シャワーヘッド「ミラブル」、朝食付き、13時レイトチェックアウトのプランでお世話になりました。 立地は、地下鉄の1番出口から、徒歩約100秒で、小雨でしたら、傘が不要の距離で、助かりました。 1階にコンビニもあり、便利です。 エレベーターは、カードキーがないと乗れないタイプで、セキュリティは万全だと思いました。 子連れ旅行のため、エキストラベッドをお願いしましたが、割と寝心地の良いベッドでした。いわゆる、ソファーベッドのフニャフニャした、寝心地の悪いベッドではなく、良かったです。 宿泊プランで、サービスしていただいた、たくさんのバスタオルのおかげで、何度も入浴したり、シャワーを浴びたりできたのは、いいサービスだと思いました。 朝食は、ハーフバイキングでしたが、概ね満足です。ちょっと残念だったのが、食事や飲み物の補充に時間がかかっており、待ち時間があったことです。今回はゆっくり旅行でしたので問題なかったですが、仕事で急いで朝食を食べたいときなら、焦ったと思います。 フロントスタッフの皆さんは、笑顔で接客してくれて、素敵でした。
まるで美顔器の様なシャワーヘッド「ミラブル」体験24時間ステイプラン・朝食付き
宿泊当日のスケジュールが大幅に狂ってしまい少し早めのチェックインをお願いしたところ快く迎えていただきました。 飛行機の移動と初めて伺う土地でしたので移動でくたくた&汗だくになってしまったのでお部屋で着替えをすることができ、その後の会合に気持ちよく向かえて本当にありがたかったです。 また、お部屋に空きがあったとのことで広いお部屋に案内していただけました。 お部屋やホテル内各所の調度品がとても素敵でヨーロッパのアンティークホテルのようでした。 ティファニーブルーの壁、カーテン、トイレのタイル、家具に至るまでなどかわいいポイントがいっぱい エレベーターホールには大きなミュシャのリトグラフが飾られており、特に素晴らしいと感じたのは朝食会場エリアで大きな鏡や凝った壁やスタイリッシュなカーペット、ステンドグラスなどとても美しかったです。 朝食は個別にセットされており品数も豊富でした。 ただ、他の宿泊客と距離をとって座席が指定されていたのですが 部屋の一番奥側の隅でスタッフ出入り口?の壁に向かって一人で食事することになったのは唯一残念な点でした(8時過ぎで他に2、3組が食事をされている位の利用状況) コロナ対策で仕方がないことは十分理解していますがこんなに素敵なお部屋なので壁を背にしてお部屋を見渡しながら食べられたらもっとゆったりと過ごせたかなぁと個人的には思いました。 清潔でホスピタリティ溢れる素敵なホテルで居心地よく過ごすことができました。 手書きのメッセージカードやフロントの女性方の感じが良かったです。 ガウンタイプのパジャマも購入させていただいたのでお家でモントレ気分を味わえそうです。 また必ず伺います。
【お日にち限定】朝食付きお得プラン・1名利用
所用で遅くなったため、当日の夜になってからホテル探しをして宿泊を決めました。 翌朝、空港に行くために天神の地下鉄の駅にも近く、館内直結のコンビニがあること、お値段も高すぎないことが決め手でした。 五歳の子供が一緒でしたので チェックインの際に子供用の歯ブラシセットとスリッパを頂けて大変助かりました。 iPhoneの充電器もチェックインの際に貸して頂けました。 無料のお水が部屋に2本あったのも嬉しかったです。 シングルですが、タオルも2セットずつありました。 立地がとても良く、大通りに面していましたが、大変静かで清潔なホテルでした。 機会があればまたお世話になりたいと思います。
【楽天スーパーSALE】5%OFFモントレステイ(素泊まり・1名利用)
シングル(禁煙)福岡旅行の際に利用させて頂きました。 建物や設備など若干の年季は感じますが古さを感じさせないと言うか、使用感が味になるような家具や設備デザインがとても好印象。 チェックイン時に扉を開けた時のお香?のような上品な香りが個人的に好みで、旅の疲れが取れたのを覚えています。 立地は言うまでもなく、1階にはセブンイレブンもあり何かと便利。ホテルを出て徒歩1分圏内に天神エリアの有名屋台があり、食べ逃した屋台グルメもカバー出来ました。 持ち出し可能のスマートフォンが部屋に用意されていて、角張って少し大きいですが市内散策時にマップや検索に使えるので、自前のスマホは写真やムービー撮影のみに使え、バッテリー温存出来ました。 総じて高評価なのですが、ただ一点評価が下がったのは駐車料金です。一泊1800円は高過ぎる様な気がします。
ツインルーム禁煙午前中の到着だったので、もちろんまだチェックイン時間ではなくて、部屋には当然入れませんでしたが、支払い手続きなどをすぐ済ませることができて、荷物も預かってもらえて、楽でした。チェックイン時間後は、家内と私が別々に帰ってきたのに、それぞれに鍵がもらえて、いろいろストレスがなくて大変良かったです。エレベーターはキーがないと乗れない方式で、これは時々見かけますが、自分の部屋のある階まで自動的に行き、また自分の階以外は止まれないという方式は初めての経験でした。安全でとても良いと思いました。その他、部屋もお風呂の備品なども、とても良かったです。ミネラルウォーターのサービスも助かりました。また利用したいと思います。
【さき楽】【早期得割】33日前までのご予約がおススメ!
