からすま京都ホテル クチコミ・感想・情報

からすま京都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 14:30:55

立地がとにかく便利!!何処に行くにも機能的。
ホテル、部屋は古~い感じだけど清潔に整っているので寝るだけなら十分満足。
ビジネスマンと外人が多かった。立地と値段が良いのでまた利用したいな。

貯める幸せ♪ポイント5(GO)倍で京都へGO!
◆シングルルーム◆高速LAN接続無料

2009年06月
からすま京都ホテル 2009年06月28日 16:33:33

この度は、からすま京都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今年で当ホテルも26年を迎え設備等も古さを感じますが、古さゆえに清掃やメンテナンスを怠らないように心掛けております。
観光にもビジネスにも大変交通の便が良いと好評でございますので京都へお越しの際にはぜひ次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。

貯める幸せ♪ポイント5(GO)倍で京都へGO!

投稿者さん 2019年11月19日 09:17:22

京都の紅葉をみにいこうと思い、11月の土日に宿泊しました。駅のすぐ近くでとても立地が良かったです。部屋も広めでゆっくりできましたが、部屋の床があまり掃除されてなく残念でした。(土が残ってる、赤い血のようなものがついてる?)

【SAVER】お部屋代のみのシンプルステイ~地下鉄四条駅目の前!~
【ツインルーム禁煙 22平米】

投稿者さん 2018年12月03日 09:16:40

ツインルーム禁煙 25平米(nadr)×1部屋
※3名利用時は1台ソファーベッド対応※ 京都駅から地下鉄で2駅!四条駅(南出口6)徒歩40秒・1Fにはスターバックス コーヒー・コンビニすぐ
*****************
とプラン詳細に表記があり、ホテル案内の部屋写真にも25㎡でソファーベッドがあったので、お茶等をのめるスペースがあるな、と思い安心して予約した。が、入って驚きのレイアウトだった。あまりの狭さにこれで本当に25㎡あるのかと思い、フロントに確認したがたしかに25㎡あるとのこと。入口付近は無駄なスペースがあるが、畳じゃあるまいし、京間の25㎡なのか???

【ツインルーム禁煙 25平米】

投稿者さん 2016年02月02日 11:26:31

当日予約の訳あり(工事騒音があるかも)とのことでしたが、特に気になるような事はありませんでした。
しかし、隣の部屋の方の咳き込む声がよく聞こえて、朝方眠れなくなってしまったのが残念です。
料金は前日までと比べて割安になっていたので得感がありました。
タバコの匂いが少し気になったので、欲を言えば喫煙、禁煙は聞いてほしかった。

2016年01月
【内容を必ずお読み下さい!】お日にち限定の訳ありプラン(食事なし)
【◆シングルルーム15平米◆階数指定なし】

投稿者さん 2014年09月03日 16:58:05

朝食ビュッフェは非常に美味しいです。プランのタイトル“ホテル自慢の美味しい朝食付スペシャル♪”に、偽りはありません。
部屋は築年数が古めなせいか、はっきり言って同一クラスの他ホテルより劣りますが、レストランの美味しい食事はこのホテルの大きなアドバンテージだと思います。
素泊まりだと他ホテルには及びませんが、朝食つきの割安プラン利用にて宿泊する価値は非常に大きいと思います。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!ホテル自慢の美味しい朝食付スペシャル♪
【◆シングルルーム15平米◆高速LAN接続無料】

どおおーさんの からすま京都ホテル のクチコミ

どおおーさん [50代/男性] 2013年02月18日 17:49:51

一部お金を足して、3人部屋に変えていただきました。それは良かったのですが、タバコのにおいがすごくて閉口しました。せっかく良い部屋でしたのでそれが残念でした。お風呂も独立していたユニットバスではなかったので、喜んでいました。ただトイレの個室の中に手を拭くものがなく、トイレを使用して部屋の中の洗面所で手を拭きました。それとお風呂には手桶しかないので、家庭のような使い方ができなくて残念でした。あとは良かったです。それに京都駅に手回り品を送っていただけるサービス(有料)も大変便利で京都見物が楽にできました。

2013年02月
【ビジネス応援】プラス1コインでビジネス朝食付
【◎リニューアル禁煙ツインルーム(8・9階)・25平米◎】

投稿者さん 2013年01月06日 20:52:37

朝ごはんのバイキングの種類がたくさんあり、おいしかったです!
部屋が寒かったので暖房機器の温度調整ができるとうれしいなと思いました。
初の親子旅行を楽しませていただきました。
ありがとうございました!

2013年01月
【楽天独占】朝食付でめちゃ得 DREAMパッケージ☆

投稿者さん 2011年08月17日 22:19:40

以前宿泊した時に良かったので、今回もお盆休みに利用させて頂きました。
フロントの方の対応も丁寧ですし、今回はホテル内の駐車スペースが満車だった為、
近くの駐車場を案内されたのですが、その係の方がとても感じのいい方でした!!
以前にもいらしたと思うのですが?安心して駐車することが出来ました。ありがとうございました。
それと、以前宿泊した時と同じプランを利用しましたが、今回は若干部屋の古さを感じました。階数の違いであるのでしょうか?
前回とは違う階でしたし・・。
ただ掃除は丁寧にしてありましたし、素泊まりには十分ですが。
立地もいいですし、是非また利用したいですね。

からすま京都ホテル 2011年12月27日 14:33:54

この度は、からすま京都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂く事は従業員の一番の励みになります。
今後もご満足いただけるよう精進いたします。
次回のご来館をお待ちしております。

【夏得・早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2011年04月23日 14:19:19

立地はよかったです。スタバが1Fにあるし。
ただ部屋が狭く、空調が冷房・暖房を自分で選択できなく風量の設定のみなので
暑いと思って空調入れたら温風がでてきて更に暑くなって困りました。

