富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO クチコミ・感想・情報

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

投稿者さん 2019年03月29日 11:16:03

昨年も同じ時期に利用させて頂きました。今年は残念ながら天気が悪く富士山を眺めることができませんでしたが、その他は非常に気持ちよく利用させて頂きました。今回は朝食のみキッチンで簡単なものを作って食べたのですが、ゴミの分別に迷いました。もしかすると利用案内の中に書かれていたかもしれないのですが、大まかな分類(生ゴミ、可燃物、プラスチック、ペットボトルなど)が書かれた案内がキッチンにあると便利かと思いました。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2019年03月31日 13:49:28

何時もご利用いただき有難うございます。
お忙しい中、嬉しい投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ゴミの分別は踊り場に3種類の大まかな入れ物が置いております。
ご不明の時はそのまま、近くに置いていただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定】最大22%OFF初冬季節の富士山まつり♪ 平日限定のお得なご家族プラン!【素泊り】

投稿者さん 2018年10月21日 21:53:37

夫と私と愛犬で3泊しました。外観は地味な駅前ビルという感じでしたし、ペット同伴可の宿はハズレの宿も多く経験しているので、到着するまで心配でしたが、こちらは大当たりでした。
まず部屋に案内されて感動したのは、臭いが全く無かったこと。他のペット可の宿は空気清浄機や芳香剤で何とかごまかしているところが多い中で、これは嬉しかったです。次に良かった点は、部屋がまるでペントハウスのように独立していて、プライバシーが守られること。旅先では隣の部屋の出入りの音にも反応してなかなか落ち着かないうちの愛犬も、こちらではすぐにリラックスし始めてホッとしました。更に東西両サイドにある窓からは、大迫力の富士山と御殿場駅や箱根の山々。朝の犬散歩は、歩いて3分程の場所にあるパワースポット新橋浅間神社へ。富士山の湧水を愛犬と一緒に美味しく頂きました。宿では自炊。炊飯器、コーヒーメーカー、湯沸かし器、トースター、ホットプレートなど何でも揃っていましたが、普通のフライパンがなく、中華鍋で代用しようと思ったらキズだらけだったので使えなかったのが少し不便でした。また、3泊なので掃除もしたかったのですが、掃除用具がコロコロしかなかったので掃除機やクイックルワイパーあれば良かったです。あとは収納棚に鍵がかかっていて自分達の荷物を入れておく所が無かったことが不便でした。
でも、そんな不便があまり気にならない程、綺麗でリラックスできる空間でした。
また御殿場に来る事があれば、ぜひこちらに泊まりたいです。

【期間限定】最大22%OFF初夏季節の富士新緑まつり♪ 平日限定のお得なご家族プラン!【素泊り】

投稿者さん 2018年03月24日 15:34:24

とてもきれいな部屋で、特に翌朝窓からの富士山の眺めがすばらしかったです。同じビル内にスナック等があり騒音を懸念していたのですが全く問題なく過ごせました。室内犬を連れての宿泊でしたが、事前に連絡をいただいていたこともあり、チェックインなどもスムーズに行えました。今回は一泊だけでしたが、次回はせっかくのキッチンを利用して複数泊したいと思います。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2018年03月24日 20:36:57

先日はご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しいところ嬉しい投稿をお寄せいただきまして
御殿場は1泊では回り切れない観光地かと思いますので
是非、次回は数泊なさって楽しんでいただきたいと
またのお越しをお待ちもうしております。
たいへんにありがとうございました。

【楽天限定】【冬得】雄大な富士山を眺めながらのファミリープラン♪【素泊り】

投稿者さん 2017年04月09日 15:43:19

夫婦とワンコで利用しました。あいにくのお天気で楽しみにしていた富士山が見えなくて残念でした。コンドミニアムとはどの様なものかと思い利用しましたが、お部屋が広くて過ごしやすかったです。
御殿場はまだ寒いからこたつを出してありますよと優しいオーナーさんでした。
お陰でコタツで寛ぐことができましたが、残念だったのは
こたつ布団から、ピーナッツの皮がポロポロと出てきた事と、寝るときに毛布がなくて寒かったことです。(東京と違って4月でも寒い日でした)

