霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

dondonnさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

dondonnさん [40代/女性] 2013年03月24日 23:11:32

前日に急きょ予約をしたのですが、外観を見たときに帰ろうかと思いました。
(良かった点)
受付の方や、部屋の担当の方はとても良い方で、そこは満足です。
料理はとてもおいしく、何よりもお風呂が(お湯)が良かったです。
(残念な点)
部屋のたたみが、ぶよぶよしていたのと、部屋からの眺めは最悪。
一番嫌だったのは、水回りが最低。
今まで、いろいろな温泉宿に泊まってきましたが、初めて洗面台を使いたくない。
トイレも見たことのないタイプでびっくりしました。
お風呂の設備もよくない。入り口から覗けてしまいます。
シャワーを使うと気味の悪い音が・・・。

いいところもあったので、あの設備は何とかしてもらいたい・・・・・。残念です。

2013年03月
【お花見】桜で“ちょっと一杯”焼酎サービス☆≪2食付≫【春得】
【■和室8畳■】

巡戦足柄さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2013年02月26日 14:55:33

久しぶりの日本旅館でした。偶にはいいものです。
最近の観光地はバス便が悪い所も珍しくないのですが、ここはなかなかいいです。翌日も高千穂とえびのを回りました。
値段相応で文句ないのですが、強いて言えば、魔法瓶でなくポットだと翌朝も熱いお茶が飲めるのですが…。また、浴室に鍵をしまえるロッカーがあるといいです。今回は、晩も朝も貸切状態だったので問題なしでしたが。
夕飯は好きなものを食べたくて朝食のみにしましたが、皆さんの書き込みを見ていると、夕食付でもよかったかもしれません。「おおとりい」というお店の刺身+あらだき定食も絶品でしたが。

2013年02月
【■和室6畳■】

投稿者さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2013年01月22日 09:27:25

料金を含めて満足です。
細かい心使いに感謝します。

2013年01月
【学生限定】学割⇒通常より1050円割引★観光にも便利!
【■和室8畳■】

投稿者さん 2012年11月27日 23:10:41

霧島神宮のすぐそば。霧島神宮観光と高千穂登山に最適の場所。高千穂の登山口である高千穂河原方面行きのバス停は向い側(民芸村の前)。JR霧島神宮駅に夜19:45に到着しましたが、迎えに来ていただき助かりました。温泉は湯量が豊富で温度は高め、泉質のためでしょうか、体に染み入る感じがして芯まで温まり、長旅の疲れがすっかりとれました。24時間利用OKとのことでしたので、朝も入浴しました。高千穂登山をしましたが、荷物を預かっていただいたので、楽に登山できました。ありがとうございました。

2012年11月
一人旅にも☆霧島神宮前すぐ♪きままに素泊まり★4700円!!

投稿者さん 2012年08月27日 14:36:44

ありがとうございました

2012年07月
【■和室6畳■】

sarugozennさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

sarugozennさん [30代/男性] 2012年08月19日 20:39:16

九州一周中に宿泊。
予約は当日だったか、前日だったか、兎に角直前予約でしたが良い対応をして頂けました。
正直なところ施設はかなり古く、趣があるというよりは、ボロい...済みません。
チェックイン時には外観を見て、失敗したかな?と正直思いました。
けれど古さ以外では特に問題無く、逆にその古さのお陰で浮ついた感じの人もおらずに非常にゆっくりと出来ました。
温泉も泉質が濃く非常に良かったです。
立地は霧島神宮の直下にあるので、周りも静かで落ち着いたものでした。
またいつかご厄介になりたいです。(その際施設が新しくなっていたりすると非常に嬉しい気がします。

