ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月07日 00:26:19

【全体の印象】
オープン間もないこともあり、かなり清潔な印象で好感が持てました。また、フロントの方の応対もてきぱきしていて気持ちよかったです。
【部屋】
部屋は、狭かったですが、全体的に洗練された雰囲気があり、その分、落ちつけたような気もします。ただ、常備品としてあるはずのドライヤーが見つからず、かといって、お風呂上りで寛ぎモードに入ってしまっていたのでフロントに申し出ることもできず・・・それが不満ではありました。
【宿泊費】
ホテルのパンフレットにはシングルの安い方で1万2千円とありましたが、その値段で泊まるには、割高の気がします。ネット予約で6600円だったので、値段の割にはいい!と思いました。
☆福岡出張の際にはまた利用させていただきます♪

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月09日 03:02:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋の備品の手配漏れがございましたこと深くお詫び申し上げます。
次回お越しの折には御満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2003年08月06日 22:40:50

ホテルとしては、都心にあり、洒落ていてきれいで静かでスタッフも親切で、とてもよかったです。一方で、朝食はダメでした。8人がけの結婚披露宴のような円卓は何とかしてほしいものです。相席で新聞も読めずなんとなく気まずい雰囲気が漂う朝食会場は、いただけません。そのうえ品数は少なく、ご飯が炊き方が悪くあまりおいしくなかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月09日 02:58:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては御意見を考慮し、改善できるよう検討させていただきます。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月05日 18:09:59

福岡の中心地に有りホテルの感じもお洒落でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月06日 05:44:30

ご宿泊ありがとうございました。
立地の良さに加えて、サービス面でも
御満足いただけますよう今後も努めて参ります。

宿泊課 近藤

投稿者さん 2003年08月04日 12:21:51

福岡の中心の天神という便利な立地です。1階ロビーがちょっと複雑でしたが、案内がきちんとしていたので好感が持てました。客室は若い女性向けを狙ったのかなと思いますが、きれいでした。部屋がもう少し広くてゆったりできればいうことないのですが。朝食バイキングが1500円の割にはメニューが少なくちょっと高いように思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月05日 02:13:06

ご宿泊ならびに御意見いただき誠にありがとうございます。
朝食のメニューにつきましては今後、検討させていただきます。

投稿者さん 2003年08月04日 08:59:38

ひさびさヒットというかんじです。仕事柄出張が多く、全国いろいろ行きますが、きれい、ベットも広く、便利、安い・・・(ずっとこの価格でやってもらえればいいのですが。)ようやく福岡で落ち着けるホテルをみつけたという感じです。またいきますのでよろしくおねがいします。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月05日 02:10:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルモントレを皆様にご支持していただけるように頑張って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月03日 08:12:43

7月31日から一泊利用させていただきました。やはりオープンしたばかりということで非常にきれいなホテルであると感じました。特にトイレ、バスルームは綺麗でしたよ。ツインルームの利用でしたがお部屋のセンスは良いとしても若干手狭な印象でした。あと難をいうならば皆様が投稿されているとおり一階の構造が複雑なことでしょうか?しかし満足のゆくホテルであったと思います。75点ぐらいかな?

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年08月05日 02:08:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様が快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2003年07月29日 16:46:24

新しい設備で気持ちよく利用させていただきました。
が、正面玄関がやや分かりにくかったです。
またロビーが小さいのに
グループの人達への朝食説明等をそこで行われていたので
若干ぐちゃぐちゃしているように感じてしまいました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月30日 02:14:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の案内及び団体様の御案内等、改善するよう検討いたします。

投稿者さん 2003年07月29日 10:11:30

6月にできたばかりで、非常に綺麗でした。元々このモントレグループのホテルは独特の造りをしていますが、お風呂、室内共に文句無しです。今回はツインをシングル扱いで泊まることができました。また宿泊させて戴きます。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月30日 02:20:13

