霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2015年12月14日 18:35:34

The equipment is old and is not clean.
Let us feel uncomfortable.
Besides, it is better if the service attitude could be improved.

ビジネスにも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付

投稿者さん 2014年12月29日 15:17:55

霧島神宮が目の前でお参りがすぐできました。建物の古さはとてもありますがお値段が安いので納得です。温泉は銭湯のような雰囲気でした。食事は美味しくいただくことができました。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月06日 00:42:26

5月の連休中に利用させていただきました。建物の古さは仕方無いと思うのですが、故障
した設備をそのまま放置してしまっており、メンテナンスが全般に行き届いていない感じ
がしました。温泉も泉質は悪く無いのですが、浴室全体が相当傷んでおり、長く入ってい
る気には残念ながらなりませんでた。食事は普通です。従業員の皆さんの対応は親切で、
大変好感が持てますが、料金の安さを勘案しても、もう少し設備の補修をしないと再度の
利用は厳しいかなぁという感じです。旅館経営者の方の、今後の奮起に期待したいです。

2014年05月
【黒豚も!黒牛も!】鹿児島の2大味覚★よくばりプラン【当館人気】
【■和室6畳■】

まーくん5651964さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

まーくん5651964さん [30代/男性] 2013年11月18日 22:05:38

霧島神宮参拝で利用しました
建物は昭和の雰囲気で古さは否めません。洋式トイレは無く部屋の風呂は使えませんが、掃除が行き届いていたので個人的には気になりませんでした
食事は一度に全て出されてはいましたが、懐石料理で量も多く美味しかったです
温泉は24時間利用可能で泉質も良かったです。
しかし何よりも旅館の方の細やかな心遣いが素晴らしかったです
霧島神宮まで徒歩数分の立地と価格のリーズナブルさも含めて又泊まりたいと思わせる旅館でした

2013年11月

投稿者さん 2011年05月05日 17:20:51

バイクのツーリングで利用しました。立地は最高、食事もプロの料理(民宿のおばちゃんが作った家庭料理ではない)で良かったです。お風呂もゆったり入れました。宿では布団の上げ下ろしもやってくれ、予想外にたくさんの人が働いており、どの人も優しくいい人ばかりでした。昭和の民宿という感じで建設されたころは設備が良く人気の宿だったんだと思います。ただし、現在ではメンテが良くなく窓が開かない、掃除が行き届いてなく、電灯の笠がホコリだらけ、また、障子の桟に掛けたタオルもホコリまみれになりました。設備のメンテと掃除をきちんとやっていただくと、この価格帯では評価5をつけます。

大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付≪直前割≫
【■和室6畳■】

白雪姫8303さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

白雪姫8303さん [60代/女性] 2023年03月27日 14:30:19

汚い、不潔、埃、カビ臭い掃除していない。設備は昭和のまま.エレベーター、冷蔵庫無し和式トイレ、エアコン温度調整不可、洗面所、トイレ黒ずみ便器黄ばみあり、布団薄くて痛い。
天井シミあり、お部屋狭い布団敷きぱなし、部屋四隅は埃だらけ、置いてあるライトの移動で埃が部屋に舞い上がる消臭剤、空気清浄機全く無し、使用済みペ-パ-タオルゴミ箱溢れて盛り上がっている。お風呂場脱衣所以前からの髪の毛が多数。食事場所埃まみれの部屋、お茶碗に取れていない汚れ有り、兎に角言ったらキリがない程酷い。
お風呂自慢の高齢夫婦だけで経営しておりますがハッキリいってもうお辞めになたっらいいと思います。
九州旅行でいろいろホテルに泊まりましたが霧島でのイメージを本当壊してしまいました。
他の人の口コミにもあったとおり不快感だけです。他に客無し一組のみ。サイト予約しても掃除無し。
この宿から早く出たいと思って一晩過ごしました。まともな値段を取るならお客さんの快適さを
考慮すべきです。ぼったくりです。朝食付ビジネスホテルより値段は高いのです。
このような宿があることが残念でなりません。

