ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 08:30:33

感染症対策もしっかりされていました。
部屋もキレイで、アメニティも満足でした。
朝食のビュッフェは、料理の種類も充実しており、大満足でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年05月13日 08:47:42

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

館内には食中毒・ノロウィルス・インフルエンザの感染防止に効果のある、微酸性電解水を使用した加湿器を設置しております。
また客室をはじめ全ての場所に「セルフィール」によるコーティング加工を行っていますのでお客様には安心・安全な空間でお過ごし頂けると思います。

朝食は現在セットーメニューでご提供させて頂いておりますが、パンやドリンクなど自由にお取り頂ける料理もご用意しております。

これからも創意工夫・改善を行い、お客様のご期待に応える事が出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。

今後もホテルモントレグループのご愛顧を、どうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 仁田

【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

フクロウロウフクさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

フクロウロウフクさん [40代/男性] 2021年04月09日 09:51:30

館内とても清潔です。
部屋、ベッドも広くて使いやすくシャワーの湯量も十分すぎるくらい。
近くに店も多く、コンビニは同じ建物にあります。

朝食は種類も多く、小さな器に分けてラップしてありました。
この時期ですので、感染、乾燥しないようにされているのだと思いますが、スタッフの方は他の調理や配膳で忙しいのにこういう気づかいをなさっていて、本当に大変なご苦労をされていると思いました。
どれも美味しかったですが、カレーとプリンは特に美味しかったです。

機会があればまた利用したいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年04月11日 07:37:36

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテルの1Fにはセブンイレブンが入っております。
また近隣は福岡の中心・天神ですので屋台や飲食店など揃っており、利便性も抜群となっております。

朝食はブッフェ形式でございます。
このような時期ですので、料理のご提供には細心の注意を払っております。
お客様が安全・安心してホテルにご滞在出来ますように、これからもサービスの強化に努めて参ります。

宿泊課 仁田

【【ベッド幅160cm】デラックスダブル:禁煙】

投稿者さん 2021年04月09日 01:45:46

出張時に利用しました。
今回初めて利用しましたが福岡での仕事先に近くて便利でした。
駅からも近くコンビニもすぐでよいです。
部屋も過ごしやすい部屋でゆっくり寝れました。
ただ、館内にコインランドリーコーナーがないのがマイナス点、連続出張時など途中で洗濯したい時にホテル内にあれば便利なのですが…。
特にこれから汗ばむ時期になるのでクリーニングサービスに出すより自分で洗濯したいですね。
朝食付きにしていましたが時間がなくて利用できなかったので次回はちゃんと朝食を頂きたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年04月09日 03:30:26

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 北村

【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

けいぼう@さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

けいぼう@さん [50代/女性] 2021年03月07日 15:44:29

全てがちょうど良く、快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方々もとても親切でした。立地も良く、1階がコンビニで便利です。お部屋の雰囲気も気に入ったので、次回もまた利用したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年03月10日 02:38:35

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様から頂戴する感想を励みにきめ細かいサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 小田原

【2泊がお得です!】連泊プラン・2名~3名利用・素泊まり
【【ベッド幅115cm x 2台】コーナーツイン:禁煙】

投稿者さん 2020年12月08日 09:19:41

地下鉄、西鉄駅から近く、1階にはセブンイレブンがあり、好立地。
通常であれば、ホテル専用の出入口あり、ホテルから外に行かずにコンビニを利用できる。今回はコロナ対策で、専用出入口の利用はできなかった。
天神の繁華街にある割に部屋は静かに過ごせた。

EVは部屋のカードキーをかざさないと宿泊階に行けないので、セキュリティ面でも安心できる。
宿泊階を忘れた私には、キーをかざすと階のランプがついて便利でした。

朝食は品数は多くありませんが、美味しいブッフェでした。
朝からパイ包みのスープが飲めて、大変満足です。

また、お部屋をグレードアップしていただき有難うございました。

次回も是非宿泊したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年12月09日 10:07:09

この度はホテルモントレ ラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは早くよりエレベーターセキュリティシステムを導入し皆様に安心してご利用頂いております。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月02日 15:28:43

とても綺麗な部屋で立地もよく値段も安く泊まれました。
普段はカプセルホテルをよく使用しますがこの利便性なら次からも利用させていただきます。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年12月06日 13:43:24

