ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月07日 23:21:05

9/5に出張で1泊させていただきました。
新しくてきれいで、従業員の方々の対応も良く、その上、キャンペーン価格で泊まれてよかったです。
お風呂が割と広く、ゆったり入れて気に入りました。
チェックアウト後に友人と待ち合わせしていましたが、フロント付近に椅子が2つしかなく、居場所がなかったのがちょっと残念です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年09月08日 00:51:23

御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーでのお待ち合わせにはご迷惑をお掛けいたしました。エレベーター前にも椅子をご用意しておりますので、ご遠慮なくお使いくださいませ。

投稿者さん 2003年09月04日 18:00:14

新しくて快適でした。スタッフの応対も満足できました。
最初に部屋に入るときまだ新築のような香り(それってシックハウス物質?-)がしました。
非接触RFタグが仕込まれたキーホルダーで部屋の照明がON/OFFされるのですが、そのキーホルダーがやたら大きい!ことが印象に残りました。
ダブルベッドの部屋に追加料金無しでアップグレードしてもらえました。
ダブルの部屋のせいか、お風呂は広くて快適でした。
トイレも最近はやりのウォシュレットでした。
床がカーペットではなく、フローリングなのが興味深かったです。
AC100Vの口が表に出ていなかったり、モデムポートやイーサネットケーブルの口
が無い、というインターネット接続にあまり配慮されていないのは残念でした。
朝食はバイキング形式で、和洋ひととおり揃っていました。味はまずまずでした。
和食では明太子と冷奴はありましたが、納豆はありませんでした。
テーブルが2-4人用でなく、結婚式用の大きな丸テーブルを使っていました。
支払った後、フロントにモニターチケットシングル6600円/泊 9月30日まで有効、
が積んであるのに気づいて、ちょっとヤラレタと思いました。
ツインルームの割引料金で宿泊しているので、そんなものといえばそんなものな
のですけれどもね。

総じて言えば、思いっきりお徳というほどではないものの、また泊まってもいい
ホテル、といえるでしょう。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年09月08日 00:56:50

御宿泊ならびに貴重な御意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
インターネット・朝食のメニュー等、お客様方の御意見を今後の参考とさせていただき、お客様のご滞在を有意義なものとできるよう努力して参ります。

投稿者さん 2003年09月04日 08:32:19

8月29日から4泊しました。6月にオープンしたてということもあり、とても清潔で洒落た雰囲気でした。交通の便もよく助かりました。ただ、パソコンのインターネット接続がモデムしかなく、ADSLや無線LANでの接続が用意されていないのは現状ではしかたないのでしょうか。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年09月08日 01:01:13

御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
インターネットにつきましては将来的に常時接続対応を検討致しております。現状ではダイヤルアップの為、お客様には不自由をおかけしますが、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月02日 17:03:43

8月29日から4泊しました。仕事柄、国内外のホテルによく泊まりますが、到着して受けた第一印象は欧州の小さなホテルに着いたという感じでした。部屋には私にとっては十分な設備があり、ベッドも、枕も、ふとんも良く、毎日快眠できました。部屋で仕事してましても落ち着いた感じで仕事がはかどりました。チェックアウト日のチェックアウト時間が千円ちょっとで13時まで延長できるのもありがたかったです。部屋で仕事してて気付いたのですが、教会の鐘の音が聞こえます。まるで、欧州のホテルで仕事しているみたいでとても良かったです。交通の便も、バス亭、地下鉄の駅(天神)とも近く便利です。飲食店も高い目のところからそうでないところまでいろいろとあり連泊しても飽きませんでした。博多では他のホテルにも泊まりましたが料金的にみてお得なホテルと思います。また、博多での仕事に際には利用したいと思います。
 なお、博多駅からタクシーを利用して分かりましたが、オープンして間もないせいかタクシーの運転手がホテルの名前を言っても場所が分かりませんでした。ホテルのHPからでもタクシーの運転手に対するホテル所在地の案内法を利用客に案内していただけると助かります。また、フロントで食事どころを何度かおうかがいしましたが、周辺の飲食店を良くご存知な方とそうでない方の差がありました。できれば、お昼休みなどを利用してフロントの方も周辺で食事される機会を持たれた方が良いのではないでしょうか。このホテルでは連泊すると2日ごとに宿泊料を支払うようになっているようですが(希望すれば一括で支払えます)、チェックアウト時にしか明細書をもらえないため何の金額が請求されているか分かりません。フロントの方はこの際には、内容を明らかにされた方が宿泊客としては気持ちが良いと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年09月08日 01:11:03

