ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月13日 12:28:37

客室は拘りが感じられて非常に好感がもてました。エレベーターも少し変わっていて新鮮でした。
朝食会場は、好みがわかれるかも知れません。私のときは空いていたので圧迫感はありませんでしたが、他人が近くにこられるとゆっくりとした朝食をとりにくいのではないでしょうか?混雑したとき、そしてグループ客のことを考えると小人数のテーブル席も用意した方がよいのではないでしょうか?
これからもビジネス客に優しい価格設定をしていただけることを期待しています。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月14日 05:19:41

御宿泊のご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、状況に応じて少人数様用のテーブルを用意するように検討致します。

投稿者さん 2003年07月12日 16:57:43

今回初めて利用しましたが、ほかのモントレと同様よい印象でした。部屋や廊下もセンスよく感じました。値段もオープニングのお手軽価格でよかったです。とはいえ福岡のホテルはグレード(?)の割りにお手軽価格である場合が多い印象がありますので、定価だとちょっと躊躇してしまいますが…

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月14日 05:10:09

御宿泊のご感想誠にありがとうございます。
ホテルモントレのHPにてお得な御宿泊プランをお出ししております。会員様になっていただければ、さらにお得な情報もございますので
よろしければ、HPを覘いてみて下さいませ。

投稿者さん 2003年07月12日 13:03:46

今まで博多での泊まりに定宿は特に決めていなかったのですが、6月に続き泊めて頂きました。新しいホテルですから設備が良いのは当たり前ですが、スタッフの方の応対等全て素晴らしく、すっかり気に入ってしまいました。これからもお世話になるつもりです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月13日 06:34:46

今後もモントレを御指名いただけますように
更なる改善、向上に努めてまいります。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月09日 22:09:47

部屋は新しいのできれいでした。朝食のバイキングの料理の種類が少ないのが残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月10日 04:07:00

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御朝食のメニューにつきまして賛否両論ございますが、量より質に重点をおいて提供しておりますので、ご理解の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月09日 20:35:31

7/8から一泊しました。この掲示板には酷評あり、賞賛ありでしたので、自分は果たしてどちらになるのかと思っていましたが、結果的にはガッカリしてしまいました。
チェックイン時にシングルルームでの予約をツインへとグレードアップしていただき、幸運だと喜びながら部屋に入ると、評判どおりの広くないツインルーム。デザインについては個人の好みで分かれるでしょうが「これでどうして通常料金が2万円以上?」という疑問ばかりでした。サービスでは苦言はありませんが、不慣れであり特に温かみもなくビジネスホテルと差はありません。
他のモントレには宿泊したことがないので何ともいえませんが、少なくともツインであのレベルであれば、シングルには旅窓料金でも泊まらないでしょう。
朝食は1Fの窓のある会場でした。料金はともかくとして、満足でした。ところでインターネットができる部屋は用意していないのでしょうか?

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月10日 04:31:49

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御指摘いただきましたインターネットの件ですが、客室の電話と共用になっておりますのでご利用できます。
お部屋につきましては、確かに「広さ」という面では他のシティーホテルには及ばないかもしれませんが、お客様が安眠できるベッド・柔らかく温かみのある羽布団、イタリア製の特注の家具等それぞれにこだわりをもってご用意させていただいております。
まだまだ不慣れな点もございますが、お客様におくつろぎいただけるサービスをバード面・ソフト面でご提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2003年07月06日 20:02:00

先月オープンしたホテルでよかったが、

料金が前金預かり制(しかも多めに)と冷蔵庫も中びっしりは、
いただけない。サービスでミネラルウオーターを一本入れてる
シティホテルもあるのに。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月07日 01:54:01

ご精算につきましては、当日・前日に御予約
いただきましたお客様には、御面倒をお掛けいたしますが前預かりをお願いしております。
 何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2003年07月03日 17:57:01

待ちに待ったモントレ福岡進出!おめでとうございます。
泊まった感想ですが特別価格ならまた泊まります。絶対に!
但し通常プライスならちょっと考えますね。
札幌・大阪・神戸と何度か利用しておりますがインパクトには欠けます。利便性も高いのでもう一息利用し易ければありがたいかな。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月05日 02:37:58

御宿泊有難うございます。
今後とも福岡をはじめ全国のモントレを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月03日 08:54:51

