からすま京都ホテル クチコミ・感想・情報

からすま京都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 13:57:32

10年ぶりに利用しました。
海外からのお客様が多いからか、フロントは多くのお客様の手続がされていましたが比較的スムースにチェックイン出来ました。部屋はこんな感じだったかな?と感じましたが比較的広く使い勝手が良かったです。
お風呂が少し狭いのはちょっと大変でしたが、お風呂の栓水がレバー式だったので湯温の調整が楽にすみ助かりました。
部屋も静かで京都を満喫出来ました。

からすま京都ホテル 2024年03月24日 15:33:16

この度は、からすま京都ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。お客様からのご意見は今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【SAVER】シンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2024年02月24日 16:49:25

立地がよく 朝食付きでのこの値段はありがたいです
朝食会場にいたスタッフさんの明るい笑顔に気持ちが良くなりました。

からすま京都ホテル 2024年02月25日 15:57:15

この度はからすま京都ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
従業員にとって大変励みになります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早期割14】14日前までの予約でお得にENJOY STAY(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月13日 21:56:32

8月11日~13日まで2泊でお世話になりました。
台風の関係でキャンセルし1日前倒しで予約を取り直しました。
部屋が広くバスルームがセパレートだったのは良かったですが、バスルームが汚く扉の部分にカビが生えており不衛生極まりない。
部屋全体的にカビ臭く、添え付けのルームフレグランスで消臭しました。
洗面所も含め掃除が行き届いていないように思いました。
また、車いすの方用のお部屋であったようでそのような説明も事前にありませんでした。
シャワーチェアも健常者の私どもには必要なく片付けておく配慮があっても良かったのではないでしょうか。
立地場所が良いホテルなので何度か利用させていただきましたが今回は非常に残念でした。
特に水回りの清掃については早急に対処する必要があると思います。

からすま京都ホテル 2023年08月14日 13:31:32

いつもご利用頂きましてありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたお部屋のお掃除が行き届いておらずご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に掃除の徹底を指示いたしました。臭いの面でもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後は細心の注意を払い皆様のご来館をお待ちさせていただきます。今後もご利用いただきますようお願いもうしあげます。こころよりお詫びもうしあげます。

【連泊割】2連泊以上でお得!連泊予約でお得STAY(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月22日 18:53:04

京都中心部にあるホテル。
さすがの観光客が多く、(特に海外の団体)
タイミングが悪いとワチャワチャに巻き込まれる。
部屋は至って普通だが、夜に観光客の子供が廊下で騒ぐ事もある。。。

からすま京都ホテル 2023年07月24日 05:31:42

この度はからすま京都ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
混み合う時間帯でもスムーズにご案内できるよう、スタッフによる目配りの強化・改善に努めて参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【内容を必ずお読みください!】お日にち限定の訳ありプラン(食事なし)
【シングルルーム(禁煙・喫煙指定なし)15平米】

jjlhbdisonさんの からすま京都ホテル のクチコミ

jjlhbdisonさん [50代/女性] 2023年03月07日 23:43:08

禁煙ルームなのにかなりタバコの臭いがあり、1泊だけでしたが耐えられなかったので部屋を変えて頂きました。お部屋はリニューアルをされたのか建物が古い割にお部屋は綺麗でとても良かったのですが、Wi-Fiの繋がりが悪く、とても不便でした。フロントではルーターの貸出しもして下さるという事でした。季節的に仕方のない事ですが、部屋の中が暑く、エアコンが暖房しかなく、窓を開けて頂いたんですが、開けるのも閉めるのもフロントに言わないといけないとのことで自分では出来ずでそれも不便でした。それらの事以外はお部屋も綺麗でしたし、スタッフの方々の対応も良かったので概ね良かったです。また月末に予約を入れているので今度は気持ち良く泊まりたいです。

からすま京都ホテル 2023年03月13日 09:04:00

この度はからすま京都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊の折には、客室のタバコの臭い、室温及びWi-Fiの件において、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無きよう、従業員で共有し清掃を徹底して参ります。
また、客室の稼働状況にもよりますが
次回お越しいただく際は、できる限りご自身で開閉できるお部屋をご準備させていただきたく存じます。
月末のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【創業135周年記念】からすま京都ホテル スペシャルプライスプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月30日 18:30:43