■ツイン■禁煙■シングルベッド2台■加湿空気清浄機完備
先日初めて宿泊させていただき、とてもよかったので2回目です。 今回もきれいな客室でとても満足しました。 今後の改善のためにいくつか気がついたことを書かせていただきます。 ・客室に情報端末(ipadのようなもの)があり、「!!」と思ったのですが、表示が英語で使い方も分からずでした。 ・シャワーの水圧、水量がいまひとつでした。 ・アメニティのところでボディタオルかコットンかわかりませんが開封されたものが残っていました。 全体的には加湿空気清浄機やアメニティも充実していてとても快適なのであくまで欲をいえば、です。 天神の真ん中で地下鉄からほぼ直通、しかもそのあいだにコンビにもあるので、今後も利用させていただきます。
【夏得当館人気プラン】最大68%OFF!サマーバーゲンプラン!
ツイン/シングルユース■禁煙■広々ツイン■加湿空気清浄機完備
立地は抜群です。天神のど真ん中ですね。お部屋も綺麗で、天井の廻り縁とかも木製の繰型モールディングで、浴室のタイルとかもこだわりが感じられて、とても素晴らしいと思いました。 アメニティも至れり尽くせりで、ほんとうに満足です。シャワーキャップだけがEVホールにおいてありました。 朝食はフロントで割チケットが頂けて、充実されていてとてもおいしく頂けました。 まわりに、コンビニや食事処もいっぱいで、目の前に博多名物の屋台があって、デパートや地下街や大名あたりのお店へも徒歩で行けました。 とてもリースナブルなプランで、大変助かりました。 予約の時、間違って喫煙ルームにしてしまったのですが、前日気が付いてお電話したら、こころよく禁煙ルームに変更して下さいました。とてもさわやかな応対で心地よかったです。
【冬得当館人気プラン】最大68%OFF!ウィンターバーゲンプラン!
