霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2007年10月22日 21:40:33

建物・設備は古くきれいとは言えないけど、宿泊者が少なくてお風呂が
貸切状態だったのがとても嬉しかった。昔のお風呂という感じでなにか
懐かしくもありました。料理は品数も多くとてもおいしかったです。
翌日登山に行くからと伝えて朝食をおにぎり弁当に変えてもらうなど
柔軟な対応もしてもらえたので、次回機会があればまた利用したいと
思います。

和室6畳

投稿者さん 2007年09月03日 16:55:31

ご夫婦?お二人での心のこもったサービスに感謝です。食事も美味しく機会あれば是非また利用させていただきます。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月16日 12:43:57

祖母の見舞いのため急きょ宿泊しました。名古屋からの長旅を癒していただき、大変感謝しております。一緒に行った両親も喜んでくれて親孝行も出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 00:47:31

帰省の際に利用させていただきました。評判に違わず気持ちよく宿泊させていただきました。

投稿者さん 2007年05月05日 09:54:34

GW中に宿泊させていただきました。施設に関しては、さすがに古さが目立っているので気になる人は気になるかもしれません。旅館のご主人さんと奥さんかと思いますが、接客対応に関してはとても良い感じで、好印象でした。
料理に関してもとてもおいしくいただけました。また霧島に来る機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年02月24日 10:32:22

10畳か8畳の部屋で予約したのに通されたのは8畳か6畳の部屋で少しさびしかった。
一人泊なので仕方ないのかもしれませんが。

投稿者さん 2007年01月06日 11:36:05

霧島神宮バス停の前にあるお土産やさんの上が宿になっておりました。
部屋からは、参拝に行く人々や車を眺められます。
接客もよく、機会があればもう一度泊まりたい暖かい宿でした。
温泉の泉質も含硫黄泉(表示は単純泉)で満足でした。
ただ、建物は古くトイレは共同です。浴室も温泉場の共同浴場という風情が残っています。
私は気になりませんが、今のスーパー銭湯に慣れた人たちから見れば物足りなさを感じるかもしれません。
いつまでも、営業を続けていただきたい宿の一つだと思います。
頑張ってください。

投稿者さん 2007年01月03日 22:20:53

元日に家族で宿泊しました。
正月の霧島神宮前という立地故の、想像以上の渋滞に巻き込まれ、お伝えしていた到着時刻より大幅に遅れた私達を快く受け入れて下さったことが何より嬉しかったです。
宿の前のコンビニは何時まで開いているかお尋ねしたら、わざわざ電話で問い合わせまでして下さった奥様。
チェックアウト後霧島神宮に参拝に行くと言ったら、車は宿の駐車場に停めたまま行かれて構いませんとおっしゃって下さったご主人。
子供達に温かい声をかけて下さった従業員の方々。
本当にありがとうございました!
とても家庭的で温かい宿でした。
また寄らせて下さい。

投稿者さん 2006年10月11日 02:36:14

抜群の立地と価格の安さ、管理されている方の暖かい対応に安心感があります。
なにぶんに古い施設で、風呂のタイルははげ、窓のたてつけはわるく、共同のトイレです。
風呂の設備は古いですが、湯船は湯の花があり、シャワーからも温泉が出ます。湯の花を好まれないと、汚れのようで違和感があるかもしれません。

投稿者さん 2006年06月11日 16:27:57

普段の土曜日に利用したためか、宿泊者は私だけのようでした。
当日は、ご主人と奥さんの2人だけで、やっておられたようでしたが、
2人とも気さくな感じで印象は良かったです。
2食付きで8000円の宿だと思えば、設備・サービスなどは普通だと
思います。
あまりお金をかけずに低価格で提供しているのなら、今のままで良いと
思いますが、お風呂などはもう少し清潔な感じにしたほうが、評判は
良くなると思います。

投稿者さん 2006年05月08日 11:00:24

受付の旦那さんの接客対応に好感。
全体的には、なかなかの温泉に入れてこの金額ならば
部屋の設備・共同トイレなど、若干残念な点を差し引いても
「普通よりやや上」の評価かと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 19:11:39

