ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

ごえ0801さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

ごえ0801さん [40代/男性] 2022年01月05日 10:48:46

朝食時間が7時からで所用での出発時間が7時で食べさせる事ができなかった、

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年01月08日 23:01:56

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

現在私共の朝食はビュッフェ形式でご用意しており、朝7時からのオープンとなっております。

今回ご朝食付のプランでご予約をされておりましたが、所用で取る事が出来なかったとの事で、私共でも何か他のプランにご変更の提案などが出来ずに申し訳ございませんでした。

今後お客様に快適にご利用頂く為に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また次回ホテルモントレラスール福岡をご利用頂けましたら幸いでございます。

【お日にち限定】朝食付きお得プラン・2名~3名利用
【【ベッド幅115cm x 2台】スタンダードツイン:禁煙】

ごえ0801さん [40代/男性] 2022年01月05日 10:46:29

朝食はバイキング料理で美味しく頂きました

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年01月08日 06:57:15

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食のご利用ありがとうございます。
お客様の満足して頂いてこちらこそ幸せでございます。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊課 金 炳秀

【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

623ばあばさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

623ばあばさん [50代/女性] 2021年12月23日 15:33:25

朝食のトレーが大きくお皿もお洒落でした。食事もとても美味しかったです。朝食にはなかなか出て来ないような品もあり感動しました。またいきたいですね。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年12月24日 12:09:08

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き、私共大変嬉しく存じます。
朝食にご満足して頂いたようで光栄でございます。
福岡の郷土料理を始め、スイーツ・ドリンクとこの空間でしか味わえない料理をご提供しております。

今後も創意工夫・改善に努め、よりお客様に楽しんで頂けるよう精進して参ります。

これからもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ご旅行におススメ】九州在住者限定プラン・朝食付き

投稿者さん 2021年12月18日 19:57:18

代金の割には、非常に良いお部屋に案内していただきました。
立地は、天神の中央でしたが、静かで快適に過ごせました。
コンビニもホテルの階下にあり、利便性も抜群でした。
朝食がとても美味しかったです。
コスパ抜群の宿泊で今回はとても満足出来ました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年12月23日 00:34:34

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、また快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ホテルの1Fにはセブンイレブンがあり24時間ご利用が頂けます。

お近くには福岡名物の屋台をはじめ、飲食店も多く揃っておりますので、利便性の面で多くのお客様にご好評を頂いております。

今後もお客様がご利用しやすいリーズナブルなプランをご提供して参ります。

【ご旅行におススメ】九州在住者限定プラン・朝食付き

投稿者さん 2021年12月08日 17:41:13

予約してた部屋より広い部屋に変更になっていて ありがとうございます。
広くてよかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年12月12日 08:31:44

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご満足して頂き、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて、お客様が少しでも快適ご滞在出来る空間をご提供して参ります。

また来福の機会がございましたら、私共のホテルをご利用して頂けると幸いでございます。

宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・素泊まり

投稿者さん 2021年12月01日 14:23:20

初めて利用させて頂きました。
立地も良く、お部屋の雰囲気も最高で、ゆっくりと過ごす事ができました。
しっかりクローゼットがあり、ハンガーの数が多いのも嬉しかったです。
朝食がバラエティーに富み九州の味を堪能し、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
コロナが落ち着いたら、友人とまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年12月02日 21:41:57

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ホテルはベルギーをテーマに、ヨーロッパの洗練されたデザインでお客様をお迎えしています。
日頃の疲れを癒し非日常を感じて頂ければ幸いでございます。

朝食は現在ブッフェ形式でご提供しております。
一日の活力として、豊富な料理をご賞味頂ければと思います。

今後もお客様のご期待に応える事が出来ますように、私共精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月30日 20:35:14

天神の中心にあってもリーズナブルな価格帯でした、一人での滞在でしたが、ゆっくり出来ました、ありがとう。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年12月02日 21:09:06

