ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 15:43:46

立地もよく部屋も綺麗でした。若干部屋の照明が暗かった気がしました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年11月24日 12:42:38

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋が綺麗とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同館内美化を徹底し、清潔でお客様が気持ち良くお過ごし頂ける空間をご提供して参ります。

お部屋の照明ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
こちらで点検に入らせて頂き、確認を致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

今後ともホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【イベント参加の方必見】コンサート・ライブ&スポーツ観戦でお得に宿泊・素泊まり

投稿者さん 2021年11月09日 01:47:10

今回、ホテルで集合の為、各々で予約を取りました。要望で近くの部屋を希望した所、隣の部屋でした。メールの返信も迅速でした。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年11月09日 06:20:16

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂きスタッフ一同誠に嬉しく存じます。
お部屋に関しまして何かご希望などございましたら、ぜひ事前にお申し付け下さいませ。
出来る限りお客様のご要望にお応えし、快適なご滞在をご提供して参ります。

スタッフは24時間対応しております。
メール・電話など、お気軽にご質問頂ければと思います。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月06日 19:39:13

このホテルの一番の魅力はバイキング朝食だったが、コロナでだいぶ様変わりして、やむを得ないけど残念。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年11月09日 06:09:30

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食の件ではご期待に応える事が出来ずに誠に申し訳なく感じております。
私共のホテルは11月5日よりセットメニューからビュッフェに変更をしております。

今後お客様の貴重なご意見を参考に創意工夫・改善し、ご満足して頂ける料理をご提供出来ればと存じます。

これからもお客様の声をもとにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループをご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月01日 20:02:20

駅やバス停からも近く便利でした。10月下旬の利用でしたが、入室時20度の空調がついておりすぐに消しましたが、就寝時もその影響なのか寒くてフロントに電話したところ、夜中でしたがすぐに毛布を持ってきていただきました。興味があったミラブルシャワーヘッドも利用できてよかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年11月04日 05:45:41

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

空調の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋にて何かあった際にはお手数ですがご連絡を頂ければ、フロントにてすぐご対応させて頂きます。

ミラブルシャワーヘッドにご満足頂き、大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて、お客様が快適にご滞在出来る空間をご提供して参ります。

これからもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】朝食付きお得プラン・2名~3名利用
【【ベッド幅115cm x 2台】スタンダードツイン:禁煙】

投稿者さん 2021年10月23日 20:20:11

素泊まりでしたので、スタッフの、方と接するのはフロントのみでしたが、感じ良かったです。お部屋も綺麗に掃除されてました。食事はしていないのでわかりません。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年10月26日 06:45:54

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

感じが良いとのお言葉を頂き、スタッフ一同誠に光栄でございます。
お部屋も快適にご滞在されたようで嬉しく存じます。

今後も私ども館内美化・サービスの向上に努めて、お客様が安心してお過ごし頂ける空間をご提供して参ります。

朝食は洋食が中心ですが、お味噌汁や明太子など和食も取り揃えたバランスい良い料理をご用意しております。
次回の機会にご賞味頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【秋冬旅セール】【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・素泊まり
【【ベッド幅115cm x 2台】コーナーツイン:禁煙】

投稿者さん 2021年10月20日 16:15:25

ビジネスで月2~3回天神に宿泊しますが、立地と朝食の良さでいつもこの宿を選びます。
いろいろ宿泊しましたが、この価格帯はこの宿以外泊まれなくなります。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年10月23日 10:26:06

いつもホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

常宿にして頂き大変嬉しく存じます。
また朝食にもご満足して頂き誠に光栄でございます。

朝食はオムレツと水炊きのパイ包みを中心にバランスの良いお食事を提供しております。
半ブッフェは明太子や漬物などご飯に合う料理も揃い、ボリューム的もご満足して頂けるかと思います。

今後もリーズナブルなプランをご用意し、お客様がご利用しやすいホテルであり続けます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月17日 17:29:44

洋館のような雰囲気で落ち着きがあり良かったです。
ベッドヘッドの足元にあるライトの部分に誇りが溜まっていたのが残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年09月19日 14:49:32

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフをはじめ、私ども今回の件を周知し反省するとともに館内美化を徹底して参ります。

ホテルはベルギーをテーマにしたデザインで、ステンドグラスや絵画などを備えております。
ヨーロッパの非日常感を少しでも感じて、旅の思い出に残して頂ければ幸いでございます。

今後もホテルモントレグループのご愛顧を宜しくお願い致します。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・素泊まり

