ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月29日 16:37:21

禁煙希望をお願いしましたところ、快くお受け頂き、大変に気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。お部屋も綺麗で、ホテルの方の対応も落ち着いていてにこやかで、本当に気持ちがよかったです。

投稿者さん 2003年05月28日 13:25:30

いつも快適に利用しております。今回気になったのは部屋のBGMです。いつも私は部屋に入るとラジオなどのBGMをかけるのですが、今回利用した部屋はテレビにその機能がついていましたが、音質も悪くまた画像にノイズが流れるため、BGMをつけると不快に感じました。折角の今日とホテルですのでこの部分も改善していただければと思います。

ホテルオークラ京都 2003年08月25日 17:54:30

只今、新しいシステムに変更している最中です
折角、ご宿泊いただいたのにご不快なお思いをされたこと誠に申し訳ございませんでした。
10/1からは、このようなことはなくなると思われます。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月20日 21:01:05

以前にも何度か泊まったことがあり、気に入っているホテルです京都ホテルから京都ホテルオークラに変わってからは初めての利用です。心なしか接客がより洗練されたような気がします。部屋はスタンダードツインでしたが、ゆったりと広く、いいお部屋です。いちばんのお気に入りはバスルーム。シャワーコーナーが別になっていて使いやすいし、インテリアもおしゃれです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月18日 19:19:40

広々としたお部屋で、大変快適に過ごさせていただきました。特にお風呂がガラス張りのシャワールームとバスタブが別々なのが、お気に入りになりました。途中、気分が悪くなりどうしようかと思いましたが、氷枕や毛布をお借りでき、また「緊急の場合は病院もご紹介します」と声をかけていただき大変心強く思いました。次回も是非利用したいホテルです。京都で宿をお探しの方にはかなりお勧めしたいですね。

投稿者さん 2003年04月30日 19:15:35

とても雰囲気のよいお部屋で満足でした。お隣が夜中まで騒がしかった点は残念でしたが、フロントの方にご対応いただき助かりました。次もまた、利用したいと考えています。

投稿者さん 2003年04月03日 19:34:00

旅の窓口を利用しての宿泊は今回がはじめて、室料は充分お値打ちで、いつもながらの丁寧なスタッフの応対に満足いたしました。
家内がこれからも利用したいと申しておりましす。私にとって京都一のホテルです。

投稿者さん 2003年03月16日 17:55:15

3月12日から一泊しました。まず、交通の便について。地下鉄東西線の京都市役所駅から直通というのは本当に便利でした。その他、場所柄どこへ観光に行くにもとても便利です。
 お部屋は喫煙ルームをリクエストしたにもかかわらず、眺めの良い部屋を用意していただき、ありがとうございます。部屋から鴨川と東山の景色が一望でき、とても快適でした。また、バスルームの広いこと!アメニティも充実していて、とてもよかったです。特に、綿棒とコットン、ヘアゴムがセットになったものは、まさに「かゆいところに手が届く」感じでした。
 食事は別ですが、河原町通りも近いので、不便はなかったです。お昼にお勧めなのが、2階にあるレストラン。ランチのコースが1500円からあります。値段はリーズナブルなのに、味や雰囲気はまさに一流の貫禄たっぷりです。夕食も外に食べに行かずにホテルで食べればよかったと思いました。
停電などのトラブルもありましたが、ホテル側の迅速な対応のおかげで、ちょっとした「旅のスパイス」になりました。少なくとも、私たちは気になりませんでした。
 今度は2泊、3泊と滞在したいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月10日 12:17:17

お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。できれば、もう少しホテルの方とコミュニケーションをとりたかったです。私が話しかけても、芳しい答えが返ってこなかったのが残念でした。一人旅だったからこそ、いろいろな人とお話したかったので、その辺を汲み取って下さると嬉しいです。あと、頼んだ新聞(京都新聞)と違う新聞(読売新聞)が入ってきました。あんまり気にしない性質ですが、人によってはクレームかもしれません。

投稿者さん 2003年03月03日 11:18:55

いつもながら満足させられるホテルでした。
なんと言っても良い雰囲気のもとくつろげるのが大変良いです。
それでいてあまり高くないのが良いです。
次は、朝食パックでいきたいと思いますので適切な値段設定をお願い致します。