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとご滞在出来ましたようで、大変嬉しく思います。

ホテルは地下鉄天神駅の1番出口を出られて徒歩2分の好立地にございます。
周りは福岡名物の屋台を始め、飲食店が多く立ち並んでおり利便性はご好評を頂いております。

今後もスタッフ一同精進し、お客様にリーズナブルで快適な空間をご提供して参ります。

宿泊課 仁田

【秋冬旅セール】【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・素泊まり

投稿者さん 2021年11月28日 19:04:02

二度目の宿泊でしたが、コスパがよく、また利用させてもらいたいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年11月30日 06:52:24

いつもホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとってリーズナブルなプランをご用意し、快適で安心してお過ごし頂ける空間をご提供して参ります。

フロントは24時間対応しております。
何かご要望などございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

宿泊課 仁田

【イベント参加の方必見】コンサート・ライブ&スポーツ観戦でお得に宿泊・素泊まり

投稿者さん 2021年11月26日 20:37:04

出張で利用いたしました。天神駅1番出口から、2分くらいでしょうか?とても便利な立地です。1Fにセブンイレブンもあり、周辺にお店も多いので、とても立地が良いです。
お部屋は広めのお部屋で、アメニティやバス回りも使いやすくくつろげます。お部屋にお水もあり、1Fではコーヒーもいただけます。
翌朝早く空港に向かいましたが、地下鉄駅に近く、大変便利です。

天神という場所柄、結構賑やかかなと考えましたが、意外と静かな環境でした。また、機会がありましたらお邪魔したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年11月27日 00:11:06

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ホテルは観光からビジネスとご利用がしやすい立地にあり、アクセス面で多くのお客様よりご好評を頂いております。

今後もお客様にとってリーズナブルでお得なプランをご用意し、快適なホテルステイをご提供致します。

スタッフ一同お客様の言葉に甘んじる事なく、サービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2021年11月08日 20:19:37

駐車場は出し入れ自由とは知らなかった、、、

朝食は絶品!
量も質も最高でした!!

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年11月09日 06:14:17

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

最高とのお言葉を頂き、スタッフ一同誠に光栄に思います。
朝食は福岡の郷土料理を中心に一日の活力となる栄養のバランスのとれた食材をご用意しております。

駐車場は1泊1,800円で28台がご利用頂けます。
時間は午後3時から翌日の12時までお停め頂けますが、その間は何度でも出し入れが自由でございます。
お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

今後ともホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

【【ベッド幅160cm】デラックスダブル:禁煙】

投稿者さん 2021年10月06日 23:31:09

モントレグループのホテルはデザインが好きでよく使わせてもらってます。
今回は初めて福岡天神のモントレさんに泊まらせていただきました。
思っていたより新しい感じで綺麗なホテルでした。
部屋には手書きのメッセージが置いてあってとても素敵な心遣いに感動しました。
部屋のアメニティに綿棒がなかったと冷蔵庫の効きがイマイチだった点が残念でした。
飲料水のサービスやエントランスのドリンクサービス素敵だなと思いました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年10月08日 06:26:57

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

モントレグループをいつもご利用して頂き大変嬉しく存じます。
また綺麗とのお褒めの言葉まで頂き光栄でございます。

お部屋にはペットボトルの水のご用意と、1Fのラウンジではコーヒーをサービスしております。
コーヒーはお部屋に持って行かれても大丈夫でございます。
お気軽にご利用下さいませ。

お部屋のアメニティと冷蔵庫の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃時には備品の点検を徹底し、お客様に快適な空間をご提供して参ります。

宿泊課 仁田

ママさん1533さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

ママさん1533さん [50代/女性] 2021年10月03日 12:50:41

初めて利用させていただきました。おしゃれで落ち着いた雰囲気のお部屋でテンションが上がりました。朝食も美味しくまた利用させていただきたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年10月05日 02:44:24

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。
お部屋は落ち着いたイエローとターコイズブルーでご用意させて頂いております。
喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食はオムレツを中心としたセットメニューでご提供しております。
これからもお客様の声をもとに創意工夫・改善に努め、ご満足して頂ける料理をご用意して参ります。