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからも皆様にご支持いただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2003年07月28日 16:13:32

とても綺麗なホテルで、良かったです。部屋も広いし、お風呂も綺麗でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月30日 02:09:33

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ありがたいお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2003年07月28日 13:43:02

先週の土曜日、ホテルの宿泊しました。
宿泊した感想を書かせていただきます。
まず、正面玄関がわかりにくいかったです。
レストランのメニュー板が立ててあったので
レストランの入り口かと思いました。
私のほかにも右側の入り口から入って来られる宿泊客を
拝見したので、同じように思われているのではないでしょうか?

”家具やフローリングに関しましては、従来のシティーホテルとは
違う、ヨーロッパの邸宅をモチーフにした造りにしております。”とコメントしておられるように蛇口やドアまでヨーロッパ
スタイルのホテルをモデルにしているのはよくわかりました。
ベルギーのホテルに宿泊した経験から申しあげますと室内の設備が
全て新しいすぎて雰囲気を感じるどころか違和感を先に
感じました。
狙いは悪くなかったのですが時代を感じるためには
新しいけどある程度古めかしさを意識的に演出する必要が
あるのではないでしょうか?

また、ハードや器だけをヨーロッパスタイルにしても
ヨーロッパのホテルの空間にはなりません。
ヨーロッパのホテルの空間がリアルに演出しているのであれば
1万円強の値段でも納得しますが、そのようには
感じられませんでした。
もし、1万円以上支払うのであれば別のホテルにします。
ぜひ、福岡にヨーロッパのホテルの空間をリアルに再現して
くださるようなホテルになっていただきたく苦言を申し上げます。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月30日 02:40:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 館内の御案内につきましては案内表示等の設置を含め検討させていただきます。
 ヨーロッパの邸宅をモチーフとした中に斬新な作りの家具、最新の設備等を融合させて、お客様に日本的な新しいスタイルのヨーロッパを感じていただきたいと考えておりますのでご理解いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2003年07月28日 08:55:49

新しいホテルで、設備等は申し分ないと思います。立地上の問題かもしれませんが、夜遅くまで車&通行人(前にラーメンの屋台??)の騒音が気になります。あと、各入り口よりフロントの位置が判り辛いのがチェックイン時のイメージを損ねます。サインスタンド等で改善願います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月30日 01:59:13

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御指摘いただきました「館内案内ボード」の件につきましては早速、検討させていただきます。

投稿者さん 2003年07月27日 15:25:24

今回の出張では福岡駅前の水害のため、天神のラ・スール福岡に急遽変更しましたが、オープンしたばかり部屋もきれいで、快適でした。いつも近くの西鉄グランドホテルを定宿にしていますが、今回の宿泊料金(たしか朝食付きで8400円)では断然、このホテルにします。特に要望としてはインターネット常時無料接続のブローバンドがあればと思います。是非お願いします。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月28日 01:15:27

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
御要望のインターネットの対応につきましては私共で前向きに検討させていただきます。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月24日 13:24:42

建物自体新しく、設備も整っていました。従業員の対応も丁寧で好感もてました。ただひとつ、浴室シャワー切替の方法がわかりづらかったので、浴室に説明シールを貼るとか設備案内に記載するなどしていただければ、親切かなと思いました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月25日 05:09:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御指摘のシャワーの切り替えの説明につきましては検討させていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月22日 22:37:21

ツインルームに泊まったのですが、ロビーからお部屋まで、とても
綺麗で可愛くて高級感もあって、大満足でした。ホームページの絵より実物の方がいいです!またチェックイン時間より前に到着したのに
部屋に通して頂いて嬉しかったです。私が泊まった部屋は緑が基調と
思われる部屋だったのですが、いろんな部屋があるのですか?絵が
ピンク系なのは。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月25日 05:06:26

