ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

ありさん0909さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

ありさん0909さん [60代/男性] 2021年09月23日 00:26:39

場所もよく、建物も奇麗で、良い雰囲気でした
駐車場もよくアドバイスしていただき、親切でした
また泊まります
良いホテルでした

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年09月24日 20:58:27

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご利用されたい、良いホテルとのお言葉を頂き私ども身に余る光栄でございます。
モントレラスール福岡はベルギーをテーマに洗練されたデザインで、シモンズ社製のベッドをご用意しております。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂き、旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

駐車場は先着順1泊1,800円で28台がご利用頂けます。
スタッフは24時間対応しております。
駐車場の入り口にインターフォンもございますので、押して頂ければスタッフがお伺いさせて頂きます。
その他にもご不明な点などございましたら、お気軽にご質問下さいませ。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【楽天トラベルセール】【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・2名~3名利用・素泊まり
【【ベッド幅140cm】スタンダードダブル:禁煙】

どぼちょんぱぱさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

どぼちょんぱぱさん [50代/男性] 2021年09月22日 21:20:50

立地、雰囲気が気に入ってます。朝食の際のテーブルがぐらついていました。それ以外は大丈夫です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年09月24日 20:47:45

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

立地・雰囲気がお気に入りとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは福岡の中心・天神にありながら、ベルギーをテーマにしたヨーロッパ調のデザインです。
館内に入ると外の喧騒とは打って変わり、落ち着いた滞在をご提供致します。

朝食の際のテーブルではご不便をお掛けし申し訳ございません。
すぐに点検と毎回のチェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂ける空間作りを行って参ります。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月15日 12:47:09

28時間ステイプランを利用しました
朝早くからホテルを拠点に動けるのはとても快適でした

屋外は車いすを利用する家族と泊まりました
事前にお伝えする機会があったところ、バリアフリー対応のお部屋(スイート!)にグレードアップしていただいており大変助かりました

滞在中に不測の事態が起こりましたが(詳細は差し控えます)本当に感謝しかありません

語彙力がなく伝えきれないのがもどかしくありますが、ホテルとしても配慮あるご対応をいただき、スタッフの皆様も温かく、教育も行き届いた素晴らしいホテルです

今後も利用させていただきます

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年09月19日 14:27:17

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
スイートルームはホテルに1部屋のみで、バスルームも広く、車いすのお客様にとってご利用がしやすお部屋かと思います。
喜んで頂き、またご利用したいとのお言葉まで頂き光栄でございます。

ホテルは午前7時からご宿泊可能なアーリーチェックインプランなど、お客様にとって快適でリーズナブルなプランを多数ご用意しております。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もホテルモントレグループのご愛顧を宜しくお願い致します。

お客様のご来館を私ども心よりお待ち申しあげております。

【アーリーチェックイン】28時間ステイプラン・素泊まり
【【ベッド幅115cm x 2台】スタンダードツイン:禁煙】

投稿者さん 2021年08月19日 13:25:40

いつも大満足です。
立地、部屋、朝食、サービス。

大雨で帰れず、2日間お世話になりました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年08月19日 18:20:28

いつもホテルモントレラスール福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地面を始めとしてご満足のご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 小田原

投稿者さん 2021年07月18日 15:57:12

天神の常宿です。
立地、部屋、アメニティ、朝食、サービス全てか満足な宿です。
朝食付きプランがおすすめです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年07月19日 18:52:51

いつもホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご意見・ご感想を大切にし、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供して参ります。

朝食は2Fの宴会場にてご用意しております。
出来る限り密にならないように席の間隔をあけてのご案内、料理は手袋をつけてお取り頂くようにお願いしております。

また事前にアレルギーもお伺いしていますので、お気軽にお申しつけ頂ければご対応させて頂きます。

今後もお客様のご期待に応える事が出来ますよう、スタッフ一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

kyonpikaさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

kyonpikaさん [50代/女性] 2021年06月23日 23:51:00

宿泊当日のスケジュールが大幅に狂ってしまい少し早めのチェックインをお願いしたところ快く迎えていただきました。
飛行機の移動と初めて伺う土地でしたので移動でくたくた&汗だくになってしまったのでお部屋で着替えをすることができ、その後の会合に気持ちよく向かえて本当にありがたかったです。
また、お部屋に空きがあったとのことで広いお部屋に案内していただけました。

お部屋やホテル内各所の調度品がとても素敵でヨーロッパのアンティークホテルのようでした。
ティファニーブルーの壁、カーテン、トイレのタイル、家具に至るまでなどかわいいポイントがいっぱい
エレベーターホールには大きなミュシャのリトグラフが飾られており、特に素晴らしいと感じたのは朝食会場エリアで大きな鏡や凝った壁やスタイリッシュなカーペット、ステンドグラスなどとても美しかったです。

