霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

bluecrescent3385さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

bluecrescent3385さん [50代/男性] 2017年04月07日 19:08:12

素泊まりで利用しました。
施設は古い感じですが、コスパ的には普通だと思います。
霧島湯旅で利用しました。お世話になりました。

一人旅にも☆霧島神宮前すぐ♪きままに素泊まり★4830円!!
【■和室6畳■】

投稿者さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2015年12月14日 18:35:34

The equipment is old and is not clean.
Let us feel uncomfortable.
Besides, it is better if the service attitude could be improved.

ビジネスにも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付
【■和室8畳■】

投稿者さん 2015年10月18日 10:24:02

写真と実物が違うってコメントがあったので、全く期待せず、とりあえず泊まるところがあればと思いお邪魔しました。鳥居が写っているから、霧島神宮の近くだという事は確かですし。
建物は確かに古く、清掃も怪しい感じはしましたが、個人的には特に問題ないレベルです。
お風呂に24時間入れるのはよいです。でも女子用は鍵がかけられるようにしてもらえると嬉しいです。誰でも開けて入れるので、夜中は不安でした。

投稿者さん 2014年12月29日 15:17:55

霧島神宮が目の前でお参りがすぐできました。建物の古さはとてもありますがお値段が安いので納得です。温泉は銭湯のような雰囲気でした。食事は美味しくいただくことができました。

2014年11月
わくわくトレッキングプラン★霧島連山★ウレシイ特典付

投稿者さん 2014年11月12日 22:54:54

民宿ということであまり期待はしていませんでしたが、
当日、あまりの外観の古さに間違えたかと思う程でした。(楽天トラベルの写真とはあまりにも違うように見えたので)
トイレもお風呂も大変怖い感じがして、一人では利用できませんでした。
換気扇がなく、その部分が空洞になっていて、窓も閉まらず、外が丸見えでした。
お風呂は熱くて気持ち良かったですが。
食事は、お米が古臭い味がしました。
スタッフの方は大変親切でしたが、値段の割には損をした感じでした。
二度目はないかな。

2014年11月
【■和室8畳■】

投稿者さん 2012年08月27日 14:36:44

ありがとうございました

2012年07月
【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付
【■和室6畳■】

sarugozennさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

sarugozennさん [30代/男性] 2012年08月19日 20:39:16

九州一周中に宿泊。
予約は当日だったか、前日だったか、兎に角直前予約でしたが良い対応をして頂けました。
正直なところ施設はかなり古く、趣があるというよりは、ボロい...済みません。
チェックイン時には外観を見て、失敗したかな?と正直思いました。
けれど古さ以外では特に問題無く、逆にその古さのお陰で浮ついた感じの人もおらずに非常にゆっくりと出来ました。
温泉も泉質が濃く非常に良かったです。
立地は霧島神宮の直下にあるので、周りも静かで落ち着いたものでした。
またいつかご厄介になりたいです。(その際施設が新しくなっていたりすると非常に嬉しい気がします。

【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付
【■和室6畳■】

kitataku9121さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

kitataku9121さん [40代/男性] 2011年05月05日 22:25:28

急遽、GWのさなか鹿児島への旅行を計画し利用しました。霧島神宮の入口にあり、すぐに場所はわかりました。お土産屋の2~3階が宿泊部屋となっており、2階にお風呂がありました。硫黄臭のする単純泉でこの地区らしい湯質で3回入り満足しました。朝食も美味しく頂きました。ただこの時期なのに泊まっていたのは自分だけ?みたいで、少しさびしく感じました。宿泊客が少ないのか部屋も若干手が入っていない感がありました。
霧島にあって霧島神宮温泉は地味ではありますが、なかなかいい所ですので、皆さん是非泊まってみてください。
最後に帰りにお土産を買った際は帰りに食べてと追加で水とお菓子をもらいありがとうございました。