【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

どぼちょんぱぱさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

どぼちょんぱぱさん [50代/男性] 2021年09月22日 21:20:50

立地、雰囲気が気に入ってます。朝食の際のテーブルがぐらついていました。それ以外は大丈夫です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年09月24日 20:47:45

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

立地・雰囲気がお気に入りとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは福岡の中心・天神にありながら、ベルギーをテーマにしたヨーロッパ調のデザインです。
館内に入ると外の喧騒とは打って変わり、落ち着いた滞在をご提供致します。

朝食の際のテーブルではご不便をお掛けし申し訳ございません。
すぐに点検と毎回のチェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂ける空間作りを行って参ります。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月15日 12:47:09

28時間ステイプランを利用しました
朝早くからホテルを拠点に動けるのはとても快適でした

屋外は車いすを利用する家族と泊まりました
事前にお伝えする機会があったところ、バリアフリー対応のお部屋(スイート!)にグレードアップしていただいており大変助かりました

滞在中に不測の事態が起こりましたが(詳細は差し控えます)本当に感謝しかありません

語彙力がなく伝えきれないのがもどかしくありますが、ホテルとしても配慮あるご対応をいただき、スタッフの皆様も温かく、教育も行き届いた素晴らしいホテルです

今後も利用させていただきます

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年09月19日 14:27:17

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
スイートルームはホテルに1部屋のみで、バスルームも広く、車いすのお客様にとってご利用がしやすお部屋かと思います。
喜んで頂き、またご利用したいとのお言葉まで頂き光栄でございます。

ホテルは午前7時からご宿泊可能なアーリーチェックインプランなど、お客様にとって快適でリーズナブルなプランを多数ご用意しております。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もホテルモントレグループのご愛顧を宜しくお願い致します。

お客様のご来館を私ども心よりお待ち申しあげております。

【アーリーチェックイン】28時間ステイプラン・素泊まり

投稿者さん 2021年07月18日 15:57:12

天神の常宿です。
立地、部屋、アメニティ、朝食、サービス全てか満足な宿です。
朝食付きプランがおすすめです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年07月19日 18:52:51

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご意見・ご感想を大切にし、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供して参ります。

朝食は2Fの宴会場にてご用意しております。
出来る限り密にならないように席の間隔をあけてのご案内、料理は手袋をつけてお取り頂くようにお願いしております。

また事前にアレルギーもお伺いしていますので、お気軽にお申しつけ頂ければご対応させて頂きます。

今後もお客様のご期待に応える事が出来ますよう、スタッフ一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月06日 15:50:01

駅近くのでアクセスもばっちりです。道案内などフロントの方々になにか訪ねても 丁寧に対応してくださって助かりました。
コンビニも 各社ちかくにあるので 便利です

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年07月08日 20:40:51

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルは福岡一の繁華街・天神に位置しており、ビジネス・観光・お食事と大変ご利用しやすい立地にございます。

コンビニもホテル1Fのセブンイレブンをはじめ、徒歩2分圏内に各社お近くに揃っております。

ご不明な点がございましたら、スタッフが近隣の地図と一緒にご案内をさせて頂きます。
お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。

これからもホテルモントレグループのご愛顧を、どうぞよろしくお願い致します。

宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【博多駅・福岡空港への好アクセス】1名利用・素泊まり

投稿者さん 2021年07月03日 16:16:32

朝食、コロナ感染予防のルールを宿泊客にも守らせるようにしてほしい。一部の人間だけがルールを守っても意味がない。

2021年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年07月04日 12:32:24

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

現在朝食はセットメニューと一部ブッフェでご提供しておりますが、料理を取られる際に手袋をされていないお客様にはお声掛けをし、ご来館された全てのお客様が快適にお過ごし頂けますように感染対策の強化・サービスの向上を行って参ります。
お客様からご指摘を頂きましたご意見をスタッフ一同周知し、コロナ対策をこれまで以上に徹底致します。

