ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 18:02:14

立地もよく快適でした。
連れの予約が1日前になっており(こちらのミスで)
団体があって満室に近い状態のところを、丁寧に対応して
いただき大変助かりました。

【ドリンク1本付】Springビジネスプラン
●シングルA●禁煙●120cmシングルベット●

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年05月17日 15:39:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は、確認の為少々お時間をいただいたようで大変申し訳ございませんでした。今後もご要望、ご不明な点等がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しを是非ともお待ち申し上げております。

【ドリンク1本付】Springビジネスプラン
【●シングルA●禁煙●120cmシングルベット●】

投稿者さん 2009年05月16日 12:02:55

母を連れての旅行でしたので、交通の便がよく朝食がおいしいという情報を得て選びました。その結果大正解!
 朝食のバイキングは(月曜日ということもあって)ゆっくりおいしくいただけました。
 スタッフの対応もよかったですよ。

【朝から元気】バイキング朝食付プラン
◆ツイン◆全室インターネット完備◆

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年05月17日 15:34:53

ご宿泊誠にありがとうございました。
朝食はゆっくりとお召し上がりいただけたようですが、お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?今後も皆様に快適にご滞在いただけるようあらゆる面で向上、改善を図って参ります。福岡にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。

【朝から元気】バイキング朝食付プラン
【◆ツイン◆喫煙◆全室シモンズベット使用◆】

投稿者さん 2009年05月09日 10:09:53

初めての利用でした。
立地はとても良く、駅からも天神周辺の屋台からも近かったので、楽に行動できました。4日はあいにくの雨でしたが、博多どんたくを楽しめました。
せっかくの休日でしたので、少々料金が上がっても、27時間~30時間のロングステイプランがあれば、良いなぁと思いました。
ぜひご検討ください。

【24時間ステイ】カップルセミダブル
◆セミダブル◆140cmセミダブルベット1台◆

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年05月10日 07:27:33

御宿泊誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで戴き重ねてお礼申し上げます。頂戴致しましたお言葉通り、当ホテルは繁華街・ビジネス街に近く、夜になると屋台もホテルのすぐ側に出ることから、観光・ビジネスに最適の場所と自負させて頂いております。
貴重な御意誠にありがとうございます。是非検討させて頂きます。

【24時間ステイ】カップルセミダブル
【◆セミダブル◆140cmセミダブルベット1台◆】

投稿者さん 2009年05月08日 22:31:47

国際センターにも近く、買い物にも便利で大変満足しています。
また、利用したいと思います。

【本格的な味!】 モントレオリジナルカレー付プラン
◆ツイン◆全室インターネット完備◆

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年05月09日 09:32:00

御宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは観光、ビジネス、ショッピング、お食事など様々なシーンで最高の立地かと自負致しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【本格的な味!】 モントレオリジナルカレー付プラン
【◆ツイン◆全室シモンズベット使用◆】

投稿者さん 2009年05月01日 17:38:30

いろいろとお世話になりました

【女性限定】~プチレディース~
◆シングル◆

2009年04月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年05月05日 07:00:37

ご宿泊誠にありがとうございました。
今後も皆様に快適にお過ごし戴けるホテルを目指して努力致して参ります。

宿泊課 福田

【女性限定】~プチレディース~
【◆シングル◆喫煙◆140cmセミダブルベッド1台◆】

投稿者さん 2009年04月21日 20:57:29

シャワーへの切替がスムーズに出来ず少し困りました。
またサーモスタット付だと安心なのですが。
しかし価格を考えると満足しています。
出張が多く普通のビジネスホテルは飽きていますので
また福岡出張の時は利用させていただきます。

【6周年企画】最大60%OFFビジネスプラン
◆シングルA◆喫煙◆120cmシングルベット☆

2009年04月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年04月22日 07:10:32

御宿泊誠にありがとうございました。
シャワーは水圧を強めにして戴くと切り替えが可能でございます。ご不便をお掛け致しました。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努力致して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【6周年企画】最大60%OFFビジネスプラン
【◆シングルA◆喫煙◆120cmシングルベット☆】

