からすま京都ホテル クチコミ・感想・情報

からすま京都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月27日 16:32:00

立地も良いしフロントの対応も素晴らしかったです。
ただ和室のお部屋の畳の状態があまりにも酷くびっくりしました。
掻きむしった様な引っ掻き傷が何箇所もあり怖くなりました。
高齢の親を連れての、あと何回京都に来れるか分からない旅だったので
とても残念でした。
過去に何度か泊まった事はあり良いホテルだと思っていたので
お部屋のタイプによってこんなにも違いがあるとは知りませんでした。

【早期割60】60日前までのご予約限定~Great Rate~(食事なし)さき楽
【■和室10畳禁煙■やっぱりみんなで泊まりたい!】

投稿者さん 2022年10月04日 15:23:09

外観が素敵でしたのでお部屋もそれなりかと期待しておりました。
結論から、次回は無いと思っております。
お部屋の広さは問題ないのですが、水廻りが酷すぎます。まず、洗面所のボウルが傷だらけで古く汚らしく見えます。蛇口は根元の部分に水漏れ、トイレのレバーも水を流すと壁付きのレバーの元から水が漏れ落ちます。流した後はかなり長い間ボコンボコンと水の配管を流れる音がうるさいです。
タオルはフェイスタオルとバスタオルが一枚ずつしか用意されておらず、トイレ使用後など手を洗った後に手を拭くタオルと洗顔のタオルが一緒?とびっくりしました。
Wi-Fiも繋がりにくく、繋がっても遅い、とトータルでもいいところを見つけるのが難しく感じます。今回はとにかく残念でした。

からすま京都ホテル 2022年10月05日 04:04:37

この度はからすま京都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、客室の設備が十分でなく、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の改装の参考にさせて頂くと共に、再度設備の点検をしてお客様に快適に過ごして頂けるホテルとなりますよう努めて参ります。
タオル類に関しましては、フロントにお声かけ頂ければ、追加でお渡しさせて頂きます。また、Wi-Fiルーターの貸し出しもございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
皆様にまたご来館頂けますよう、今後とも従業員一同より一層精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 秋の京都お得にSTAY (食事なし)

投稿者さん 2022年07月12日 11:53:07

今回きょうと魅力再発見旅プロジェクトを利用して宿泊をしました。
着いてチェックインをする際に、私の方から1人が県外で対象外である趣旨を伝えたところ適用外でもPCR接種証明が必要と言われました。
私が適用外だから接種証明書はいらないはずと伝えたところ確認するとのことで20分程待たされました。
この時、旅行で疲れていたので早くチェックインをして欲しかったです。
その後、いらないと分かり宿泊代の精算をしてから無事チェックインをしました。
アメニティを取って部屋に上がろうとした際に、このプロジェクトが最近変わったからみたいな言い訳をされました。
疲れを取ろうと部屋で仮眠をしていたところ、電話がなり先程の会計が間違えていたので不足分を余分に払ってほしいとのこと。
もうそろそろいい加減にしてほしいと思いつつ、了解をしてチェックアウト時に会計をすると伝えました。
最終日のチェックアウト時、特に謝罪もなく普通に不足分だけを要求されました。
チェックイン時からチェックアウト時までホテル側のミス続きにも関わらず、不誠実な対応で相当頭にきました。
今後、そのようなことがないように徹底してもらいたいです。

からすま京都ホテル 2022年07月13日 11:44:51

この度はからすま京都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の折には、チェックインからチェックアウトまでの対応で大変ご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、徹底して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象】39周年スペシャルプライスプラン♪(素泊まり)
【ツインルーム禁煙 22平米】

投稿者さん 2021年10月04日 06:59:35

ずっとピンポン音が聞こえて眠れない。仕事も集中できない。あらかじめそのフロアはそうだと明記すべき。仕事できている人間は泊まるべきではない。耳栓も用意がない。

【秋冬旅セール】からすま京都ホテル お得にSTAY(食事なし)
【シングルルーム禁煙】

ゆうき12153915さんの からすま京都ホテル のクチコミ

ゆうき12153915さん [30代/男性] 2021年09月19日 12:21:56

税込3800円で予約したのに4000円取られた。謎の200円ぼったくり。
もう使わない。

【38周年】からすま京都ホテル 料金均一!1泊1室3,800円!夏の大感謝プライスプラン♪

jhiranoさんの からすま京都ホテル のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2018年08月19日 12:23:51

