からすま京都ホテル クチコミ・感想・情報

からすま京都ホテルのクチコミ・お客さまの声

わだ将軍さんの からすま京都ホテル のクチコミ

わだ将軍さん [40代/男性] 2010年08月23日 18:39:15

海外からの顧客が多いからか、フロントが大変親切で気配りが非常に上手。
1Fにスタバがあるだけでなく、周辺にレストランやコンビニも多い。
京都駅にもすぐで、新幹線へ乗り継ぎしやすい。
ただ、ホテル自体はかなり古くからあるようで、古さを感じさせる。
部屋は普通。

からすま京都ホテル 2010年08月26日 20:26:56

この度はからすま京都ホテルをお選びいただき誠に有難うございました。
またフロントスタッフにお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは立地に恵まれ駅や繁華街に近く、観光やお食事に大変便利でございます。
建物は古くなってきましたが、お客様の満足度アップを目指してサービスの向上に精進して参ります。
次回、入洛の際にも是非からすま京都ホテルをご利用頂けますよう従業員一同、お待ち申し上げております。

【◆シングルルーム◆高速LAN接続無料】

ゆりえーるさんの からすま京都ホテル のクチコミ

ゆりえーるさん [30代/女性] 2010年06月14日 23:41:00

地下鉄の四条駅からすぐという立地で、1階にスタバがありコーヒーマニアにはうれしい限り。ユニットバス&トイレは古い感じが否めないのは致し方のないところ。部屋のLANがインターネットにつながらず、設備担当者に助けてもらって解決しました。フロントの対応も良いので、また機会があったら利用したいです。

2010年06月
からすま京都ホテル 2010年06月15日 20:02:53

ご滞在中お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
またホテルスタッフに対してお褒めのお言葉も頂戴し大変励みになります。
しかし建物はお客様がご指摘いただいたように古くなってきましたので今後も不備がないように努力してまいる所存でございます。
次回、ご入洛の際もからすま京都ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【17時チェックイン・9時チェックアウト限定】Special Plan♪
【◆シングルルーム◆高速LAN接続無料】

きっこり山さんの からすま京都ホテル のクチコミ

きっこり山さん [40代/男性] 2010年04月22日 18:08:37

立地が最高ですね。
フロントの方の対応も丁寧でよかったです。
こちらの疑問にもきちんと回答頂きました。
設備は古めなのでしょうがないですが、清掃もきちんとされていてよかったです。
ただ、コンセントの場所がよく解らず、不足しました。(NOTE-PC1台、携帯充電2台)
朝食ですが、美味しくて満足です。ただ会場が広すぎて、
食事を取った後、飲み物を取りに部屋の端から端へ移動というのがちょっと
(まあ私が面倒臭がりだけなのかな?)とも思いますが。
全体的には非常に満足です。来週又予約してますので楽しみです。

2010年04月
からすま京都ホテル 2010年04月22日 19:45:25

この度は、からすま京都ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また来週のご予約も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしコンセントに関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。三又コンセント、延長コード等を貸出しておりますので、来週ご宿泊の際には、フロントにお申し出下さいましたら幸いでございます。
フロントスタッフに対しての嬉しいお言葉を頂き大変励みになり、これからもお客様が満足のいく時間をお過ごし頂けますようサービスの向上、設備の改善に精進して参ります。
今後とも、からすま京都ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【春の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪(朝食付)
【◆シングルルーム◆高速LAN接続無料】

soranoshitadeさんの からすま京都ホテル のクチコミ

soranoshitadeさん [20代/女性] 2010年03月25日 12:43:13

立地と値段で選びました。
お部屋は古い&狭く感じましたが、サービス面で大変満足しました。
フロントの方はいつも丁寧に対応してくださるし、
お部屋の掃除をしてくださる方も、非常に気持ちの良い対応をしてくださいました。
普段はあまり客と接する機会が少ないクリーニングスタッフの方まで
きちんとした対応ができるホテルは素晴らしいなぁと思いました。
スタバ好きとしては1階にスタバがあるのも嬉しかったです。
また利用しようと思うホテルの1つです。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年03月25日 15:18:06

この度はからすま京都ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご滞在中お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフやクリーニングスタッフに対してお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご満足いただけたお言葉を励みにこれからもサービスの向上に一層の努力をして参ります。
1階のスターバックスコーヒーはご飲食をお買い求め頂くのにホテルロビーから直接店内に入れるので大変便利です。