お茶とコーヒーが置いてあったり、ポットのお湯を沸かしておいてくれり、加湿器もあったので、気配りが嬉しかったです。

ペットに対しては特に何もなかったので、プラス料金1000円位で良いのではないかなぁと個人的には思いました。
しかし、立地がとても良いので
御殿場アウトレットへ行く際はまた利用したいと思いました。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2017年04月09日 22:04:03

ご利用ありがとうございました。生憎のお天気で雄大な富士山を見ることが出来ず残念に思います。
今年は4月に入っても寒く、外国人にも人気の炬燵が離せません。ピーナッツの皮が出てきたことは申し訳ありませんでした。注意不足でした。
ペットの料金の件ですが、我がホテルの考え方は2歳以下の幼児料金が大人の30%と同額にしています。
犬の毛は人間の毛と同様に排除することが掃除の基本に成っていますので静電気でのテレビ画面や天井・壁面にに付着したりして数日間は机の上に落ちてきます。それに臭いも消臭剤で取らなければなりません。幼児より手間が掛かることをご理解下さい。市内にもう一軒ホテルが有りましたが床にビニールシートを敷いていたそうですが、ペット同宿は辞めました。ケージ持参の条件を守り、部屋に放置しないルールを守らない以上難しい問題です。辞めるしかありません。箱根では4~5千円もあるようです。ご理解願います。

【平日限定】【冬得】早冬の清々しい富士山を眺めながら若者&カップル10,000円ポッキリ♪【素泊】
【庭付の富士山の見える部屋(若者プラン)】

タカちゃん0713さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

タカちゃん0713さん [40代/男性] 2015年05月08日 09:58:53

掃除が行き届いて、とてもキレイでした。管理人さんの心温まる対応にとても感謝しております。ありがとうございました。また、窺わさせていただきます。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2015年06月17日 20:52:45

先日はご利用いただき有難うございました。
またお忙しい中、嬉しい投稿をおよせ頂き、誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くお過ごし頂くには先ずはきめ細やかに清掃と思います。
当施設の自慢は窓からの眺望ですので西側2間半の窓からは富士山、 東側のベランダからは箱根外輪山が良くみえます。
四季折々、変化する富士山はいつ見ても飽きません。
有難うございました。

【冬得】【平日限定】シニアー65歳以上!富士山世界文化遺産記念平日20%OFF特別プラン♪【素泊り】
【富士山の見える部屋(ファミリー&カップルに最適)】

みよ0120さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

みよ0120さん [40代/女性] 2015年04月02日 06:31:15

値段が安かったのでまったく期待していなかったのですが、素敵な友人宅にお邪魔した様なアットホームな雰囲気で、とてもリラックスして過ごす事が出来ました。
中でもコタツ、ビリヤードが子ども達に大人気!大人には絶景の富士山と何でも揃っているキッチンが好評でした。
全体的にすごく清潔感があって、細かい所まで行き届いている感じが良かったです。
駅前なので、帰りは電車チームと、車でアウトレットチームに分かれて楽しむ事も出来て、最高の旅になりました。機会があったら、リピートしたいです。

2015年03月
富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2015年05月08日 16:17:59

先日はご利用いただき有難うございました。
又、お忙しいところ、たいへん嬉しい投稿をおよせ
頂きまして誠にありがとうございました。
四季折々、違った富士山を見られますので是非、又の
お越しをお待ちしております。
今回は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!平日限定のお得なプラン!【素泊り】
【庭付の富士山の見える部屋(若者プラン)】

カホールさんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

カホールさん [50代/女性] 2014年10月21日 10:10:57

今回愛犬と一緒の旅行でした。
お部屋もとても綺麗で快適でした。 お風呂のジャグジーは疲れも取れました。
夕食のインド料理も、デリバリーして頂いてホテルのルームサービスそのもの!
本格的な、カレーそして焼き立てのナン☆
富士山も絶景でした。管理の方も、とても優しい方でした。ありがとうございました。

