霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 14:59:01

立地と温泉・朝食等、コストパフォーマンスの良いお宿でした。親切にして頂き有難うございました。

ビジネス&一人旅にも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付

投稿者さん 2014年02月11日 22:18:39

霧島神宮からも近く、朝早めの散策をゆったり楽しむことが出来ました。朝食も美味しく (ご飯がほっかほかでした。炊き立てだったのかな?)、お部屋も綺麗でゆったりと休日らしい休日を過ごすことが出来ました。お世話になりありがとうございました。

2014年02月
ビジネスにも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付
【■和室6畳■】

巡戦足柄さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2013年02月26日 14:55:33

久しぶりの日本旅館でした。偶にはいいものです。
最近の観光地はバス便が悪い所も珍しくないのですが、ここはなかなかいいです。翌日も高千穂とえびのを回りました。
値段相応で文句ないのですが、強いて言えば、魔法瓶でなくポットだと翌朝も熱いお茶が飲めるのですが…。また、浴室に鍵をしまえるロッカーがあるといいです。今回は、晩も朝も貸切状態だったので問題なしでしたが。
夕飯は好きなものを食べたくて朝食のみにしましたが、皆さんの書き込みを見ていると、夕食付でもよかったかもしれません。「おおとりい」というお店の刺身+あらだき定食も絶品でしたが。

2013年02月
【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付
【■和室6畳■】

天才専用さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

天才専用さん [40代/男性] 2010年03月02日 20:52:45

施設は古いですが、お風呂はのんびり入れて料理も良かったし、のんびりできました!
霧島神宮にも歩いていけるし、また行きたいです!

和室8畳

2010年02月
【和室8畳】

投稿者さん 2023年11月28日 21:48:22

これまでのコメントで、ほこりだらけ、というものがいくつもみられたが、今回の宿泊では、けっしてそうとは感じなかった。昭和レトロの宿で、いささか老朽化はみられるものの、酷評するにはあたらない。温泉はかけ流しで24時間入浴でき、堪能した。Wi-Fiについても、1階ロビーではフリーWi-Fiを存分に使うことができた。過去のコメントに惑わされることのないように。

【■和室6畳■】

さすらうさるさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

さすらうさるさん [40代/男性] 2023年03月22日 17:30:02

霧島山登山でお世話になりました。
設備全体は古くなっていますが宿の方の配慮を感じました。
お風呂も湯温がちょうどよく、とても温まりました。
霧島神宮の目の前なので夜、静かな境内を散策できよかったです。

一人旅にも☆霧島神宮前すぐ♪きままに素泊まり★

投稿者さん 2023年01月09日 20:40:41

他のレビューをよく読んでから行ったので特に不満は無かったのですが、想像以上に大きな建物で掃除が行き届かないんだと再確認した感じで驚き分で星ひとつ減らしてます。デッキブラシとかクレンザーとかガムテープとか置いてあればお掃除しちゃう感じです。湯船大きくゆったり温泉に浸かって、人当たりの優しいご夫婦が切り盛りされていて、冬の朝食会場も暖房しっかり効いていて、景色も良いし、立地も良いです。ただ建物がかなり古く広すぎて清掃が行き届かないだけです。ただ若い人は難しいかもです。

投稿者さん 2022年01月13日 23:05:46

建物は古かったですが、立地がよく、温泉がすばらしく、またご飯がとても美味しかったです。

大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付

投稿者さん 2021年10月27日 19:22:34

年季の入った外観と内観ではありますが、登山の前後泊での利用の身からすれば綺麗な部屋と布団が十分ありがたい。24時間入れる湯量たっぷりの温泉もうれしい。

投稿者さん 2021年07月23日 17:03:57

建物が古いこと以外はまったく問題なく、防災設備は新しいものが配備されていました。
奥の部屋でしたが、無料のwi-fiがつながり、室内でインターネットが使用できました。
立地は霧島神宮に隣接していて、トレッキングも楽しめました。
スタッフの接客がよく、食事はとてもおいしかったです。
お風呂はいつでも入ることができ、浴槽のお湯が汚れていないうえ、温度管理もきちんとされていました。
冷蔵庫は共用でしたが、2食付で浄水器や自販機があり、不自由しませんでした。
他の宿泊客の声や自然(風、セミ)の音が気になる方は、耳栓を準備しておくとよいかも、です。

投稿者さん 2020年08月21日 10:21:37

霧島神宮まで徒歩で行け、渓流沿いの散歩コースも徒歩で行ける立地が大変よい。建物が古いせいか、土産店の外壁と大浴場の壁が少し汚い感じがした。

【■和室8畳 バストイレ無し■】

投稿者さん 2020年07月29日 14:46:29

霧島神宮の近くにあり、観光に便利です。
素泊まりで宿泊しましたが、夕食とれるところは、神宮近くの
焼肉屋と寿司屋のに2軒だけ。
寿司屋に入りましたが、
寿司以外のメニューもあり、結構満足しました。

