ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 19:46:46

朝食付きプラン、良かったです。まだいろいろ食べたかったけど、その前にお腹いっぱいに、、、
遅い時間に行ったらコーヒーがなく、でも出口の外にテイクアウト用があったのでいただきました。
24時間ステイだったので、車を預けてショッピングが出来ました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2024年03月27日 14:07:28

また、ご多用の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は九州の食材を使用した郷土料理もお楽しみいただける和洋のビュッフェスタイルでございまして、お客様からご好評をいただいております。
今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ホテルモントレラ・スール福岡
宿泊課 中山

【スタンダードダブルルーム】

桃太郎1961さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

桃太郎1961さん [60代/男性] 2024年03月03日 11:11:16

朝食が他のビジネスホテルよりかなり良かった

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2024年03月06日 20:59:42

また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、九州の食材を使用した郷土料理もご用意しておりまして、多くのお客様からご好評をいただいております。
今後もよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの提供に努めて参ります。
ホテルモントレラ・スール福岡
宿泊課 中山

投稿者さん 2024年02月08日 17:02:29

地下鉄の1番出口が閉鎖されていて、方向音痴の私は、少し迷ってしまいました。
朝食がとても美味しいかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2024年02月17日 06:45:50

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂きありがとうございます。
またご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
現在、天神センタービル閉館に伴い1番出口は
一時封鎖となっており、最寄りの出口は3番もしくは4番出口となっておりますのでまたお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
宿泊課 友納

【スタンダードダブルルーム】

bush1212さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

bush1212さん [50代/男性] 2023年10月31日 16:18:44

朝食はいろいろあって良かった。
アメニティについてはまぁまあまあかな。お水があったのは良かったが冷蔵庫見るまでわからなかったよう

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年11月24日 20:27:06

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お水に関しまして、配置場所が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後の参考とさせていただきます。この度は貴重なお時間にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 青柳

投稿者さん 2023年04月01日 16:37:24

立地が良く天神の買い物を満喫出来ました。
疲れたらホテルで休憩しながらゆっくり出来ました。
夕食も朝食も美味しかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年04月11日 08:23:00

この度はホテルモントレ ラ・スール福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました夕食の【博多華味鳥】さんにご満足頂きました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

博多華味鳥さんは北部九州で育てた銘柄鶏「華味鳥」を使用した、こだわりの水たきをご提供されております。濃厚な鶏ガラスープは具材を煮込むほどに旨味が溶け出し、より滋味深い味わいへと変化するとお客様には大変ご好評いただいております。

これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします

ホテルモントレ ラ・スール福岡
宿泊課 櫻井 拓真

【夕食付】名物「博多華味鳥」水たきコース付きプラン
【トリプルルーム ◇友人同士、ファミリーにおすすめ◇】

投稿者さん 2023年02月20日 14:10:24

朝食が食べきれないくらい種類豊富でよかったです。

空港から荷物を送るサービスを利用させていただきましたが、予約確認をして、サービスを利用しているので、お部屋に荷物を入れて置いていただけたらなおよかったと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年02月21日 09:24:48

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
九州の郷土料理を中心に日替わりの料理やモントレカレーなどバラエティに富んだ食事を提供しております。
今後もお客様に喜んで頂ける様に創意工夫して参ります。

お荷物の件では貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の改善事項としサービスの向上に努め、快適なご滞在を提供して参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月11日 19:30:55

ホテル近くのライブハウスに行くのに1番近いホテルでした。

足を怪我して、不自由な為朝食も自分で運べませんでしたが、気さくな女性スタッフが一緒に手伝ってくれて親切にしてくださりすごく嬉しい気持ちになりました。

また、宿泊したいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年12月12日 13:56:06

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またご宿泊されたいとのお言葉を頂き大変恐縮ではございますが嬉しく思います。
これからもお客様ひとり一人に寄り添ったサービスがご提供出来ます様に、有難いお言葉に甘んじる事なく精進して参ります。

ホテルはドラムロゴスやユナイテッドラボからも徒歩圏内で、ライブにご参加の際にも非常にご利用がしやすい立地となっております。

次回の機会にもホテルモントレグループのご利用をどうぞよろしくお願い致します。

宿泊課 仁田

【LUXDAYSセール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<朝食付>
【スタンダードシングルルーム 】