2011年04月
休前日も同料金♪霧島トレッキングの拠点にも★朝食付≪直前割≫

投稿者さん 2024年02月26日 12:32:22

見た目は廃墟、中も違わず。
立地はいいし温泉も本物。
いろいろチグハグな感じです。
バストイレ別の宿と考えると超強気な価格設定ですね。
まあ事情は想像できますが。
部屋は全く掃除されていないわけではないですが、壁や隅を見るにはたきを使ったり拭き掃除をしたりといった和室の手入れはされていないようです。
部屋によるかもしれませんが、トラッキング火災の跡があったり、畳に柔らかいところがあったりと、気になるところは多いです。
あと天井のシミは雨漏りですよね。
共同トイレはやばいレベル。
男子トイレの小便器は定期的に薬剤を使う必要があるのですが、それをやっていないからかミニ肥溜めみたいな臭いです。換気扇も壊れているのか仕事していない。
他にも例えばカーペットは定期的に専門業者によるクリーニングをした方がよいのですが、そのようなことはしていないでしょう。
WiFiはロビーだけです。20時には消灯されるので、期待してはいけません。
浴場も廃墟一歩手前ですが、洗い場も脱衣所もまあ例に漏れず。
しかし湯は源泉かけ流しに偽りはなさそうで、客の数が少ないのもあってきれいでした。24時間とのことですが灯りは落とされていました。電灯のスイッチは入り口にありました。
泉質はミネラルの多いただのお湯って感じです。共有の泉源なのか成分分析表は昭和38年のものが掲示されていました。「無色透明無味無臭」はストレートパンチですね。臭いは硫黄泉に近いですが。
朝食は業務用食材を並べた感じですね。味噌汁は仕込んでいるようです。
周辺の飲食店は昼夜がはっきり分かれているようです。どこもハズレはなさそう。朝はどこもやっていないと思いますので、素泊まりの方は注意。
立地は霧島神宮の境内の一部と考えていい場所でもあり、神宮へのアクセスは抜群です。ただしほとんどの観光客は近場から車でアクセスするようです。
なぜなら公共交通が死んでいるから。
登山の中継地にするには微妙な立地ですし、はしご湯をするような土地でもない(泉源同じっぽい)ので、無理にこのエリアに泊まる理由もないですよね。

ビジネス&一人旅にも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付
【■和室6畳 バストイレ無し■】

teyosan1780さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

teyosan1780さん [60代/男性] 2023年12月15日 17:35:25

部屋は古く、通路や窓もサビが多く見晴らしも良くないですね、食事は普通です、高齢の方がやられていますので設備に手が付けれないのでしょう、労働者の泊まるような宿ですね。

投稿者さん 2022年11月05日 12:08:11

霧島神宮温泉郷ということで、霧島神宮にとても近いということで利用しました。風呂は温泉ということで24時間入浴可能がとても良く2~3回入浴しました。ただ、部屋の掃除が行き届いていないのか埃が多く、トイレは明らかに掃除されていない状況でしたので、廊下のトイレを利用しました。朝食はおかずが多くて美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月03日 13:19:21

施設内も部屋も不衛生で落ち着きませんでした。一刻も早く出たかったです。
トイレは共同で、臭います。
Wi-Fi部屋にありません。
立地も良く1泊5千円と激安ですが、高いと感じるほどでした。