■ツイン■喫煙■シングルベッド2台■加湿空気清浄機完備
家内や息子は、何回か利用させていただいていたのですが、私は今回本当に久しぶりに宿泊いたしました。今回は家内とふたりですが、デラックスツインにアップされました。結婚式後に利用されるのか、とても広い部屋で、トイレや浴室はスウィートかと思いました。3階にあり、とても静かでしたが、正面の目線に会社が丸見えで、夜朝と、カーテンは閉めたままにしました。どこのモントレさんも、フロント部分が狭いのですが、順番待ちが難しく、また、声をかけつらかったです。ホテルの方は、みなさん感じよく、常連ではないのに、チェックインしただけで名前を覚えられていたのは、接客業の鏡とも言うべき感動です。また、夜間実にくだらないことをお願いしたところ、最近入社した男性のフロントマン(客室係?)の方が、とても真面目にご対応され、ほのぼのとした感じをもちました。嬉しくなって、福岡のこと、他のモントレさんのことなど、うるさくしゃべってしまいまして、すみませんでした。今度お会いするときは、一回りも二回りも大きくなられておられるかと拝察いします。そういえば、福岡でも最近次々に現れる利用階にのみエレベーターが停止するシステムは、私の経験では、貴ホテルが最初ではなかったかと思います。天神にありながら、ビジネス客のみならず、女性や家族連れが多く利用されるのも、ソフト面のやさしさと、ハード面の安心さが理解されているからなのでしょう。たいへんお世話になりました。
【さき楽】【早期得割】早得60
コーナーツイン■禁煙■広々角部屋28平米■加湿空気清浄機完備
友達と会うために、娘と友人と女3名で宿泊しました。ホテルの立地はとても良くアクセスしやすい。 部屋もエキストラ入れて、3名・・・普通だったと思います。アメニティーも十分取り揃えてますし、高品質な歯ブラシを使用しています。2回使用しただけで捨てるのは勿体ないなぁ〜と思ったぐらいです。パナソニックのドライアー。。これ良かったです。思わず家に帰ってから同じものをネットで探してしまったぐらい・・・ 朝食もホテルでいただきましたが、ビュッフェスタイルで美味しかったと思います。夜は、ホテルの目の前に屋台が出ていて、初めて体験してきました。焼きラーメンと明太子入り卵焼き、そして博多ラーメン?長浜ラーメン?食して来ました。 只一つだけ、イマイチな評価は空調の温度設定の調整が難点・・・部屋が暑いので、温度調整しようにもできない。窓は開けられないタイプなので、非常に困りました。ホテルのスタッフの方々は、みなさん親切で感じの良い方ばかりでした。
【楽天スーパーSALE】最大5%OFFモントレステイ
■トリプル■禁煙■1台はエキストラベット■加湿空気清浄機完備
2回目の利用です。3泊したかったのですが2泊しか予約が取れず、最後の一泊は別のホテルに泊まったので、比較してこのホテルの素晴らしさがよくわかりました。 部屋の広さ、清潔さ、収納の大きさ、電源の位置と数、無線LANの品質、朝食のクオリティ、アメニティのクオリティ、タオルのクオリティ、トイレのクオリティ、すべてがすばらしい。一流ホテルレベルの品質がリーズナブルに利用できて本当によかった。ここを体験してしまうと、普通のビジネスホテルにはもう泊まれないです。 不満は細かい点ですがふたつだけ: 1.洗面所の排水が詰まり気味でした。時間をかければ流れました 2.朝食会場がエアコンが効きすぎて寒かった それ以外は満点でした。また泊まります。
【夏得】最大68%OFF!サマーバーゲンプラン!〜朝食付
シングル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料
家族3名で1泊しました。レンタカーで行ったので駐車場を利用したのですが、夕方の6時頃の到着だったので、ホテルの駐車場は既に満車で、近くの提携駐車場を利用することになりました。歩いて数分の距離も、係の方の案内も分かりやすく、提携駐車場のスタッフの方も対応も丁寧でしたので、全く気になりませんでした。 その後、部屋に入ったのですが、九州旅行の目玉の一つであった「屋台」が、部屋の窓から眼下にずらりと建ち並んでいる雰囲気に、一気にテンションが高まりました!!屋台の準備の進行状況や並んでいる待ち客の様子を見ながら、お目当ての屋台へゆとりをもって出かけることができたと思います。屋台でおでんや串焼き、博多ラーメンを満喫してから、歩いて10分くらいのところにあるスーパー銭湯(天神ゆの華)を利用することもできました。(入浴料等は、もちろん自己負担で)前述の通り、目の前が屋台繁華街ですが、夜間にうるさく感じることもなく、ゆっくりすることができました。 翌朝のビュッフェ形式の朝食は、メニュー数も丁度よく、美味しくいただくことができました。我が子は、デザートのカットフルーツがお気に入りのようでした。食後は、テイクアウトのコーヒーを部屋で楽しむこともできました。 お蔭様で、九州に素敵な思い出をつくることができました。また機会があったら利用させてもらおうと思いました。ありがとうございました。