また部屋の壁がうすすぎ。
廊下や隣の部屋の音が聞こえまくりでした。

2011年04月
からすま京都ホテル 2011年05月07日 19:45:24

この度は、からすま京都ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
空調設定に関しましてご不便をお掛け致しまたこと誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは全館一括管理の為、出来るだけ外気温度に併せて空調設定を行っておりますが、設定温度が適切でなかったこと改めてお詫び申し上げます。
この度頂戴致しました貴重なご意見を参考に、これからも皆様に喜んで頂けますようサービスの向上、改善に精進して参ります。
これにお懲りになりませず、からすま京都ホテルをお引立て下さいますよう、お願い申し上げます。 ありがとうございました。

【春得】7日前までの予約でお得にSTAY♪
【◆シングルルーム・15平米◆高速LAN接続無料】

yukikopriusさんの からすま京都ホテル のクチコミ

yukikopriusさん [50代/女性] 2011年03月09日 14:58:11

☆お部屋はとってもキレイでした、(特にバストイレ洗面)
★広さはとっても満足いけるものではありませんでした。ドレッサーとベットの間が無く、椅子が重たく入りこむのに大変でした。
☆ミラー前にスタンドがあり、メークの際重宝し感動でした。
★コンセント口が1つしかなくポットとPCとスタンドがあり不便を感じました。

2011年03月
からすま京都ホテル 2011年03月15日 06:14:01

この度は、からすま京都ホテルをご利用いただきまして有難うございました。また、大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。頂戴致しましたご意見につきましては、今後の改善のご参考にさせていただき、これからもお客様に満足頂けるようサービス向上につとめてまいる所存でございます。次回ご入洛の際も、からすま京都ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【春得】7日前までの予約でお得にSTAY♪
【◇禁煙シングルルーム・15平米◇高速LAN接続無料】

投稿者さん 2011年01月20日 22:48:26

立地が便利でした。
施設は少し経年が…というのが正直な感想ですが、部屋は十分広く快適に過ごすことができました。

サービス面も不満はありません。
価格がリーズナブルでしたし、また利用したいと思います。

2010年12月
からすま京都ホテル 2011年01月29日 14:23:22

この度はからすま京都ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見ご感想をいただきましたこと、かさねてお礼申し上げます。
これからもお客様が満足のいく時間をお過ごし頂けますようサービスの向上、改善に精進して参ります。
次回、ご入洛の際にも是非、からすま京都ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【冬の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪
【★ツインルーム(4~7階)・20平米★】

遼吾さんの からすま京都ホテル のクチコミ

遼吾さん [10代/男性] 2010年03月21日 03:12:54

四条の中心地にあり観光にとても助かりました。
少し気になった点を挙げさせていただきますと
部屋の温度が高く、湿度が異様に低かったので暑かったことと
ホテルで紹介していただいたお店が期待していたものと全く違っていたのでそこが残念でした。
もう少し穴場なスポット、強いて言うならばリーズナブルで庶民的なお店を教えて欲しかったです。

それ以外は快適な生活を送ることができました。

2010年03月
からすま京都ホテル 2010年03月24日 16:50:48

この度はからすま京都ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
しかし、レストラン紹介はお客様のご期待にお応えできずに大変残念に思います。
お客様との会話の中で何を求めていらっしゃるかを判断しご紹介できるよう精進して参ります。
また客室の温度設定は全館一括管理になっています。
当日も外気温を確認しながら温度設定を行っていましたが、少し設定が高かったと思われます。
お客様には大変ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め今後の改善材料といたします。
これに懲りませず次回、入洛の際にも是非からすま京都ホテルをご利用頂けますよう従業員一同、お待ち申し上げております。

【17時チェックイン・9時チェックアウト限定】Special Package♪
【◎トリプルルーム25平米◎らくらくソファーベッド】

さだっきーさんの からすま京都ホテル のクチコミ

さだっきーさん [40代/男性] 2009年12月29日 16:14:48

南座観劇で2年連続でお世話になりました。
同じような料金で昨年は部屋も広く風呂も広かった部屋だったのですが
今年は部屋の狭さ、風呂設備の古さにやや不満です。
サービス、立地はすばらしいので少し残念でした。

2009年12月
からすま京都ホテル 2010年01月03日 16:21:43

この度は、2年連続からすま京都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。しかし、お部屋の広さに関しましてご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
昨年は私共の都合によりシングルルームの予約でツインルームにグレードアップしておりましたが、ご説明不足でお客様にはご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
これに懲りませず京都へお越しの際にはぜひ次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。

【秋の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2009年08月20日 01:43:46

八月七日観光で一泊しました。 既に何度も利用させていただいているのですが、やはり一番の決め手は立地です。どこへ行くにもほんとに便利です!
建物自体は確かに新しいとは言えないし、部屋も狭いですが、サービスもスマートで的確で泊まっていて安心感があります。
ただ、部屋のカーテンにかなり広範囲に何かが飛び散ったようなシミがあってびっくりしました。掃除の際気がつかないでしょうか?そのままにしているのはちょっとどうか、と思います。
全体として、便利な場所にあるのに静かだし、機能的なホテルで観光の拠点としては申し分無いと言えます。また利用したいです。

からすま京都ホテル 2009年08月20日 18:51:59

この度は、からすま京都ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたのにカーテンにシミが付いていましたこと、お客様には大変ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本来であれば清掃時に発見、シミ抜きを行なわなければならない所をご指摘頂く形となり大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、お客様に快適にご滞在いただけますよう客室清掃、客室設備の改善、そしてサービスの向上に努めて参ります。
どうぞ、これに懲りませずまたのお越し下さいますようお願い申し上げます。

【夏の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