シティガーデン ホテル信濃路 クチコミ・感想・情報

シティガーデン ホテル信濃路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 20:15:51

朝ごはん、本当においしかったです。地元のものをきちんと作られているので、どれをいただいても楽しめました。

シティガーデン ホテル信濃路 2023年11月20日 11:57:12

この度は、ホテル信濃路をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、本当に励みになります。
私どもの朝ごはんは、お客様により信州を感じていただけるよう長野県産の食材にこだわっており、和食中心の“信州田舎風朝ごはん”をご提供しております。
千曲の杏ジャム、北信の郷土料理である醤油豆や安曇野名物のわさび漬けなど、ごはんが進む朝ごはんです。もちろん、野沢菜もご用意しております!
良い一日は美味しい朝ごはんから始まりますので、是非一日の活力になさてください。

この度は素敵なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のお言葉を胸に、これからも日々精進してまいります。

フロント 加藤

【ハーフバイキング】朝食付プラン【駐車場無料・出し入れ自由!&駅徒歩圏内!】

わんこまちさんの シティガーデン ホテル信濃路 のクチコミ

わんこまちさん [60代/女性] 2023年10月29日 08:37:22

10月25日に宿泊。
ホテル内もきれいで駐車場も広くとめやすかったです。コンビニも近くて良いし、駅前近郊のわりには静かで良かったです。朝食はおかずの種類がちょっと少なく感じましたが普通に美味しかったと思います。室内にテーブルもあり助かりました。

シティガーデン ホテル信濃路 2023年11月16日 10:01:06

この度はホテル信濃路へお泊りいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの無料駐車場は、24時間出庫自由でございますので、ご紹介いただきましたように大変ご好評いただいております。
また、コンビニも徒歩2~3分、長野駅まで10分かかりません。
長野観光の拠点に是非ご活用くださいませ。

朝食につきましては“信州の田舎風朝ごはん”をコンセプトに地産地消に努めております。頂きましたご意見を参考に、お客様によりご満足いただけるよう精進してまいります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ついてるおとこさんの シティガーデン ホテル信濃路 のクチコミ

ついてるおとこさん [50代/男性] 2023年08月30日 19:19:18

友人と急に長野旅行が決まり調べる時間も無く駐車場無料で朝夕食付きのこちらのホテルを予約しました。
残念ながら大浴場や温泉施設はありません。館内は一見ビジネスホテルの雰囲気ですが宿泊した10畳の和室はリホームされて綺麗で窓から庭園と山の景色が見えるし浴室とトイレが別で洗面台と浴室内に洗い場があり快適でした。他のホテルでは洗い場があっても桶や椅子が無くて困る時がありましたがきちんと設置されて使いやすかったです。夕食は正直期待していなかったのですが地元の食材を生かした美味しいコース料理で大満足。レストランのスタッフの皆さんの説明や接客も良くてとても楽しめました。朝食もメイン料理以外はバイキング形式ですがこちらも地元長野の食材がたくさん楽しむ事が出来て全員満足。善光寺へのアクセスも良くて家族連れや大人数の旅行にはお勧めの宿です。

シティガーデン ホテル信濃路 2023年09月18日 13:33:13

この度はホテル信濃路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
思いがけず私どもをお選びいただき、このご縁に感謝いたします。

ご紹介いただきましたように、当館のおすすめポイントは無料駐車場とバストイレ別の和室でございます。大浴場こそございませんが、お部屋のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけるよう入浴剤のサービスも行っております。よりご満足いただけるよう、これからも様々な備品や企画等ご提供できればと思いますので、是非ご期待くださいませ。

また、お料理につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。地産地消にこだわり、信州の食材をふんだんにつかっております。
お食事やおもてなしにご満足頂けたご様子に、私も嬉しいです。

これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

ついてるおとこさんのまたのお越しを、こころよりお待ちしております。

フロント 加藤

【二食付】 地産地消プラン「信ーSHINー」【駐車場無料・出し入れ自由!&駅徒歩圏内!】

投稿者さん 2023年08月12日 10:16:18

全体的に良いホテルだったと思う。
スタッフの対応も落ち着いていてプロフェッショナルだった。
※パジャマは上下セパレートタイプで、寛げた。
※スリッパは使い捨てタイプ
※低層階は宴会場で、エレベーターでは宴会の客と一緒になることが多かったが、問題なかった。
※駐車場はホテル裏側の地上で、雨の場合は少し不便だが、いつでも出し入れできる面では便利。

機会があればまたお世話になりたいです。

シティガーデン ホテル信濃路 2023年09月01日 11:28:38

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、アメニティや備品につきまして様々検討中でございます。
是非ご期待くださいませ。

お客様のまたのお越しを、こころよりお待ちしております。

ホテル信濃路 加藤

【素泊り】シングル2名様利用限定!カップルプラン【駐車場無料・出し入れ自由!&駅徒歩圏内!】
【スタンダードシングル(禁煙)】

kamhom1さんの シティガーデン ホテル信濃路 のクチコミ

kamhom1さん [60代/男性] 2023年07月19日 18:11:22

なかなかよかった

シティガーデン ホテル信濃路 2023年07月29日 14:45:10

当館はシングルのお部屋でも20㎡ほどあり比較的広い造りとなっておりますので、ゆったり広々とお過ごしいただけます。
入浴剤のサービスや、ご朝食をお召し上がりいただいた方へのコーヒーのテイクアウトサービスなど行っており、少しでもお客様にご満足頂けるようこれからも様々な企画を検討しておりますので、是非ご期待くださいませ。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 16:11:40

子連れでの利用なので、いつも和室を利用しています。
清潔感のある宿で、スタッフも感じの良い方ばかりです。
駐車場も無料で、お気に入りの宿です。
朝食のハーフバイキングでは、ジャガイモの煮付けがとても美味しかったです。
長野へ行く際には、また利用させていただきます。

シティガーデン ホテル信濃路 2023年07月24日 13:02:12

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご紹介いただきましたように、当館の和室は浴室とお手洗いが別になっておりますので、お子様連れのお客様にも安心してお泊りいただけるかと存じます。
また、お褒めいただきましたお食事は、季節の食材を意識して取り入れておりますので、何度お越し頂いてもお楽しみいただける内容となっております。

これからも、お子様にも大人の方にもお楽しみいただけるよう、スタッフ一同励んでいきたいと思います。
またのお越しを、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月18日 23:58:50

2歳の娘とお風呂を気兼ねなく入るために、お風呂トイレ別の宿を長野駅付近で探していて宿泊しました。
お部屋もお風呂も綺麗に清掃されてて居心地よく過ごせました。
朝食は品数が少ないですが、明るい素敵な場所でゆっくり食事が出来て楽しめました。
お会いした全てのスタッフの方達も親切で笑顔で素敵でした!

シティガーデン ホテル信濃路 2023年06月22日 17:45:31

この度は数あるホテルの中からホテル信濃路をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、素敵なクチコミで当館をご紹介いただき、大変嬉しく思います。

ご紹介いただきましたように、当館にはお風呂トイレ別の和室がございますので、特にお子様連れのお客様にはごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
お子様へのお菓子のプレゼントや入浴剤のサービスもあり、お客様により良いご滞在をご提供できるよう全スタッフが日々考えて行動しておりますので、ご投稿者様にお褒めいただき大変嬉しく思います。

これからも、『信濃路に泊まって良かったね』と思っていただけるよう日々精進してまいります。
今後とも、ホテル信濃路をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月13日 06:34:22

朝食は良かったです

シティガーデン ホテル信濃路 2023年06月17日 13:13:20

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めいただきました朝食は、料理長こだわりの“信州田舎風朝ごはん”をコンセプトにご用意しております。
わさび漬け・野沢菜漬けは長野県産コシヒカリがモリモリ進みます。ヨーグルトには千曲産のあんずジャムを。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月08日 21:38:47