次回冬の富士山に再会したいです。

2014年10月
【夏得】《朝食&夕食付き》夏季節の富士山を眺めながらインド料理を楽しむファミリープラン♪
【富士山の見える部屋(ファミリー&カップルに最適)】

kkhtdさんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

kkhtdさん [60代/男性] 2014年06月22日 00:00:28

今回は初めての利用で普通のホテルとは違う設定でしたのでチェックインに少し戸惑いましたが快適に過させていただきました。
6歳から60歳まで家族6人でしたがマンションの部屋なのでダイニングやリビングルームがあり、ゆったり過せ、皆満足でした。
歌い文句の通り朝の部屋から見る富士山はすばらしいものでした。
駐車場もエレベーターの真横で便利です
予約の際ちょっとした手違いがありましたが気持ちよく対応していただき隣接する中村旅館で純日本風の朝食を美味しくいただくことができました。
また利用させていただきたいと思います。

2014年06月
富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2014年06月23日 09:17:44

先日はご利用頂き、誠に有難うございました。
又、お忙しい中嬉しい投稿をお寄せ頂き、スタッフ一同たいへん励みになりました。

富士山が見られて本当によかったです!
コンドミニアムTANNPOPOとしては6階が最上階になっておりますので眺望はとても素晴らしいです。
ワイドな窓は他にはなかなか無いと思います。

夏は富士登山の方、避暑にこられる方、夏祭り、富士スピードウエイのジャズフェスティバルなどなど盛りだくさんのイベントがございます。

9月に入りますと空気も澄んで富士山がまた綺麗に見えるようになります。
是非、又のご利用をお待ちしております。
有難うございました。

【冬得】【ふじ春旅】早春の雄大な富士山を眺めながらのファミリープラン♪
【富士山の見える部屋(ファミリー&カップルに最適)】

ごーしゅん5742さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

ごーしゅん5742さん [40代/男性] 2013年12月24日 09:49:21

今年で3回目の利用となります
毎年、富士マラソンフェスタの前泊として利用させてもらってます

プラン名どおり、富士山が目の前で、部屋も広く、家族での宿泊に
ばっちりなホテルです

立地も御殿場駅前で、周囲にコンビニや食事のできる店があり、不自由なく
過ごすことができました

2013年12月
富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2013年12月24日 22:48:03

先日は3度目のご利用誠に有難うございました。
急に寒さが増し、富士山の雪が広範囲に白くなり
お部屋の窓から見える雄大な富士山には感動なさると思います。
この時期のマラソン大会、たいへんにお疲れ様でございました。

お忙しい中、嬉しい投稿もお寄せいただきありがとうございました。
次回も是非、ご利用をお待ちしております。

【直前割】【秋得】東海の避暑地!御殿場の雄大な富士山を眺めながらのファミリープラン♪

投稿者さん 2013年12月09日 20:22:50

とても親切にしていただき、気持よく過ごすことが出来ました。最後に忘れ物をしてしまいましたが、わざわざおくっていただくことになり余計なお手数をかけてしまいました。申し訳ありませんでした。できればまたお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

2013年12月
富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2013年12月09日 21:41:52

先日は大勢様でご利用戴き、誠に有難うございました。
早速に嬉しい投稿をおよせいただきましてスタッフ一同、パワーを戴きました。
冬の富士山は大きくて力強い印象ですが、桜の咲くころはやさしい感じの富士山です。
秩父の宮公園での桜祭りは素晴らしいです!
是非、暖かくなりました頃にも是非、お越しくださいませ。
今回はほんとうに有難うございました。

【秋得】【直前割】早秋の!御殿場の雄大な富士山を眺めながらの若者プラン♪
【庭付の富士山の見える部屋(若者プラン)】

lcs-acさんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

lcs-acさん [50代/男性] 2013年10月05日 21:03:32

コンドミニアムなので管理人さん・・と言いますが、とても親切丁寧でした。
カギの受け渡し方法など、通常の旅館等の宿泊とは大きく異なりますが、一度利用すれば、仲間を募ってなど「何か」で必ずリピーターになる施設だと思います。
きれいに管理されていてとても気持ちよく利用できました。
少人数グループや家族連れのかたにお勧めです。
但し、大きな車は駐車できないです。
駅前で終日駐車しても安いコインパークは数か所ありましたが・・

2013年10月
【楽天限定】【紅葉】【直前割】【秋得】早秋の清々しい富士山を眺めながらカップル平日限定1万円プラン♪

投稿者さん 2013年10月01日 22:38:30

9月21日に宿泊しました。自宅にいるような感覚でゆっくり過ごせました。
近くにコンビニがあります。家族が疲れて動けなかったので助かりました。
朝は運が良く、赤い色の富士山が見れました。何枚写真撮ったかわかりません。
朝食も、美味しくいただきました。
また、機会があれば利用したいと思います!