投稿者さん 2021年09月13日 15:17:14

天神駅から近く、近隣はお店も多いため便利。
ホテル下すぐセブンイレブンがある所も有り難い。

部屋は広くないが過ごしやすく、寝心地も良いベッドで寝やすかった。
お風呂のシャワーヘッドがミラブルだったのも◎

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年09月14日 07:52:30

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルは福岡一の繁華街・天神に位置し、利便性が良いと多くのお客様よりご好評を頂いております。
1Fに併設されておりますセブンイレブンも、お客様の大切な旅行のお役立ちになるかと思います。

ホテルのベッドは今年の5月に入れ替え作業を行っています。
シモンズ社製の寝心地の良いベッドで旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 仁田

【楽天トラベルセール】【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・2名~3名利用・素泊まり
【【ベッド幅160cm】デラックスダブル:禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 10:12:16

当日予約させていただきました。チェックイン前に到着し、荷物を預かってもらおうとフロントへ声掛けしたところ、すでに部屋の用意が済んでいますと案内していただきとても助かりました。天神へ近く、タクシー移動も楽チン。1階にセブンイレブンもあります。空調の音が少し気になりましたが、次回も利用します。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年08月20日 22:56:46

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

次回もご利用されたいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けますように、より一層精進して参ります。

ご滞在中に何かご要望などございましたら、フロントは24時間対応しております。
お気軽にお申し付け下さいませ。

空調の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
早急に点検に入り、ご確認をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後もホテルモントレグループを変わらずご愛顧して頂ければ幸いでございます。

宿泊課 仁田

【夏秋旅セール】【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・2名~3名利用・素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月13日 21:54:14

目的地に近い場所でのホテル探しで決めました。
場所は、とてもわかりやすく、コンビニも隣で繁華街もすぐ近くとあり、言う事なしでした。
部屋は、少し狭い感がありましたが、特に問題はなく、お風呂は、お決まりのトイレと一体で個人的に残念でしたが、綺麗さと広さで2にしました。
朝食を楽しみに朝食ありプランで選択しましたが、コロナで、内容が変更されていましたが、朝からオシャレな朝食を楽しめました。
オススメのホテルでした。

2021年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年06月14日 08:27:45

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

おすすめのホテルとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルは福岡の繁華街・天神に位置し、観光・ビジネスとご利用がしやすい為、多くのお客様にご好評を頂いております。

お部屋に関しましては、これからも館内美化を徹底しお客様の旅の疲れを癒せるような快適な空間をご提供して参ります。

朝食はセットメニューのオムレツ・サラダ・デザート・おかずのプレート。
パンやドリンクの半ブッフェ形式でご用意しております。
今後もお客様の声を参考に、ご満足頂ける料理を取り揃えて参ります。

また次回の機会にもホテルモントレグループをご用命頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月06日 19:04:37

緊急事態宣言下、ビジネスでの利用
朝食ビュッフェを期待していたがセットメニューでの提供、一部ビュッフェと説明を受けチェックイン時は落胆。実際に提供された洋食セットは想像より良く、また一部ビュッフェも大変満足でもう少し種類を増やしてほしいが及第点以上、これなら逆に全然良い。食事環境も感染対策できており利用している宿泊者もマナーは心がけている感じがした。
部屋についてはモントレ独特ではあるが、個人的には床は絨毯がよい、ここはホテルのコンセプトでもあるのでなんともだが選べる部屋があればよいのかも?
ベッドについては高さがきになります。これも個人差ありなのでなんともですが。私はもう少し低床がいいです。設備につてはドライヤーは風量が弱すぎます。あと冷蔵庫が使いににくいと感じました。この時期部屋飲みしかできないのでもう少し冷やしたいが調節できない。
ただ、天神、今泉付近はまだまだ人手が多く、少しだけ離れたこのホテルは安心できました。コロナということを除いても福岡入りしたときは候補にあがるまたとまりたいホテルの一つです。

2021年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年06月08日 07:32:28

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食は現在和洋ビュッフェからセットメニューと半ビュッフェでご提供させて頂いております。
お食事前にはコロナ対策として受付での検温・アルコール消毒、マスクケースと手袋をお渡しし、お客様同士の席の間隔をあけてご案内をさせて頂いております。

お客様にはご不便をお掛けする事もございますが、今後も出来る限りご満足して頂けるように創意工夫・改善を行って参ります。

お部屋とベッド・館内設備に関しましても、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お部屋のベッドと床はすぐにご対応が難しい面が有りますが、これからのホテル運営を行っていく上で検討させて頂ければと存じます。

ドライヤーと冷蔵庫につきましては申し訳ございません。
調整が出来るか確認を行い、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル空間をご提供して参ります。