こちらからの予約ではないのですが、先日1泊いたしました。新しいホテルということで、他を取っていたものを変更しての宿泊でした。
しかしガッカリ。下にもいくつか投稿がありますが、私も同じ意見なので書き込みすることにしました。
駐車場で随分時間がかかった上、フロントに行くと声もかけてもらえず、しばし立ち尽くしていました。フロントには2,3人の女性がいらっしゃいましたが・・・。一人の方はお友達のような方と会談中。会談が終わり、チラとこちらを見て「何かうかがっていますか?」そして、14時からチェックインできるプランでしたが(14時半を過ぎていたのに)「チェックインは15時ですのでお待ちください」その旨申しましたが、結局お部屋の用意が出来ていませんでした。
朝食会場も宴会場でということで、少々味気なかったです。
何ででしょうか?どうしてもチェックアウトまで気持ちが伝わってこないホテルでした。最初に「いらっしゃいませ」の言葉がけがあっただけで随分違ったと思うのですが。
尚、このことは支配人様あての意見としてフロントにお渡ししてきました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年07月03日 09:58:52

大変申し訳ございませんでした。
私共の管理、教育の不徹底から招いた結果と受け止め早急に改善いたします。
 詳細は別途個人メールにて報告させていただきます。

投稿者さん 2003年06月30日 18:25:11

久し振りの福岡出張で、このホテルに泊まれて感激しました。
オープンしたばかりとはいえクリンリネスが行き届き(特に浴槽)アメニテイも充実しとても豊かな気持ちになれました。フロントで店の場所を尋ねた時も丁寧にメモをつけて説明がありとても感謝しています。
福岡出張の際は又、利用したいと思います。そんな気持ちで大森(山王)のモントレーを予約しようと思いましたが、一杯のようでしたが何とかならないですよね? ちなみに宿泊希望日は7月3日です。(シングル1部屋)

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年06月30日 23:02:07

御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御要望の件につきましては個別にご連絡させていただきます。

投稿者さん 2003年06月30日 14:08:27

できたばかりの、良いホテルでした。建物は良いですが洋服を掛けるクローゼットが部屋に似合わずチープでした。アメニティーグッズは十分でした。洗面台に使用済みタオルを置くスペースがありませんでした。お洒落なお部屋でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年06月30日 22:53:04

御宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋はゼブラカラーで統一しており、家具はイタリアからの特注となっております。
シンプルなつくりをしておりますので、好みが分かれる点もあるかと思いますが、お気に召していただいたようで、ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月30日 09:27:25

こんなホテルに当日限定価格で泊まれて嬉しかったです!。
1人で泊まるにはもったいないぐらい。
今度、福岡に旅行する時は彼女と泊まりたいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年06月30日 22:47:27

御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月25日 18:42:52

23日に一泊しました。二回目です。二つ、気になったことがありました。一つ目は、部屋でソーイングセットが必要になり、机の引出しの中を調べてもないのでフロントに電話しました。「ございます。お部屋までお持ちします。」との気持ちのよい返事。すぐにいらっしゃるものと思って着替えもせずに待っていましたが、30分近くたっても現れません。部屋番号をいい間違えたか、もしくは持ってきてくださるというのが聞き間違いだったのかと、再度フロントに電話。「申し訳ありません。すぐにお持ちします。」という返事の後、10分以上待ちましたが、まだやってきません。3度目の電話で「担当のものが席をはずしているのでお届けにあがれませんでした。」という回答。ならば、なぜ、その前に電話で説明してくれないのでしょうか? もうひとつ気になったことは、チェックアウト後、忘れ物の問合せをした時です。清掃も終わったと思われる15時過ぎを見計らって電話したのですが、「わかりません。調べてみます。」とのこと。15分後にかけると、「ありました」という回答。どのような管理をされているのでしょうか? あらゆる面で、もう少しスムーズでスピーディな対応と高品質なサービスの提供体制を望みます。 今まで各地のモントレーで嫌な思いをしたことがないので、とても残念です。 3度目の宿泊は、少し考えたくなるような出来事でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年06月27日 03:42:23

御宿泊の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、臨機応変な対応と的確な御案内が欠落しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
同じ過ちを犯さぬよう、社員教育を徹底させていただきます。
またのお越しの折には、御満足いただけるサービスを提供させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年06月24日 20:11:44

ホテルモントレ札幌と同系列なので宿泊しました。札幌ほどはデコレートされていませんでしたが新しいこともあって綺麗で清潔で言うことなし!仕事で宿泊していることを忘れさせてくれるほど雰囲気がリゾートホテルに近いところがGoodです。今後もホテルモントレ使わせて頂きます!!

