ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 16:00:19

快適に過ごせました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年08月31日 18:35:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
更に、お誉めのお言葉まで戴き従業員一同大変うれしく思っております。
是非また来福の際は、当ホテルをご利用頂ける様
従業員一同お待ちいたしております

宿泊課  土屋

【●シングル●禁煙●140cmセミダブルベット1台●】

投稿者さん 2009年08月15日 09:37:23

出張で利用させていただきました。
仕事先に近く、とても便利でした。
新築なのかちょっと匂いが気になりましたが、快適に過ごさせていただきました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年08月16日 06:23:48

御宿泊誠にありがとうございました。
匂いに関しましては早急に確認し対応致します。
今後も皆様に快適にお過ごし戴けるホテルづくりに励んで参ります。

【ドリンク1本付】Summerビジネスプラン
【◆シングルA◆喫煙◆120cmシングルベット◆】

投稿者さん 2009年05月22日 16:42:40

モントレグループのホテルは結構利用させてもらっています。朝食は変わらず美味しかったのですが、他のグループ内ホテルに比べると種類がちょっと乏しいかな。朝食会場のサービスの方の対応もいまひとつ。また、お部屋の清掃もほこりっぽいのが気になりました。モントレグループのホテルは大好きなので今後の改善を期待します。アメニティはもともととても良いのですが、特に今回はAYURAのセットが付いているプランで大満足でした。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年05月23日 05:11:59

いつもホテルモントレグル—プをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましては今後、徹底し快適にお過ごし戴けるよう努力致して参りますので、今後ともホテルモントレグループをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定】レディースプラン[Natural]AYURA
【◆ツイン/シングルユース◆喫煙◆広々22平米ツインルーム◆】

投稿者さん 2021年06月06日 19:04:37

緊急事態宣言下、ビジネスでの利用
朝食ビュッフェを期待していたがセットメニューでの提供、一部ビュッフェと説明を受けチェックイン時は落胆。実際に提供された洋食セットは想像より良く、また一部ビュッフェも大変満足でもう少し種類を増やしてほしいが及第点以上、これなら逆に全然良い。食事環境も感染対策できており利用している宿泊者もマナーは心がけている感じがした。
部屋についてはモントレ独特ではあるが、個人的には床は絨毯がよい、ここはホテルのコンセプトでもあるのでなんともだが選べる部屋があればよいのかも?
ベッドについては高さがきになります。これも個人差ありなのでなんともですが。私はもう少し低床がいいです。設備につてはドライヤーは風量が弱すぎます。あと冷蔵庫が使いににくいと感じました。この時期部屋飲みしかできないのでもう少し冷やしたいが調節できない。
ただ、天神、今泉付近はまだまだ人手が多く、少しだけ離れたこのホテルは安心できました。コロナということを除いても福岡入りしたときは候補にあがるまたとまりたいホテルの一つです。

2021年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年06月08日 07:32:28

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食は現在和洋ビュッフェからセットメニューと半ビュッフェでご提供させて頂いております。
お食事前にはコロナ対策として受付での検温・アルコール消毒、マスクケースと手袋をお渡しし、お客様同士の席の間隔をあけてご案内をさせて頂いております。

お客様にはご不便をお掛けする事もございますが、今後も出来る限りご満足して頂けるように創意工夫・改善を行って参ります。

お部屋とベッド・館内設備に関しましても、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お部屋のベッドと床はすぐにご対応が難しい面が有りますが、これからのホテル運営を行っていく上で検討させて頂ければと存じます。

ドライヤーと冷蔵庫につきましては申し訳ございません。
調整が出来るか確認を行い、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル空間をご提供して参ります。

今後ともホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【お日にち限定】朝食付きお得プラン・1名利用
【【ベッド幅160cm】デラックスダブル:禁煙】

きの0617さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

きの0617さん [40代/女性] 2018年12月03日 21:20:49

部屋の掃除が汚かった。ペンを落としてベッドの下見たら、埃がいっぱいでびっくりした。

立地は、近くて良かった。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2018年12月12日 21:17:53

