ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年01月20日 17:38:19

テレビの音質画質良し
静かな雰囲気よし
風呂が深くて良し

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2024年01月20日 18:49:58

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。お客様にお寄せいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、よりお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 樋口

【返金不可】条件あえばお得に宿泊♪事前カード決済限定ステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年07月13日 17:55:38

リピです。前回良かったのですぐ決めました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年07月15日 21:11:30

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
今後も御利用をいただきます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またお近くへお越しの際はホテルモントレ ラ・スール福岡にご宿泊いただき、お声をお聞かせいただければ幸いと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 友納

【LUXDAYSセール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<素泊り>
【スタンダードシングルルーム 】

NASABOさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

NASABOさん [70代/女性] 2023年01月15日 19:43:52

一人でしたがツインの広い部屋に変えていただきゆっくり休めました
別の部屋の音が結構聞こえたのは残念でした

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年01月15日 22:00:56

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
稼働が低い日にはお隣り同士ではなく、お部屋を一つあけて配置し、音が聞出来る限り聞こえない様に配慮して参ります。

またお部屋に余裕がある場合はアップグレードのサービスを行う事もございます。お客様に喜んで頂けたのなら幸いでございます。

またの機会にもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【新春セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<素泊り>
【スタンダードシングルルーム 】

Polono1さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

Polono1さん [60代/男性] 2023年01月13日 17:30:18

1月4日ライブの後に利用しました。地下鉄天神駅1番出口からすぐの場所にあり、交差点の角で1階がコンビニですので分かりやすく大変便利です。ホテル内はシックで落ち着いた雰囲気があり、フロントのスタッフの笑顔と対応がこのホテルの良さを表しています。セキュリティも万全でカードキーをかざすだけで自分の部屋の階に案内してくれます。また、カードキーが朝食券の変りもします。部屋はモントレー系ホテルでもありインテリアがおしゃれで素敵な空間になっています。浴室にはミラブルシャワーが設置してあり凄く快適でした。また、ライブがあれば、どこに行くにも便利なこのホテルを利用します。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年01月14日 09:36:12

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
ホテルはベルギーをテーマにインテリアやアンティークにもこだわっております。

マリンメッセやサンパレスにもバスでのアクセスが良い立地にあり、ライブなどでもご利用がしやすいかと思います。

今後もお客様にとって素敵な空間であり続けます様に、清潔で明るい空間をご提供して参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループのご利用をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【イベント参加の方必見】コンサート・ライブ&スポーツ観戦でお得に宿泊<朝食付>
【スタンダードツインルーム】

*みどり*さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

*みどり*さん [60代/女性] 2022年11月24日 19:17:00

お部屋は広くはないですが問題なく使えます。インテリアがおしゃれで素敵でした。アメニティも必要なものだけをロビーから持って行くようになっていて、エコでいいと思います。女性には基礎化粧品の小分けパックもいただけます。
難点はエアコンの温度設定が部屋ごとにできない点。部屋の窓も開かないようになっていて、今の季節はいいですが、夏に暑すぎる時はどうするのだろう?と思いました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月30日 07:56:19

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

インテリアの件ではお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテルはベルギーをテーマにアンティークやインテリアにもこだわったデザインでございます。
女性用アメニティもご用意しております。
ご必要の際にはお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

お部屋の窓ですが周辺が繁華街の為、安全上開けられない様になっております。
フロントにご連絡頂けましたら道具を持ってお部屋にお伺いし開錠させて頂きます。
ご不便をお掛けしますが、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 仁田

【秋冬旅セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年11月09日 23:17:54

移動に困らない便利な立地でした。部屋滞在中も静かで快適に過ごせました。
一階のコンビニと、帰りはホテルから空港に直接荷物を配送できるサービスが便利で助かりました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月11日 15:00:46

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在出来ました様で大変嬉しく存じます。
ホテルは九州最大の繁華街・天神にございます。
西鉄バス、地下鉄と移動にも大変便利な立地にございます。

またカゴパスは550円でホテルから福岡空港までお荷物を当日配送するサービスで、多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご宿泊中に何かご不明な点などございましたら、フロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。

これからもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【突然割】お日にち限定☆見つけてラッキー!朝食付きステイ
【スタンダードツインルーム】

なおくん131さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

なおくん131さん [50代/男性] 2022年10月26日 16:10:48

いつも出張時に利用させて頂いてます。快適です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 11:49:25

いつもホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
数あるホテルの中から私共のホテルを選んで頂き、誠に光栄でござまいます。
今後もお客様に快適なホテルステイをご提供出来ます様に、創意工夫・改善を行いスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

ご滞在中に何かお困りの事がございましたら、フロントまでお気軽にご連絡下さいませ。

【早割30】早割30日前プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月15日 11:23:27

お部屋のシャワーがミラブルでした。初めて使用しましたがとても良かったです

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年09月16日 01:16:20

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のシャワーにご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ホテルステイを快適にお過ごし頂く為にミラブルのシャワーヘッドを導入し、多くのお客様よりご好評を頂いております。

今後もお客様の声をもとにスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

宿泊課 仁田

【夏秋旅セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<素泊り>
【スタンダードシングルルーム 】

レオダイナ9448さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

レオダイナ9448さん [50代/男性] 2022年06月26日 20:28:10

天神の中心街で食事やショッピングにも快適な場所でした。
一つだけですが、冷蔵庫の冷えが悪く、冷蔵庫自体がものすごく熱くなっていて心配でした。
そのほかは言うことなしです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年06月27日 06:32:08

この度は、ホテルモントレラ・スール福岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は天神に位置しておりますので、観光地やショッピング等に非常に便利な立地でございます。
その為、多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。

冷蔵庫に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。館内の冷蔵庫は通常の物よりも冷えが弱いタイプとなっております。冷やしたい物や冷凍の物がございましたら、フロントにある冷蔵庫でお預かり可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後とも、当館並びにホテルモントレグループのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 濱本

【ご旅行におススメ】九州在住者限定プラン・素泊まり
【【ベッド幅115cm x 2台】スタンダードツイン:禁煙】

okazupapa4さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

okazupapa4さん [50代/男性] 2022年01月23日 09:22:19

突然の出張で宿を探しましたが、お安くなっていた老舗ホテルに泊まることができました。設備はいささか古めですが、ビジネスホテルとは違う昔ながらのホテルという感じが落ち着きました。部屋も広くて快適でした。アップグレードありがとうございました。外国の方のフロント対応も丁寧で好感が持てました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年01月25日 12:16:12

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

広くて快適とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ホテルは2003年に開業しております。
今後も設備の点検、館内美化を徹底し、ホテルを訪れる皆様が気持ち良くお過ごし頂けます様に業務に励んで参ります。

またスタッフの対応に関しましても喜んで頂き光栄でございます。
次回の機会にも私共のホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【新春セール】【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・素泊まり

投稿者さん 2021年12月08日 17:41:13

予約してた部屋より広い部屋に変更になっていて ありがとうございます。
広くてよかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年12月12日 08:31:44

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご満足して頂き、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて、お客様が少しでも快適ご滞在出来る空間をご提供して参ります。

また来福の機会がございましたら、私共のホテルをご利用して頂けると幸いでございます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・素泊まり

投稿者さん 2021年11月30日 20:35:14

天神の中心にあってもリーズナブルな価格帯でした、一人での滞在でしたが、ゆっくり出来ました、ありがとう。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年12月02日 21:09:06

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとご滞在出来ましたようで、大変嬉しく思います。

ホテルは地下鉄天神駅の1番出口を出られて徒歩2分の好立地にございます。
周りは福岡名物の屋台を始め、飲食店が多く立ち並んでおり利便性はご好評を頂いております。

今後もスタッフ一同精進し、お客様にリーズナブルで快適な空間をご提供して参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【秋冬旅セール】【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・素泊まり

投稿者さん 2021年11月28日 19:04:02

二度目の宿泊でしたが、コスパがよく、また利用させてもらいたいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年11月30日 06:52:24

いつもホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとってリーズナブルなプランをご用意し、快適で安心してお過ごし頂ける空間をご提供して参ります。

フロントは24時間対応しております。
何かご要望などございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【イベント参加の方必見】コンサート・ライブ&スポーツ観戦でお得に宿泊・素泊まり

投稿者さん 2021年05月13日 08:30:33

感染症対策もしっかりされていました。
部屋もキレイで、アメニティも満足でした。
朝食のビュッフェは、料理の種類も充実しており、大満足でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年05月13日 08:47:42

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

館内には食中毒・ノロウィルス・インフルエンザの感染防止に効果のある、微酸性電解水を使用した加湿器を設置しております。
また客室をはじめ全ての場所に「セルフィール」によるコーティング加工を行っていますのでお客様には安心・安全な空間でお過ごし頂けると思います。