【早得割】1ヵ月前の予約限定~Nice de Rate!~

投稿者さん 2010年03月07日 21:34:22

3/5日から一泊しました。
京都は大好きで、毎年2~3回は泊まりで行ってます。
今回初めて利用させて頂きましたが、とにかくお部屋が広くてびっくりしました。
3人でゆったりと休めました。
凄く良かったです。
朝食も凄く美味しくて、満足しています。

でも、2つ気になった事があります。
1つは、お風呂の換気が出来ていなかった事です。
壊れていたんですかね??
もう1つは、空調が効きすぎる事です。
弱でもかなり暖かかったです。

それ以外は、本当に良かったです。
また、今度も泊まりたいです。
その時は、よろしくお願いします。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年03月13日 11:43:42

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
折角ご宿泊を頂きましたのに、バスルームの換気でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。バスルーム換気口は吸込む力が余り強くないので少しのホコリや汚れで換気が弱くなり該当部屋も換気が弱くなっておりました。
今後、清掃の際に換気口のチェック、清掃も怠らないよう再度、清掃係りに徹底いたしました。
また空調に関しましては私共では温度調整は一括管理になっています。外気温に併せて調整しておりますが、温度設定が少し高かったと思われます。今後、外気温をまめにチェックして適正温度に設定できるように注意をして参ります。
お客様から頂きましたの大変貴重なご意見を元にこれからも設備の向上・改善に精進する所存でございます。
これに懲りませず、京都へお越しの際にはぜひ次回にもご利用賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◎トリプルルーム25平米◎らくらくソファーベッド】

投稿者さん 2010年02月27日 00:54:52

1泊でしたが、ゆっくりとくつろぐことができました。
フロントの対応も良かったので、満足しております。

★ツインルーム(4~7階)★チェックイン12:00

2010年02月
からすま京都ホテル 2010年02月28日 15:39:56

この度は、からすま京都ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフに対してお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
次回、入洛の際にも是非からすま京都ホテルをお選び頂けますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【★ツインルーム(4~7階)★チェックイン12:00】

どりりん9043さんの からすま京都ホテル のクチコミ

どりりん9043さん [40代/女性] 2010年02月14日 11:35:30

ビジネスで2泊しました。初めての利用です。
立地は四条駅とアクセスしやすく、駅からも近いので申し分なかったです。
コンビニも近く、マッサージ店や食事処、スタバがすぐ隣にあるので
とっても便利でした。お部屋も清潔感があり、清掃がいきとどいていました。
 何よりも、フロントの対応がとてもよかったです。
12:00チェックイン予約で11:30頃に荷物だけ先に預かってもらおうと
思いましたが、準備できるお部屋があるからと早めにチェックインさせていただきました。風邪で体調が悪かったのでとてもありがたかったです。私のひどい声で察したのか
加湿器を準備していただき、さらに感激でした。
事前に仕事仲間に同じホテルにしようと誘っていたので、よいホテルでよかったです。

2010年02月
からすま京都ホテル 2010年02月14日 18:04:15

ご滞在中お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフに対してお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは立地に恵まれ周辺に繁華街や駅があり大変便利でございますので次回、京都にお越しの際にも からすま京都ホテルをお選び頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【早得割】1ヵ月前の予約限定~Nice de Rate!~
【◆シングルルーム◆高速LAN接続無料】

ちび2010さんの からすま京都ホテル のクチコミ

ちび2010さん [40代/男性] 2010年01月03日 20:12:44

思ったより部屋が広かったです。
駐車場で迷ってましたが、非常に親切な対応して頂き助かりました。

2009年12月
からすま京都ホテル 2010年01月05日 09:54:58

この度は数あるホテルの中より、からすま京都ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にご滞在頂けますよう日々邁進して参る所存でおります。
次回、ご入洛の際にも是非、からすま京都ホテルをお選び頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【冬の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪(朝食付)
【★ツインルーム(4~7階)★チェックイン12:00】

さだっきーさんの からすま京都ホテル のクチコミ

さだっきーさん [40代/男性] 2009年12月29日 16:14:48

南座観劇で2年連続でお世話になりました。
同じような料金で昨年は部屋も広く風呂も広かった部屋だったのですが
今年は部屋の狭さ、風呂設備の古さにやや不満です。
サービス、立地はすばらしいので少し残念でした。

