からすま京都ホテル クチコミ・感想・情報

からすま京都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 22:07:02

設備は古いですが、それなりに清潔感があって良かったです。立地が素晴らしくどこへ行くのにも便利でした。チェックインが早い時間というのも良かったです。あえて言うならバスルームの狭さがキツかったです。でもまた利用したいです。

からすま京都ホテル 2010年05月09日 13:52:07

この度はからすま京都ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
私共のホテルは立地に恵まれ駅や繁華街に近くお客様には大変便利とご好評のお言葉を頂戴しております。
建物は築27年と古くなってきましたので今後も設備の不備がないように努力して参る所存でございます。
バスルームの広さに関しましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、リノベーションの際にはお客様の声を反映した改修工事が出来ればと思います。
次回、京都にお越しの際にも是非からすま京都ホテルをお選び頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【日曜・月曜がお得♪】HAPPY SUNDAY&MONDAY!ポイント3倍LUCKY DAY!

投稿者さん 2010年04月25日 19:06:55

立地条件は言うことなしでした^^
近くにコンビニもありとてもよかったです。部屋も広くてよかったですが、一か所照明が切れていたようで・・
また使ってもいいなと思っています

2010年04月
からすま京都ホテル 2010年04月26日 18:58:22

この度は、からすま京都ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたのに照明に不備がございましたこと、お客様には大変ご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
本来であれば清掃時に発見、交換を行なわなければならない所をご指摘頂く形となり大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、お客様に快適にご滞在いただけますよう客室清掃、客室設備の改善に努めて参ります。
どうぞ、これに懲りませずまたのお越し下さいますようお願い申し上げます。

【◆シングルルーム◆高速LAN接続無料】

Winter muteさんの からすま京都ホテル のクチコミ

Winter muteさん [40代/女性] 2010年04月23日 19:56:07

京都の町の真ん中で立地には文句のつけようがありません。レストランが夜9時にそうそうに閉まってしまうのは悲しいですね。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年04月25日 21:16:04

この度は、からすま京都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
地下鉄四条駅からは南改札6番出口で目の前になりアクセスは大変便利でございます。
レストランは9時がラストオーダーでお客様にはご不便をお掛けいたしました。
館外になってしまいますが、ジャンル別に周辺レストランの情報をフロントで集めておりますので、お尋ね頂ければ幸いでございます。
次回京都へお越しの際にも是非、からすま京都ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

【楽天独占】朝食付でめちゃ得 DREAMパッケージ☆
【◆シングルルーム◆高速LAN接続無料】

きっこり山さんの からすま京都ホテル のクチコミ

きっこり山さん [40代/男性] 2010年04月22日 18:08:37

立地が最高ですね。
フロントの方の対応も丁寧でよかったです。
こちらの疑問にもきちんと回答頂きました。
設備は古めなのでしょうがないですが、清掃もきちんとされていてよかったです。
ただ、コンセントの場所がよく解らず、不足しました。(NOTE-PC1台、携帯充電2台)
朝食ですが、美味しくて満足です。ただ会場が広すぎて、
食事を取った後、飲み物を取りに部屋の端から端へ移動というのがちょっと
(まあ私が面倒臭がりだけなのかな?)とも思いますが。
全体的には非常に満足です。来週又予約してますので楽しみです。

2010年04月
からすま京都ホテル 2010年04月22日 19:45:25

この度は、からすま京都ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また来週のご予約も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしコンセントに関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。三又コンセント、延長コード等を貸出しておりますので、来週ご宿泊の際には、フロントにお申し出下さいましたら幸いでございます。
フロントスタッフに対しての嬉しいお言葉を頂き大変励みになり、これからもお客様が満足のいく時間をお過ごし頂けますようサービスの向上、設備の改善に精進して参ります。
今後とも、からすま京都ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【春の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪(朝食付)