【■和室6畳■】

toromya0533さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

toromya0533さん [30代/女性] 2012年03月28日 14:56:26

霧島神宮のすぐ近くにあるため、お散歩するような感じで行けます。立地は駅からは3kmほどですが、到着時は迎えに来てくれますし、帰りは公共のバスがあるので不便は無いです。
施設としてはだいぶ古いのでそれなりの覚悟が必要ですが、価格もその分安いと思いますし、従業員の方は温かい方ばかりなので、昔懐かしい感じの温泉宿だと思います。
ただ、お部屋からの眺めが隣家の屋根だったのは残念ですが、外にでればいくらでもいい眺めはあります。
温泉は24時間なので、好きな時間に入れるのがいいと思います。
食事も心のこもったものが、たくさん提供されるので美味しかったです。
ただ、その土地のものとか、こだわりとかをもっとアピールすれば(お品書き等)、同じ料理でももっと印象が変わるのではと思います。

大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付【春得】
【■和室6畳■】

tofsranさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

tofsranさん [40代/女性] 2012年01月17日 23:00:50

値段のわりに料理はたくさんでて食べきれないくらいでした。宿の方も親切でのんびりできました。日曜泊だったためか,他のお客さんに会わなかったですが,そのためお風呂も貸し切り状態で,24時間入れたので良かったです。シャワーも温泉だったので,お肌もつるつるになりました。建物は古いのですが,私はあまり気にならなかったです。

2012年01月
【お年玉付】お正月は霧島の≪温泉と旨いもの≫づくし♪【冬得】

投稿者さん 2011年12月20日 21:52:19

霧島神宮のすぐ傍にあり、参拝するのにとても便利で、バス停も目の前にありました。
建物や、館内はとても古く、最近のホテルに宿泊したことのある方にとってはとても抵抗あるかもしれません。 しかし、逆手に取って見ると、宿泊客が少ない分、お風呂がとても最高で、ほとんど貸し切り状態のうえ、お肌もつるつるになります。
 今までの温泉旅行の中では、1番かもしれないなと思いました。
湯あたりも無く、いつまでもぽかぽかしていました。

もう少し、宿泊される方が沢山おられると、いろいろな問題が解決し、お部屋や、建物の管理も行き届き、快適な温泉旅館になるのかなとも、正直思いました。

2011年12月
霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> 2012年01月05日 15:37:55

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、心温まるお言葉ありがとうございます。
今後、少しでも改善を重ね、清潔で快適なおもてなしができるよう、努力して参りたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付
【■和室6畳■】

kitataku9121さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

kitataku9121さん [40代/男性] 2011年05月05日 22:25:28

急遽、GWのさなか鹿児島への旅行を計画し利用しました。霧島神宮の入口にあり、すぐに場所はわかりました。お土産屋の2~3階が宿泊部屋となっており、2階にお風呂がありました。硫黄臭のする単純泉でこの地区らしい湯質で3回入り満足しました。朝食も美味しく頂きました。ただこの時期なのに泊まっていたのは自分だけ?みたいで、少しさびしく感じました。宿泊客が少ないのか部屋も若干手が入っていない感がありました。
霧島にあって霧島神宮温泉は地味ではありますが、なかなかいい所ですので、皆さん是非泊まってみてください。
最後に帰りにお土産を買った際は帰りに食べてと追加で水とお菓子をもらいありがとうございました。

2011年04月
休前日も同料金♪霧島トレッキングの拠点にも★朝食付≪直前割≫

投稿者さん 2011年05月05日 17:20:51

バイクのツーリングで利用しました。立地は最高、食事もプロの料理(民宿のおばちゃんが作った家庭料理ではない)で良かったです。お風呂もゆったり入れました。宿では布団の上げ下ろしもやってくれ、予想外にたくさんの人が働いており、どの人も優しくいい人ばかりでした。昭和の民宿という感じで建設されたころは設備が良く人気の宿だったんだと思います。ただし、現在ではメンテが良くなく窓が開かない、掃除が行き届いてなく、電灯の笠がホコリだらけ、また、障子の桟に掛けたタオルもホコリまみれになりました。設備のメンテと掃除をきちんとやっていただくと、この価格帯では評価5をつけます。

大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付≪直前割≫
【■和室6畳■】

天才専用さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

天才専用さん [40代/男性] 2010年03月02日 20:52:45

施設は古いですが、お風呂はのんびり入れて料理も良かったし、のんびりできました!
霧島神宮にも歩いていけるし、また行きたいです!