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年06月25日 03:04:20

御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に御満足いただけるサービスと空間づくりに今後も努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月24日 00:01:16

旅窓からの予約ではありませんが先日宿泊しました。
新しいホテルでお部屋は手狭ながらもオシャレでステキでしたが、フロントの方の対応の悪さに本当にガッカリしました。
チェックインの際、フロントの前に立っても、フロント係2名はこちらを見向きもせずに私語をしていて、こちらが宿泊クーポンを差し出すと、ようやく「いらっしゃいませ」。
福岡ドームへの行き方を聞くと、バス停までの道は教えていただけましたが、バスは1時間に何本ほどあるのですか?と聞くと首をかしげ「さあ?」と。呆れて見ていたら「よろしければお調べしますが」と言ってくださったので、では2時間先くらいまでの時刻を教えてください、とお願いすると「そんなにたくさんは調べられません」と。頭に来たのでお断りしました。
チェックアウトの際も結構待たされましたが「お待たせしました」の一言もなし。さらには「ありがとうございました」も言われず「お次の方どうぞ」と追い出されるようにホテルを出ました。
このくらいの料金のホテル(普通と比べたら高いと思います)でしたら、それなりのサービスを期待していくものですが、ここ最近泊まったホテルの中で最悪の対応でした。
もっと安くても暖かく気持ちの良いサービスをしてくださるホテルがいくらでもあります。
他のモントレの評判が良かったのでこちらにしましたが、本当に残念です。今後ぜひ改善していただきたいものです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年06月25日 03:00:52

個別にご連絡させていただきます。

投稿者さん 2003年06月23日 20:21:13

21日に1泊しました。いつもは違うホテルですが、オープンという事で泊まってみました。16日に投稿されている方々の意見とほぼ同じで、オープン後間もないので新しく気持ちよかったのですが、全体に手狭でした。それから友人よりおみやげを頂き冷凍しないといけなかったので、フロントに頼みました。その時に「一枚ずつ(3枚しかなかったのですが)冷凍してくれますか?」と尋ねたところ、とても嫌な顔で断られました。たとえ断る時もやはり笑顔の方が、気持ちが良いですね。フロント&ロビーが狭く、友人と待ち合わせるのに、どこにいて良いか考えてしました。ロビーは広い方がやはり便利です。ビジネスホテルより狭いのでは?とビックリしました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年06月23日 21:14:23

フロントの対応で、お客様の心象を害したことを深くお詫び申し上げます。いかなる理由であれ配慮に欠けた対応であり、決して許されることではございません。今後、社員教育の再徹底を行い意識向上に努めてまいります。
 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年06月23日 19:16:35

6/19宿泊。台風のお陰で当日、急に予約をしました。
部屋は、女性にも喜ばれるモダンな雰囲気でした。ベットも広く朝まで気持ちよく寝れました。ひげ剃りや、歯ブラシ等の備品も良い物が置いてあり、リッチな気分でした。機会が有ればもう一度行きたいですね。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年06月23日 20:41:00

台風の影響で大変だったと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心致しました。
 今後も機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月22日 17:22:46

初めて泊まりました。オープン後間もないためきれいで気持ちがよかったです。チェックアウトの日が雨で、地下鉄の駅までかさがなく困っておりましたが、丁寧に傘を差しかけて送ってくださいました。感謝です。難点は部屋の床がフローリングのため寝相が悪い私はベッドが動くので困りました。あと、朝食が宴会場でのサービスとなっているのでどこか温泉旅館の朝食のようでいただけないと思います。それ以外は問題なくいいホテルだと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年06月23日 10:51:37

御宿泊ありがとうございました。
御朝食につきましては、ゆっくりとできるように宴会場にて御用意いたしておりますが、今後検討させていただきます。
 御意見をお寄せいただき有難うございました。

宿泊課 近藤

投稿者さん 2003年06月20日 08:54:53

・机の上のコンセント、浴室の鏡の前の台にそれぞれ髪の毛が落ちていました。はっきりとわかりましたので、お掃除で気付くとおもうのですが。
・シャワーキャップがなかったです。
・机の上の鏡が傾きを固定できなくて、鏡を見ながらお化粧ができませんでした。
・新しくて綺麗だったので、全体的に清潔感はありました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年06月21日 06:54:16

客室内の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごしていただけるよう、清掃におきましては再度徹底いたします。

投稿者さん 2003年06月19日 20:47:30

6月13日から4泊しました。開業したてということで、すべて新しく、シングルで予約しましたが、ツインの部屋にしてもらい、大変気持ちよく過ごせました。レストランも一度利用しましたが、値段と味が釣り合っていたと思います。場所もとても便利で、次の機会にも是非利用したいと思います。お世話になりました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年06月21日 06:29:24

御宿泊いただきましてありがとうございます。
温かいお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
またの御宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月18日 23:16:38

私は毎週福岡へ出張していますが、今回当ホテルへ初めて宿泊しましたが、あの宿泊料であれば他のホテルに泊まればよかったと反省しまた。
特に朝食は1500円でしたが、たいしたメニューもなく、味噌汁は冷たく全体的に従業員教育がなってないのではないかと感じました。
サービスの心が全体的にかけているのでないですか。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2003年06月19日 16:13:20

御指摘にあるように全ての部門のスタッフが
おもてなしの心をもって応対できるようになることを今後も目標に致します。
 お客様の視点に立った気配りを肝に銘じて従事して参ります。
 貴重な御意見ありがとうございました。

宿泊課   近藤