毎回長野出張時は利用しています。主要道路、駅から近いですが静かなのがいいです。
部屋も比較的きれいで満足しております。今回久々に予約しましたが、間違えて朝食なしにしてしまいました。ここの朝食は種類もありおいしいので楽しみでした。
フロントに朝食つけて欲しいと頼みましたが残念ながら18時過ぎで終了してました。そもそも知らないし、食べ放題なのに断られたのは少し不満でした。私が悪いのですがもう少し融通がきくとありがたいです。あとは問題ないです。
またきます。

シティガーデン ホテル信濃路 2023年06月13日 14:21:33

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や立地につきましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、今回楽しみにしていただいていたご朝食を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。せっかく私どもこだわりの朝食をお褒めいただきましたのに融通が利かず、心よりお詫び申し上げます。

今現在、二食付プランは3日前まで、ご朝食付プランはチェックイン当日の17時までと完全予約制でご案内しております。コロナ禍以降、人員や食材等様々な問題から、そういったルールを設けさせて頂いております。
大変心苦しい限りですが、どうかご理解いただけますと幸いです。今後様々な条件が整いましたら、受付時間の延長等検討したいと思っております。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今後とも是非、ご利用いただけますと嬉しいです。
ご投稿者様のまたのお越しを、こころよりお待ちしております。

素泊りプラン【駐車場無料・出し入れ自由!&駅徒歩圏内!】
【スタンダードシングル(禁煙)】

トッシ9152さんの シティガーデン ホテル信濃路 のクチコミ

トッシ9152さん [70代/男性] 2023年05月25日 19:33:09

、長野駅から意外と遠く1km程度と思われた。
ツインでしたが、部屋が広くソファーもあり、ベットもセミダブルサイズで満足でした。
朝食はごはん食でやや物足らなかった。

シティガーデン ホテル信濃路 2023年06月02日 17:50:42

駅から当ホテルまでは700メートル程でございますので、お客様によっては少し遠く感じてしまうかもしれません。長野駅善光寺口からですとタクシーで1メーターでお越し頂けますので、今後是非ご参考くださいませ。
また、朝食は“信州の田舎ごはん”をコンセプトにご用意しており、野沢菜やしょうゆ豆などご飯が進むメニューとなっております。地元の食材を中心に千曲市の杏ジャムや安曇野のわさびふりかけなどもご用意しておりますが、なにぶん和食でございますので、洋食がお好きなお客様には物足りないかもしれません。申し訳ございません。。

客室は比較的広く、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じますので、また是非長野へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なお時間で口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【ハーフバイキング朝食付】早割プラン☆Light☆※事前カード決済限定【駐車場無料・出し入れ自由!】
【バリアフリーツイン(禁煙)】

wytkaさんの シティガーデン ホテル信濃路 のクチコミ

wytkaさん [100代/男性] 2023年05月20日 09:08:23

素泊まりでの利用でした。
入浴剤がフロントで選択可能、おすすめとかも書いてあり楽しめました。
アメニティも必要に応じてフロントでもらえるので、SDGSに配慮した良い取り組みだと思いました。
ただ、部屋に飲み物がお茶しかなく、インスタントでも構わないのでコーヒーが欲しかったです。

シティガーデン ホテル信濃路 2023年05月22日 17:55:02

また貴重なお時間での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今、私どもはSDGsへの取り組みを強化しており、お客様へは必要なものを必要な分だけお選びいただけるようご案内しております。これから順を追って、環境に配慮した素材のアイテムの導入を検討しておりますので、引き続きご理解とご協力を頂きますようお願い申し上げます。(第一弾として、竹歯ブラシを検討中です!)

