霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2005年12月22日 22:31:52

接客はとてもよく、気持ちよく、宿泊させていただきました。3人で宿泊しましたが、部屋も十分広く、コストパフォーマンスの高い宿でした。食事も品数が多く、すべておいしく頂きましたし、お風呂も広くはないですが、十分にくつろげるものでした。

投稿者さん 2005年10月12日 20:55:18

10月10日に宿泊しました連休の最中でしたが、親切にして頂き感謝しております。
立地条件は最高で、霧島神宮が目の前です。
私は朝食の後、散歩がてら霧島神宮に参拝しました。
朝早かった為、神主さんや職員の方達と一緒に階段を上がって行きました。まだ観光バスが着く前なので静かな神宮を、ゆっくり参拝出来ました。
食事も風呂(温泉)も私には満足でした。
全体的には、昔ながらの宿という所です。
私は、それはそれで良いと思います。

宿のご主人が、全体的に宿泊者が減ってると言っておられましたが、皆様の努力で賑やかになる様頑張って下さい。

投稿者さん 2005年10月11日 21:38:08

3連休中の宿泊ということでどこも料金が非常に高かったのですが、ここは二食付一泊7千円とのことだったので安いのでいっかとあまり期待はせずに選びました。しかし夕食が非常においしくボリュームも満点で友人もとても喜んでいました。浴場は古くシャワーの数も限られていましたが、硫黄の香りの強い気持ちの良い湯で満足でした。不満だった点はトイレが各階にたった一つしかなく不便だったことと、防音が悪く宴会のカラオケが上の階や浴場にまで響き渡っていた点です。ただ立地条件が良いので霧島神宮はもちろんのこと高千穂牧場にもすぐ行け、本当に便利でした。

投稿者さん 2005年09月25日 10:51:46

建物が古く西陽が暑いけど食事は量・品数ともたっぷりで良かったです。防音は今ひとつだけど他の宿泊客と部屋と部屋を離してくれたのでそれほど気にはなりませんでした。

投稿者さん 2005年09月16日 14:54:14

台風直後の9/8にお世話になりました。道路事情(水害による)の関係で、バスダイヤがかなり乱れていたのですが、霧島温泉の方まで迎えに来て頂いたりして助かりました。設備が古いのでその点は不満が残りますが、サービスと立地(霧島神宮前バス停の目の前)でカバーされていると言う感じでした。

投稿者さん 2005年09月10日 23:04:49

立地は申し分なし。特によかったのはご飯でした。朝ごはんも、これまでに泊まってきたところの中では、いいものを食べさせてもらったと思いますが、夕ご飯は、本当においしいものを、たくさん食べさせてもらえて、満足、満足と言う感じです。また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2005年07月11日 08:13:13

今改めて思ったのですが、特典のジュ-スやお酒のサ-ビスはなかったですよ?できないなら書き込みしない方がいいですよ

投稿者さん 2005年06月22日 22:49:34

霧島神宮の目の前の立地を生かして早めにチェックインして宿を中心に参拝、民芸村、足湯などに行くといいかも。のんびりとした時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2005年06月02日 11:42:10

霧島神宮鳥居の直ぐ前のバスロータリーに面して位置しており、立地条件が抜群に良い旅館でした。
 風呂場のガラス戸が半開きのままで動かず冷たい外気を遮断できなかったことと、シャワーの湯温を適温に調節するのにやや不便を感じましたが、24時間何時でも好きな時に入れる温泉は大変魅力でした。
 食事・サービス共に申し分無く、機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。