8月16日(木)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人で五山送り火を見るために初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、13:40到着時点でホテル駐車場は満車。提携先の「タイムズ四条烏丸」を指定されるも、一旦は観光のため離れ、15時過ぎに再度ホテル立ち寄り、が、状況は変わらず、荷物と家族を降ろしてタイムズへ。が、タイムズは立体駐車場ながら500m近く離れており、右折入庫と狭い車室で気を使いながら上階で駐車。ホテルまで徒歩も、大通りの信号や途中で雨が降り始めて気分は最悪。結局、家族を降ろしてから自分がホテルに到着したのは30分程度かかり、体力も削られた感じ。チェックアウト後もホテル前に車を止めづらく、荷物積みが大変でした。

≪部屋≫
和室ですが、縁側がなく、椅子・テーブルもないので狭く感じました。自分が(疲れて)早く寝て子供たちがテレビ見たり勉強したり、部屋が狭いので少々うるさかったです。

≪食事≫
朝食だけですが、バイキングは良かったです。

≪風呂≫
ユニットバスは仕方ないにしても、換気設備があるのかないのか、少なくともスイッチはなく、換気坑と思われる天井の穴は塞がれているように見え、風呂に入った後に洗面やトイレの際に熱気がこもって気分悪かったです。

≪サービス≫
チェックイン時に整理券を渡され、屋上から五山送り火を見られるシステムですが、駐車場往復やエレベータの混雑っぷりに気力も体力も途切れ、楽しみにしていた送り火鑑賞には行けませんでした。家族は楽しめたようですが、個人的には最悪な気分。

≪設備・アメニティ≫
部屋のアメニティはさすがに良かったですが、駐車場が最悪。少なくとも、早い者勝ちではなく予約制にしてくれないと、2度と車で行く気にはなりません。

こんな評点をつけたくありませんが、少しでも改善につながればと思います。
駐車場の予約制と、お風呂の換気。それだけでもかなり違う。
こんなに気持ち悪く寝苦しいホテルは後にも先にもなさそうです。

【地下鉄烏丸線四条駅 南6番出口目の前!!】朝食付でめちゃ得 DREAMパッケージ☆
【■和室10畳禁煙■やっぱりみんなで泊まりたい!】

とき9615さんの からすま京都ホテル のクチコミ

とき9615さん [70代/男性] 2015年12月22日 00:52:01

今回は妻と二人で仕事関連での宿泊でした。
僕は仕事の関係で年間に250日前後、ホテル滞在生活をしていますが今回は非常にがっかりしました。
チェックアウトの際に、駐車券をフロントで見せて何か事前精算や手続きがあるかを確認した際に、「このまま精算機に通せば大丈夫です。」と言われ、ホテル提携の市営駐車場で精算機に券を入れると12,800円という表示が出ました。おかしいと思いホテルへ電話するとフロントの女性から「防災センターへ行って事前精算券をもらって下さい。」と言われ、駐車場内の防災センターを探したが見つからず、再度ホテルに電話すると「少しお待ち下さい。」そう告げられて暫く待つと「防災センターです。」と突然、駐車場担当の方が電話に出て、防災センターはホテルの付属駐車場の部分との事で事前精算券を取りに来れるか聞かれました。
結局は防災センターの方が事前精算券を持って来て下さり駐車場から出られましたが、仕事の待ち合わせには遅刻をしてしまいました。
そして、今回はチェックイン時にも問題がありました。
ホテルの前に一時停車をしてフロントの女性に駐車場の事を訪ねると「すぐそこを曲がったところが駐車場です、すぐに分かります。」と言われ、すぐ先の信号を左折し迷うこと10分。もしやと思い、ホテルの前まで戻り、ホテルのすぐ脇を確認したら駐車場への細い通路を見つけました。そして、駐車場へ入って行くと、ターンテーブルに案内され車を転回させた後に、満車なのでと市営の駐車場を案内されました。荷物が多い事を告げると、車を脇のスペースに駐車し、荷物を降ろし、フロントにチェックインに行こうとすると先に市営の駐車場へ車を移動するように言われました。
市営の駐車場へ車を停めに行き、戻って来るまでの10分近く、妻はフロント前でずっと待っている状態でした。
フロントで満車の際の案内を事前にしておいたり、先にチェックインを済ませてから改めて車を市営の駐車場へ移動するなど、そんな方法は京都では出来ないのでしょうか?