御宿泊ならびに御意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご精算に関しましては、お客様に内容が明確にわかるように徹底させていただきます。大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
又、周辺の御案内におきましても適切な御案内ができるように早急に改善させていただきます。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月01日 23:23:42

8月29日に宿泊いたしました。
部屋は思ったより広く綺麗で良かったです。
アメニティグッズのパッケージがかわいかった。
又、天神に行く時には是非利用させて頂きたいと思います。地下鉄の駅に近いのがいいですね。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年09月02日 04:02:04

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルに泊まる為に天神に行きたいと言っていただけるように頑張って参ります。

投稿者さん 2003年09月01日 19:55:28

1泊だけの利用でしたが、一度にお気に入りのお部屋になりました。バスルームが非常に広く使い易いのと、かわいいインテリアで久しぶりにわくわくしました。女性には絶対お勧めです。
不満は2つ。
 近くの食べ物やさんがわからなかったこと。天神は不案内だったため、近くの地図をいただきましたが、オフィス用で食べ物や情報がなかった。
 リンスインシャンプーだったこと。
食事もホテルで取りませんでのわかりませんが、お部屋は文句なしです。
また、是非利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年09月02日 00:40:13

御宿泊ならびに貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございます。
 ホテル近隣の御案内もフロントで承っておりますので、お気兼ねなくお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2003年09月01日 09:20:18

すでに2回目の宿泊だったが、ともかくきれいで天井が高くこのエリアでは最高、このままずっと値上げしないでほしい。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年09月02日 00:33:28

御宿泊、誠にありがとうございます。
料金以上のサービスが出来るよう、頑張って参ります。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月29日 09:20:45

OPENしたてということもあり、とてもキレイで気持ち良く宿泊できました。交通量の多い通りに面しているにもかかわらず、室内は静かで過ごしやすかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月30日 00:14:09

御宿泊ありがとうございました。
今後も皆様に御満足いただけますようサービス面も充実させて参ります。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月25日 01:42:03

場所もよく、天神に近く、部屋のデザインも斬新なイメージで若者向けにはいいホテルではないでしょうか?
ホテルの目の前に屋台が並んでおり、夜お酒を一杯引っかけたい時にすぐ行けるのが凄く気に入りました。
ただ、今回車を使ったのですがホテルの駐車場へたどり着くのに少々難儀があったので、車でくる際明治通りからは右折出来ないので、渡辺通りから昭和通りへ進入してくださいとかの説明がほしいですね

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月28日 01:37:38

御宿泊有難うございます。
駐車場に関しては、スタッフの説明不足の為ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。福岡が初めてのお客様にも的確に案内できるように今後は改善いたします。

投稿者さん 2003年08月22日 18:35:46

お部屋のレイアウトやデザインはすてきでした。
しかし宿泊予約にまつわるトラブルで、不愉快な思いをしてしまい、せっかくの旅が後味の悪いものになりました。
ホテル側にも非があるにも関わらず、あまり気持ちのいい対応をしてもらえませんでした。
他の街でも利用していて、よいホテルが出来たと期待していただけに残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月23日 03:54:18

個別にご連絡させていただきます。

投稿者さん 2003年08月19日 08:57:03

天神の駅から近くて便利です。夜中に小腹が空いたので100mほど歩いて一風堂へらーめんを食べに行きました。美味しかったです。部屋も狭めでしたが内装が落ち着いていて素敵でした。又利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月20日 04:20:27

御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントで屋台の御案内もしております。次回お越しの際にはぜひお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2003年08月18日 10:45:22

きれいなホテルで、いつもフロントにお願いなどしなくてはならない、ズボンプレッサーも完備で助かりました。又利用したいと思います。
また、他の方が仰っていた朝食のテーブルの件ですが、やはり混む時間に相席は不評だろうなと感じました。

大きすぎる丸テーブルがあり、相席するにも非効率になるような気がします。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月20日 04:18:24

御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御朝食に関しましては、混み合う場合がございますのでお早めのご利用をお勧めいたしております。お客様には相席をお願いする場合もございますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月18日 09:24:34

とてもキレイなホテルで満足です。駐車場の時間を過ぎてしまいましたが快く対応してくださり感謝です。ただフロントの新人さん?っぽい方に『近くのガソリンスタンドはどこですか?』と聞いたところ、後ろの棚をゴソゴソしていていつまでたっても返答がなかったのだけが残念です。もっとてきぱきして欲しかった。全体的には非常に良いホテルです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月20日 04:13:37