【秋得】最大68%OFF!オータムバーゲンプラン!〜朝食付
いつも博多に泊まるときは、 コストを抑えたホテルに泊まっていましたが、 今回はたまたま誕生日と重なったので奮発して宿泊してみました。 このホテルを選んでよかった! まず朝食がおいしい。 一流ホテルの朝食というと、 おいしいのだけど普段食べないメニューが多くて、 味見をするというニュアンスになりがちなのだけど、 ホテルモントレ ラ・スール福岡の朝食は、 いつも食べてるメニューがさらにおいしい感じで、 非常に食が進みました。 焼きたらこ、たらこの福岡名物があったのも◎ そしていちばんうれしかったのは、 「お部屋に空きがありましたので」 と広い部屋に案内していただいたことです。 いつもされているサービスかもしれませんが、 誕生日に重なった私にとっては、 サプライズで誕生日プレゼントをいただいたようで、 とても幸せな気持ちでいっぱいになりました。 入口のイルミネーションも素敵でした。
【夏得】最大68%OFF!サマーバーゲンプラン!〜朝食付
シングル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料
天神の駅や繁華街からほんの数分の、非常に便のいい立地でした。三越で買い物して、大相撲(九州場所)を見に行って、帰りにもつ鍋を食べに行きましたが、ホテルが近いので安心して移動できました。サービスもいいし、部屋もきれいでゆとりがありました。荷物を広げるスペースがゆったりとれました。バスタブの広さも嬉しいです。 朝食は美味しかったのですが、待つことに(でも途中から部屋で待たせてもらいました、荷物の準備をしたかったので)なったのが、唯一の困った点でした。まぁ、そもそも早めに起きればいいんですが、、。朝食も美味しいし、テイクアウトできるコーヒーが本格的で美味しかったです。 室内着がスポッとかぶるタイプのものでデザインもかわいかったです。部屋着を持っていったのですがお借りしたものばかり着ていました。
ファミリー宿泊プラン〜朝食付
福岡の中心、天神地下鉄駅から徒歩数分にあり、バスも多数通っているので、どこに行くにも便利なところでした。徒歩1-2分にコンビニが2軒以上。申し分ない立地です。 レセプションもとても感じがよく、気持ちの良いサービスでした。 ヨーロピアン調の素敵なホテルで、一般的なホテルより感じがよかったです。 セキュリティーもしっかりしており、エレベータの停止階はカードキーで宿泊部屋のある階にしか止まらず、部外者が階にアクセスできない仕組みになっています。 お部屋もゆったりとしており、おしゃれでした。バスルームもちょっと広くておしゃれでタイル使いが素敵。湯船につかっても、いわゆるユニットバスのような殺伐とした感じが全くなく、楽しめました。 一番ありがたかったのは、ベッドスプリングとまくら。とても心地がよく、熟睡でき、旅の疲れがしっかり取れました。 2階に素敵なレストランがあり、そちらの利用はしなかったのですが、もし次回利用することがあれば利用してみたいです。
【春得当館人気プラン】最大68%OFF!スプリングバーゲンプラン!
シングル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料
観光旅行で利用させていただきました。 最初、部屋の浴槽が汚れていたので申し出たところ、直ぐにほかの部屋を用意していただけたので助かりました。 部屋は広くベッドも大きかったので快適に過ごすことができました。朝食は福岡の名物も数多くあり、朝から気分よく一日のスタートが切れました。 内装も接客もかなりハイレベルなホテルと感じました。 あえて不満も挙げるならば、喫煙スペースがホテル入口・フロントのすぐそばだったのでタバコの入った瞬間からタバコの匂いがきつかったこと。 また、フロントの方が周辺の屋台に関してあまり詳しくなかったのはもったいないと思いました。立地が最高なので周辺のオススメ屋台を案内できたり、MAPを作ったりすれば観光客にはありがたいです。
【朝食付】お日にち限定スペシャルバーゲン
シングル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料