この度はホテルモントレ ラ・スール福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同改善に努めて参ります。

お気づきの点やご希望などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】22日前までのご予約がおススメ!
【セミダブル(禁煙)】

hdndさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

hdndさん [40代/女性] 2018年03月25日 09:09:05

感じが良く、かわいい部屋が気に入って、よく利用させていただいています。
今回は、禁煙の部屋ということでしたが、部屋がたばこ臭くて残念でした。
空気清浄機をつけましたが、空気清浄機自体が、たばこくさかったです。
前に泊まっていた方が喫煙していたのかもしれませんね。
それ以外は、朝食もたいへんおいしく、ホールや、フロントのスタッフの方々も
対応がよくて満足でした。
立地も天神駅から近くて便利にすごせました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年01月01日 06:54:35

いつもホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同館内チェックを徹底し、清潔で快適なお部屋をご提供して参ります。

今後もモントレ ラ・スール福岡のご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

【当館人気プラン】ウィンターバーゲンプラン!~朝食付
【■ツイン■禁煙■シングルベッド2台■加湿空気清浄機完備】

マシュムシさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

マシュムシさん [40代/女性] 2017年09月15日 12:32:32

赤ちゃん連れでしたが、チェックイン時に子供向けアメニティを頂けたのが嬉しかったです。
お部屋は家具に傷がついていたり年季が入っていますが、お掃除は行き届いている印象。ただ、清掃ではどうにもならないかも知れませんが、ゴキブリがでました。飲食店に入るような小さいもの。そのことをチェックアウト時にフロントの方にお伝えしようかと思いましたが、担当のフロントの女性の方は淡々とされた感じで、言える雰囲気ではなく、こちらに書かせて頂きました。近隣に屋台などがあり、仕方ない環境かと思いますが、駆除された方がよいかと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年09月18日 08:04:41

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角のご家族でのご滞在にも関わらず、今回のあってはならない事象が発生致しました事は、ホテルとして恥ずべき事であり、またその旨をお伝え頂ける機会がありましたにも関わらず、スタッフの対応でお客様を躊躇させてしまい、このような形でお伝え頂かなければならなかった事、重ねて恥ずかしい限りでございます。

この場をお借り致しましてのお詫びとなります事も合わせまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後清掃・フロントスタッフを含め、お客様の立場になった行動を行えるよう、責任を持って再教育してまいります。

この度はご投稿にてお知らせ頂き、誠にありがとうございました。

【夏得当館人気プラン】最大68%OFF!サマーバーゲンプラン!
【■トリプル■禁煙■1台はエキストラベット■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2015年11月06日 02:45:08

遠方への引越しのため荷物が多かったので、広い部屋を選びました。
枕やベッドはとても寝心地が良く、引越しで疲れた身体を休ませることができました。
しかし、部屋は広いけど使い勝手が良くなかった。荷物台やテーブルの大きさが足りなくて、部屋の広さが仇になっていると思いました。照明も、届かないところが多くあり、荷物の出し入れに不便を感じました。
また、バスルームの窓にはロールスクリーンの枠があったけど、スクリーン自体はないようでした。朝、バスルームから外光が入り、眩しくて予定より早く目が覚めてしまいました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2015年11月08日 18:33:56

しかしながらご不便をお掛けした点も多々あり申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を社内にて共有し今後の改修・改善につなげて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山津

【夏得】最大68%OFF!サマーバーゲンプラン!~朝食付
【コーナーツイン■禁煙■広々角部屋28平米■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年03月29日 16:28:18

値段を考えるとお得。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2014年03月31日 06:23:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
インターネットからのご予約は様々な特典をご用意しておりますので是非ともご覧ください。
何度もご宿泊頂ける様に日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 宿泊課 永松