投稿者さん 2003年02月21日 16:12:39

本日旅の窓口から予約しました(予約ナンバー:RY10486556)。3/12から一泊します。たばこを吸いたいので喫煙ルームをお願いします。できれば眺めのよい部屋が良いのですが・・・難しいでしょうか。楽しみな旅行なので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月08日 12:46:56

部屋や雰囲気は満足してますが、チェックイン時、次の日朝ゆっくりしたかったのでレイトチェックアウトを頼んだとき、そくざに明日は部屋が満室ですと、調べもしないで断わられた。希望のチェックアウト時間も聞かずに、部屋もチョットは空いてるだろうにと、少し気分悪かった、通常より料金安いから、嫌がらせしてるんか?と思った。でも便利なんで又使わせてもらいますが、、、、、

投稿者さん 2003年01月23日 19:37:09

シングルの部屋に泊まりました。 部屋も広く窓が大きく京都の景色がよく見えました。 バスルームも清潔感がありとても広く使い心地もよかったです。仕事で利用したので部屋で過ごす時間が短かったのが残念に思えます。

投稿者さん 2003年01月01日 18:28:04

シャワー室がありとても優雅な気持ちになりました。価格は1室17500円なのにバスローブまで用意されていたので本当に感激でした。1階と2階の間にある階段を下りる時スターになったような気にさせてくれる吹き抜けの設計が素敵!!!

投稿者さん 2002年12月01日 23:56:38

今回、初めて京都ホテルオークラの禁煙ルームツインを利用しました。いちばん良かったのは、シャワーブースがあったことです。
お部屋も広く清潔で、自宅にいるような感じでくつろぐことができて満足でした。京都駅からも近いし、繁華街に歩いて行けるので行動しやすかった。また、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2002年11月28日 20:17:31

京都ホテルオークラに1泊しました。 サービスは良かったと思います。 食事は外で食べました。 サービスメニュー等を設定し、5-6千円で夕食がとれる様にすれば、よいと思います。 朝食も価格を500円程度下げた方がよいと思います。 メニューを部屋で見られるようにすれば、レストランの客も増えるでしょう。

また宿泊したいと思います。

以上

投稿者さん 2002年11月28日 09:27:12

11月24日に一泊しました。京都には年4,5回出かけます。時々他にも泊りますがやはり一番落着くホテルですし、ロビーなどの優雅で重厚な雰囲気にはそこに泊れることの幸せを感じます。ホテルの皆さんの対応も程よくて、帰る時はまた来られるようしっかり働こうといつも思います。そう、ちょっと無理してるんです。

投稿者さん 2002年11月09日 23:07:02

11月8日に1泊しました。フロントの位置が少しわかりにくかったですが、全体的にいいかんじでした。ひとつだけ残念だったのは、夜、市役所前の通りを通るバイクの音が気になったことです。お部屋の雰囲気、従業員の接客態度など、女性におすすめできる(=女性の視点からも見ている)ホテルだと思いました。

投稿者さん 2002年11月07日 11:00:03

京都ホテルオークラ 様

先日宿泊させてもらいました。有り難うございました。

いくつか気がついたことを投稿させていただきます。
まず、フロントの位置が大変わかりづらかったこと。
荷物をもったままうろうろとフロントの場所をさがしてしまったこと
が何回かありました。
高い宿泊料のわりには、タオルの質が良くなかったです。
部屋においてあるポットのでが悪かったことが気になりました。
あと、エレベータホールのボタンが傷だらけで大変がっかりしたこと
などがありました。
一応、参考までに投稿させていただきます。

投稿者さん 2002年10月24日 18:37:36

10/21に両親が一泊しましたが、従業員の態度、部屋の広さ等全てに満足だったとのことです。ただ、食事がもう少し安ければいうことは無いと言っておりました。

投稿者さん 2002年10月21日 20:53:22

以前に4,5回宿泊しており、とても気に入っているホテルの一つです。今回はどうしても集中して勉強をしなければならないことがあり、シングルがあることを初めて知って予約を致しました。お部屋はそんなに広くは無いですがベッドの広さやバスルーム、部屋の落ち着き度はやはりビジネスホテルとは全然違って、くつろげました。食事も「ときわ」が気に入っており、今回もそちらでいただきました。そのままお部屋に戻れるのが最高です。年末にも予定があるのでぜひまた利用したいと思います。