ビジネス&一人旅にも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付

投稿者さん 2022年11月05日 12:08:11

霧島神宮温泉郷ということで、霧島神宮にとても近いということで利用しました。風呂は温泉ということで24時間入浴可能がとても良く2~3回入浴しました。ただ、部屋の掃除が行き届いていないのか埃が多く、トイレは明らかに掃除されていない状況でしたので、廊下のトイレを利用しました。朝食はおかずが多くて美味しかったです。

【■和室6畳■】

のんきになさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2021年11月11日 17:45:40

霧島神宮目の前の立地と、駅との送迎可能と温泉で選びましたが、清掃の不行届きが、キレイ好きな人にはストレスになると思います。老朽化していてる上に拭き掃除は、全く無いと思われます。低価格なので、割り切れる方には良いかとも。温泉は、空いていたし泉質が良いです。お宿の方々は、親切でした。
バスで色々行きたい方は、丸尾のバス停に出やすい宿が便利です。バス便は少なく、土日祝日は、より少ないので、よくよく調べていく方が良いです。鹿児島交通バスならば土日祝日の1日フリーの切符が、お得です。駅でも買えます。さくらさくら湯の泥湯は、お勧めです。

投稿者さん 2020年11月16日 18:32:16

今回宿泊して満足しました。料理はこの値段で十分満足するものでした
宿の人も親切で大変良かったと思います
設備的には昭和の香りのするお宿です
建物が全体的に古くそれが大丈夫であれば 食事もおいしく、温泉も気持ちよく良いお宿だと思います

【■和室8畳 バストイレ無し■】

投稿者さん 2018年06月03日 17:51:30

霧島神社には本当すぐ近くで良かったのですが、お風呂もお部屋も薄暗く汚れたところはそのまま、破れた所もそのままになっているのは残念でした。

一人旅にも☆霧島神宮前すぐ♪きままに素泊まり★

投稿者さん 2017年02月13日 14:33:57

旅館、設備自体はだいぶ古びていて、昔ながらの部屋にエアコンが取り付けてあるだけなのでなかなか温まらず風邪を引くのではないかという程の寒さでしたが、旅館の方はとても親切にしてくださいました。
小4の息子の夕飯にお子さまランチが出され、大人と同じ懐石が良かったのに…とがっかりしていたら、「この中で好きなものはある?」と、お子さまランチに加え、「今温かいのを作って貰うからね、沢山食べてね」と懐石の中の望んだ物を息子にも出して下さいました。
温泉の脱衣所には赤ちゃんの為に座布団を持ってきてくれたりと、ありがたかったです。
トイレは部屋の外でしたが洋式でした。
霧島神宮のすぐそばで歩いて参拝出来ました。

2017年02月
大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付

投稿者さん 2014年11月12日 22:54:54

民宿ということであまり期待はしていませんでしたが、
当日、あまりの外観の古さに間違えたかと思う程でした。(楽天トラベルの写真とはあまりにも違うように見えたので)
トイレもお風呂も大変怖い感じがして、一人では利用できませんでした。
換気扇がなく、その部分が空洞になっていて、窓も閉まらず、外が丸見えでした。
お風呂は熱くて気持ち良かったですが。
食事は、お米が古臭い味がしました。
スタッフの方は大変親切でしたが、値段の割には損をした感じでした。
二度目はないかな。

2014年11月
【■和室8畳■】

dondonnさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

dondonnさん [40代/女性] 2013年03月24日 23:11:32

前日に急きょ予約をしたのですが、外観を見たときに帰ろうかと思いました。
(良かった点)
受付の方や、部屋の担当の方はとても良い方で、そこは満足です。
料理はとてもおいしく、何よりもお風呂が(お湯)が良かったです。
(残念な点)
部屋のたたみが、ぶよぶよしていたのと、部屋からの眺めは最悪。
一番嫌だったのは、水回りが最低。
今まで、いろいろな温泉宿に泊まってきましたが、初めて洗面台を使いたくない。
トイレも見たことのないタイプでびっくりしました。
お風呂の設備もよくない。入り口から覗けてしまいます。
シャワーを使うと気味の悪い音が・・・。

