ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月03日 10:40:54

景色のキレイに見える部屋にしていただけました。
また、従業員の方々のスムーズかつベタベタしすぎない適切な対応、ホテルの設備の全てが「さすが!」と言える内容でした。

ホテルオークラ京都 2006年08月03日 13:25:23

投稿者さん 2006年07月31日 14:41:16

他のホテルより河原町周辺『先斗町・木屋町・祇園』へのアクセスが楽で私ら飲み歩く人間には最適な場所である。また施設内もサービスが行き届きゆったりとした空間を味わう事が出来ました。特にルームサービスも融通が聞いてもらえ大変満足しました。

ホテルオークラ京都 2006年08月03日 13:25:36

投稿者さん 2006年07月31日 00:27:26

とても快適に過ごすことができました。
お風呂にはシャワーブースがあったので、バスタブにのんびり浸かれました。
ベッドも寝心地がよく、朝までぐっすり眠れました。喉が弱いので、
加湿器があったのも有難かったです。
また、スタッフの方の接客もさすがだなーと思いました。
特に荷物を運んでくださった女性の方の笑顔が素敵でした。

次に京都に行った時にも、泊まりたいです。
周りの人にもオススメします!

ホテルオークラ京都 2006年08月03日 19:03:59

投稿者さん 2006年07月30日 23:53:28

さすが、オークラという感じでした。とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。ゆっくりしたいときに泊まりたいホテルです。

ホテルオークラ京都 2006年08月03日 13:26:11

投稿者さん 2006年07月29日 17:53:14

スタッフのサービスは、さりげなく、すばらしい!外出時に雨模様・・・気づかず出かけようとすると、傘を用意していただきました。ありがとう。
夕食は、ディナー・ショーでいただいたのですが、おいしかったです。時間との闘いがあったのでしょうが、かなりピッチの速い食事の雰囲気でした。B.G.M.のせいもあると思います。私たちは、マイ・ペースで進めていたのでゆったりと食事できました。
難点はシャワー!独立ブースのシャワーは、40度以上だと水量ベストですが、それ以下にすると使いにくい水量です。一気に下がります。37~38度ぐらいが適温なのに・・・。なんとかなりませんか?

ホテルオークラ京都 2006年08月03日 19:03:32

ご指摘を頂戴したシャワーの温度に関しては直ぐに関係部署との検討会議を持ちたいと思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月28日 20:45:37

大満足でした。さすがオークラ!と言う気持ちです。他のホテルを利用する際、特にスタッフの対応などで、がっかりさせられることがあるのですが、今回はそういったことは一切なく、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
チェックアウト後に17階でランチをしたのですが、こちらでも、大変満足した良い時間を過ごす事が出来ました。

ホテルオークラ京都 2006年08月03日 19:02:13

投稿者さん 2006年07月28日 16:50:36

大人2名+子供(1歳)1名を、こちらのミスで大人だけで予約していたのにチェックイン時に子供のタオルをすぐに用意していただけて、とてもありがたく思いました。ちょうど祇園祭時期だったし、車で行った我々には混み合う中心地からちょっとだけはずれた立地も良かったです。それでも中心地へは十分徒歩で行ける範囲でした。施設もきれいでサービスも良く、宿泊料金の割にかなりお得だと思いました。京都に行く際にはまた利用したいと思います。

ホテルオークラ京都 2006年08月03日 13:25:59

投稿者さん 2006年07月28日 12:06:07

立地以外全て大変満足させていただきました。

ホテルオークラ京都 2006年08月03日 13:25:14

投稿者さん 2006年07月27日 14:47:34

おちついて、よかった

ホテルオークラ京都 2006年08月03日 13:25:02

投稿者さん 2006年07月27日 14:46:47

おちついて、よかった

ホテルオークラ京都 2006年08月03日 13:24:50

投稿者さん 2006年07月27日 14:45:44

おちついて、よかった

ホテルオークラ京都 2006年08月03日 13:24:38

投稿者さん 2006年07月26日 14:51:29

今回、初めて宿泊いたしました。
スーペリアツインのお部屋は、くつろげる雰囲気で清潔感もあり、
とっても!居心地がよくて素敵でした。
スタッフの皆様の、細やかなお心配りにも感服しました。
ぜひ、また利用させていただきますネ。

*リクエストとして書かせて戴くならば、
ボディソープとスポンジが有ってくれると、さらに嬉しかったです。*

特筆すべきは、ベッドと枕です。 とっても良いですね~!
自宅のベッドも、ぜひ同じ物にしたいと思いました。
*こちらについては、詳しく教えて戴く訳にはいかないかも知れませんが。。*

大変快適に過ごさせて戴きました。

ホテルオークラ京都 2006年07月27日 12:01:29

ご指摘を頂戴したボディーソープとスポンジの件に関しては次回の検討事項として加えさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月21日 03:56:35

お部屋に入った瞬間流石!と思わせるぐらいの広さと備品に驚きました。過し易かったです。ホテルの方達も皆礼儀正しく丁寧。京都を旅する際はまた利用したいと思いました。個人的に加湿器とそば枕が気に入りました。シャワーと浴槽も広いのでゆっくり使用出来ました。

ただチェックアウトの際にクロークから荷物を宅配し、次の日の到着を待っていたのですが、夜になっても来ないので問い合わせたところ、宅配業者から連絡があり、納得のいかない理由を言われ、謝罪どころか仕舞には逆切れされました。荷物が届かなくて困っているのはこちらの方なのにどうしてあんな言われ方をしなければならないのか。大変嫌な想いをしました。