Yuiko0706さんの からすま京都ホテル のクチコミ

Yuiko0706さん [40代/男性] 2010年04月21日 11:04:54

地下鉄の駅から近く、とても便利でした。また、一階にスターバックスがありましたが、これもホテルから直接入店でき、コーヒー好きの私には好印象でした。

2010年04月
からすま京都ホテル 2010年04月22日 19:21:12

この度はからすま京都ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご滞在中お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
1階のスターバックスコーヒーはご飲食をお買い求め頂くのにホテルロビーから直接店内に入れるので大変便利と皆様からご好評のコメントを頂き嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年04月20日 18:24:11

施設・設備は少し古さを感じますが、お部屋も広く、なんら不便はありませんでした。駅からもとても近く、各観光名所へのアクセスにも便利でした。また、1階にスタバがあり、すごくありがたかったです。チェックアウト後も荷物を預かってもらい大変助かりました。良かったです。

◎トリプルルーム25平米◎らくらくソファーベッド

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年04月22日 19:16:15

建物は築27年と古くなってきましたので今後も設備の不備がないように努力してまいる所存でございます。
お荷物のお預かりはチェックイン前、チックアウト後でもフロントでお預かりしておりますので、
次回ご利用をの際にも是非お申し出下さいませ。

sirodoraさんの からすま京都ホテル のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2010年04月11日 14:59:26

便利な立地で、何とかここに泊まりたいと思いパソコンを操作すること?回、前日までは満室でしたが、当日になって予約が取れ、非常に助かりました。

2010年02月
からすま京都ホテル 2010年04月12日 20:28:42

またご予約の際に何度もパソコンを操作していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
次回、入洛の際にも是非からすま京都ホテルをご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月07日 09:27:12

立地条件が非常に良い。施設面は新しくはありませんが、過不足なく過ごせました。

◆シングルルーム◆高速LAN接続無料

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年04月08日 18:58:59

当ホテルは京都駅から地下鉄四条駅まで3分、駅からは1分の便利さ。阪急烏丸駅や市バス各路線の停留所が集中する場所にありますのでビジネスや観光と京都を縦横無尽に楽しんでいただけます。
京都へお越しの際にはぜひ次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月30日 13:53:00

ヘアドライヤーが大き過ぎ、机の引き出しが中途で締まらない状態は何とかして欲しい。

朝食会場である2階の宴会場はまるで修学旅行の学生用のみすぼらしさである(テーブルクロス一つ見ても質感はなく大衆食堂の汚い汚い机の方がましに思える)。宿泊プランに付いていた安いビジネスランチをそのような雰囲気の中で食べると気分はさらに落ち込む。これならコンビニで買ったパンを部屋で食べた方がずっとよい。

部屋などアメニティーが比較的良いだけに、特に朝食の件は残念である。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年03月31日 17:54:46

またこのようなクチコミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からご指摘頂きました朝食会場のみすぼらしいと思わせてしまった原因をしっかり見極めてサービスの充実に努めて参ります。
またヘアドライヤーの大きさも以前は机の引き出しに入る小さなドライアーを設置しておりましたが、風力が弱いとご指摘が多い事から現在のドライヤーを設置いたしております。
しかし、引き出しが締まらない状態を改善するために今後、ドライヤーの設置場所を検討して参ります。
お客様には気付きの機会を提供してくださり、本当にありがとうございました。

【◎トリプルルーム25平米◎らくらくソファーベッド】

ぶん太のパパさんの からすま京都ホテル のクチコミ

ぶん太のパパさん [50代/男性] 2010年03月27日 19:00:45

値段の割には良いです。立地は市内のど真ん中で便利です。裏でビルの工事をしていてちょっとうるさかったです。祇園にも近いし歩いていけます。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年03月29日 18:43:36

この度はからすま京都ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
折角ご宿泊頂きましたのに隣接工事の騒音でお客様にはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