2020年06月
一人旅にも☆霧島神宮前すぐ♪きままに素泊まり★
【■和室6畳■】

ミョウさんさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

ミョウさんさん [70代/男性] 2020年02月27日 21:31:07

霧島神宮に近く、何年も駐車場までの行列を作っていたが、この宿で宿泊して歩いてお参りできるので良かったです。部屋は6畳で少し狭かったが、料理もうまく立地条件が何より良くてまた年末に予約して神宮参りをしたいと思います。

【黒豚も!黒牛も!】鹿児島の2大味覚★よくばりプラン
【■和室6畳■】

楽々beat321さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年12月21日 15:19:36

お土産店を併設している宿なので、クルマはどこに停めたらいいかは念のため女将さん等に聞いた方が望ましいでしょう。70年代初期の作りの建物で老巧化は歪めないですが、接客と温泉の良さがカバーしてくれています。
 スケジュールの関係上、朝食だけしか頂けませんでしたが、残すものは一つも無く、大変美味しく頂けました。欲を言えば、食後のコーヒーサービスがあれば尚良しです。
 パンフレット、旅情ある箸袋、マッチもあり、おまけにカード決済も出来、軽く合格ラインを超えています。

投稿者さん 2019年04月09日 00:39:17

年季が入った古き良き旅館です。今回の目的は温泉と霧島神宮参拝だったのですがどちらも兼ね備えたこちらを選びました。
霧島神宮駅から霧島神宮までバスがありますが運行自体少なかったのですが、予約必須ですが宿の方に送迎をお願いできて非常に助かりました。
建物自体は古いですけど、布団はふかふかで、温泉も共同女湯ですけど女性のお客さんは少なかったのか貸し切りで満足しました。お湯は湯の花咲く優しい泉質でした。
旅館の方も親切で対応もよく、食事は朝食のみですが腹八分でちょうどよい量で美味しかったです。

また機会があれば是非利用したく思います。

投稿者さん 2019年04月02日 18:53:45

何と言っても、霧島神宮前の立地が良かったです。ここを拠点に、霧島の観光ができます。お値段を考えれば、施設の古さは気になりません。近くの飲食店も安くて美味しかったです。朝食後の散歩が楽しかったです。

【■和室6畳■】

おかむ0706さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

おかむ0706さん [40代/男性] 2018年11月24日 18:02:41

1人旅で利用させてもらいました。施設は古さが出ておりますが、この宿泊料金では十分過ぎる旅館でした。良い旅が出来ました。神社前の立地もよく、ゆっくり参拝させてもらいました。早朝散歩で神社参拝することも出来て、とても神秘的でした。
登山帰りにお風呂を無料利用させてくれるサービスも助かりました。また利用させて貰います。

投稿者さん 2015年10月18日 10:24:02

写真と実物が違うってコメントがあったので、全く期待せず、とりあえず泊まるところがあればと思いお邪魔しました。鳥居が写っているから、霧島神宮の近くだという事は確かですし。
建物は確かに古く、清掃も怪しい感じはしましたが、個人的には特に問題ないレベルです。
お風呂に24時間入れるのはよいです。でも女子用は鍵がかけられるようにしてもらえると嬉しいです。誰でも開けて入れるので、夜中は不安でした。

一人旅にも☆霧島神宮前すぐ♪きままに素泊まり★4830円!!
【■和室6畳■】

sarugozennさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

sarugozennさん [30代/男性] 2012年08月19日 20:39:16

九州一周中に宿泊。
予約は当日だったか、前日だったか、兎に角直前予約でしたが良い対応をして頂けました。
正直なところ施設はかなり古く、趣があるというよりは、ボロい...済みません。
チェックイン時には外観を見て、失敗したかな?と正直思いました。
けれど古さ以外では特に問題無く、逆にその古さのお陰で浮ついた感じの人もおらずに非常にゆっくりと出来ました。
温泉も泉質が濃く非常に良かったです。
立地は霧島神宮の直下にあるので、周りも静かで落ち着いたものでした。
またいつかご厄介になりたいです。(その際施設が新しくなっていたりすると非常に嬉しい気がします。

【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付
【■和室6畳■】

tofsranさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

tofsranさん [40代/女性] 2012年01月17日 23:00:50

値段のわりに料理はたくさんでて食べきれないくらいでした。宿の方も親切でのんびりできました。日曜泊だったためか,他のお客さんに会わなかったですが,そのためお風呂も貸し切り状態で,24時間入れたので良かったです。シャワーも温泉だったので,お肌もつるつるになりました。建物は古いのですが,私はあまり気にならなかったです。

2012年01月
【お年玉付】お正月は霧島の≪温泉と旨いもの≫づくし♪【冬得】