富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO クチコミ・感想・情報

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

投稿者さん 2006年05月24日 14:17:09

部屋は親子3人家族には広くてよかったが、料金は若干高めと感じました。素泊まりなんだし…
和室のブラインドが寝るときには外がすけすけで落ち着かなかった。カーテンの方がよい。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2006年05月24日 15:43:55

昨日はご利用頂き、ありがとうございました。料金についてのご指摘がございましたが、コンドミニアムについての内容(キッチン用品が揃って対応出来ること)又、人数も6名前後、入れる広さもありまして、喜ばれている一因にも繋がっております。そして次回からはリピーター様の特典として10%割引も有ります。 和室のブラインドはカーテンに改善する予定です  今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月16日 16:34:17

掃除も行き届いており、部屋からは間近に富士山が見れて大変満足でした。
ただ1つ、コーヒーメーカーはあるのに、パンを焼くオーブントースターが無いのが残念でした。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2006年05月16日 21:17:01

ご利用いただき、誠にありがとうございました。富士山が見えた日はホッと致しますが、この時期はなかなか顔を出してくれません。オーブントースターの件、気がつきませんでした。早速購入して翌日設置させていただきました。気がつかずに申し訳ございませんでした。お客様からのご意見に感謝しています。 又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月09日 14:12:14

ゴールデウィークに4泊させていただきました。

コンドミニアムというイメージでは調理器具が少なく料理をするのに苦労しました。事前に調理器具がどれくらい揃ってるかリストがあると助かりますね。ただ近くに100均があるので足りないものはそこでそろえられました。

パソコンのスペックがかなり低いです。OS Win98,本体8年前の製品です。ネットで検索で使うくらいなら普通に使用できます。ビデオ、ゲームには使えません。PCが使えるというのも宿の選択条件だったので この部分がかなり不満でした。

お部屋はとても綺麗で 飲み屋さんの騒音もあまり気になりませんでした。立地条件もとても良く長期滞在にもむきますね。
保養所のイメージでいけば満足できますよ^^

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2006年05月09日 21:22:30

ご利用いただき、誠にありがとうございました。調理器具が少ないこと、お詫び致します。調理用備品についても少しずつ改善してゆきたいと思います。PCの件ですが、お部屋の中に入れるのに多少懸念をしているのは3回程壊されています。お客様の声でmailと地理を検索する程度でもの要望で導入を致しましたが、PC GAME等のメモリーの多く高速を希望させるとそこまで準備して居ないのが現状です。その点を十分ご理解の上今後とも宜しくお願い致します。 ご感想有難う御座いました。

投稿者さん 2006年05月08日 12:42:10

GWの混み合う中どうにかたどり着いた御殿場で、ゆっくりと2日間過ごすことができました。
みなさんが書かれているように「保養所」のイメージでお邪魔したのでなにも問題はなく、とても満足です。
食事処も駅前ということで選びたい放題でしたし、出入口のドアにオススメのお店地図が貼ってあり参考にさせていただきました。
私のオススメは【だるま食堂】です(^_^)
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2006年05月08日 21:27:55

ご利用頂き、誠にありがとうございました。問題なくご満足いただき、感謝致しております。是非又、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月30日 16:36:08

駅前の立地につき、ビル群のド真ん中でしたが富士山は真正面に見え感動いたしました。残念だったのはペット(犬)同伴だったので、散歩する場所が少なかった事です。
両親も気に入った様子で、また泊まりたい宿の1つになりました。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2006年04月30日 17:54:56

ご利用いただき、声の欄にご感想をお寄せいただき、誠に有り難く、感謝致しております。
駅前ということでワンちゃんの散歩の為の場所が少ないですね。 又のご利用をおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月29日 22:00:57

家族三人で利用しました。子供がまだ一歳なので、まるで親戚の家に泊まりに行ったような感じでとてもよかったです。管理人の方にもとても親切にして頂いて、楽しい時間を過ごす事が出来ました。富士がとても綺麗だし、料金もとても安くて良かったです。教えていただいた駅前のホテルまで散歩してモーニングを食べに行きましたが、安くて美味しかったです。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2006年04月30日 17:50:33

ご利用いただき、誠にありがとうございました。富士山も見えて、喜んで頂けましたこと、社員一同、感謝でいっぱいです。又のご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年04月24日 20:17:19

22日にチェックイン間直に携帯から予約しました
急だったので心配で電話連絡を入れましたが通じず楽天で予約してしまった後だったので
当日キャンセルでキャンセル料がかかるトラブルがあったらどうしようと不安でしたが
直接出向いて泊まれたので一安心しました
楽天の宿泊説明に出てたと思いますが一般のホテルと違いチェックインの場所が簡単に分からなかったので一階のところに説明が出ていると分かりやすいのでは、ないでしょうか
長期に滞在するにはとてもいい宿泊施設だと思います
会社の保養所やヴィラのようでした