投稿者さん 2009年04月17日 19:28:12

部屋やベッドは決して広いとはいえないが、モントレの雰囲気が好きでよく利用します。オフィシャルHPから予約するより、安いですね

【5500円GOGOプラン】博多満喫ステイ
◆シングル◆喫煙◆140cmセミダブルベッド1台☆

2009年04月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年04月20日 03:08:20

この度は御宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
当モントレグループではホテルによって違う地方をモチーフに展開させていただいておりますので様々な雰囲気をお楽しみ戴けると思います。
今後も期間限定のお得なプランをご準備させて頂だき、更なるお客様に満足をして戴ける様スタッフ一同邁進して行く所存でございます。
今後ともホテルモントレをご利用頂ければ幸いでございます。

【5500円GOGOプラン】博多満喫ステイ
【◆シングル◆喫煙◆140cmセミダブルベッド1台☆】

投稿者さん 2024年06月19日 17:53:34

アジア人が多く ビュッフェはその人達の集団で お皿に乗せすぎて 気分悪くなった

2024年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2024年06月20日 17:05:31

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊戴き誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後の課題とさせていただき、より快適にご滞在いただけますよう改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後もホテルモントレグループをご愛顧頂きましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 岸本

至福の旅!大吉の旅!シンプルステイ<朝食付>
【スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2022年11月09日 23:17:54

移動に困らない便利な立地でした。部屋滞在中も静かで快適に過ごせました。
一階のコンビニと、帰りはホテルから空港に直接荷物を配送できるサービスが便利で助かりました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月11日 15:00:46

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在出来ました様で大変嬉しく存じます。
ホテルは九州最大の繁華街・天神にございます。
西鉄バス、地下鉄と移動にも大変便利な立地にございます。

またカゴパスは550円でホテルから福岡空港までお荷物を当日配送するサービスで、多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご宿泊中に何かご不明な点などございましたら、フロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。

これからもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【突然割】お日にち限定☆見つけてラッキー!朝食付きステイ
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 18:40:50

ビジネスで利用しました。
立地もよく、快適に利用させて頂きました。個人的に朝食はもう少し品数があると嬉しいです。特に和食、焼魚などを希望します。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年06月07日 07:48:43

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は福岡の中心街である天神に位置しておりますので立地や交通アクセス面では多くのお客様より高い評価をいただいております。

ご朝食に関しましては、お客様のご要望に添えず、申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。また、サービスの向上・改善にスタッフ一同、精一杯、努めて参ります。

今後も当館をはじめ、ホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 濱本

料金そのままでポイント10倍!【ポイント10倍】素泊まり
【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

f1rantzさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

f1rantzさん [30代/女性] 2022年04月03日 22:20:51

集中したい仕事があったため利用しました。
他の方もレビューされてましたがエントランスが良い香りで癒されます。
一階にセブンイレブン、周辺に飲食店や天神地下街、ミーナ天神まで行けば忘れ物してもほとんど揃うかなと思いますので、利用しやすい立地です。
大きめのノートPCが置ける机があったので作業しやすく大変助かりました。
唯一のマイナスはユニットバスの生乾き臭が強かったです。備え付けの消臭剤をかけて待ってみましたが若干取れませんでした。
ミラブルが前室採用されており、使ってみたかったので良かったです。
間違って素泊まりを予約してしまい、追加料金を払って朝食を利用しました。スクランブルエッグ等基本のメニュー+ビュッフェだということでビュッフェには期待していませんでしたが、バリエーション豊富で大満足でした。
朝食会場のスタッフさんが丁寧に周囲に気を配っていらっしゃる姿がよかったです。
チェックアウト時は清掃のスタッフさんが清掃部屋に入ろうとされていたのにこちらにすぐ気づき挨拶をしてくださって、こちらも丁寧と感じました。
また利用したいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年04月07日 14:29:47

