霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

teyosan1780さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

teyosan1780さん [60代/男性] 2023年12月15日 17:35:25

部屋は古く、通路や窓もサビが多く見晴らしも良くないですね、食事は普通です、高齢の方がやられていますので設備に手が付けれないのでしょう、労働者の泊まるような宿ですね。

ビジネス&一人旅にも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付
【■和室6畳■】

投稿者さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 12:08:11

霧島神宮温泉郷ということで、霧島神宮にとても近いということで利用しました。風呂は温泉ということで24時間入浴可能がとても良く2~3回入浴しました。ただ、部屋の掃除が行き届いていないのか埃が多く、トイレは明らかに掃除されていない状況でしたので、廊下のトイレを利用しました。朝食はおかずが多くて美味しかったです。

投稿者さん 2022年03月07日 21:24:06

霧島神宮に近いので予約しました。
食事は美味しかったです。
お宿の方も親切でした。

しかし、廊下の綿埃。温泉の壁のカビ。窓は開かない。
気が休まりませんでした。
コロナ禍で利用者は少ないと思いますが、清潔感は重要だと思います。

【早割14】早めの予定がお決まりの方は賢くお得に★2食付
【■和室6畳■】

のんきになさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2021年11月11日 17:45:40

霧島神宮目の前の立地と、駅との送迎可能と温泉で選びましたが、清掃の不行届きが、キレイ好きな人にはストレスになると思います。老朽化していてる上に拭き掃除は、全く無いと思われます。低価格なので、割り切れる方には良いかとも。温泉は、空いていたし泉質が良いです。お宿の方々は、親切でした。
バスで色々行きたい方は、丸尾のバス停に出やすい宿が便利です。バス便は少なく、土日祝日は、より少ないので、よくよく調べていく方が良いです。鹿児島交通バスならば土日祝日の1日フリーの切符が、お得です。駅でも買えます。さくらさくら湯の泥湯は、お勧めです。

投稿者さん 2020年09月22日 17:07:07

霧島神宮への早朝参拝を考えると、非常に便利。
地方旅館で致し方無いとは言え、老朽化と部屋に染み付いたタバコの臭いはつらい。逆に喫煙者や昭和の風情を味わいたいなら悪くない。
しかし温泉は期待してはいけない。
他の宿泊客を一人も見かけなかったが、たまたまだろうか?

一人旅にも☆霧島神宮前すぐ♪きままに素泊まり★

投稿者さん 2019年07月02日 22:13:40

霧島神宮に行きたくて目の前にあるこの宿を予約しました。
それが目的でしたので、有り難く泊まらせて頂きましたが、観光目的で行かれる時はお勧めしません。
とにかく建物が古く、掃除はされてない状態でした。
唯一、布団は清潔でした。

ビジネスにも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付

投稿者さん 2014年11月12日 22:54:54

民宿ということであまり期待はしていませんでしたが、
当日、あまりの外観の古さに間違えたかと思う程でした。(楽天トラベルの写真とはあまりにも違うように見えたので)
トイレもお風呂も大変怖い感じがして、一人では利用できませんでした。
換気扇がなく、その部分が空洞になっていて、窓も閉まらず、外が丸見えでした。
お風呂は熱くて気持ち良かったですが。
食事は、お米が古臭い味がしました。
スタッフの方は大変親切でしたが、値段の割には損をした感じでした。
二度目はないかな。

2014年11月
【■和室8畳■】

投稿者さん 2014年05月06日 00:42:26

5月の連休中に利用させていただきました。建物の古さは仕方無いと思うのですが、故障
した設備をそのまま放置してしまっており、メンテナンスが全般に行き届いていない感じ
がしました。温泉も泉質は悪く無いのですが、浴室全体が相当傷んでおり、長く入ってい
る気には残念ながらなりませんでた。食事は普通です。従業員の皆さんの対応は親切で、
大変好感が持てますが、料金の安さを勘案しても、もう少し設備の補修をしないと再度の
利用は厳しいかなぁという感じです。旅館経営者の方の、今後の奮起に期待したいです。

2014年05月
【黒豚も!黒牛も!】鹿児島の2大味覚★よくばりプラン【当館人気】
【■和室6畳■】

dondonnさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

dondonnさん [40代/女性] 2013年03月24日 23:11:32

前日に急きょ予約をしたのですが、外観を見たときに帰ろうかと思いました。
(良かった点)
受付の方や、部屋の担当の方はとても良い方で、そこは満足です。
料理はとてもおいしく、何よりもお風呂が(お湯)が良かったです。
(残念な点)
部屋のたたみが、ぶよぶよしていたのと、部屋からの眺めは最悪。
一番嫌だったのは、水回りが最低。
今まで、いろいろな温泉宿に泊まってきましたが、初めて洗面台を使いたくない。
トイレも見たことのないタイプでびっくりしました。
お風呂の設備もよくない。入り口から覗けてしまいます。
シャワーを使うと気味の悪い音が・・・。

いいところもあったので、あの設備は何とかしてもらいたい・・・・・。残念です。

2013年03月
【お花見】桜で“ちょっと一杯”焼酎サービス☆≪2食付≫【春得】
【■和室8畳■】