ご宿泊ならびに御意見をいただきまして誠にありがとうございます。
 チェックインは通常15時からとなっておりますが、お客様に少しでも長くご滞在を楽しんでいただこうとお部屋の用意を早くするように努力しております。
 お部屋は緑か黄色を基調としておりまして、全室異なった絵をご用意しております。
次回お越しの折は違うタイプのお部屋をご利用いただければと思います。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月22日 11:44:12

建設中から楽しみにしており、先日やっと利用しました。投稿みてちょっぴり不安でしたが、旅窓料金なら大満足でしたよ。立地も良くて便利だし、とてもキレイだし女性は特に気に入るのでは?ただチェックイン・アウトをもう少しスムーズにして欲しいと思ったことと、捜し物のためベットの下をのぞき込んだとき埃の固まりがすごくて・・ベットの下をのぞき込む人はそうそういないと思いますが、大変でしょうがたまにはお掃除した方がいいかも。でもまた是非利用したいと思うホテルでした!

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月25日 04:52:08

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。又、チェックイン・チェックアウトにおきまして、連休中で混雑していたこともあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、是非またお越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月21日 12:35:11

7月19日に一泊しました。当日の悪天候で急遽宿泊となったのですが、もっとゆっくり滞在したいと思いました。フロントの男性の方の対応が非常によく、館内・室内とも非常におしゃれなつくり
で感動しました。浴室のアメニティも、そろっていました。部屋は思ったより手狭でしたが、快適に眠ることができました。おしゃれなアイスペールで氷を持ってきていただき、ありがとうございました。一緒に宿泊した友人も、また利用したいと言っております。次はおしゃれなレストランにも行ってみたいです。またお世話になります。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月22日 06:59:50

御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申しあげます。
より一層お客様に御満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 吉邑

投稿者さん 2003年07月15日 23:21:52

部屋も綺麗で、交通の便も思ったより凄く良かったです。他にもアメニティグッズが値段の割には充実していて嬉しいかも。従業員の方も感じが良くて、一緒に泊まった友人も喜んでいました。また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月16日 02:19:27

御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のありがたいお言葉をスタッフ一同、励みとして頑張って参ります。

宿泊課  山下

投稿者さん 2003年07月14日 17:46:39

室内・ロビーもきれいで、最寄り駅や天神中心街からも近く、短い滞在時間でしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。お世話になりました。また利用させていただきます。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月14日 21:30:12

九州で一番注目されている大名、天神地区にありますので様々な目的のお客様に満足いただける立地条件ですが、サービスも常に満足いただけるよう努めてまいります。
 御宿泊のお客様限定のお得なディナーや女性に人気のエステプラン等様々なプランをご用意いたしておりますので、ホテルでゆっくりとすごしてみてはいかがでしょうか。特に料理はお勧めできる内容ですので、宜しくお願い致します。

宿泊課  近藤

投稿者さん 2003年07月14日 11:56:08

予約の段階で、あまり良い投稿を見なかったので、多少不安でした。しかし、当然オープンしたばかりのホテルで、部屋もきれい。バストイレも広く内装も暖かみのある満足のいくものでした。モニター割引券もいただき、次回の福岡出張の際もお世話になろうと思いました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月14日 21:10:51

御宿泊ありがとうございました。
皆様にいろいろな御意見を賜ることで、私たち
も気づかされることがございます。様々な御意見を真摯に受け止め、快適な空間作りを目指してまいります。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課  近藤

投稿者さん 2003年07月14日 00:43:44

仕事の疲れも取れるぐらいいい感じで宿泊できました
モントレは 何処に行っても安心ですね
ただ 今回2泊しましたが 2泊目がちょっと疑問を感じた事がありました。忘れただけなのでしょうが・・・
でも、ほんといいホテルです フロントの方も教育が行き届いているのでしょうね ありがとうございました

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月14日 05:24:04

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に安らぎの空間とサービスを提供できるようにスタッフ一同、頑張って参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。