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のユニットバスの件では申し訳ございませんでした。
早急に点検に入り消臭作用を行わせて頂きます。
また清掃後のチェックも徹底するように清掃スタッフにも周知し、お客様が快適にご利用頂ける空間をご提供して参ります。
ミラブルは全室に設置が完了しております。
お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。

ホテルは天神に位置しております。
周辺には飲食店を始めスーパーなども徒歩圏内にございますので、多くのお客様にとってご利用がしやすい立地にございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努め、お客様のご期待に応える事が出来る様に精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ご旅行におススメ】九州在住者限定プラン・素泊まり
【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

投稿者さん 2021年06月13日 21:54:14

目的地に近い場所でのホテル探しで決めました。
場所は、とてもわかりやすく、コンビニも隣で繁華街もすぐ近くとあり、言う事なしでした。
部屋は、少し狭い感がありましたが、特に問題はなく、お風呂は、お決まりのトイレと一体で個人的に残念でしたが、綺麗さと広さで2にしました。
朝食を楽しみに朝食ありプランで選択しましたが、コロナで、内容が変更されていましたが、朝からオシャレな朝食を楽しめました。
オススメのホテルでした。

2021年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年06月14日 08:27:45

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

おすすめのホテルとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルは福岡の繁華街・天神に位置し、観光・ビジネスとご利用がしやすい為、多くのお客様にご好評を頂いております。

お部屋に関しましては、これからも館内美化を徹底しお客様の旅の疲れを癒せるような快適な空間をご提供して参ります。

朝食はセットメニューのオムレツ・サラダ・デザート・おかずのプレート。
パンやドリンクの半ブッフェ形式でご用意しております。
今後もお客様の声を参考に、ご満足頂ける料理を取り揃えて参ります。

また次回の機会にもホテルモントレグループをご用命頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】朝食付きお得プラン・2名~3名利用
【【ベッド幅140cm】スタンダードダブル:禁煙】

パリコレモデルさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

パリコレモデルさん [40代/女性] 2019年11月26日 23:36:59

ホテルモントレ系列様は色々宿泊させていただきましたが、福岡では初めて宿泊しました。
シングル朝食付きで1万円ぐらいでしたが、部屋はコンパクトですが天井がベッドの場所がくり抜いてあり、広く感じ、圧迫感なく快適に過ごせました。ベッドが広くて寝心地が良かったです。
バスルームは周りが壊れていて老朽化を感じました。
アメニティは体を洗うスポンジがあったのが良かったです。

朝食は楽しみにしていた目の前出来立ての明太子オムレツの日ではなく残念でした。エッグベネディクトは冷めていて残念でした。並んでいたら、後ろに誰もいないのに私の前で遮られ、いきなり補充され、かなりの時間待たされました。。。
デザートやアイスクリームの質が良く、生ハムや切り立てのカマンベールを楽しめるのは嬉しかったです。

フロントのスタッフの方は感じが良く快適に過ごせました
また機会があれば利用させていただきたいです。
ありがとうございました

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年12月12日 15:13:44

いつもホテルモントレグループをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食の件では、せっかくご利用頂きましたのに不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの改善に努めてまいります。

再び、お客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・1名利用・朝食付きプラン
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月18日 16:24:03

朝食が大変美味しかったです。後、ユニットバスの中がカビの様な生乾きの匂いが少ししたのが残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年09月19日 06:18:37

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

バスルームの臭の件では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの徹底は勿論、フロントスタッフも積極的に確認をし改善に努めて参ります。

再び、お迎え出来ますことを心よりお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました

【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・2名~3名利用・朝食付きプラン
【トリプルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年02月02日 17:18:03

おしゃれな感じでよかったです

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年01月04日 06:27:24

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

おしゃれとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからもお客様の思い出に残るホテルである為に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