今後ともお客様の気持ちに少しでも寄り添えるサービスが行えますように精進して参りますので、誠に勝手ではございますが次回挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】朝食付きお得プラン・1名利用

kyonpikaさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

kyonpikaさん [50代/女性] 2021年06月23日 23:51:00

宿泊当日のスケジュールが大幅に狂ってしまい少し早めのチェックインをお願いしたところ快く迎えていただきました。
飛行機の移動と初めて伺う土地でしたので移動でくたくた&汗だくになってしまったのでお部屋で着替えをすることができ、その後の会合に気持ちよく向かえて本当にありがたかったです。
また、お部屋に空きがあったとのことで広いお部屋に案内していただけました。

お部屋やホテル内各所の調度品がとても素敵でヨーロッパのアンティークホテルのようでした。
ティファニーブルーの壁、カーテン、トイレのタイル、家具に至るまでなどかわいいポイントがいっぱい
エレベーターホールには大きなミュシャのリトグラフが飾られており、特に素晴らしいと感じたのは朝食会場エリアで大きな鏡や凝った壁やスタイリッシュなカーペット、ステンドグラスなどとても美しかったです。

朝食は個別にセットされており品数も豊富でした。
ただ、他の宿泊客と距離をとって座席が指定されていたのですが 部屋の一番奥側の隅でスタッフ出入り口?の壁に向かって一人で食事することになったのは唯一残念な点でした(8時過ぎで他に2、3組が食事をされている位の利用状況)
コロナ対策で仕方がないことは十分理解していますがこんなに素敵なお部屋なので壁を背にしてお部屋を見渡しながら食べられたらもっとゆったりと過ごせたかなぁと個人的には思いました。

清潔でホスピタリティ溢れる素敵なホテルで居心地よく過ごすことができました。
手書きのメッセージカードやフロントの女性方の感じが良かったです。
ガウンタイプのパジャマも購入させていただいたのでお家でモントレ気分を味わえそうです。

また必ず伺います。

2021年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年06月24日 13:25:58

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またお伺いしますとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お部屋に余裕がある際は出来る限りお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ればと思います。

当ホテルはベルギーをテーマに19世紀末から20世紀のヨーロッパを意識したデザインでございます。
ツインルームは青みのかかった落ち着いた色の壁紙でゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。

朝食会場はモダンなデザインで、非日常を感じさせる空間でのお食事を楽しむ事が出来ます。
ただ座席のご案内の件では申し訳ございませんでした。
今回のご意見をスタッフに周知徹底し、お客様のご要望にそったサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。

モントレパジャマをご購入頂き、誠にありがとうございます。
ぜひお家でもモントレ気分を味わい、楽しいご旅行を思い出して頂ければ私共も嬉しく思います。

【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

rocatonさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

rocatonさん [40代/女性] 2021年06月15日 14:47:51

モントレグループのホテルは好きでよく利用しますが、ここ福岡はとてもよかったです。
カードキーをタッチするだけでエレベーターが部屋階を表示してくれたり、朝食券とカードキーが共通なのはとても便利。
部屋は広々としていて快適でした。
朝食も品数が多くてとても美味しかったです。
また機会があればここに泊まりたいです。

2021年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年06月16日 20:50:59

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

また泊まりたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共のホテルはお客様のルームキーでしかエレベーター移動が出来ませんので、セキュリティ上安心してご滞在頂けるかと思います。

朝食の情報もルームキーに入っておりますので、朝食付きプランの場合はキーが朝食券となっております。
洋食をメインにセットメニューと一部ブッフェでご提供していますので、質・量ともにご満足頂ければ幸いでございます。

またルームキーも都度アルコール消毒し、お客様にお渡しさせて頂いております。
今後もお客様が快適にご利用頂けますように、サービスの向上に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅140cm】スタンダードダブル:禁煙】

sleepy1022さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

sleepy1022さん [40代/男性] 2021年05月15日 15:34:28

出張で利用させて頂きました。
銀座や札幌でよく利用していたモントレラスールですが、福岡では初めて宿泊しました。
非常に満足できました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年05月16日 22:22:24

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

銀座・札幌とご利用して頂き、またご満足されたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様の声を参考に、安心・安全にご宿泊して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
何かございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

今後もホテルモントレグループのご愛顧を、どうぞよろしくお願い致します。