私共のホテルは立地に恵まれ駅や市バス各路線の停留所が集中する場所にありますので市内観光やビジネスには大変便利でございます。

【★ツインルーム(4~7階)★チェックイン12:00】

soranoshitadeさんの からすま京都ホテル のクチコミ

soranoshitadeさん [20代/女性] 2010年03月25日 12:43:13

立地と値段で選びました。
お部屋は古い&狭く感じましたが、サービス面で大変満足しました。
フロントの方はいつも丁寧に対応してくださるし、
お部屋の掃除をしてくださる方も、非常に気持ちの良い対応をしてくださいました。
普段はあまり客と接する機会が少ないクリーニングスタッフの方まで
きちんとした対応ができるホテルは素晴らしいなぁと思いました。
スタバ好きとしては1階にスタバがあるのも嬉しかったです。
また利用しようと思うホテルの1つです。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年03月25日 15:18:06

ご滞在中お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフやクリーニングスタッフに対してお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご満足いただけたお言葉を励みにこれからもサービスの向上に一層の努力をして参ります。
1階のスターバックスコーヒーはご飲食をお買い求め頂くのにホテルロビーから直接店内に入れるので大変便利です。
次回、京都にお越しの際にも からすま京都ホテルをお選び頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月24日 12:07:11

チェックイン時間前でしたが、お部屋に入れてくださって、助かりました。
フロントの方も感じよかったですよ。
ちょっと疲れていたので、午後、動く前に少しでも休めました。
錦市場も近く、お昼はそこで買ってくることができました。
冷蔵庫もあり、お湯も沸いていたのでよかったです。

確かに今風の新しいホテルにはない古さは感じますが、
落ち着いた感じでよかったです。
スタバでテイクアウトのコーヒーを買って帰って部屋でゆっくり飲めましたし、
不自由はなかったです。
お部屋は暖房を切っていましたが、十分あたたかでした。
乾燥が気になったくらいです。

阪急でも京都市地下鉄、両方のアクセスがよくて、便利です。
京都での宿泊にはとてもいいところだと思います。

ホテルを中心にしたてくてくマップのようなものがあったらうれしいなあと
思いました。
ホテルの近くのこんないいとこありますよみたいな。
朝、ちょっと歩いてみるのにここがおすすめ・・・みたいな。

京都に行ったら、またおじゃましたいと思います。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年03月24日 18:22:02

この度は、からすま京都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿で多数の嬉しいお言葉を頂き大変励みになりました。
重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺には仏光寺や六角堂等お散歩には丁度良い距離かと思います。
私共は周辺の観光、ショッピングを記載した「ホテル周辺ウォーキングマップ」をご用意させて頂いておりますが、今回お客様にお渡し出来なかったこと大変残念に思います。
マップはカウンターに設置していますが、フロントスタッフにお申し出下さいましたら幸いでございます。
京都へお越しの際には是非、次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月23日 22:35:05

場所が便利。もう建物や部屋は古いけれどホテルマンの応対はgood。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年03月24日 17:08:43

またホテルスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかし、建物は古くなりましたので今後も設備の不備がないように努力してまいる所存でございます。
次回、ご入洛の際もからすま京都ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆シングルルーム◆高速LAN接続無料】

遼吾さんの からすま京都ホテル のクチコミ

遼吾さん [10代/男性] 2010年03月21日 03:12:54

四条の中心地にあり観光にとても助かりました。
少し気になった点を挙げさせていただきますと
部屋の温度が高く、湿度が異様に低かったので暑かったことと
ホテルで紹介していただいたお店が期待していたものと全く違っていたのでそこが残念でした。
もう少し穴場なスポット、強いて言うならばリーズナブルで庶民的なお店を教えて欲しかったです。

それ以外は快適な生活を送ることができました。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年03月24日 16:50:48

しかし、レストラン紹介はお客様のご期待にお応えできずに大変残念に思います。
お客様との会話の中で何を求めていらっしゃるかを判断しご紹介できるよう精進して参ります。
また客室の温度設定は全館一括管理になっています。
当日も外気温を確認しながら温度設定を行っていましたが、少し設定が高かったと思われます。
お客様には大変ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め今後の改善材料といたします。
これに懲りませず次回、入洛の際にも是非からすま京都ホテルをご利用頂けますよう従業員一同、お待ち申し上げております。