立地はとてもよく、案内された部屋もひろかったのですが、部屋の入り口のドアが古く隣の部屋に宿泊していた人は、鍵が閉まらず苦労をされてました。また、建物が古いせいか、廊下を歩いたときの足音が響くのと隣の部屋の声がかなり聞こえました。お風呂は、硫黄臭があり温泉らしさ満点なのですが、中に髪が浮いており、その髪に湯ノ花がついて、まるで湯あかのような感じさえしましたが、どうなんでしょう。接客の対応は、受付をされていたご主人?は丁寧でかなりの好印象でしたが、食事の世話と布団を敷いてくれた女性の対応はイマイチだったような気がします。食事に使われている食材の質問をした際(すまし汁に入っていた魚は何か?というもの)、「わかりません」のひと言で済まされたこと、それから布団を敷いてくれたときに枕を軽く投げるように置いたことは残念でした。しかし、低料金であること立地がいいことを考えると、霧島に行く際はまた利用すると思います。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2006年05月07日 10:33:06

御世話になりました。コストパフォーマンスは決して低くはありませんが、設備等を含め今時のレベルでは如何でしょう?(お金を少ししか出さないで文句だけ沢山も今時のパターンみたいですが?)。100%純粋な温泉なので温泉好きにはたまりませんが湯の花を湯垢と勘違いをする人が多い昨今です。浴室・脱衣室がもう少し清潔なら5点大変満足でした。還暦がとうに過ぎた女性達の給仕で少し申し訳ない気がしましたが、これからも末永く頑張っていただければ幸いです。疑問点を一つ?部屋までは土足で、廊下はスリッパで、館外は下駄はどうしてでしょうか?

投稿者さん 2006年02月28日 17:24:31

友人3人と登山のため宿泊しました。
1泊2食8,000円なので可もなく不可もなくでしょうか。
スタッフのおばちゃん達は、にこやかで親切でした。
立地は、神宮も近くとてもいいです。朝の散歩とかするのにもなかなか良いです。
風呂は、他にあまり宿泊客がいなかったのでゆっくり入れました。
でも洗い場が4人分なので多いときは大変かも。
泉質は、湯ノ花たっぷりでなかなか良かったです。
料理は、ふきのとうの天ぷらが美味しかった。あとはこの値段だからまあまあ。
難点は、テレビの写りが悪いこととトイレが協同利用ということ。施設も少し?古いことかな。

投稿者さん 2006年02月20日 22:09:25

食事がとても美味しく、お風呂も気持ち良くて
大変快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2006年02月13日 08:43:37

立地条件的には観光の中心的位置で満足でした。
全体的には金額を考えると良かったと感じます。
スタッフの対応もよく、比較的快適な方だと思います。

投稿者さん 2006年01月30日 13:01:57

24時間、入浴でき、のんびり過ごすことができました。只、楽天のポイントによる割引を利用したのですが、対応されておらず、事後的にわかったのですが、残念でした。

投稿者さん 2006年01月05日 17:44:03

大晦日に宿泊しました。そして翌日は元旦。すぐ前にある霧島神社初詣。宿に帰って朝食。朝食にはお神酒と雑煮でもてなされました。宿泊費もなんと一万円すばらしい旅になりました。宿のご主人、楽天さんに
感謝します。

投稿者さん 2006年01月05日 05:31:24

神宮参拝と周辺施設に遊びに行くということで立地は最高の場所でした。温泉で洗うところが3箇所しかなく先に3人使っていたのでかなり待たされました。あと部屋にティッシュは置いてもらいたいです。テレビの映りもよくありませんでした。食事は残さず食べていたのでよかったと思います。金額と目的を考えるとよかったと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 13:02:20

新年早々とんだ旅行になった。
食事は天ぷらも椀物も焼き物も全て冷たく、部屋のエアコンは暖房が全然利かなくって寒いし、部屋にトイレがなく共同トイレの扉が閉まらないし水も流れないxxx。
「お客様の声」では、食事もサービスも評価が良いようだったので決めたが大失敗だった。
夕食の希望時間を聞かれたので18:30にお願いしたら、30分も早く夕食が出来上がったと連絡があり、広間に行ったら鍋物の野菜は乾燥してて肉は色が変色して干からびてるし、天ぷらは冷たくて、デザートのイチゴもみかも腐ってる。こんなの客に出していいの?!!!
朝食も何時焼いたのか冷蔵庫で冷やしておいた焼き鮭が出てきたのにはびっくり仰天!!
前夜、食べれるものがなかったからかなりの空腹。
元旦で、お雑煮ぐらい温かいものを口にしたいと思い、「お雑煮、冷えてて食べれない」とデブのお運びさんに伝えたら「あら、そう?」と言ったまま去ろうとしたので、「温かいのに変えてもらえませんか」と言ったら、詫びる言葉もなくめんどくさそうに対応された。
これで、正月料金\10,000はボッタクリでしょ。
平日料金\8,000だって高すぎるよ。