【■和室6畳 バストイレ無し■】

投稿者さん 2018年06月03日 17:51:30

霧島神社には本当すぐ近くで良かったのですが、お風呂もお部屋も薄暗く汚れたところはそのまま、破れた所もそのままになっているのは残念でした。

一人旅にも☆霧島神宮前すぐ♪きままに素泊まり★
【■和室6畳■】

白雪姫8303さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

白雪姫8303さん [60代/女性] 2023年03月27日 14:30:19

汚い、不潔、埃、カビ臭い掃除していない。設備は昭和のまま.エレベーター、冷蔵庫無し和式トイレ、エアコン温度調整不可、洗面所、トイレ黒ずみ便器黄ばみあり、布団薄くて痛い。
天井シミあり、お部屋狭い布団敷きぱなし、部屋四隅は埃だらけ、置いてあるライトの移動で埃が部屋に舞い上がる消臭剤、空気清浄機全く無し、使用済みペ-パ-タオルゴミ箱溢れて盛り上がっている。お風呂場脱衣所以前からの髪の毛が多数。食事場所埃まみれの部屋、お茶碗に取れていない汚れ有り、兎に角言ったらキリがない程酷い。
お風呂自慢の高齢夫婦だけで経営しておりますがハッキリいってもうお辞めになたっらいいと思います。
九州旅行でいろいろホテルに泊まりましたが霧島でのイメージを本当壊してしまいました。
他の人の口コミにもあったとおり不快感だけです。他に客無し一組のみ。サイト予約しても掃除無し。
この宿から早く出たいと思って一晩過ごしました。まともな値段を取るならお客さんの快適さを
考慮すべきです。ぼったくりです。朝食付ビジネスホテルより値段は高いのです。
このような宿があることが残念でなりません。

投稿者さん 2008年11月25日 20:42:37

暖かいもてなしの心が感じられ、ゆっくりと過ごせました。風呂場の金属が黒いのは温泉の泉質による一種の腐食で、かびではありません(別の投稿にそのようなコメントがありましたのでここで修正しておきます)。温泉では良くあることです。食事もいくつかのおかずを少しずつ食べられ、ちょうどよい分量でした。料金を考えるとお勧めです。

投稿者さん 2008年03月18日 16:08:38

家族3人で利用させていただきました。食事に関しては料金から言えばおいしくまずまずの内容だったと思います。部屋の浴室は温泉が利用できるとのことでしたが、大変汚れておりとても利用できる状況ではありませんでした。大浴場は温泉質も悪くなく、小さ目で良かったのですが、床やシャワーホースなどがすごく黒く(カビ?)汚れており、不快感がありました。またさらにショックだったのは、女子風呂内の更衣室が目隠しもなく入り口ののれんだけで廊下から見えてしまいます。建物が古くても温泉激戦区の中でこの上ないサービスを提供しされている宿泊施設もあるようなので、ぜひご検討および改善していただきたいものです。この内容では今回の宿泊費は安くはないと思います。(多分2度と利用はないと思います。)

投稿者さん 2008年01月22日 18:21:26

当日午後の急な予約にも対応頂きました。
 霧島神宮の大鳥居のすぐ近くでわかり易い立地でした。
 アットホームな美味しい食事時間を過ごし、更にはお隣の4組のご夫婦との懇親(カラオケ・おしゃべり)もはかれ楽しい夕食となりました。
 温泉も大満足でした。

投稿者さん 2008年01月04日 22:24:34

元旦の急な予約で部屋が取れてびっくりしながら両親と私達夫婦の4名で正月の二日に宿泊出来ました。
部屋も風呂も書き込みに有ったとおり古くて本当に懐かしい感覚に浸れた良い旅館でした。
食事もサービスも書き込みどおり大変満足できて、両親も喜んでくれました。
年末の大雪でキャンセルが出たおかげで宿泊出来たとご主人に聞きましたが、霧島神宮の初詣と温泉三昧も出来て正月をゆったり過ごせて鹿児島を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2007年11月28日 12:05:09

正直、建物が古く驚きましたが、昭和の匂いのする宿で、
「ALWAYS 三丁目の夕日」に出てきそうな感じでした。
タイル張りのトイレ、階段にかけられた大きな鏡など、
すごく懐かしかったです。
スタッフの方々も暖かく、気持ち良く過ごすことができました。

また、霧島神宮の参道に位置するほど近く、
温泉も硫黄の香りがして、心身ともにリラックスしました。
山芋のつみれ汁、とても美味しかったです。

機会があれば、また宿泊したい宿です。

投稿者さん 2007年11月14日 23:10:24

建物は古かったのですが、係の方の対応はとってもアットホームで心地よかったです。
お風呂はとっても広く、何度も入りたくなる良いお湯でした。
しかし、部屋の隅々のお掃除がいただけませんでした。
全体的には好印象ですが。。。