【朝食付】お日にち限定スペシャルバーゲン

投稿者さん 2013年08月14日 18:03:44

フロントの方は、大変感じの良い対応をいただき、車を入庫する際には、カートを持ってきて下さったり、荷物を宅急便で送る際にも手際よく準備して下さり、笑顔での対応で、大変気持ちよくチェックインできました。しかし、部屋の方が、予想以上に狭く、窓を開ければビルが迫っており、カーテンを開けることができないままでした。早得33の利用でエキストラベッド利用でしたが、ツインの部屋に、ただベッドを押し込んだ感じでした。この旅で3つのホテルを利用したのですが、ここが一番料金が高くて一番狭く、お風呂はカーテンの匂いが臭く、脱衣かごは、トイレの上に浅い箱が置いてあり、驚きの設備でした。天神という立地なので狭いというのは仕方ないかもしれませんが、限度があります。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2013年08月15日 06:27:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら設備につきましては、お客様には心苦しい思いをお掛けしたことかと存じます。
設備の構造上ご理解頂ければ幸いでございます。
又、ご指摘いただきましたお風呂のカーテンは早急に対応させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に選んで頂けるホテルになる為に、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、次回福岡にお越しの際はホテルモントレ ラ・スール福岡をご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊課 永松

【早期得割】早得33

hirorenaultさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

hirorenaultさん [40代/男性] 2011年01月03日 21:43:36

福岡天神西通りに近い立地で便利。フローリングは好感だが、部屋の作りは普通。冷蔵庫の前の扉は左右を開かないと冷蔵庫のドアにアクセス出来ないので、無い方がまだましかも。バスルームはやや狭い。シモンズのベッドだったが、枕に厚みがなく今一つ。換気が良くないのか、夜間やや息苦しい感じがしたのだが、窓を開ける事が出来ず、しばらく部屋のドアを開けていた。これが今回の一番のマイナスポイント。最新のホテルのアメニティからは、やや遅れている面もあるが、良心的な料金でもあり、立地を優先する場合ならリピートもありです。フロントや駐車場の対応などは概ね満足でした。

2011年01月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2011年01月05日 04:57:30

御宿泊誠にありがとうございました。
更に貴重なご意見まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の窓に関しましては防災、防犯上、通常は施錠を致しておりますがフロントへお申し付け頂ければレバーをお持ちしてお開けする事が可能でございます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を基に皆様に不自由なく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、努力致して参ります。

宿泊課 福田

【最大70%OFF!】ウィンターキャンペーン第二弾!
【●ツイン●禁煙●全室シモンズベット使用●】

goriepoさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

goriepoさん [40代/男性] 2010年11月08日 21:25:47

ここを利用するのは3度目ですが、立地条件が非常によく、どこに行くにも便利です。部屋も空いていたのでダブルルームに無料でグレードアップしてもらいました。ホテルマンの対応も礼儀正しく満足がいくもので、車でいったのですが、駐車場の誘導からチェックインの申し込みまで1人のホテルマンにしてもらい感心しました。おしむらくはクローゼットのスリッパのところに掃除が行き届いてなくて、前の人の髪の毛が少しあったことでした。

2010年11月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年11月09日 03:31:45

ご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件で不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
清掃時の確認を徹底致しますよう、再度注意致し
お客様に快適にご宿泊頂けますように努めて参ります。今後共、宜しくお願い致します。

宿泊課 新谷

【◆シングルA◆喫煙◆120cmシングルベット◆】

投稿者さん 2009年05月04日 18:46:45

ガイドブックに出ていた屋台がすぐそばだったのには驚き。岩田屋や駅にも近く、お土産を買うには重宝しました。
ほかのモントレグループのホテルと比較するのは酷ですが、
・長崎で借りた部屋より狭かった
・モーニングが2日とも同じメニューで少し残念。バイキングで和洋ありますが、1,2個はメニューのローテーションもしていただけると楽しめます。

◆ダブル◆シモンズ社製160cm幅ダブルベッド◆

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年05月05日 07:08:38

ご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテル、観光やショッピング、お食事など最高の立地かと自負致しております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を基に皆様に快適にお過ごし戴けるよう努力致して参ります。

【◆ダブル◆シモンズ社製160cm幅ダブルベッド◆】