2009年12月
からすま京都ホテル 2010年01月03日 16:21:43

この度は、2年連続からすま京都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。しかし、お部屋の広さに関しましてご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
昨年は私共の都合によりシングルルームの予約でツインルームにグレードアップしておりましたが、ご説明不足でお客様にはご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
これに懲りませず京都へお越しの際にはぜひ次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。

【秋の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2009年10月09日 22:35:12

初めて利用しての感想ですが、まず、紹介ページの写真からもっと新しい建物を想像していたので、実際のホテルの設備の古さに驚きました。一番驚いたのが、ユニットバス!まるでワンルームマンションの様な狭さでした(笑)しかし、設備はお粗末でも清潔さでは優秀だったと思います。最近のホテルのように、清掃済みの紙テープや除菌済みの個包装などはありませんでしたが、ピカピカだし、安心して使用できました。直接行けるスタバもポイント高いです。

からすま京都ホテル 2009年10月11日 18:47:35

この度は、からすま京都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今年で当ホテルも26年を迎え設備等も古さを感じますが、清掃やメンテナンスは怠らないように従業員一同、心掛けております。
これからもお客様にご満足していただけますようサービスの改善、向上にも努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月21日 14:23:36

フロントの感じが良かった。部屋の空調が良く、タバコの煙がこもることはなかった。LANの設置がうれしかった。風呂は狭く、シャワーを利用するだけだった。夜半、上の部屋のドタバタがうるさかった。朝食が充実していた。ご飯も、お粥も、目の前で作ってくれるオムレツもおいしかった。サラダバーがある事に、2日目に気付き、お腹が苦しくなるくらい食べた。

からすま京都ホテル 2009年09月21日 17:55:53

この度は、からすま京都ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
朝食バイキングは京都のおばんざいや、目の前で焼き上げるオムレツがみなさまに美味しいとのお言葉を数多く頂戴しており、お客様のご満足いただけたお言葉を励みにこれからも一層の努力をしてサービスの向上・改善に精進して参ります。
次回、ご入洛の際にも是非からすま京都ホテルをご利用頂けますよう従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天独占】朝食付でめちゃ得 DREAMパッケージ☆

投稿者さん 2009年09月05日 01:36:13

こちらは最近よく利用させていただいてます。
お気に入りの食事の店ができました。
室町綾小路を少し上がったところにある「矢尾定」さん。町名だと四条町になると思います。
焼きサバやサンマの定食が800円。板前さんが焼くお魚は一味違います。
こちらから歩いて5分もかかりません。
店内には祇園祭の休み山も含めて全山鉾の粽が展示しており、京都ムードも感じられます。
こちらに御泊りの際はぜひどうぞ!

からすま京都ホテル 2009年09月05日 19:25:17

いつも、からすま京都ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
私共のホテルは立地に恵まれ駅やコンビニ、飲食街に近く大変便利でございます。
四条烏丸周辺は町家を改造したレストラン等が数多くございますので、お客様のようにお気に入りのレストランを見つける事ができるかと思います。
私共ホテルもお客様が快適にご滞在頂けますよう日々邁進して参る所存でおります。
次回、入洛の際にも是非からすま京都ホテルをご利用頂けますようお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2009年07月20日 23:57:28

祇園祭当日、ホテルが満室のところが多いなか、キャンセルが
でたのか、ポツッと1部屋とることができました。

交通至便で、大混雑のなか、大きい荷物を持っての移動に
大変助かりました。

また出発時の荷物預かりの対応も丁寧でした。

また利用したいと思います。

お風呂がちょっと狭いのと、個別空調がついていないのは
しかたないかな。

2009年07月
からすま京都ホテル 2009年07月22日 16:56:07

この度は、からすま京都ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご到着時は祇園祭、宵山でホテル前の烏丸通りが歩行者天国になり大勢の人でご移動が大変な中、お越し下さいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎ頂けました事、従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にご滞在頂けますようサービス向上・改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年07月20日 08:50:47