また、ご意見いただきましたコーヒーの件ですが、今後検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、こころよりお待ちしております。

素泊りプラン【駐車場無料・出し入れ自由!&駅徒歩圏内!】
【スタンダードツイン(禁煙)】

yabuyutaさんの シティガーデン ホテル信濃路 のクチコミ

yabuyutaさん [50代/男性] 2023年05月14日 16:36:15

家族6人で宿泊しました。建物の中はとても清潔で、スタッフの皆さんの接客もとてもよかったです。夕食は品数が多くてとても美味しくみんな大満足。大浴場はないですが、入浴剤のサービスがあるのがよかったです。善光寺に徒歩で行くのは遠いですが、車で朝一から行ける所なので、混む前に行けるので便利です。

シティガーデン ホテル信濃路 2023年05月22日 16:21:23

この度はホテル信濃路へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ご紹介いただきましたように、館内に大浴場はございませんが、少しでも滞在をお楽しみいただけたらとの思いから入浴剤バーを設置いたしました。日替わりでご用意しておりますので、何度お越し頂いてもお楽しみいただけます。
またお食事につきましてもお褒めいただき、調理スタッフも大変感激しております。これからもお客様に思いが伝わるよう、日々心を込めて励みたいと思います。

善光寺までは徒歩30分程ございますので、お車か周遊のバスがオススメです。これからは戸隠神社も気持ちの良い季節ですので、是非またお越しくださいませ。

【和室【大】15畳(禁煙)】

たま3977さんの シティガーデン ホテル信濃路 のクチコミ

たま3977さん [70代/女性] 2023年05月09日 23:05:41

5人は少しきついかと思います。荷物を置くところの工夫が必要でした。ハーフバイキングはとてもよかった。職員さんはとても親切でした。

シティガーデン ホテル信濃路 2023年05月20日 11:59:03

また、お食事やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてはお布団を敷くことのできるご人数様でご案内しております。今回は15畳の和室にお泊りいただきましたが、今後何名様までご案内するか、参考にさせていただきます。

また長野へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、こころよりお待ちしております。

フロント 加藤

【ハーフバイキング朝食付】1室2名以上限定!和室でわいわい♪プラン【ファミリー歓迎!】
【和室【大】15畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 11:48:13

お風呂の栓が緩いのかお湯が貯まらずとても残念でした。
バスタオルに髪の毛が挟まっていたのも悲しかったです。
駐車場が広くて無料なのは有難いです。入口が少し分かりづらかったですが。
チェックイン時のフロントの方はとても物腰柔らかく丁寧で良かったですが、チェックアウトの時間の案内がなかったような?
そしてチェックアウト時に電話代を請求されたのにも衝撃。
電話代がかかるのならば、固定電話など使わないので、書いておいて欲しかったです。

シティガーデン ホテル信濃路 2023年05月20日 10:01:15

この度は、お泊りいただき誠にありがとうございました。

しかしながらご投稿者様には快適なご宿泊をご提供できず、大変申し訳ありませんでした。
リネンやチェックアウト時間につきまして、これから対応を徹底してまいりたいと思います。
また、お部屋の固定電話につきましては創業当時から設置しており、お泊りいただくお客様の客層から固定電話が必要なお客様もいらっしゃるため、今後も設置して参る所存です。

ご投稿者様からいただいたご意見を参考に、今後はより分かりやすく、お客様へ誤解を与えないよう努めてまいりたいと思います。
この度は貴重なお時間でこのようなありがたいご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月30日 22:10:11

フロントの方、レストランの方、清掃の方、みなさん親切でした。

子供にも優しく接してくださりとても気持ちよく宿泊できました。

シティガーデン ホテル信濃路 2023年05月08日 18:11:45

この度は、ホテル信濃路へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様をお連れでのご移動は様々な心配事があるかと存じますので、ごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
私どもはお子様連れのお客様に寄り添える宿を目指しておりますので、微力ながらお力になれれば幸いです。是非今後ともご利用くださいませ。

ご投稿者様からいただいたお褒めの言葉を活力に変えて、日々さらに精進してまいりたいと思います。

また長野へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館を、こころよりお待ちしております。