天神の中央部にあり、アクセスも抜群でした。 すぐ横の通りに屋台が並んでいて、それらも楽しみました。 朝食のバイキングも、種類、味など、 充分に満足のいくものでした。 スタッフの方々も、とても親切でした。 部屋はツインルームのエクストラベッドですから、 少々狭い感じはしましたが、清潔でした。 WI-FIが使えたのも助かりました。 一つだけひっかかったのは、駐車場の料金です。 宿泊料金が安かったのですから、 文句を言うほどのことではないのですが、 無料とは言わないまでも、せめて千円ぐらいだったら、 かなり負担感が違ったと思います。 次に利用するときは、公共交通機関を利用します。
【冬得12〜2月限定】最大68%OFF!ウィンターバーゲンプラン!〜朝食付
12月5日に宿泊しました。フロントの方々、にこやかで対応がよかったです♪ お部屋もいい雰囲気で、特にバスルームはエメラルドグリーン?のタイル張りで素敵!ベッドも寝心地がよくて、ぐっすりできました。 ネット設備も有線LANながら整っているし、ポットは普通に2Lもの、そして何より加湿器!嬉しかったです(寝る時も使用していたのですが、翌日起きると喉が…には困ってしまいましたが。)♪お部屋にあるすべてのものに、ホテルの名前が記載されている徹底ぶり、すごいと思いました。高級感を感じます(テレビに貼っているものは除く)♪ あと、食事は今回いただいてはいませんが、昨年友人の結婚式にお呼ばれした際にいただいたお料理はどれも美味しかったです!! ※一つお願いするとしたら、アクセスに「最寄りのバス停」を記載していただけると嬉しかったです。今回バスで移動していたので…下車するバス停がはっきりわからずウロウロ歩き回った私です。泣) ※部屋を広いお部屋に変更していただいたご配慮、ありがとうございました!
【レディースビジネス応援】フェイスマスク(2枚)・スキンケアセット付プラン
東京から遊びに来た従妹と泊まりました。 本当は禁煙室希望でしたがですがクーポン利用のページでは空いていなかったため仕方なく空気清浄機があるから喫煙でも我慢しようと思っていたところ、チェックインの際、空いていたのか禁煙室に変えていただき、本当にありがたかったです。 お部屋もやや広めでとても素敵でしたので従妹も喜んでいました。 時々行くバックステージも近かったのでJAZZも楽しんできました。 従妹がアクセサリーを忘れて電話した後でホテルに取りに戻った時、本人確認などがあったとのことで「ちゃんとしたホテルだわ」と言っていました。 福岡市からは夜帰れる距離にあるので市内に宿泊することはあまりないのですが、とても気に入ったので機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思いますし、次回はお食事もいただきたいです。
コーナーツイン■喫煙■広々角部屋28平米■加湿空気清浄機完備
子供連れで宿泊しました。 新しいホテルなので、お部屋にはもちろん満足しましたし、 立地も天神繁華街に近く、地下鉄入口、バス停も近い ので 交通の便もよく便利でした。 コンビニもすぐ近くに数件ありますし、天神繁華街に 歩いて行けますので 買い物、飲食のお店はあり過ぎる程 ありますww そして、何よりも良かったのは、従業員の皆様の 接客サービスの素晴らしさです。 これまでたくさんのホテルに泊まって来ましたが、 最近は、シティホテルでも接客サービスの低下が気になる ホテルが多い中、こちらのホテルは 本当に 親切、丁寧な接客で、大変 気持ちよく宿泊させて頂き ました。 これまで泊まって来たホテルの中で 1番素晴らしいです。 このお値段で、立地、接客マナー、申し分ありません。 福岡に行く際は、また利用させて頂きます。
【早期得割】早得33
元旦に宿泊しました。去年の夏に楽トラで偶然見つけたこのホテル。今までは、博多駅近くに泊まってましたが、考えてみたら、買い物、食事は天神周辺でって事が多く、今回は一泊しかできなかったので、ここに迷わず決めました。ホテル前には屋台もあり、歩いて大名、親不孝通りにもいけます。県外の方でなんとなくしか福岡がわからない人には、最適です。おすすめしたい理由がまだあります。お部屋が広くてゆったりしています。お風呂も足が伸ばせます。朝、もう少しゆっくりしたいと思えば対応して頂けます。私達は、時間を延長して、部屋で台湾式足つぼマッサージをお願いしました。とても充実して、贅沢な時間を過ごせて、良かったです。とても贅沢な要望ですが、朝食に時間の早い人だけに、雑煮があったそうです。せっかくのお正月だったので食べたかったです。忘れてましたが、加湿付空気清浄機も部屋に完備してありました。みなさん、泊まってみて!
【冬得】モントレでお正月プラン(双六・福笑ゲーム付)朝食