2010年02月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年11月29日 02:28:12

スタッフの対応も心温まるもてなしを受けて、大変満足しました。
ただ、脱衣場と廊下が少し寒かったのが残念でした。
お風呂、料理については、とても満足しています。
機会がありましたら、また利用させてもらいたいと思います。

2009年11月
【和室6畳】

投稿者さん 2009年09月30日 08:31:17

設備の古さは否めませんが、大変親切で温かいおもてなしをいただき、非常に気持ちよく過ごすことができました。

【和室6畳】

投稿者さん 2008年11月25日 20:42:37

暖かいもてなしの心が感じられ、ゆっくりと過ごせました。風呂場の金属が黒いのは温泉の泉質による一種の腐食で、かびではありません(別の投稿にそのようなコメントがありましたのでここで修正しておきます)。温泉では良くあることです。食事もいくつかのおかずを少しずつ食べられ、ちょうどよい分量でした。料金を考えるとお勧めです。

投稿者さん 2008年03月18日 16:08:38

家族3人で利用させていただきました。食事に関しては料金から言えばおいしくまずまずの内容だったと思います。部屋の浴室は温泉が利用できるとのことでしたが、大変汚れておりとても利用できる状況ではありませんでした。大浴場は温泉質も悪くなく、小さ目で良かったのですが、床やシャワーホースなどがすごく黒く(カビ?)汚れており、不快感がありました。またさらにショックだったのは、女子風呂内の更衣室が目隠しもなく入り口ののれんだけで廊下から見えてしまいます。建物が古くても温泉激戦区の中でこの上ないサービスを提供しされている宿泊施設もあるようなので、ぜひご検討および改善していただきたいものです。この内容では今回の宿泊費は安くはないと思います。(多分2度と利用はないと思います。)

投稿者さん 2008年01月22日 18:21:26

当日午後の急な予約にも対応頂きました。
 霧島神宮の大鳥居のすぐ近くでわかり易い立地でした。
 アットホームな美味しい食事時間を過ごし、更にはお隣の4組のご夫婦との懇親(カラオケ・おしゃべり)もはかれ楽しい夕食となりました。
 温泉も大満足でした。

投稿者さん 2008年01月04日 22:24:34

元旦の急な予約で部屋が取れてびっくりしながら両親と私達夫婦の4名で正月の二日に宿泊出来ました。
部屋も風呂も書き込みに有ったとおり古くて本当に懐かしい感覚に浸れた良い旅館でした。
食事もサービスも書き込みどおり大変満足できて、両親も喜んでくれました。
年末の大雪でキャンセルが出たおかげで宿泊出来たとご主人に聞きましたが、霧島神宮の初詣と温泉三昧も出来て正月をゆったり過ごせて鹿児島を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2007年11月28日 12:05:09

正直、建物が古く驚きましたが、昭和の匂いのする宿で、
「ALWAYS 三丁目の夕日」に出てきそうな感じでした。
タイル張りのトイレ、階段にかけられた大きな鏡など、
すごく懐かしかったです。
スタッフの方々も暖かく、気持ち良く過ごすことができました。

また、霧島神宮の参道に位置するほど近く、
温泉も硫黄の香りがして、心身ともにリラックスしました。
山芋のつみれ汁、とても美味しかったです。

機会があれば、また宿泊したい宿です。

投稿者さん 2007年11月14日 23:10:24

建物は古かったのですが、係の方の対応はとってもアットホームで心地よかったです。
お風呂はとっても広く、何度も入りたくなる良いお湯でした。
しかし、部屋の隅々のお掃除がいただけませんでした。
全体的には好印象ですが。。。