また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅160cm】デラックスダブル:禁煙】

投稿者さん 2021年05月13日 08:30:33

感染症対策もしっかりされていました。
部屋もキレイで、アメニティも満足でした。
朝食のビュッフェは、料理の種類も充実しており、大満足でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年05月13日 08:47:42

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

館内には食中毒・ノロウィルス・インフルエンザの感染防止に効果のある、微酸性電解水を使用した加湿器を設置しております。
また客室をはじめ全ての場所に「セルフィール」によるコーティング加工を行っていますのでお客様には安心・安全な空間でお過ごし頂けると思います。

朝食は現在セットーメニューでご提供させて頂いておりますが、パンやドリンクなど自由にお取り頂ける料理もご用意しております。

これからも創意工夫・改善を行い、お客様のご期待に応える事が出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。

今後もホテルモントレグループのご愛顧を、どうぞ宜しくお願い致します。

【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

あっきぃ1984さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

あっきぃ1984さん [40代/女性] 2021年05月05日 18:47:13

立地と朝食が最高です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年05月07日 02:16:26

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 北村

投稿者さん 2020年12月08日 09:19:41

地下鉄、西鉄駅から近く、1階にはセブンイレブンがあり、好立地。
通常であれば、ホテル専用の出入口あり、ホテルから外に行かずにコンビニを利用できる。今回はコロナ対策で、専用出入口の利用はできなかった。
天神の繁華街にある割に部屋は静かに過ごせた。

EVは部屋のカードキーをかざさないと宿泊階に行けないので、セキュリティ面でも安心できる。
宿泊階を忘れた私には、キーをかざすと階のランプがついて便利でした。

朝食は品数は多くありませんが、美味しいブッフェでした。
朝からパイ包みのスープが飲めて、大変満足です。

また、お部屋をグレードアップしていただき有難うございました。

次回も是非宿泊したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年12月09日 10:07:09

この度はホテルモントレ ラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは早くよりエレベーターセキュリティシステムを導入し皆様に安心してご利用頂いております。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月17日 20:39:38

天神から近く、便利でした。部屋は落ち着いて雰囲気でしっかり休めました。また利用されて頂きます。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年11月21日 13:52:23

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は天神の中心地付近にございます。またのご利用お待ち申し上げております。

【【ベッド幅140cm】スタンダードダブル:禁煙】

つ7321さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年11月13日 23:05:08

地下鉄が近くで便利でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年11月21日 13:50:42

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは地下鉄空港線「天神駅」1番出口より徒歩約2分でございます。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月29日 16:17:42

市内在住ですがリフレッシュの為、娘と宿泊させていただきました。スタッフの方々は皆さん笑顔で誠実に対応されていました。コンビニも併設されており便利。セキュリティもしっかりしていて可愛いお部屋でしたので女性の一人旅に良いかと。大人気な屋台の目の前のホテルですので、混雑状況もお部屋から把握出来ました(笑)お世話になりました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年10月13日 04:32:53

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・2名~3名利用・素泊まりプラン
【【ベッド幅115cm x 2台】コーナーツイン:禁煙】

投稿者さん 2020年09月08日 01:11:40

台風の為、高齢の母をそちらに宿泊させていただきました。
大変快適に過ごせたとのことです。

沢山の方が避難の宿泊でいらっしゃってましたため、チェックインには時間がかかりましたが、スタッフの方の対応は非常に良かったと思います。
多くの方の対応に、辛抱強く頑張られておられました。

また利用させていただきます。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年09月25日 05:30:48

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。チェックインのご案内にお時間掛かりまして大変申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【女性限定レディースビジネス】フェイシャルマスク&足ぴたシート付・1名利用・素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月05日 19:52:38

静かでよく眠れました。下のコンビニも便利です。屋台や食べ物も近くで良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年09月25日 05:27:14

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントにおすすめレストランマップをご用意しておりますので、次回、是非ご参考にされて下さい。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【平日限定】この夏だけ!お時間限定お得に素泊りステイ 1名利用【18時IN~翌10時OUT】
【【ベッド幅140cm】スタンダードダブル:禁煙】

将軍5861さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2020年08月18日 20:55:32

情勢故の格安宿泊、この内容で本当にスマヌスマヌ、謝りながらのんびり滞在しました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年08月18日 22:16:12

この度はホテルモントレラ*スール福岡をご利用頂きまことにありがとうございます。

この度のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。

今後もよりお客様にリラックスしていただき、お寛ぎ頂けるようにサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
小田原