朝食は個別にセットされており品数も豊富でした。
ただ、他の宿泊客と距離をとって座席が指定されていたのですが 部屋の一番奥側の隅でスタッフ出入り口?の壁に向かって一人で食事することになったのは唯一残念な点でした(8時過ぎで他に2、3組が食事をされている位の利用状況)
コロナ対策で仕方がないことは十分理解していますがこんなに素敵なお部屋なので壁を背にしてお部屋を見渡しながら食べられたらもっとゆったりと過ごせたかなぁと個人的には思いました。

清潔でホスピタリティ溢れる素敵なホテルで居心地よく過ごすことができました。
手書きのメッセージカードやフロントの女性方の感じが良かったです。
ガウンタイプのパジャマも購入させていただいたのでお家でモントレ気分を味わえそうです。

また必ず伺います。

2021年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年06月24日 13:25:58

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またお伺いしますとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お部屋に余裕がある際は出来る限りお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ればと思います。

当ホテルはベルギーをテーマに19世紀末から20世紀のヨーロッパを意識したデザインでございます。
ツインルームは青みのかかった落ち着いた色の壁紙でゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。

朝食会場はモダンなデザインで、非日常を感じさせる空間でのお食事を楽しむ事が出来ます。
ただ座席のご案内の件では申し訳ございませんでした。
今回のご意見をスタッフに周知徹底し、お客様のご要望にそったサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。

モントレパジャマをご購入頂き、誠にありがとうございます。
ぜひお家でもモントレ気分を味わい、楽しいご旅行を思い出して頂ければ私共も嬉しく思います。

これからもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

sleepy1022さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

sleepy1022さん [40代/男性] 2021年05月15日 15:34:28

出張で利用させて頂きました。
銀座や札幌でよく利用していたモントレラスールですが、福岡では初めて宿泊しました。
非常に満足できました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年05月16日 22:22:24

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

銀座・札幌とご利用して頂き、またご満足されたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様の声を参考に、安心・安全にご宿泊して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
何かございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

今後もホテルモントレグループのご愛顧を、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月13日 08:30:33

感染症対策もしっかりされていました。
部屋もキレイで、アメニティも満足でした。
朝食のビュッフェは、料理の種類も充実しており、大満足でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年05月13日 08:47:42

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

館内には食中毒・ノロウィルス・インフルエンザの感染防止に効果のある、微酸性電解水を使用した加湿器を設置しております。
また客室をはじめ全ての場所に「セルフィール」によるコーティング加工を行っていますのでお客様には安心・安全な空間でお過ごし頂けると思います。

朝食は現在セットーメニューでご提供させて頂いておりますが、パンやドリンクなど自由にお取り頂ける料理もご用意しております。

これからも創意工夫・改善を行い、お客様のご期待に応える事が出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。

今後もホテルモントレグループのご愛顧を、どうぞ宜しくお願い致します。

【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

フクロウロウフクさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

フクロウロウフクさん [40代/男性] 2021年04月09日 09:51:30

館内とても清潔です。
部屋、ベッドも広くて使いやすくシャワーの湯量も十分すぎるくらい。
近くに店も多く、コンビニは同じ建物にあります。

朝食は種類も多く、小さな器に分けてラップしてありました。
この時期ですので、感染、乾燥しないようにされているのだと思いますが、スタッフの方は他の調理や配膳で忙しいのにこういう気づかいをなさっていて、本当に大変なご苦労をされていると思いました。
どれも美味しかったですが、カレーとプリンは特に美味しかったです。

機会があればまた利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年04月11日 07:37:36

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルの1Fにはセブンイレブンが入っております。
また近隣は福岡の中心・天神ですので屋台や飲食店など揃っており、利便性も抜群となっております。

朝食はブッフェ形式でございます。
このような時期ですので、料理のご提供には細心の注意を払っております。
お客様が安全・安心してホテルにご滞在出来ますように、これからもサービスの強化に努めて参ります。

【【ベッド幅160cm】デラックスダブル:禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 21:21:42

親戚の結婚式で利用。駅から近く、空港からも15分なのでとても便利でした。チェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年12月23日 07:25:54

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・2名~3名利用・素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月02日 15:28:43

とても綺麗な部屋で立地もよく値段も安く泊まれました。
普段はカプセルホテルをよく使用しますがこの利便性なら次からも利用させていただきます。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年12月06日 13:43:24

この度はホテルモントレ ラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるように今後も務めてまります。またのご利用お待ち致しております。

【秋冬旅セール】【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・1名利用・素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月07日 16:18:03

バス停の場所もナンバーも
丁寧にご説明頂けたので、
間違わず行くことができました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年11月21日 13:49:14

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。市内の移動には西鉄バスが便利ですのでまたご来福のさいには是非ご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 19:52:38

静かでよく眠れました。下のコンビニも便利です。屋台や食べ物も近くで良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年09月25日 05:27:14