今後もモントレ ラ・スール福岡のご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

【当館人気プラン】ウィンターバーゲンプラン!
【■ダブル■禁煙■160cmダブルベッド■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年11月29日 19:05:30

受付に時間がかかります。一名体制で、誰も居ないこともあります。タクシーの手配をお願いしましたが、来ませんでした。他のお客様のタクシーは来ていました。結局、表に出てフロントの方が拾っていました。人数不足なのかなぁ?大変そうでイライラはしませんでしたが、時間にゆとりがなかったらイライラしていたかもしれません。
ベットは寝心地がよく、お部屋もまぁまぁです。お風呂は入浴後、少しカビ臭い匂いがしました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年12月03日 11:06:11

この度はホテルモントレ ラ*スール福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、タクシーの件を含め色々と行き届かない面がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事のないよう、従業員一同、誠心誠意努めてまいります。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるよう、ご指摘を真摯に受け止め、改善につとめてまいりますので、これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 小田原

【早期得割】22日前までのご予約がおススメ!
【■シングル■喫煙■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年05月15日 18:37:33

割り切れば、良いホテルです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年05月22日 08:42:27

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中にお気付きの点などございませんでしたでしょうか?
またご来館の際にはご希望など、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度のご投稿」誠にありがとうございました。

【連泊】インターネット限定プラン♪
【シングル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料】

投稿者さん 2015年09月25日 11:53:39

前回シングルで、シンプルな内装の部屋でしたので、ツインに宿泊してみました。
カラーのある洋館的なインテリアで満足しました。
また、夜遅くビジネスで宿泊だけのつもりで来ましたが、すぐ天神の繁華街で、食事や買い物なども十分楽しめました。

また、フロントスタッフの方に、翌日の目的地までのアクセスについてお聞きしたところ、大変わかりやすく教えていただき、助かりました。

残念なことが一つあるのですが、バスルームを最初開いたとき、長い髪の毛が落ちていました。ちょっと目立つものではあったので、ご連絡まで。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2015年09月27日 18:29:35

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
博多の街を堪能いただけましたでしょうか。
しかしながら、清掃に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。今後は同様なことが無く皆様をお迎えできるよう徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 永松

【夏得】最大68%OFF!サマーバーゲンプラン!~朝食付
【ツイン/シングルユース■禁煙■広々ツイン■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2015年07月12日 16:33:09

部屋自体は満足です。立地も結構いいです。
ただ、トイレのバスタブが非常に滑りやすくなっており、
結局シャワー中、転んでしまいました。バスタブにはすべり止めが
一応貼ってはいましたが、それが変なことにバスタブの前の半分にしか
貼られてません。しかも貼ってるとこも結構スベスベ。
血が見えたんだけど、大変な怪我ではなかったので、そのまま寝たんですが、次の日
転んだことをフロントに伝えると「それで?」っていう表情をするだけだったんです。
まあ、仕方なく消毒液を貰って一応何とかしました。
あんまり反応がないのは、こう転んでる人が多いからかなと思いました。

後の祭りですが、次の人のために是非、安いものでもいいので、滑り止めを
貼ってください。お願いします。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2015年07月13日 04:49:55

この度はホテルモントレ ラ*スール福岡をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらこの度のご滞在では、ご期待を裏切ることとなりましたことを改めまして深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフの接客に対する姿勢、お客様へのおもてなしの対応を改善し日々精進して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

宿泊課 永松

【連泊】インターネット限定プラン♪
【コーナーツイン■禁煙■広々角部屋28平米■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2015年06月26日 13:48:16

快適でした。

2015年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2015年06月27日 15:23:04

この度はホテルモントレ ラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足で頂ける滞在だったようで何よりでございます。今後も安心・安全に宿泊出来るホテル目指して日々サービス向上に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山津

【6月21日~6月22日限定】ウルトラバーゲン朝食付