OGA3504さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

OGA3504さん [60代/男性] 2022年11月12日 20:13:50

私としては、このホテルの近くの西鉄グランドホテルに少し似た良い感じの部屋の古さがあるように思えた(これってアールヌーヴォ風?)。フロントの女性スタッフも自然体で感じ良くて好印象でした。修学旅行生も受け入れているようで少し戸惑いましたが問題はありませんでした。本当に失礼な言い方?ですが朝食は期待していた以上でした。シティーホテル並みの朝食でした。繁忙時期とは言え価格がもう少し安くなるといいのですが。旅行支援を活用できないと私には敷居が高いかも。機会があれば再度利用します。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月14日 10:27:49

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食にもご満足して頂き大変光栄でございます。
九州の特産品からデザート、フルーツと幅広く料理をご用意しております。
これからもお客様の大切なご意見を参考にクオリティの向上に努めて参ります。

今後リーズナブルなプランを作成しお客様が快適にご利用頂ける空間をご提供して参ります。

宿泊課 仁田

【秋冬旅セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年11月10日 22:45:13

オムレツおいしい。、
ビジネス利用でしたが快適でした。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月11日 15:17:04

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂けました様で誠に嬉しく存じます。
私共自慢の朝食ブッフェにご満足して頂き光栄でございます。
今後もスタッフ一同創意工夫・改善に努めてよりお客様に喜んで頂ける空間作りを行って参ります。

次回の機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

宿泊課 仁田

【早割30】楽天ポイント20倍アップ!!モントレステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年11月09日 23:17:54

移動に困らない便利な立地でした。部屋滞在中も静かで快適に過ごせました。
一階のコンビニと、帰りはホテルから空港に直接荷物を配送できるサービスが便利で助かりました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月11日 15:00:46

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在出来ました様で大変嬉しく存じます。
ホテルは九州最大の繁華街・天神にございます。
西鉄バス、地下鉄と移動にも大変便利な立地にございます。

またカゴパスは550円でホテルから福岡空港までお荷物を当日配送するサービスで、多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご宿泊中に何かご不明な点などございましたら、フロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月03日 09:24:23

全国割クーポンが使えたので手頃な値段で泊まれました。
モントレ風の調度品、木の床など雰囲気出てて良かったです。朝食も素晴らしくつい食べすぎてしまいました。
目の前に有名な屋台の小金ちゃんもあって、次回は行ってみようかと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 13:49:35

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルはベルギーをテーマにアールヌーヴォ、アールデコを新しい解釈で表現したデザインのホテルでございます。
日頃の日常とはまた違った雰囲気を感じ、リフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

天神には小金ちゃんを始め、渡辺通りまで数多くの屋台が立ち並んでおります。
次回の機会にはぜひご利用下さいませ。
福岡のグルメを存分に楽しんで頂けるかと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 18:04:58

久しぶりの旅行でしたが、とても快適に過ごせました。

街中なのにすごく静かでお部屋も可愛くリフレッシュできました。

ベッドもシャワーも期待どおりでした。

福岡はもちろん、その他の旅行の際にもモントレグループのホテルを宿泊してみたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 11:16:53

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

久しぶりのご旅行楽しめました様で私共も嬉しく存じます。
天神に賑わいを感じる立地にありながら、ホテルはベルギーをテーマに落ち着いたヨーロッパの雰囲気を感じ取って頂けるデザインでございます。

全国のモントレグループもそれぞれ異国のテーマがあり、ご来館の際には楽しめる事かと思います。

宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】6%OFF 話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年10月11日 14:25:22

朝食が美味しかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 10:46:11

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
和食・洋食を取り揃えたブッフェ形式の朝食は朝7時からオープンしております。
がめ煮・水炊きのパイ包みを始めとした福岡の郷土料理もあり、多くのお客様よりご好評を頂いております。

投稿者さん 2022年10月08日 17:21:21

初めての利用です。お部屋の掃除も行き届いていて清潔。気持ちよく過ごせました。
気になっていたミラブルシャワーも良かったです。
なにより朝食が豪華で種類も豊富!とても美味しかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 10:37:42

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

気持ち良くお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
またミラブルシャワーでいつもとは違うバスタイムを感じて頂けたのなら幸いでございます。

朝食に関しましてもお客様の声を大切にし創意工夫・改善を重ね、よりご満足して頂ける料理をご提供して参ります。

【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月24日 21:48:17

部屋の中は少し手狭かなと思いましたがトリプルにしたからで仕方ないかと不満はないです。
ミラブル目当てで利用して、使用感に満足でした。
朝食もメニュー豊富で楽しめました。駅にもバス停にも近くて便利でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年09月27日 03:26:50

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食・ミラブルにご満足して頂けました様で誠に嬉しく存じます。
朝食は広々とした2階洋風の宴会場にて種類豊富な和洋のブッフェをお楽しみ頂けます。