【17時チェックイン・9時チェックアウト限定】Special Package♪

投稿者さん 2010年03月10日 14:12:41

いつも利用しているので、カウンターの方が顔を覚えていてくれてました。
また、宿泊するだけなら、何不自由なく出来るので、満足しています。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年03月13日 11:46:14

いつもからすま京都ホテルをご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
これからもお客様が満足のいく時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上・改善に精進して参ります。
今後も引続き、からすま京都ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月07日 21:34:22

3/5日から一泊しました。
京都は大好きで、毎年2~3回は泊まりで行ってます。
今回初めて利用させて頂きましたが、とにかくお部屋が広くてびっくりしました。
3人でゆったりと休めました。
凄く良かったです。
朝食も凄く美味しくて、満足しています。

でも、2つ気になった事があります。
1つは、お風呂の換気が出来ていなかった事です。
壊れていたんですかね??
もう1つは、空調が効きすぎる事です。
弱でもかなり暖かかったです。

それ以外は、本当に良かったです。
また、今度も泊まりたいです。
その時は、よろしくお願いします。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年03月13日 11:43:42

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
折角ご宿泊を頂きましたのに、バスルームの換気でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。バスルーム換気口は吸込む力が余り強くないので少しのホコリや汚れで換気が弱くなり該当部屋も換気が弱くなっておりました。
今後、清掃の際に換気口のチェック、清掃も怠らないよう再度、清掃係りに徹底いたしました。
また空調に関しましては私共では温度調整は一括管理になっています。外気温に併せて調整しておりますが、温度設定が少し高かったと思われます。今後、外気温をまめにチェックして適正温度に設定できるように注意をして参ります。
お客様から頂きましたの大変貴重なご意見を元にこれからも設備の向上・改善に精進する所存でございます。
これに懲りませず、京都へお越しの際にはぜひ次回にもご利用賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月07日 16:02:12

ごくごく普通のビジネスホテルって感じでした、立地だけはいい、とても便利なところでした。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年03月07日 19:06:11

これからも利便性とご滞在中お寛ぎ頂けるサービスを提供できますよう精進して参ります。

投稿者さん 2010年02月27日 00:54:52

1泊でしたが、ゆっくりとくつろぐことができました。
フロントの対応も良かったので、満足しております。

★ツインルーム(4~7階)★チェックイン12:00

2010年02月
からすま京都ホテル 2010年02月28日 15:39:56

この度は、からすま京都ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフに対してお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のご満足いただけたお言葉を励みにこれからも一層の努力をしてサービスの向上・改善に精進して参ります。
次回、入洛の際にも是非からすま京都ホテルをお選び頂けますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【★ツインルーム(4~7階)★チェックイン12:00】

投稿者さん 2010年02月26日 16:29:42

地下鉄に近くいつも利用しています。コンビにも近く1Fのスタバがポイント高いです。

2010年02月
からすま京都ホテル 2010年02月26日 19:44:12

いつも、からすま京都ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
私共のホテルは立地に恵まれ駅やコンビニ、飲食街に近く、また1Fのスターバックスコーヒーもホテルの顔となり皆様に大変ご好評でございます。
これからも立地だけでは無くホテルのサービス向上にも精進してお客様満足度をアップして参ります。
次回、入洛の際にも是非、からすま京都ホテルをご利用頂けますよう従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月25日 13:10:39

スタッフの対応が親切で、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

2010年02月
からすま京都ホテル 2010年02月26日 19:35:40

この度はからすま京都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
またホテルスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思い従業員一同、これからのサービス向上の励みになりました。
これからもお客様にご満足していただけるサービスの提供を心掛けて精進して参ります。
次回も是非、からすま京都ホテルをお選び頂きますよう心よりお待ち申し上げております。