朝食は現在セットーメニューでご提供させて頂いておりますが、パンやドリンクなど自由にお取り頂ける料理もご用意しております。

これからも創意工夫・改善を行い、お客様のご期待に応える事が出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。

今後もホテルモントレグループのご愛顧を、どうぞ宜しくお願い致します。

【お日にち限定】朝食付きお得プラン・1名利用

投稿者さん 2020年12月08日 09:19:41

地下鉄、西鉄駅から近く、1階にはセブンイレブンがあり、好立地。
通常であれば、ホテル専用の出入口あり、ホテルから外に行かずにコンビニを利用できる。今回はコロナ対策で、専用出入口の利用はできなかった。
天神の繁華街にある割に部屋は静かに過ごせた。

EVは部屋のカードキーをかざさないと宿泊階に行けないので、セキュリティ面でも安心できる。
宿泊階を忘れた私には、キーをかざすと階のランプがついて便利でした。

朝食は品数は多くありませんが、美味しいブッフェでした。
朝からパイ包みのスープが飲めて、大変満足です。

また、お部屋をグレードアップしていただき有難うございました。

次回も是非宿泊したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年12月09日 10:07:09

この度はホテルモントレ ラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは早くよりエレベーターセキュリティシステムを導入し皆様に安心してご利用頂いております。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

【お日にち限定】朝食付きお得プラン・1名利用

投稿者さん 2019年12月15日 19:05:34

交通アクセスがとても良い立地です。部屋が広くて備品も清掃も綺麗です。とても過ごしやすいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年12月19日 08:16:17

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申しあげます。

お客様に一層快適に滞在頂けますよう改善に努めて参りますので
ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【早割45】早割45日前プラン・2名~3名利用・素泊まり
【セミダブルルーム禁煙】

138こんちきさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

138こんちきさん [50代/男性] 2019年11月27日 23:33:30

駅も近い、繁華街も近い、部屋も広くて使い勝手がいいですね。道路がすぐ側なのに静かだし、綺麗に掃除されているので気持ちよく過ごさせていただきました。硬さが違う枕がもうひとつあると嬉しいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年12月12日 15:28:28

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申しあげます。

枕につきましては、お部屋にご準備しておりました羽毛の枕意外に、そば枕と低反発枕のご準備がございます。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

お申しつけ頂けましたらご準備いたしますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・1名利用・素泊まりプラン
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年01月30日 16:36:51

福岡出張の際には、いつもお世話になっております。
地下鉄の駅からも近く、近くには飲食店の沢山ありますので、
夕食にも困りません。
共有スペース・部屋共に清掃が行き届いており、今回も快適に過ごせました。

朝食の時間ですが、7:00am~9:00amまでとなっておりますが、
こちらのホテルはチェックアウトが11時のため、出張最終日などは
ゆっくりめに起床してから朝食を頂ければと思いますので、
朝食時間がもう少し遅い時間までやって頂ければと思いました。
(10時は難しいでしょうから、せめて9時半までとか)

ひとつ気になった点は、
お部屋に煎茶とクリームパウダーとシュガーが置いてありましたが、
クリームパウダーとシュガーは何に使うために置いてあるのでしょうか??

今回の滞在も全体的に大変満足致しました。
また福岡出張の際には利用させて頂きたいと思いますので、
その際は、よろしくお願い致します。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年01月30日 17:38:29

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、ありがとうございます。

朝食のお時間に関しましては、今後お客様のご意見を参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
客室の中のティーパック類に関しましては、本来はコーヒーを一緒に入室しておりますが、不足していたようでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

お気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ご予約は12月16日(日)まで!ご予約はお早めに!】朝食付モントレステイ
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

やぎめえ9384さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

やぎめえ9384さん [50代/女性] 2018年12月19日 20:25:27

12月18日に利用しました。場所が分かりやすく、お部屋もおしゃれで満足です。
ひとつだけ、難点はシャワーカーテンがちょっと臭う気がしました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2018年12月28日 19:37:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

シャワーカーテンの件ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃を徹底し、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFモントレステイ
【セミダブル(禁煙)】

マグナム39さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

マグナム39さん [40代/男性] 2018年12月14日 17:51:33

2度目の宿泊でしたが、気持ち良く過ごせました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2018年12月17日 19:18:35

この度はホテルモントレ ラ・スール福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

これからも、お客様に一層快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一同業務に努めて参ります。
再び、お迎え出来ますことを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFモントレステイ
【シングル(禁煙)】