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントにおすすめレストランマップをご用意しておりますので、次回、是非ご参考にされて下さい。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【平日限定】この夏だけ!お時間限定お得に素泊りステイ 1名利用【18時IN~翌10時OUT】
【【ベッド幅140cm】スタンダードダブル:禁煙】

投稿者さん 2020年02月24日 14:08:50

いつも利用しております。
清掃が行き届いており、満足しております。

地下鉄も西鉄も近く非常に便利です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年03月05日 16:08:04

いつもホテルモントレラ・スール福岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また「満足しております。」という大変励みになるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後とも快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

【2泊がお得です!】連泊プラン・1名利用・素泊まり

投稿者さん 2020年02月24日 14:07:57

いつも利用させていただいております。
とてもきれいに清掃されており、満足して利用いたしました。
出張時はいつも利用しております。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年03月03日 16:41:14

日頃よりホテルモントレラ・スール福岡をご愛顧き、誠に有難うございます。
清掃につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様にとって、出張の疲れを癒すようなホテルを目指し
フロントスタッフ、清掃スタッフ共に努めてまいります。
ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【シングル(禁煙)】

かすたnetさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

かすたnetさん [50代/男性] 2020年02月07日 14:17:26

昔から、福岡出張の時はいつも利用させていただいています。駅からも、会社にも、繁華街にも、有名な屋台も近くて、本当に素晴らしい立地です。シングルで予約していても、お部屋が空いている時なのか、広いお部屋を使わせていただいたりして、嬉しかったりします。お風呂のスペースも広くて、使い勝手が良いです。全国に出張が多いのですが、こちらのホテルが一番気に入っています。こらからも使わせていただきます、よろしくお願いします。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年02月11日 14:43:16

いつもホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に空きがおる日などは広めのお部屋にご案内させていただく場合もございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
ご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月04日 15:51:00

翌朝が天神の会社に行くために利用しました。天神駅の1番出口からすぐです。ツインの部屋でしたので、残りの仕事をするにも十分の広さ。風呂もゆったりで、寝心地がいいベッドでぐっすり眠れました。朝食無しのプランでしたが、1Fのホテル直結のセブンイレブンで購入できるので問題なし。次回も機会があれば、宿泊したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年12月03日 20:14:04

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後ともよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
ご意見、ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月22日 17:20:28

所用で遅くなったため、当日の夜になってからホテル探しをして宿泊を決めました。

翌朝、空港に行くために天神の地下鉄の駅にも近く、館内直結のコンビニがあること、お値段も高すぎないことが決め手でした。

五歳の子供が一緒でしたので
チェックインの際に子供用の歯ブラシセットとスリッパを頂けて大変助かりました。
iPhoneの充電器もチェックインの際に貸して頂けました。
無料のお水が部屋に2本あったのも嬉しかったです。
シングルですが、タオルも2セットずつありました。
立地がとても良く、大通りに面していましたが、大変静かで清潔なホテルでした。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年10月12日 07:45:28

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご予約はシングルルームで頂いておりましたが、当日は広めの部屋に空きがありましたので、
2名様用のセミダブルルームにご案内させて頂きました。
快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変喜ばしく思います。

そのほかにご意見等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

再び、お迎え出来ますことを心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFモントレステイ(素泊まり・1名利用)
【シングル(禁煙)】

tonny9340さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

tonny9340さん [50代/男性] 2019年08月25日 17:16:52

きれい便利

【地下鉄天神駅より徒歩2分】ラ・スール福岡のシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月15日 15:00:10

福岡旅行の際に利用させて頂きました。
建物や設備など若干の年季は感じますが古さを感じさせないと言うか、使用感が味になるような家具や設備デザインがとても好印象。
チェックイン時に扉を開けた時のお香?のような上品な香りが個人的に好みで、旅の疲れが取れたのを覚えています。
立地は言うまでもなく、1階にはセブンイレブンもあり何かと便利。ホテルを出て徒歩1分圏内に天神エリアの有名屋台があり、食べ逃した屋台グルメもカバー出来ました。
持ち出し可能のスマートフォンが部屋に用意されていて、角張って少し大きいですが市内散策時にマップや検索に使えるので、自前のスマホは写真やムービー撮影のみに使え、バッテリー温存出来ました。
総じて高評価なのですが、ただ一点評価が下がったのは駐車料金です。一泊1800円は高過ぎる様な気がします。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年09月19日 06:04:53

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、恐縮でございます。
当ホテルの空間はベルギーアール・ヌーヴォ、アール・デコをテーマにしております。

無料レンタルスマートフォンもご利用頂き
福岡でのご滞在をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

駐車料金につきましては、天神エリアである事と出し入れ可能との事でこちらのご料金設定をさせて頂いております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後もご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・2名~3名利用・朝食付きプラン
【ツインルーム禁煙】