場所もよく食事も美味しく頂きました。部屋は少し古い以外は気にならなかったです。

からすま京都ホテル 2023年01月30日 21:12:48

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も皆様に快適にご利用いただけるホテルとなりますよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 冬の京都お得にSTAY (朝食付き)

投稿者さん 2023年01月15日 11:29:51

浴室が狭い

からすま京都ホテル 2023年01月15日 15:42:14

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
浴室のご意見につきましては、今後の参考にさせていただきたく存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【創業135周年記念】からすま京都ホテル スペシャルプライスプラン♪(朝食付き)
【シングルルーム喫煙】

norixkos166さんの からすま京都ホテル のクチコミ

norixkos166さん [50代/女性] 2022年12月28日 11:37:11

初めて利用しました。ユニットバスは承知していましたが、作りが古いこともあって想像以上に狭かったです。そしてシャワーカーテンは水カビ?のようなニオイが。部屋全体は感じが良く清潔にはされていました。
同じフロアには高校生くらいの若い子たちが集団で宿泊していて、ドアを開けて騒いでいてうるさかったです。
フロントはとても感じが良くて皆さん親切でした。
ホテルの下にスタバが入っているしドラッグストアやコンビニが近隣にあって便利でした。
京都の旅行支援クーポンはすごく使い勝手が悪いです。せめてホテル近隣の飲食店やお店、メジャーな観光施設などは、どこが使えるか予めリストアップしておいて貰えると良いのにと感じました。

からすま京都ホテル 2022年12月28日 15:01:25

この度はからすま京都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、客室設備や騒音によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に、館内巡回や清掃・設備の点検を強化し、全国旅行支援割に関しましては、ご案内方法を見直すよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もからすま京都ホテルをお引き立ていただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【39周年】からすま京都ホテル スペシャルプライスプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月11日 19:50:07

駅から近くとても便利でした。フロントの方もとても丁寧に対応して下さり気持ちよく過ごさせていただきました。
ひとつだけ、お部屋が少し寒かったのが残念でした。子供も寒がって室内でもずっと上着を着てました。

からすま京都ホテル 2022年12月13日 10:00:12

客室の温度につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
台数は限られますが、ダイソンの貸出もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【ツインルーム禁煙 22平米】

こむぎは、まっ黒さんの からすま京都ホテル のクチコミ

こむぎは、まっ黒さん [50代/男性] 2022年10月24日 17:54:13

去年に続き2回目の利用でした。全国旅行支援の利用客が多かったせいか、対応が雑に感じられました。14時の早い到着でしたが、提携の駐車場となったことが不便でした。今日と散策には、最高の立地なのでまた利用させて頂きます。今回もお世話になりました。

からすま京都ホテル 2022年10月24日 20:01:02

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊の折には、従業員の対応においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無きよう共有し、サービスの向上、改善に努めて参ります。
駐車場に関しましては、時間帯によってはご宴席での利用でどうしても混み合う場合がございます。できる限りホテル内の駐車場にお停めいただるようご案内させていただきますが、混み合う場合は、恐れ入りますがご理解いただければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊エコプラン】2泊以上限定★清掃不要だからお得♪(食事なし)

ポミエ6269さんの からすま京都ホテル のクチコミ

ポミエ6269さん [20代/女性] 2022年07月20日 09:37:16

夫の誕生日ということで利用しました。まず、ホテルの立地ですが、四条烏丸の駅からすぐでとても好立地です。場所も大通りに面していてわかりやすいです。
ホテル外観、内観(エントランス)は新しいというわけではありませんが、豪華で綺麗になっています。高級ホテルという感じではありません。少しバブルな雰囲気がしました。
気になった点としては、スタッフの方々の対応です。荷物を預かってもらったり、チェックインしたりと…そういった時の対応ですが、必要事項しか伝えられず、少し雑というかなんというか、、、忙しかったのでしょうか。笑顔もそこまでなく、所謂良いホテルの接客ではありませんでした。
聞かれたこと、要求されたことをやっています、という感じがしました。
私は昔ホテルでレセプションの仕事をしていたのでわかるのですが、忙しいとどうしてもそうなってしまいます。祇園祭もあってお客さまが多くらバタバタしていたのだと思いますが、どれだけホテルが古くとも、高級ホテルでなくとも、スタッフの方々の対応一つでお客様がホテルに抱く感想は全く別物になります。ぜひ心がけて接客していただけたらと思います。