2日経ってやっと荷物が届いたのですが、前の晩の内に配達区内に即連絡をいれて置くといいながら、次の日の朝にFAXを入れていたそうです。荷物に関しても他の荷物はちゃんと遅れずに届いていたのでそんな2日もかかるのはおかしい、と配達の方も言われてました。

客室に宅配の伝票があったのでそれを利用致しましたが、このような管理の悪い業者には今後荷物は任せられないと感じました。翌日使わなければならないものもあったのに荷物は届かずで大変困りました。
京都ホテルオークラさんは一流のホテルだと思いますので、宅配に関しましても一流の宅配業者をメインで使って欲しいものです。

ホテルオークラ京都 2006年07月27日 11:59:34

ご指摘を頂戴した宅急便の件では大変ご迷惑をおかけしました。
業者に関しては再度検討して京都ホテルオークラの出入り業者として自信をもってお勧めできる会社を選定してゆく予定です。

投稿者さん 2006年07月17日 09:28:50

日々の激務から開放されたくて宿泊しました。京都市内在住ですが、たまには気分の転換になります。いつもは政治家の資金集めパーティでしか利用しません。セカンドカーで行ったのが間違いか?駐車場への誘導案内はイマイチでした。周りは会合で来られていた安物のベンツだらけ。
当日は仕事の都合上、国産量産小型車の私は「客」に見えなかったのか??雨でしたのでお気に入りの車で行けなかったのが残念でした。欲を言えば、もう少し地下のスロープをなだらかにしてもらえれば私の愛車「赤い跳ね馬」も底を気にせず入れるのですが・・・・地下では騒音公害?。ホテル自体のサービスは一流に恥じないものでした。これからの定宿として利用させていただきます。もう少し空いている時期にエグゼクティブフロアを!

ホテルオークラ京都 2006年07月27日 11:20:35

お車の件で ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月12日 12:03:36

久しぶりに泊まりましたが、やっぱりとても居心地がよかったです。
シンプルでクリーンで、特別になにかが・・・というよりも滞在していて安心できるホテルです。
(めずらしく、チェックイン時バスルームにティッシュのごみが落ちていましたが・・・)
わがままを言えば、高速LANが全室で利用できればとても便利ですね。
また利用させていただきます。

ホテルオークラ京都 2006年07月27日 11:17:57

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。ご指摘を頂戴した清掃に関しては 大変申し訳ございませんでした。 このような事が二度と起こらないよう再度指導徹底してまいる所存です。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月09日 18:13:30

時々利用しています。立地、サービス、食事、申し分なく快適です。駐車場も広く、スペースも充分ですので、安心。今回は、初めて楽天でリーズナブルな予約をすることが出来、ラッキーでした。

ホテルオークラ京都 2006年07月27日 11:15:52

投稿者さん 2006年07月09日 10:27:09

以前宿泊した時、そば殻枕でよく眠れたので今回もリクエストしました。やはりよく眠れました。シングルルームでしたが、バスルームの洗面台の蛇口が、洗面や歯磨きの時じゃまになる感じで使いにくいのが気になりました。

ホテルオークラ京都 2006年07月09日 11:33:56

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。ご指摘を頂戴した洗面所の蛇口の件に関しては次回の改装計画の際に検討事項として加えさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月08日 08:42:40

とても快適なお部屋でした。加湿器もそなえてあったので、使わせてもらいました。みなさんの対応もとても親切でした。
ただ、ネットで予約したときは「高速LAN無料」となっていたのですが実際宿泊した部屋からは電話回線によるダイアルアップ接続しかできず、それも電話料金がかかるとのことで、結局自分のPHSカードでネットに接続しました。無線LANでもよいので、どの部屋からもインターネットに接続できるようにして欲しいです。

ホテルオークラ京都 2006年07月09日 09:29:54

申し訳ございませんでした。
高速LAN無料のお部屋をご用意しなくてはならないところ、使えないお部屋をご案内してしまいました。
予約の申込時に高速LAN無料のお部屋をご用意するという連絡ミスでございました。
現在、全客室の半分ほどが高速LANの回線が使えるようになっております。ご指摘のとおり、全室で使えるようにと計画をいたしてはおりますのですが、まだご案内できない状態です。ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
宿泊予約センター 森岡

投稿者さん 2006年06月28日 13:16:12

前回京都に行った時に利用して、今回は2度目ですが、やはり、立地と言いお部屋と言い、大変満足しました
また京都に行く時は、是非、泊まらせていただきたいと思っています
ロビーにパソコンが2台ありますが、贅沢を言えばもう少し新しいものだと嬉しいです

ホテルオークラ京都 2006年06月28日 15:00:31

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。ご指摘を頂戴したパソコンの台数に関して再度検討して改良してゆく所存です。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月27日 22:24:26

6月18日に一泊しました。とても眺めのよい、素敵なお部屋をご用意いただき、ありがとうございます。夢のような滞在時間はあっという間に過ぎましたが、とても心に残るいい旅でした。チェックインの後に荷物を部屋まで運んでくれて、宅配便などのいろいろな質問にも丁寧に答えていただいた女性の方、(お名前が出てこなくてごめんなさい)とても素敵な笑顔でした。本当にありがとうございました。その他のお店なども丁寧なサービスと笑顔で、さすがだなあと思いました。またいつか京都に行くことがあれば、利用したいホテルです。

ホテルオークラ京都 2006年06月28日 11:01:56