御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
フロントスタッフに不慣れな対応がございましたことお詫び申し上げます。臨機応変な対応や的確な情報の提供が出来るよう教育に努めてまいります。

投稿者さん 2003年08月17日 10:41:44

新しいホテルで立地もよく非常に満足しました。
子供も非常に喜んでおりました。又、福岡に泊まる際には利用させてもらいたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月20日 04:07:30

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様の喜びをスタッフの慶びとして頑張って参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月15日 19:35:08

8月に2日間お世話になりました。
確かに狭いのと入り口がわかりづらいのはありますが、とても便利な立地にありました。風呂が大きいのはとてもよかったと思います。
朝食バイキングはおいしかったですが、大きなテーブルで
同席ばかりなので単身はやや肩身が狭いです。
また利用させていただきます。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月16日 01:11:42

御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御指摘の朝食会場の件につきましては検討中ではございますが、「活気あるスペースでテーブルを囲んで食事をしていただきたい」という想いもございますのでご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2003年08月11日 14:56:34

8月9日より1泊の利用でした。今回で2度目の利用になります。インターネットでの予約では禁煙室がありませんでしたが当日到着前にTELにて禁煙室がよい旨を伝えたところ、チェックイン時に予約したお部屋よりも広めのお部屋で禁煙室を準備してくださりたいへん気持ちよくすごすことが出来ました。ありがとうございました。また次回福岡に宿泊する際は利用させていただきたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月12日 09:28:54

御宿泊ありがとうございました。
 禁煙ルーム等御希望がございましたら、当日でもできる限りのご用意をさせていただきます。福岡へお越しの際には、また御宿泊いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2003年08月11日 09:37:42

本当に部屋のインテリアがかわいい凝ったホテルで女性にはかなりいいと思います。水道の蛇口やドアノブなどかわいいし、こじんまりした感がまた落ち着きました。
テレビと机が離れてないので、ちょっとみにくく感じましたが他は結構ゆっくりと過ごせました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月12日 09:26:38

女性のお客様が多い私共ホテルといたしましては、女性からの御意見、御感想は大変ありがたく、参考にさせて頂きます。
 今後も御満足いただけるサービスを常に提供
できますよう改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2003年08月11日 01:30:21

5~6日の1泊しました。
以前からモントレーグループのホテルには泊まって見たいと思っていたので楽しみにしていました。
フロント、駐車場の案内など丁寧で気持ちよかったです。
ズボンプレッサーもお願いすると素早く対応して頂きました。
夏でも湯船につかりたいほうなので入浴剤は欠かせません。
近所のコンビニで買い求めますが、フロントに洒落た入浴剤があり早速購入。
なかなかいいですよ(デパートで購入すると300円くらい?)
ただ、部屋は狭いですね。
それと洗練されたデザインの部屋ですが、クローゼットがあとからとってつけた感じがして残念です。
壁収納であればぐっとグレードアップする気しました。
全体的には優越感に浸れる(今の価格なら)ホテルでした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月12日 09:20:45

ご宿泊、ならびに御意見を賜りありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけるようアメニティー類も取り揃えておりますが、
その他御希望がございましたら、できる限り
即対応させていただきます。
 今後もご利用いただけますよう努力して
参ります。

投稿者さん 2003年08月07日 21:34:00

福岡は不案内で、電話で場所を尋ねたのですが、対応して下さった方が、とても親切でした。立地条件も良く、周囲に食事が出来ることも便利だと思います。次回も利用したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月09日 03:10:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 次回ご利用の際にはぜひ、当ホテルのレストランもご利用いただければ大変嬉しく存じます。低料金で御満足いただける内容をご用意いたしております。

投稿者さん 2003年08月07日 00:26:19

【全体の印象】
オープン間もないこともあり、かなり清潔な印象で好感が持てました。また、フロントの方の応対もてきぱきしていて気持ちよかったです。
【部屋】
部屋は、狭かったですが、全体的に洗練された雰囲気があり、その分、落ちつけたような気もします。ただ、常備品としてあるはずのドライヤーが見つからず、かといって、お風呂上りで寛ぎモードに入ってしまっていたのでフロントに申し出ることもできず・・・それが不満ではありました。
【宿泊費】
ホテルのパンフレットにはシングルの安い方で1万2千円とありましたが、その値段で泊まるには、割高の気がします。ネット予約で6600円だったので、値段の割にはいい!と思いました。
☆福岡出張の際にはまた利用させていただきます♪

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月09日 03:02:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋の備品の手配漏れがございましたこと深くお詫び申し上げます。
次回お越しの折には御満足いただけるように努めて参ります。