いいところもあったので、あの設備は何とかしてもらいたい・・・・・。残念です。

2013年03月
【お花見】桜で“ちょっと一杯”焼酎サービス☆≪2食付≫【春得】
【■和室8畳■】

sarugozennさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

sarugozennさん [30代/男性] 2012年08月19日 20:39:16

九州一周中に宿泊。
予約は当日だったか、前日だったか、兎に角直前予約でしたが良い対応をして頂けました。
正直なところ施設はかなり古く、趣があるというよりは、ボロい...済みません。
チェックイン時には外観を見て、失敗したかな?と正直思いました。
けれど古さ以外では特に問題無く、逆にその古さのお陰で浮ついた感じの人もおらずに非常にゆっくりと出来ました。
温泉も泉質が濃く非常に良かったです。
立地は霧島神宮の直下にあるので、周りも静かで落ち着いたものでした。
またいつかご厄介になりたいです。(その際施設が新しくなっていたりすると非常に嬉しい気がします。

【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付

投稿者さん 2008年11月25日 20:42:37

暖かいもてなしの心が感じられ、ゆっくりと過ごせました。風呂場の金属が黒いのは温泉の泉質による一種の腐食で、かびではありません(別の投稿にそのようなコメントがありましたのでここで修正しておきます)。温泉では良くあることです。食事もいくつかのおかずを少しずつ食べられ、ちょうどよい分量でした。料金を考えるとお勧めです。

投稿者さん 2008年03月18日 16:08:38

家族3人で利用させていただきました。食事に関しては料金から言えばおいしくまずまずの内容だったと思います。部屋の浴室は温泉が利用できるとのことでしたが、大変汚れておりとても利用できる状況ではありませんでした。大浴場は温泉質も悪くなく、小さ目で良かったのですが、床やシャワーホースなどがすごく黒く(カビ?)汚れており、不快感がありました。またさらにショックだったのは、女子風呂内の更衣室が目隠しもなく入り口ののれんだけで廊下から見えてしまいます。建物が古くても温泉激戦区の中でこの上ないサービスを提供しされている宿泊施設もあるようなので、ぜひご検討および改善していただきたいものです。この内容では今回の宿泊費は安くはないと思います。(多分2度と利用はないと思います。)

投稿者さん 2008年01月22日 18:21:26

当日午後の急な予約にも対応頂きました。
 霧島神宮の大鳥居のすぐ近くでわかり易い立地でした。
 アットホームな美味しい食事時間を過ごし、更にはお隣の4組のご夫婦との懇親(カラオケ・おしゃべり)もはかれ楽しい夕食となりました。
 温泉も大満足でした。

投稿者さん 2008年01月04日 22:24:34

元旦の急な予約で部屋が取れてびっくりしながら両親と私達夫婦の4名で正月の二日に宿泊出来ました。
部屋も風呂も書き込みに有ったとおり古くて本当に懐かしい感覚に浸れた良い旅館でした。
食事もサービスも書き込みどおり大変満足できて、両親も喜んでくれました。
年末の大雪でキャンセルが出たおかげで宿泊出来たとご主人に聞きましたが、霧島神宮の初詣と温泉三昧も出来て正月をゆったり過ごせて鹿児島を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2007年11月28日 12:05:09

正直、建物が古く驚きましたが、昭和の匂いのする宿で、
「ALWAYS 三丁目の夕日」に出てきそうな感じでした。
タイル張りのトイレ、階段にかけられた大きな鏡など、
すごく懐かしかったです。
スタッフの方々も暖かく、気持ち良く過ごすことができました。

また、霧島神宮の参道に位置するほど近く、
温泉も硫黄の香りがして、心身ともにリラックスしました。
山芋のつみれ汁、とても美味しかったです。

機会があれば、また宿泊したい宿です。

投稿者さん 2007年11月14日 23:10:24

建物は古かったのですが、係の方の対応はとってもアットホームで心地よかったです。
お風呂はとっても広く、何度も入りたくなる良いお湯でした。
しかし、部屋の隅々のお掃除がいただけませんでした。
全体的には好印象ですが。。。