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2006年04月24日 21:00:28

ご利用頂き、誠にありがとうございました。アドバイスありがとうございます。 1階の管理人室にコンドミニアムとしての説明書きがあれば尚、お客様は安心なさるということですね。教えていただき、ありがとう御座いました。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月05日 19:26:07

大変満足いたしました。
周辺地図(飲食店など)が有るともっと良かったと思います。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2006年04月05日 20:49:06

ご利用頂き、又、ご満足いただいて、感謝感激でございます 手書きで御殿場駅周辺の飲食店のご案内はドアーの中に貼ってありますが、もう少し広範囲のご案内はテーブルの上のファイルの中にありますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月26日 23:56:36

「庭付き」の富士山が見える部屋を予約しました。確かに庭もどきのものはありましたが、4階で「庭」を利用することもできず、もう少し詳しい情報があれば6階の富士山の見えるお部屋を予約したと思います。お部屋は宣伝の通り、とても広くきれいでした。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2006年03月28日 17:13:43

この度は当HOTELをご利用ありがとう御座いました。不十分な案内から混乱を及ぼし申し訳有りません。6階の「富士山の見える部屋」に比べ4階の部屋が4畳程度の庭が付いている為、名称を区別する意味で付けています。四季の花や植木を植えて少しでも寛げればと願って居ました。豪華な庭園と紛らわしい事が分かり、表現を追記させて頂く事にしました。アドバイスありがとう御座いました。6階の部屋とは庭以外は作りが同じに成っています。又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年03月24日 00:12:13

1歳の子供を連れて行きましたので、和室が非常にありがたかったです。変わりやすい天気の中、寝てもさめても富士山が迫ってくるロケーションは、テレビのリモコンがきかないぐらいの事柄をかき消してくれました。
家族で、友達と、また利用したいと思っています。
ありがとうございました

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2006年03月25日 02:16:44

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。雄大な富士山が何よりのお土産となり本当に喜んで頂きありがとうございました。リモコンの電池が切れていたようで申し訳有りませんでした。今後予備の電池を準備するように致します。貴重なご意見ありがとうございました。又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年03月16日 09:22:24

出張で使いましたが、大変良かったです。こんど友人と利用したいなと思っています。
宿泊者の器量が試される部類の宿泊施設かと思いますが、会社の借り上げ保養マンションという感じで理解すれば良いのかなと思います。
この手のカテゴリーの宿泊施設がどんどん増えていくことを願っております。
また、管理人さん(というか、オーナーさん?)の対応がとても心休まる物でした。有難うございました。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2006年03月16日 10:43:51

先日はご利用いただきありがとう御座いました。是非、ご友人と気楽にお泊まりいただき、鍋を囲みながら・・・或いは焼き肉しながら談笑されてはいかがでしょう! 又のご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年01月18日 16:28:04

アウトレットへ出かけた際に、お世話になりました。乳児が居たので広い和室がありがたかったです。
食料の買出しも便利で、御殿場へ来る機会があれば、またお世話になりたいと思っています。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2006年01月22日 15:31:02

ご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様には丁度良い間取りのお部屋をご利用になり、喜んでいただき、たいへんに有り難く存じます。 又のご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年12月07日 12:45:54

近くにコンビニ、ダイエー、自動販売機があり大変便利な立地でした。部屋も広々としていましたしテレビも大きく、お風呂はジェットバスが付いており大変快適でした。今までの感想を読んで、音の問題があるかと思っていましたが、とても静かで何の問題もありませんでした。ビジネスホテル並の料金でこれだけの設備が整っていいればかなりお得な感じがしました。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2006年01月22日 15:36:54

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。お返事が遅れましてたいへん申し訳御座いませんでした。音の問題も多少はありますものの1年を通じて静かなお部屋は富士山の見える部屋ですのでもし、次回のご利用頂けるときは是非、ご指定下さいませ。
宜しくお願い致します。次回からは10%引きになります。今回は本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年10月18日 12:28:24

10月15日に泊まりました。601号に泊まりました。お風呂が沸かすことができない。ジャグジーが付いていればよかった。前回402号には付いていた。カラオケのマイクが使えなかったのと電動ダーツが動かなかった。でもそれなりに楽しく過ごしました。近くにダイエーと弁当屋があるので夜はそこでご飯を調達しました。場所は御殿場で富士山も近く,アウトレットにも近いのが魅力です。値段がもう少しやすければと思います。大人2人,子供2人。また行きたいと思います。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2005年10月18日 13:19:09

ご利用ありがとうございました。電動ダーツが故障とのことで、誠に申し訳ございませんでした。 カラオケのマイクの件も不備が気が付かずにすみませんでした。これらの件にも関わらず、TANNPOPOを気に入っていただき、社員一同、感謝に耐えません。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月18日 09:27:56

コンドミ二アムを利用したのが初めてで不適切な感想かもしれませんが、フキンや食器洗いのスポンジは使い回しの物が置いてあり誰が使ったか分からない物を使う気になれませんでした。部屋も清掃が行き届いているとは言えず(カビや汚れ)、備品も不備が多かったです。(パソコンのキーボードが引出しを引いてその上に置かれ使いづらく、キーボードは「Z」が壊れていました。風呂の給湯器は、お湯は出るが、保温暖めの動作が機能しませんでした。)