京都をたびたび訪問する機会があります。
こちらも過去に何回か予約しましたが、スケジュール変更などでキャンセルさせていただく事が続き申し訳なく思っていたのですが、今回初めて利用しました。
大変快適に過ごせ、もっと早く利用したかったというのが率直な感想です。
山鉾巡行の翌日で、蟷螂町会、南観音山町会など数町内が直会の会場にこちらのホテルを利用していました。
地元の方の信頼も厚い表れでしょう。

京都のホテルには非常に多いのですが、こちらもご多分にもれず、テレビ東京系列が映らなかったのは残念です。
難点といえば、それくらいです。

2009年07月
からすま京都ホテル 2009年07月20日 18:08:03

この度はからすま京都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
鉾町の皆様には毎年巡行の翌日に私共ホテルをご利用頂いており、
ご宿泊のお客様はもちろん、ご宴席のお客様にも安心してご利用頂けるホテルとしてこれからもお客様満足度アップを目指す努力をして参ります。
今後もご入洛の際には是非、からすま京都ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

貯める幸せ♪ポイント5(GO)倍で京都へGO!

投稿者さん 2009年07月19日 06:36:50

祇園祭の宵山と宵々山に毎年利用させて頂いています。立地が良く安全なのが、一番嬉しいです。サービスも行き届いていました。バスルームが狭くて、一泊ならシャワーでも済みますが、長期滞在には不向きと思います。

★ツインルーム(4~7階)★チェックイン12:00

2009年07月
からすま京都ホテル 2009年07月20日 17:29:18

毎年からすま京都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
祇園祭の宵々山、宵山には当ホテルに面している烏丸通りが歩行者天国になりお祭り気分を盛り上げてくれます。
バスルームの広さに関しましてはお客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後のリフォーム時の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
来年の祇園祭も是非、からすま京都ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:07:29

駅および繁華街からの距離を考えれば立地は素晴らしいと思います。
フロントやルームキーパーの対応もしっかりしていて好感が持てます。

2009年06月
からすま京都ホテル 2009年06月06日 18:26:46

またフロント、客室のスタッフに対してお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
交通の便が良いのと繁華街が近くにありますのでお買い物やお食事等がホテル周辺でもお楽しみ頂けると皆様にご好評でございます。
これからも京都へお越しの際には是非、からすま京都ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

貯める幸せ♪ポイント5(GO)倍で京都へGO!

投稿者さん 2024年05月22日 17:08:32

広々とした部屋で、清水寺まで一望できるほど眺めが良く、気に入りました。
しかし、PETの水のサービスがなかったのは残念。

2024年05月
からすま京都ホテル 2024年05月22日 21:47:15

この度はからすま京都ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ペットボトル水のサービスの件につきまして、通常は各客室、人数分無料でお召し上がりいただけるものをご用意しております。
客室に無かった事、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無きよう従業員で共有し、サービスの改善に徹底して参ります。
また、もし客室にお水が無い場合は、フロントまでご連絡いただきましたら、お部屋までお持ちいたします。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう心掛けて参ります。

からすま京都ホテル宿泊課 大下結莉

【楽天月末セール】予約は1/31まで!ツインルームでゆったりSTAY(食事なし)
【ツインルーム禁煙 22平米】

投稿者さん 2024年05月17日 22:19:41

5月14日から2泊利用しました。地下鉄の四条駅がすぐ近く、立地が良い。サービスも過不足がなく、フロントも親切。シングルだったので部屋の狭さや、浴槽の狭さはあるけれど、価格を考えると、お得だと思った。次回もぜひ利用するつもり。

2024年05月
からすま京都ホテル 2024年05月18日 13:05:30

いつもからすま京都ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。バスルームにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。今後もお客様にご満足いただけますようフロント一同心がけてまいります。またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【早期割30】1ヵ月前までのご予約限定~Nice Rate~(食事なし)さき楽
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2024年05月10日 16:40:55

京都の繁華街に立地し駅からのアクセスもよく、夕食も近くの町中華で堪能できました。流石オークラ系のビジネスホテルだけあってサービスは行き届いていました。ただ、洗面台の汚れが残念でした。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF 予約は3/20まで!ゆったり京都STAY(朝食付き)
【ダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2024年04月22日 11:16:57

観光に近く、便利でした
部屋も広くゆっくりできました

からすま京都ホテル 2024年04月26日 22:22:42

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お客様のご旅行を少しでも快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
今後ともご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割14】14日前までのご予約でお得にENJOY STAY(食事なし)
【ツインルーム禁煙 25平米】