そして一番楽しみにしていたお食事ですが、川床の料亭『右源太・左源太』へのバスがホテルから出ておりそちらに乗って行くことが出来ました。バスも綺麗で、所謂普通のマイクロバスより良いバスなのだろうなと感じました。
ただ、雨が直前まで降っていたからなのか、食事の準備が遅く、、、かなり待ちました。。
最初の一品、二品目までがとんでもなく待ちました。。お酒が来始まるのも遅かったです。
隣のテーブルの方には食事メニューが置かれているのに他は置かれていない…など気になることも多々ありました。
なにより川床は寒くなるらしく、半袖ではとても寒く、そういった案内は予約時に注意事項等で書いていただけてあれば嬉しかったです。長袖が必要です。

食事は美味しかったです。場所としては風情があり、京都らしい雰囲気を楽しむことができました。ホテルからの無料送迎バスも出ておりますし、プランとしては誰でも嬉しい、喜ばれる内容だと思います。

からすま京都ホテル 2022年07月21日 06:26:45

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、私どもの接客やお食事の提供でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
川床のご案内内容につきましても、再度見直しを図り、皆様にご満足いただけますよう再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様から頂戴したご意見を反映させ、皆様に安心して快適にご利用頂けるホテルづくりに努めて参ります。
今後ともからすま京都ホテルをご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【貴船 右源太・左源太】納涼川床プラン~京の夏遊び~(夕朝食付き)
【ツインルーム禁煙(右源太・左源太)】

投稿者さん 2022年07月11日 16:02:58

何度か宿泊させてもらってます。
部屋が前にも泊まった部屋だったので
できれば別な部屋に泊まりたかった。

からすま京都ホテル 2022年07月12日 03:55:21

いつもからすま京都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度は以前お泊りいただいたお部屋と同じ部屋のご案内となりましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
次回ご利用いただ
いた際は、出来る限り別のお部屋をご用意させていただきますが、喫煙のフロアが1フロアのみのため、状況によっては同じお部屋のご案内となることもあるかと存じますがその際はご了承いただけますと幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともからすま京都ホテルをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月09日 13:39:28

ホテルが古い

からすま京都ホテル 2022年07月09日 19:20:35

この度はからすま京都ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルの古さにつきましてはすぐの改善は困難な場合がございますが、少しずつ取り組んでいき快適なお部屋のご提供に努めてまいります。
引き続きご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象/京都府民限定】まんぷくステイ~1泊2食付~

投稿者さん 2022年07月09日 13:38:49

ホテルが古い。

投稿者さん 2022年06月02日 14:51:54

立地は、いいと思います。
一階にはスターバックス・コーヒーが併設されており、近隣には、飲食店やコンビニ、四条通も近く買い物なども近いのでいいと思います。
駐車場も完備されてます。
ホテルのフロント対応は、人によるかなと感じます。
比較的、古いホテルかなと感じる。

からすま京都ホテル 2022年06月02日 21:55:34

この度はからすま京都ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は今後の参考とさせていただき、これからもお客様にご満足頂けるよう、より一層努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

58465846さんの からすま京都ホテル のクチコミ

58465846さん [60代/女性] 2022年05月28日 10:22:06

ホテルは少し古い感じです。
桃李の食事はイマイチで店員さんはとても無愛想で感じが悪いです。

からすま京都ホテル 2022年05月28日 22:16:36

この度は、からすま京都ホテル“中国料理桃李”をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、お料理がお口に合わなかったこと、更にサービススタッフにおいてもお客様をおもてなしする心遣いの欠如により、ご不快の念をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、猛省する所存でございます。
今後二度とこのような事がないよう、改善に向けて努力して参ります。
またの機会がございましたら、“中国料理桃李”をご利用頂ければ幸いでございます。