2013年09月
富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2013年10月02日 10:37:03

先日はご利用いただき有難うございました。
お忙しい中、嬉しい投稿をお寄せ戴き誠にありがとうございました。
コンビニが徒歩3~4分のところにあり、とても便利です。
赤富士がご覧になれて本当に良かったですね!
この時期はなかなかタイミングよく見えることが難しいのでラッキーでした。
ゆっくり寛いでいただけましたこと、施設側として喜びでございます。
これからも心地よい空間作りを努力して所存です。
今後ともコンドミニアムTANNPOPOをよろしくお願いいたします。

【直前割】《朝食付き》新緑の清々しい富士山を眺めながらワイワイ楽しむ若者プラン♪

投稿者さん 2013年09月08日 14:42:09

小型犬と一緒に新東名をドライブがてら、富士山を見に行く旅行の際に利用させて頂きました。予想より部屋が広くゆったりしていまして、また静かで落ち着いて滞在でき、当初は外に食事に行く予定でしたが、近くのコンビニで弁当など購入し、部屋でゆっくりと過ごさせて頂きました。到着した当日の天候で諦めていました富士山の景色も、2日目の朝の間に部屋から「写真に近いしっかりとした富士山」が見ることが出来まして、非常に嬉しかったです。また機会があったら利用させて頂きたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2013年10月02日 10:19:31

先日はご利用いただき有難うございました。
又、お忙しいところ、嬉しい投稿をお寄せいただきましてスタッフ一同、たいへんに励みになりました。
お客様に安心してお泊りいただけるようにこれからも努力を重ねて心地よいお部屋作りを目指したいと考えております。
有難うございました。

【直前割】新緑の雄大な須走富士山を眺めながらのカップル1万円ポッキリ!

投稿者さん 2013年08月28日 15:50:50

車の駐車スペースが広く、車などで行かれる方はいいと思います。
近くにレストランのような施設はありませんが、コンビニがあります。食材を持ち込み、自分で調理も可能です。
夜になると周辺は真っ暗になりますので、都会の喧噪から離れたい方にはもってこいだと思います。

富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2013年10月02日 10:15:54

先日はご利用誠に有難うございました。

レストランは天恵温泉の中と、須走道の駅にレストランがございます。
セブンイレブンは徒歩5分のところにございますので便利かと思います。
緑多い閑静なリゾート地なので夜は真っ暗で虫の鳴き声が聞こえるほどです。
朝のベランダから見える大きな富士山にはちょっと
びっくりします。
白く雪化粧した季節の富士山には殊更、大きく見えますので感動することでしょう!

投稿者さん 2013年07月13日 22:31:14

旅行で房総半島に行き、その帰りの中間地点としてこちらの宿泊をさせていただきました。当日到着時間が遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、電話でご丁寧に対応していただき本当に助かりました。翌朝早く旅立たなければならなかったので、オーナーの方たちと直接お会いできなかったのが残念ですが、コンドミニアムタイプの宿泊が初めてであったため、実際に泊まってみて、ただ単に素泊まりで終わらせるにはもったいなく思いました。
次回利用する際はもっとゆっくりと滞在できるスケジュールを組みたいと思います。
お天気には恵まれず、富士山をみることができませんでしたが、次回は天気に恵まれるといいなと思います。

2013年07月
富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2013年07月14日 09:54:22

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
今年はやっと富士山は世界文化遺産に登録される運びとなり、地元では喜びでいっぱいです。
山開きになり、今年は富士登山される方が増えると思います。
夏も高原の涼しい風が吹き、近場の避暑地です。
秋には空気が澄んでまいりますので富士山が見える日が多くなります。
冬には雪化粧した富士山は殊更大きく見えて格別です!
どうぞ又のお越しをお待ちしております。
嬉しい投稿をお寄せ頂き、まことに有難うございました。

【富士山の見える部屋(ファミリー&カップルに最適)】

akie1124さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

akie1124さん [50代/女性] 2013年07月07日 21:55:53

予約時から利用当日まで、メールやお電話で親切なご対応をして頂きました。あいにくのお天気で宿泊の際に、おすすめの富士山を眺める事はできませんでしたが、オーナー様のお心配りに家族一同嬉しく感じました!また次回も利用させて頂きたいと思う宿になりました。ありがとうございました!!