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2005年10月18日 10:32:59

ご利用ありがとうございました。又、ご感想いただき、スポンジ件は予備の新しいものを置くように改善いたします。 お風呂の件で、601号室のみ追い炊きができないお風呂があります。 (後からお風呂の取り付け工事をしましたので) いろいろとご意見、誠に有り難く、これからも努力してゆきますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月07日 14:14:07

・ホットプレートを使用し、焼肉ができた。
・一通りの調理器具や食器が揃っていて良かった。
・ダイエーが近かったので、食材の買い出しに便利。
・情報収集の為に、パソコンがあるのは大変便利。
・ジェットバス付きの浴槽が気持ち良かった!
・カラオケの音が聞こえてきたが、それほど気にはならなかった。入浴中が一番聞こえてくる…
・ペットのニオイ対策のためでしょうか?芳香剤のニオイがキツすぎる!

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2005年10月07日 15:14:34

ご利用いただきありがとうございました。設備、備品についてご満足頂き、社員一同、感謝いたしております。 芳香剤についてはきつい香のようで申し訳御座いません。 なるべく無香料のものを使用するよう指示いたしますのでこれに懲りず、又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月02日 02:04:52

今回は 2回目ですけど 駅から近いし ロケーションも いいし  河口湖 山中湖にも 近いし コンビにも近くて いたれりつくせりって感じで また 利用したいと思います

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2005年09月02日 19:54:08

再度のご利用いただき誠にありがとうございました。 尚一層の努力をしていきたいと社員一同、感謝致しております。 又のご利用、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月21日 08:14:46

部屋はとても広く快適に過ごせました。
お風呂の説明もう少し詳しく書いてあると有りがたいです。水を先に入れてから沸かすなど・・・。
テレビのチャンネルの映る局が少なく、いつもみているものが見れなくて残念でした。
愛犬と一緒に泊れたのでよかったです。
他の人の意見でもありましたが、夜1時ぐらいに下の階でカラオケを歌っている声が聞こえてきて目が覚めてしまうのは改善してほしいです。
駅が近いので場所がとても解りやすかった。
近所の地図や飲食店の紹介があるとより便利だと思いました。
御殿場は良いとこなのにわざわざ愛地球博にご近所の方々が足を運んでくれたみたいでありがとうございます。
今度来る時は長期滞在したいです。
色々要望ばかりですいません。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2005年06月27日 21:34:43

ここは左に富士山、右に箱根山が両面みえる窓に成っております。駅からも徒歩2~3分の近さでございます。
1,お風呂の説明がない件ですが、お風呂の操作方法と「光明石温泉」の効用については施設ファイルに記述しておりますのでご覧下さい。
2,テレビのチャンネルに関しては、都会と違ってローカルの為、チャンネルは少ないので系列により見ることが出来ないチャンネルがあります。ご了承下さい。
3,階下の音の漏れに関しては窓とカーテンを閉めて頂ければかなり防げると信じています。
4,近所の地図と飲食店の紹介については施設ファイルに綴じていますのでご覧くださいませ。
5,長期滞在についてはサービスさせていただきますのでご相談下さい。
ご利用ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2005年05月18日 23:57:25

三人で予約したのに、布団が二人分しか用意されていませんでした。押入れに予備があったので勝手に使用したので問題なかったですが、シーツは一人分足りませんでした。
常設の連絡ノートにも同様の苦情が書かれていたので、度々この様な事があるのではないでしょうか?
焼き肉パーティをできてとても楽しかったですが、ゴミの持ち帰りは何とかならないでしょうか?自炊した生ゴミを持っての長旅は辛いです。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2005年07月11日 13:18:23

布団の準備について、布団なしの3歳以下と勘違いしたのが原因です。申し訳ありませんでした。今後十分気を付けるように致します。シーツについては7階管理人へ言って頂ければ準備は可能です。

投稿者さん 2005年05月16日 07:38:34

5/8に一泊させていただきました。
ビデオデッキ常設との事でしたので、映画でも観ようとレンタルビデオを持ち込んだのですが、リモコンが電池切れでちょっと残念でした。
買い物は歩いて5分ほどのダイエーで済ますことが出来ました。騒音も窓を開けなければ気になりませんでした。
夜は視界が利かないほどの濃霧でしたが、翌朝は富士山がくっきり見える絶景。また利用させて頂きます。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2005年05月16日 09:06:34

ご利用いただき誠にありがとうございました。リモコンの電池切れの件、大変申し訳ございませんでした。 今後は予備の電池を各部屋に設置したいと考えております。意外と気付か無い点をご指摘して頂きありがとうございました。今後改善事項がありましたら遠慮無くお申し付け下さい。宜しくお願い致します。

これに懲りずに又のご利用お待ち申しております。