話題のシャワーヘッド「ミラブル」ではいつもとは違うバスタイムを体験して頂けたのではないでしょうか。
次回もご利用して頂けましたら私共も幸いでございます。
今後もお客様に清潔で明るい空間をご提供出来ます様にスタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 仁田

【楽天トラベルセール】話題の「ミラブル」導入♪ モントレステイ<朝食付>
【トリプルルーム ◇友人同士、ファミリーにおすすめ◇】

NONON13さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

NONON13さん [50代/女性] 2022年09月18日 18:09:22

シャワー気持ちいい!ベッドの寝心地最高でした
部屋は多少狭いかな?って気もするけど
朝食のバイキングは種類が多く大満足です!

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年09月27日 02:15:18

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく思います。
シャワーヘッドは全室ミラブルを導入し、お陰様で多くのお客様に喜んで頂いております。
ベッドもシモンズ社製で快適な寝心地をお客様にご提供しております。

朝食は和洋ブッフェでスクランブルエッグやベーコンなど定番のものから九州の料理を日替わりでご用意しております。
今後もお客様にご満足して頂けます様にメニューの改善に努めて参ります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【天神地下鉄1番出口より徒歩2分♪博多名物の屋台も目の前に!】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年09月18日 11:21:55

もともと宿泊料金が安いところにインスタ投稿で朝食もついてて、お得感満載です
駐車場のご担当の方も親切でした!

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年09月27日 01:57:39

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は和洋ブッフェ形式で辛子明太子など福岡の郷土料理や女性に嬉しいスイーツもご用意しております。
今後もお客様にとってご利用がしやすいリーズナブルなプランをご提供して参ります。

駐車場スタッフに関しましてもお褒め言葉を頂きありがとうございます。
ご滞在中はお客様にホスピタリティを感じて頂ける接客が出来ます様にサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 仁田

「Instagram」投稿したらよかっちゃん<インスタ投稿で朝食特典付>
【スタンダードツインルーム】

新井スキーさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

新井スキーさん [60代/男性] 2022年09月15日 20:50:04

9月13日に泊まりまいた。打ち合わせ場所に近いところで選びました。
夕食はホテルの隣の屋台でてんぷらを楽しみました。さすがソフトバンクファンが多くて話が楽しめました。朝食のビュッフェは品数も多くおいしかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年09月16日 01:45:10

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお楽しみ頂けました様で誠に嬉しく思います。
ホテル目の前には焼きラーメン発祥の「小金ちゃん」をはじめ、昭和通り沿いから天神にかけ多くの屋台が立ち並んでおります。
福岡の雰囲気を強く感じる事が出来る立地に私共のホテルはございます。

朝食ブッフェは福岡の郷土料理を中心にクロワッサン、デザート、フルーツとバラエティに富んだ料理をご提供しております。
今後もお客様にご満足して頂けます様に創意工夫・改善に努めて参ります。

【スタンダードシングルルーム 】

モカ1160さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

モカ1160さん [50代/女性] 2022年09月14日 21:49:23

お部屋も広く何より朝食が豪華で、ビジネスホテル並みのお値段で頂けるなんて思えないクオリティでした。とても美味しかったです(^_^)

建物が少し古いせいか備え付けの充電器が壊れていましたが、すぐに代替えも持って来てくださいました。

興味のあったミラブルシャワーも気持ち良かったです。
主人もまた泊まりたいと満足しておりました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年09月16日 00:57:51

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
コーナーツインルームは各階に1室のみで角部屋に位置し、天神の昭和通りを眺める事が出来ます。
朝食は和食・洋食を取り合わせたブッフェ形式でご用意しております。
福岡の郷土料理がめ煮や水炊きのパイ包みが大変おすすめでございます。

充電器の件では申し訳ございませんでした。
館内の備品に関しましては日頃より点検を徹底し、お客様が快適にご利用出来ます様に努めて参ります。

【コーナーツインルーム ◇各階に1室のみの角部屋◇】

投稿者さん 2022年09月12日 22:16:44

部屋のクーラーが温度しか調整できず暑かったり寒かったりした。それ以外は特に気になるところなし。ミラブルは良かった。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年09月16日 00:42:42

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中に何かお困りの事がございましたら出来る限りご対応をさせて頂きます。
お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ホテルでは全てのお部屋でミラブルがご利用可能でございます。
全身をケア出来るミラブルで日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

お客様の次回ののお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍アップ】モントレステイ<朝食付>