今回の件、全てに対してもう少しご配慮頂ければと残念に思います。
最後に、ホテルの部屋は広めで良かったのですがシャワーカーテンが臭いのもとても残念に思いました。沢山のホテルでお世話になりますが、現在ワースト1です。
是非とも改善をお願い致します。

【早期得割】1ヵ月前の予約限定~Nice de Rate!~【さき楽】
【○リニューアル禁煙ダブルルーム(8,9階)22平米○】

投稿者さん 2015年12月06日 22:24:59

評価とひろめの部屋で選んだがかなり狭かった。15平米と書いていたが他のホテルの10平米と同じぐらい。
お風呂も狭くカビがあり、入る気になれなかった
全体的に設備が古い。
入り口はきれいだけれど肝心の部屋が良くない。

日曜日に観光して、ホテルでのんびりしようと思ったけれど、普通のビジネスホテルの方がよかったとおもう。
せっかくの京都で楽しみにしていたが残念です。

【◆シングルルーム15平米◆高速LAN接続無料】

投稿者さん 2015年11月09日 18:13:59

立地は良いと思います。タクシーでも京都駅からワンメーターで生ける距離でしたので助かりました。が、掃除が行き届いていません。最初に予約していた和室は浴槽に青カビ、冷蔵庫に何らかの茶色い液体。部屋替えをお願いしてリニューアル後のお部屋にしていただきましたが、今度は浴室洗い場の床に赤カビがびっしり。そして水瓶座流れず逆流する排水溝。。どれも注意して清掃すれば取れる汚れだと思います。不衛生すぎます。施設全体の老朽化は経年により仕方がないと思いますが、そこへ来てこの状態。
残念ですが、もう2度と利用しません。

【■和室8畳■やっぱりみんなで泊まりたい!】

投稿者さん 2015年08月22日 12:13:57

清掃が不十分で大変な不快な思いをしました。
デスクの下にスプーン、ソファの下にお菓子の空き袋、本当に清掃をしたのでしょうか。

訳ありプランを利用しましたが、まさかの手抜き?と思うほどでした。
前の宿泊者の気配を感じさせることは、ホテルのサービスとして全くなっていないと思います。

残念ながら、三流ホテルです。

【内容を必ずお読み下さい!】お日にち限定の訳ありプラン(食事なし)
【★ツインルーム(階数指定なし)20平米★】

Fract5さんの からすま京都ホテル のクチコミ

Fract5さん [40代/男性] 2011年12月07日 21:39:46

ちょうど今宿泊してるところです。
地下鉄の駅に近く、すぐそばにコンビニがあって立地には問題なく、シングルで申し込んだのですがダブルの部屋を提供していただきました。その点は評価します。

しかし、今回細かい表現は忘れましたが高速ネット回線使用無料みたいなことが書いてあって、それが決め手で予約を入れたのですが、そこに大きな不満があります。

出張中の夜ヒマになるといつもやってるブラウザゲームで暇をつぶすことが多いのですが、ホート閉めてるようで、接続エラーが出ます。

フロントに電話で確認しましたところ、ネトゲは回線に負荷をかけ、サーバが落ちるのでブロックしていますとの回答でした。

旅行中にマジで回線に負荷かけるようなネトゲやる人がいるんでしょうかね^^;
そんなこというならニコ動とかようつべブロックしたほうがいいんでないかとおもったりしましたけどね。

ブラウザゲームのデータ転送量なんてたかが知れてると思うんだけどな^^;

ネットワークを管理している方の方針に、不満はありますが文句つけません。
しかし「ネットゲームなど一部回線に負荷をかける恐れのコンテンツは利用できません」
程度は宣伝文句の中にちゃんと記載しておいてほしいものです。

というわけで、ネトゲやる人は泊まっちゃいけないホテルだとおもいます。

連泊予定なんですが、他のホテルを紹介してもらったほうがよいかと思案中。
そんなにゲームがしたいのかといわれると・・・???ですが、
できないとストレス溜まりますなぁ。改善を強く希望します。

2011年12月
【ポイント3倍】楽天限定♪泊まってお得なスペシャルプラン
【◆シングルルーム・15平米◆高速LAN接続無料】

投稿者さん 2011年02月16日 13:18:48

娘の受験用に手配しました。立地は抜群ですが部屋の古さ、暗さ、風呂の匂い、シャワーーカーテンの汚れなど、5,000円台でも損をした気分です。予約サイトで掲載されている部屋の写真と本当に同一の部屋なのでしょうか?

2011年02月
からすま京都ホテル 2011年02月27日 21:18:45

この度はからすま京都ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、折角ご宿泊頂きましたのに、ご滞在中お寛ぎ頂けなく大変申し訳ございませんでした。
ご指導いただきました通り、恥ずかしながら経年劣化や清掃の不備で、 お客様に寛ぎと心のやすらぎをご提供するにはほど遠く、ただただ反省する次第でございます。ご指導いただきました事を真摯に受け止め、今後ひとつずつ改善してまいる所存でございます。これにお懲りになりませず、からすま京都ホテルをお引立て下さいますよう、お願い申し上げます。 ありがとうございました。

【冬の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪
【◇禁煙シングルルーム・15平米◇高速LAN接続無料】