富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO クチコミ・感想・情報

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

投稿者さん 2004年01月12日 21:39:24

急な宿泊の上に犬連れということで、どうしようかと思いましたが、とても快く受け入れてくださり、ありがとうございました。思ったよりお部屋も広く、駅前という好立地の上、絶景の富士山までもセットで、気兼ねなく我が家のように過ごさせていただきました。是非またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2004年01月15日 10:12:11

ご主人の急な出張で大変でしたネ。
お客様に満足して頂き従業員一同大変恐縮に感じています。この時期空気も澄んでいて富士山が雪の帽子をかぶり最高の天気でした。目の前の富士山が窓一杯に見えるのはここだけの自慢です。 この次はごゆっくりとご家族でお越しください。夏は屋上で富士を見ながらのバーベキューも企画しております。
お待ちしています。    山本 真佐子

投稿者さん 2003年10月28日 19:11:11

国体観戦(馬術)のため25日に宿泊しました。全体的にはとてもいい印象でした。コンドミニアムとはこういうものなのかと納得しました。翌日の富士山は本当にきれいで撮った写真をPCの壁紙に使おうかと思ってます。
ところで、展望風呂のことで、子供たちが使わせていただきましたがすごく豪華で良かったそうです。
でも今度は内風呂のある部屋を使わせていただこうかなと考えています。(展望風呂は、夫婦で入りに聞くのが恥ずかしかったから)
INを使えたのは助かりました。(国体の予定が確認できたので)
こたつの電源がはいらなっかたことと、テレビの番組表がなかったのは残念ですが、また機会がありましたら利用させていただこうかと思います。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2003年10月28日 22:46:03

先日は当ホテルをご利用頂き有難う御座いました。インターネットは国体の日程確認にお役にたち良かったです。
展望風呂気が付かずに申し訳有りませんでした。遠慮せずに利用していただければ良かったのにと反省しています。
コタツは確認したところ、本体との接続口が押しこみが浅く、直ぐに押し込むと直りました。TVの番組表気がつかずにスイマセン!! 今後の課題にさせていただきます。内風呂の準備も計画中です。
どうぞ又のご利用をお待ちしています。
有難う御座いました。
2003.10.28  山本 真佐子

投稿者さん 2003年09月30日 11:36:08

27日に宿泊しました。朝には富士と箱根連山よく見えました。妻と4歳の子供と泊まりましたが、部屋は広すぎて少し落ち着かないくらいでした(4歳も20%かかるのですね)。旅に出発する当日に予約したのですが、入金は当日での支払いで大丈夫とのこと。予約の後、直ぐに出かけてしまったのですが、家に確認のメール・電話など沢山、頂いていたようです、心配をかけてしまったようです(いつも旅窓の確認メールがくればいいと思っていたので)。情報欄にあったように(土地勘はあるつもりでしたが)、迷いました。わざわざ迎えに来ていただいてありがとうございます。飲み屋さんがある雑居ビルの6階にあるのでビルに表示を探しても無理だったのですね。到着が遅くなってしまって、お風呂は午後10時くらいまでいいと言っていただいたのですが、管理人さんのお部屋に遅くにお伺いするのは気が引けてしまいました。私は朝が習慣なので、午後5時からの時間制限はちょっと予定外でした。周辺の温泉情報がファイルにありましたが、みな朝10時からでしたので、予定が少し遅れてしまいました。それから、使用前の枕カバーに髪の毛がついていました注意して下さい。夜中のカラオケ・チェックアウト時に使っていないのに細々とチェックを要請されるのは少し難ありでした。全体的には、雑居ビルの中の素泊まり民宿という雰囲気なのですね。管理人さんの雰囲気が良かったので(木曜日昼の電話対応は難ありでしたが)救われた感じです。私のようにビジネスホテルがわりの中継点としてではなく、大人数で滞在するのにはいいかな?と思いました。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2003年09月30日 12:41:21

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。mailの行き違いが発生して混乱をしてしまいました。旅窓ではお客様のmailアドレスは公開になっていない為、了解の上でmail交換しています。
展望風呂に関して、HPにもご案内しているように一応21:00に決めていますが、ご相談に応じて・・・遠慮せずにお申し付け頂ければと後悔しています。先日富士登山で早朝戻られた若者4人も喜んで入っていました。
お部屋の掃除と洗濯は毎回手を抜かずに行っているのですが,枕カバーの件、本当に申し訳ありませんでした。今後気をつけます。
これに懲りずにゆっくり時間を取って富士サファリーやアウトレットでの買い物や富士急ハイランドへお子様と一緒にお越しください。お待ち申してます。

投稿者さん 2003年09月23日 19:03:44

まず、旅の窓口の地図を持って行ったのですが、わからなかったです。あの地図だと絶対間違えます。ホテルは、部屋を間違がわれるアクシデントがあったけれど、管理人さんがとてもいい感じの方だったのでよかったです。あいにくの雨で景色は見れなかったけど、部屋も広くまた利用したいと思いました。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2003年09月23日 21:04:47

ご利用有難う御座いました。
ウッカリ鍵を間違えてお渡ししたりでご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。当ホテルの地図に関して,お車のお客様が殆どなので,予約後にmailで「駐車場までの詳細地図」を添付致しています。当日、それを持参していなかった為に混乱を余儀なくされたようですネ。
これを機会に判り易い表示看板を考慮中です。今しばらくお待ち下さい。
10,11月は空気も澄んで天候も安定してきますのでパノラマ富士も観られると思います。是非、リベンジ下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2003年08月31日 22:05:23