この度はホテルモントレ ラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるように今後も務めてまります。またのご利用お待ち致しております。

【秋冬旅セール】【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・1名利用・素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月24日 14:08:50

いつも利用しております。
清掃が行き届いており、満足しております。

地下鉄も西鉄も近く非常に便利です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年03月05日 16:08:04

いつもホテルモントレラ・スール福岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また「満足しております。」という大変励みになるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後とも快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

【2泊がお得です!】連泊プラン・1名利用・素泊まり

投稿者さん 2020年02月24日 14:07:57

いつも利用させていただいております。
とてもきれいに清掃されており、満足して利用いたしました。
出張時はいつも利用しております。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年03月03日 16:41:14

日頃よりホテルモントレラ・スール福岡をご愛顧き、誠に有難うございます。
清掃につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様にとって、出張の疲れを癒すようなホテルを目指し
フロントスタッフ、清掃スタッフ共に努めてまいります。
ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年02月11日 15:44:45

娘の大学受験の付き添いで、素泊まり利用でした。部屋は静かで受験前日をゆっくり落ち着いて過ごせました。受験会場からも近く、使い勝手の良いホテルと言えます。受験生プランを売りに出して欲しいくらいです。次は是非朝食付きプランで利用してみたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年03月03日 15:33:08

この度はホテルモントレラ・スール福岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
大学受験の前日という大切なお日にちを、当館でごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、受験生プランにつきましても貴重な意見を下さり重ねて御礼申し上げます。是非ご検討させていただきます。

今後とも、一層快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので
再度、お客様をお迎えすることができましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

【早割45】早割45日前プラン・2名~3名利用・素泊まり
【ツインルーム禁煙】

かすたnetさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

かすたnetさん [50代/男性] 2020年02月07日 14:17:26

昔から、福岡出張の時はいつも利用させていただいています。駅からも、会社にも、繁華街にも、有名な屋台も近くて、本当に素晴らしい立地です。シングルで予約していても、お部屋が空いている時なのか、広いお部屋を使わせていただいたりして、嬉しかったりします。お風呂のスペースも広くて、使い勝手が良いです。全国に出張が多いのですが、こちらのホテルが一番気に入っています。こらからも使わせていただきます、よろしくお願いします。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年02月11日 14:43:16

いつもホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に空きがおる日などは広めのお部屋にご案内させていただく場合もございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
ご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月15日 19:05:34

交通アクセスがとても良い立地です。部屋が広くて備品も清掃も綺麗です。とても過ごしやすいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年12月19日 08:16:17

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申しあげます。

お客様に一層快適に滞在頂けますよう改善に努めて参りますので
ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【早割45】早割45日前プラン・2名~3名利用・素泊まり
【セミダブルルーム禁煙】

138こんちきさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

138こんちきさん [50代/男性] 2019年11月27日 23:33:30

駅も近い、繁華街も近い、部屋も広くて使い勝手がいいですね。道路がすぐ側なのに静かだし、綺麗に掃除されているので気持ちよく過ごさせていただきました。硬さが違う枕がもうひとつあると嬉しいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年12月12日 15:28:28

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申しあげます。

枕につきましては、お部屋にご準備しておりました羽毛の枕意外に、そば枕と低反発枕のご準備がございます。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

お申しつけ頂けましたらご準備いたしますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年11月26日 16:59:56

レビューをみて決めたのですが、立地条件よく、1階にはコンビニがありとても便利。フロントの女性の方も笑顔が素敵で感じが良かったです。館内は静かでゆっくり過ごせました。ベッドの固さも丁度良かったです。清掃もよく行き届いていました。朝食の種類も多く、好き嫌いのある友達も満足しており、ここに宿泊で良かったと喜んでいました。次回も是非、利用したいと思います。満足です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年12月12日 14:00:07

又、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申しあげます。

快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変喜ばしく思います。
再び、お客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割45】早割45日前プラン・2名~3名利用・朝食付き

投稿者さん 2019年10月04日 15:51:00

翌朝が天神の会社に行くために利用しました。天神駅の1番出口からすぐです。ツインの部屋でしたので、残りの仕事をするにも十分の広さ。風呂もゆったりで、寝心地がいいベッドでぐっすり眠れました。朝食無しのプランでしたが、1Fのホテル直結のセブンイレブンで購入できるので問題なし。次回も機会があれば、宿泊したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年12月03日 20:14:04