2013年07月
富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2013年07月13日 23:12:55

先日は数ある施設の中からコンドミニアムTANNPOPOをお選び頂きありがとうございました。
又、嬉しい投稿をお寄せ頂き、たいへんに有難うございました。
富士山が見られず、残念ですが、空気の澄んだ秋から冬に美しく雪化粧の富士山を是非、見に来ていただきたいと思います。
ご利用まことに有難うございました。

【富士山の見える部屋(ファミリー&カップルに最適)】

ごーしゅん5742さん [40代/男性] 2012年12月24日 11:50:22

昨年に引き続いての利用です
家族での利用だったので、1部屋を自由に使えてこの値段はお徳です

周辺に飲食店も多く、コンビにもありますので、特に不自由なく過ごすことができました。

2012年12月
富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2013年01月13日 16:38:44

いつもご利用頂きありがとうございます。

お忙しいところ嬉しい投稿をお寄せいただきまして有難うございました。

駅前の利便性は良い点です、ちょとした朝ごはんのおにぎりやパンはセブンイレブン又、駅前の温かいお蕎麦屋さんには御殿場名物おそばが食べられま
す。

是非、春の桜祭り、夏の富士登山、富士スピードウェイのイベント、楽しさいっぱいです!
又のお越しをお待ちしております。

【庭付の富士山の見える部屋(若者プラン)】

ガスケット2さんの 富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

ガスケット2さん [30代/男性] 2012年10月13日 12:28:00

コンドミニアムの場所を間違えてしまいましたが親切に対応をしていただきました。仕事を兼ての宿泊でしたが今度はプライベートで行ければと考えております。

2012年10月
富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2012年10月14日 17:59:30

先日は当施設をご利用いただきまして誠に
有難うございました。

現在、ちょうど気候がさわやかな季節になり、
紅葉も始まって須走、山中湖方面はとても綺麗に
赤や黄色に葉が染まって散策も楽しみです。
ご家族で又のお越しをお待ちしております。

お忙しい中、投稿もお寄せいただきたいへんに有難うございました。

【秋得】眼前に迫る雄大な須走富士と山中湖へ秋の紅葉を眺めながら1万円ポッキリカップルプラン!

投稿者さん 2012年05月16日 09:01:15

犬2匹を連れて宿泊させていただきました。早朝窓から見える富士山が美しく、お部屋もきれいで快適に過ごさせていただきました。
オーナーの方のお話では、以前マナーの悪い犬連れの飼い主さんの被害にあわれ、清潔な状態に回復するまでに大変だったとか。そのような目にあわれても、ペット連れを受け入れてくださるオーナーさんに感謝です。
ちょっとしたルールを気をつけて守れば、大変居心地の良い施設でした。
ぜひまたお世話になりたいと思っています。

2012年05月
富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2012年05月21日 19:00:48

先日は御利用頂きましてありがとうございました。
ワンちゃんの件ではいろいろ参考にさせていただきました。有難う御座います。
こちらでゲージもご用意できるように買いました。
当施設もペットの事をもっと学ばなければなりませんね! いろいろお話有難う御座いました。

【庭付富士山の見える部屋(若者プラン)】

投稿者さん 2012年04月16日 23:52:05

安いこと、同ビルに水商売がはいっていることなど、不安材料がありましたが、不安になる必要はなかったです。部屋は広く、設備も整っており、何より清潔に掃除が行き届いてました。朝は運よく富士山がみえましたし、言うことなしです。リクエストするとしたら少量の調味量をおいていただくか、小さい塩や醤油や油を販売していただければ、さらに満足度アップです。

2012年04月
富士御殿場コンドミニアムTANNPOPO 2012年04月18日 22:22:58

先日は御利用頂きましてありがとうございました。
お忙しい中、投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがたく検討させていただきたいと思います。
富士山が見えて本当に良かったです。
最近の富士山はお天気が不安定の為、すぐに雲の中に隠れてしまいます。
これからの季節はガスが発生して見えない日は多くなってきます。
又のお越しをお待ちしております。
有難う御座いました。