施設の周辺は何度も行っていて把握している積もりでしたが案内表示が皆無なので探すのに苦労しました。
詳細な駐車場表示地図を作成するのが懸命と思います。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2003年09月01日 12:30:33

気配りが足りず申し訳ありませんでした。
早速、駐車場の表示板と玄関前の表示板を取り替えることに手はずを致しました。
9月5日までには出来るように準備していますので暫くお待ちください。ご忠告有難うございました。
2003.9.1 企画担当 山本

投稿者さん 2003年08月31日 21:58:56

二部屋に二日で交互に宿泊しました。部屋が広くて家族も喜んでくれました。周辺も飲食店コンビニが一揃い有って大変便利。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2003年09月01日 12:40:02

この度は、ご利用頂きありがとうございました。気に入って頂き関係者一同喜んでいます。
日本的和室とアジアンテイストの洋室の違いを同時に体験できた事は珍しい事です。
設備も皆様のご希望を取り入れて充実させていく考えでいますので・・・・無線LANを取り入れてお部屋でinternetが出来るようにも考慮中です。ご家族や友人グループでお越しください。お待ちしています。
2003.9.1 山本 真佐子

投稿者さん 2003年08月05日 23:46:03

8月2日、3日の2泊3日で利用しました。建物の6階なので展望は素晴らしく2日の夕方から夜にかけては富士山の色々な顔が見れました。
施設について長所、短所をまとめます。
長所
①御殿場駅前なので交通の便は、鉄道、車とも良好です。②周囲に飲食店が多いので、キッチンを利用しなくても食事には困りません。又、5階以下にスナックがたくさん入っていますので、好きな方には便利です。
③ホテル、旅館と違い一切干渉されることはありません。
ある面短所かもしれませんが。
短所
①洗面所のコップに埃がたまっているなど多少衛生面で疑問が残るところがありました。改善の必要があると思います。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2003年08月06日 22:48:50

これから夏本番と成って来ます。箱根方面にも富士五湖へ行くにも中継点で便利です。皆様に喜ばれる「コンドミニアム」を目指し、努力をして参りたいと願っております。
衛生面について、再度家訓を致し改善を図りました。洗面所のコップには洗浄後、セロハン紙に包んで完了のしるしに、又台所のコーヒーカップ類は水洗い後、直接空気にさらさない様に透明の蓋付きの収納ケースに納めることに致しました。
気が付いた点は今後とも改善していく心構えですので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月04日 19:09:56

富士山と箱根連山が見える部屋に宿泊しました。残念ながら曇っていて富士山は裾野くらいしか見ることができなかったのですが、お部屋は広く、周辺に食事をする処も沢山あって良かったです。ただ金曜日の夜だったので階下の飲み屋さんのカラオケが夜の3時半頃まで響いて寝られなかったのは辛かったです。あとパノラマ風呂は親子2人で入るのが精一杯でした。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2003年08月05日 22:51:53

例年ですと、夏本番で富士山や箱根連山の雄大な姿を見ることが出来るのですが・・・。
階下のカラオケ音について、至急改善のお願いを大家さんに致しました。これだけがこちらとしても頭の痛い問題点ですが、諦めずに頑張ります。早速、防音処置として、ガラス窓を2重サッシにするように検討中です。
又、不適的な表現で大きなお風呂をイメージしてしまい早速、「2人用展望家族風呂」と名称を変えました。
今後とも貴重なご意見を活かして運営していきますのでよろしくご利用下さい。
2003.8.5   代表  山本 真佐子

投稿者さん 2003年06月16日 15:56:58

夏休みの家族旅行のために予約させて頂いたのですが、駐車場が4台分となっているみたいですが、満車で駐車出来ない場合はどうしたらよいのでしょうか。他の駐車場を紹介して頂けるのですか?自動車での旅行を計画しておりますので教えて下さい。ちなみにマイカーは少し大きめ(全長5メートル、全高2.03メートル)です。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2003年06月25日 12:32:24

旅の窓口からの回答が遅くなりました。
先にこちらのmailで回答した通りですが、満車の場合は駅前の有料駐車場を紹介しています。但し,宿泊者優先で1泊1台は無料ですから、1台は心配することはありません。
当日はTANNPOPO表示を専用に利用していただく予定でいます。高さの心配はありません。
ご心配ありませんのご安心下さい。
2003.6.25 山本

投稿者さん 2003年04月13日 13:19:42

HPで見たとおりのお部屋で、バリ雑貨など置いてあって可愛かったです。とても広くて、快適に過ごさせていただきました。朝、曇りがとれて富士山が見れたときは感動でした。また利用させていただきたいと思います。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2003年05月05日 11:38:25

満足して頂き嬉しく思います。
朝起きると、窓一杯に雄大なパノラマ富士山を見ることが出来て皆さん驚かれています。
左右両面がガラス窓に成っていますので,反対側は箱根連山が見渡せ、開放的な雰囲気を感じるものと思います。夏休みには是非家族連れや友人グループでお楽しみください。お待ちしています。ありがとうございました。