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後ともよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
ご意見、ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 17:20:28

所用で遅くなったため、当日の夜になってからホテル探しをして宿泊を決めました。

翌朝、空港に行くために天神の地下鉄の駅にも近く、館内直結のコンビニがあること、お値段も高すぎないことが決め手でした。

五歳の子供が一緒でしたので
チェックインの際に子供用の歯ブラシセットとスリッパを頂けて大変助かりました。
iPhoneの充電器もチェックインの際に貸して頂けました。
無料のお水が部屋に2本あったのも嬉しかったです。
シングルですが、タオルも2セットずつありました。
立地がとても良く、大通りに面していましたが、大変静かで清潔なホテルでした。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年10月12日 07:45:28

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご予約はシングルルームで頂いておりましたが、当日は広めの部屋に空きがありましたので、
2名様用のセミダブルルームにご案内させて頂きました。
快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変喜ばしく思います。

そのほかにご意見等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

再び、お迎え出来ますことを心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFモントレステイ(素泊まり・1名利用)
【シングル(禁煙)】

tonny9340さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

tonny9340さん [50代/男性] 2019年08月25日 17:16:52

きれい便利

【地下鉄天神駅より徒歩2分】ラ・スール福岡のシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月15日 15:00:10

福岡旅行の際に利用させて頂きました。
建物や設備など若干の年季は感じますが古さを感じさせないと言うか、使用感が味になるような家具や設備デザインがとても好印象。
チェックイン時に扉を開けた時のお香?のような上品な香りが個人的に好みで、旅の疲れが取れたのを覚えています。
立地は言うまでもなく、1階にはセブンイレブンもあり何かと便利。ホテルを出て徒歩1分圏内に天神エリアの有名屋台があり、食べ逃した屋台グルメもカバー出来ました。
持ち出し可能のスマートフォンが部屋に用意されていて、角張って少し大きいですが市内散策時にマップや検索に使えるので、自前のスマホは写真やムービー撮影のみに使え、バッテリー温存出来ました。
総じて高評価なのですが、ただ一点評価が下がったのは駐車料金です。一泊1800円は高過ぎる様な気がします。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年09月19日 06:04:53

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、恐縮でございます。
当ホテルの空間はベルギーアール・ヌーヴォ、アール・デコをテーマにしております。

無料レンタルスマートフォンもご利用頂き
福岡でのご滞在をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

駐車料金につきましては、天神エリアである事と出し入れ可能との事でこちらのご料金設定をさせて頂いております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後もご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・2名~3名利用・朝食付きプラン
【ツインルーム禁煙】

hope910さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

hope910さん [50代/男性] 2019年07月31日 08:41:33

なによりホテルの前に屋台「小金ちゃん」、1階にセブンイレブンと立地の良さは最高ですね。
今回は素泊まりプランでしたので価格もとてもリーズナブルで満足です。
アメニティも十分ですしユニットバスも十分な広さがありました。サービスは受けてないからわからないのですみません、普通にしときます。

【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・2名~3名利用・素泊まりプラン
【トリプルルーム禁煙】

ゆらゆらまんぼうさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

ゆらゆらまんぼうさん [40代/男性] 2019年07月28日 20:32:02

初めての宿泊でしたが、天神でお気に入りのホテルになりました。
部屋はモダンな感じで「やりすぎ?」とも思いましたが、レジャーで来たら高級感があって嬉しいかも知れません。
朝食は広い会場で、大手のホテルのような空間です。
食事の種類も多く、担当シェフが一品ずつ卵料理を提供するサービスもあります。
ファンになりましたので、次回も利用いたします。

【地下鉄天神駅より徒歩2分】ラ・スール福岡のシンプルステイ(朝食付)
【シングル(禁煙)】

ゆらゆらまんぼうさん [40代/男性] 2019年07月28日 20:24:48

二回目の利用です。
本当は別のホテルを予約していたのですが、先月宿泊をしてとても良かったのでこちらのホテルに変更しました。
ビジネスで多く、ホテルを利用していますが、お気に入りのホテルが出来て変更したのは初めての経験です。
それくらい、いいホテルでした。
朝食がとくにお気に入りです。
会場は広く、酒類も豊富。
費用的にお高めの設定ではありますが、一度試してみるのはいいかと思いますよ。