京都人2144さんの からすま京都ホテル のクチコミ

京都人2144さん [40代/女性] 2022年04月30日 16:56:19

今回2回目の利用です。
今回の部屋のお風呂とトイレの換気扇が、2部屋借りたのですが両方とも機能してなくて湿気臭い生乾き臭(シャワーカーテンの匂い)があり大変不快でした。フロントに聞いても電気を付けると換気扇も回ると言われたのですが何の音もせず夜にお風呂で使用したタオルが朝になっても全然乾いていませんでした。
前回の部屋は大丈夫だったので今回は非常に残念でした。
夕食の桃李は大変美味しかったです。

からすま京都ホテル 2022年05月01日 14:37:55

この度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、換気扇並びにバスルームのカーテンの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室の稼働状況によりますが、ご希望がございましたら別の部屋にご案内させて頂くことも可能でございます。
また何かございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

からすま京都ホテル 宿泊課 大下 結莉

投稿者さん 2022年03月22日 15:57:45

京都観光に便利な立地だと思います。
今回新車でドライブがてらの旅行でホテル内のパーキングに駐車出来るホテルが第1条件でしたが満車で提携パーキングに駐車になりました…(TELにて早いもの順だが早い時間にチェックインすれば大丈夫と聞いていたので残念です。)
予約制にしてもらうと助かります。
部屋や接客は問題無く快適に過ごせました。

からすま京都ホテル 2022年03月22日 21:35:21

この度は、からすま京都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊の折には、駐車場の件ででご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

【ツインルーム喫煙22平米】

Rayさんの からすま京都ホテル のクチコミ

Rayさん [30代/女性] 2022年03月20日 13:45:08

部屋がリネン室に近かったせいか、体感30度オーバーくらい異常に暑くて寝れなかったです。空調も個別に設定できずオンオフしかないのは仕方ないけど、冬だから暖房しか出ずでした。
今後同じことのないよう調査、改善を願います。

フロントの対応も、納得いかないと言うか…一度目は部屋を間違えられ、すぐに部屋は変えてくれたけど。
二度目にフロントの方とお話したときは不躾な物言いで。
本当は暑さに耐えれず部屋を変えてほしかったけど、荷解きした後だったし。何より、フロントの方はこの状況を説明しても察してくれるほどの理解力もなさげな感じだったので。言っても無駄だろうと諦めました。

京都へ行く機会が多いので、度々利用することがあったのですが。また利用するか、悩みます。

2022年02月
からすま京都ホテル 2022年03月21日 05:51:19

今回のご宿泊の折には、客室設備でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、従業員の対応によりご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無きよう、従業員の指導を徹底すると共に、客室設備の改善に努め、皆様にご満足いただけるようなホテルとなりますよう、より一層精進して参ります。

【室数限定だからお得!】からすま京都ホテル 冬のスペシャルプライスプラン♪

投稿者さん 2022年02月21日 20:07:47

昨年末にも宿泊しました。選んだポイントは立地です。京都の超老舗ホテルの系列と言うのは前回知りました。立地は抜群で市バス、京都バス、地下鉄での移動にはとにかく便利でした。女性のフロントスタッフさんはどなたもとても感じが良かったです。が、思わず写真を撮ってしまいましたが、今回、部屋と一体型のエアコンにはホコリがふわふわ。バスルームの四隅には黒いものが…前回も9階の別のタイプの部屋でしたが清掃レベルが違いすぎてびっくりしました。駐車場や管理室の男性は入庫の際や出庫時も親切でとても感じ良かったです。

2022年02月
からすま京都ホテル 2022年02月22日 15:14:30

この度はからすま京都ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
バスルーム並びにエアコンの掃除の不行き届によりご不快の念をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂ける様に、努力して参りますので、これからも当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。