ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

ナイスミドル423さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ナイスミドル423さん [60代/男性] 2013年09月25日 17:00:56

9月後半の三連休の最終日23日に宿泊しました。スタッフの対応等さすが一流ホテルと思わせる内容で相対的に満足です。ただ車で行ったのですがホテルの駐車場がいっぱいで入るまでに20分以上待たされました。
予約時に車を利用するかなどを確認し、そのスペースを予め確保するなどの配慮はできないものでしょうか?
また、こちらのホテルに限ったことではないのですが、夕食時のドレスコードとして男性は上着着用のこととありましたが、大半の男性客は上着を着用していませんし、Tシャツ姿の方もおられました。
スタッフも注意している様子はありませんでしたし、ホテル側として順守する意思が無いのであれば、そのような記載を省かれたら如何でしょうか?

2013年09月
ホテルオークラ京都 2013年10月01日 21:06:50

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日は対応に間に合わず、多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。ドレスコードに関しましては、入店前にも必ずお声掛けを
行っておりますが、季節柄未着用の方もご案内させていただいておりました。
今後は、今回の件を真摯に受け止め、改善できますように努めて参る所存でございます。
どうぞ、これに懲りられず引き続き当ホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【季節の美食祭】Delicious Deluxe Stay♪
【【館内レストラン夕食付】スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2013年07月30日 20:06:18

大学スクーリングでの利用です。
遅い時間でしたが京都の学友と久しぶりの再会で17Fへ。

喫煙のため灰皿をお願いし、話しに夢中になっていたところ
なんと、使用済みで吸い殻の残る灰皿が置かれていました。

誰にも間違いはあるものですが・・・。

もちろん交換して頂きましたが。

2013年07月
ホテルオークラ京都 2013年07月31日 19:45:47

この度は京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたにも関わらず私どもの不注意でご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め
今後はこのようなことがないようより一層のサービス向上に努めて
まいりますので、これに懲りず、またのご利用を宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】28日前の予約で京都のをお得にSTAY!(食事なし)
【シングルルーム・22平米】

jq3mhqjq3umzさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

jq3mhqjq3umzさん [50代/女性] 2013年05月24日 21:03:56

エレベーターから近い部屋で足の不自由な私にとってはありがたかったですが
夕方とか朝とか上からか横からなのか不明ですが突然、ドスンという音がしたり
ガタガタごそごそソロ音がひんぱんに聞こえ スイートではないにしても
そこそこランクの高い部屋をとったのに 非常に不愉快でした。
フロントに電話しようと思いましたが それもまた言うのも不愉快な気分になるので
我慢しました。

私の名前でなく友人や主人の名前で もうなんどもお世話になっていますが
こんなのは始めてで説明もなく今度から宿泊先は変えるかもしれません。

一流ホテルなのに・・・がっかりでした。

2013年05月
ホテルオークラ京都 2013年05月29日 19:44:54

いつも京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在中に隣室が騒がしくご不快な念を抱かせました事、
心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋割りにつきまして細心の注意を払い、お客様に快適に
ご滞在いただけるよう、日々邁進して参る所存でおります。
どうぞ、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

【SAVER朝食付】贅沢な朝、目で舌で!京都を味わう
【スーペリアツインルーム(東山・鴨川側)】

mr.children_22さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2013年02月27日 10:13:38

全体的に良いホテルです。何よりレスポンスが速いです!
予約時からレスポンスよく非常に丁寧に対応いただき、冬場しか観覧できないスポットや近隣の食事処のご案内をいただき、旧新島邸内覧の予約をして下さいました。
徒歩15分程で行けましたので散歩がてら良かったです。

スタッフの皆さんはフレンドリーで一生懸命対応して下さっているのが伝わってきました。
特に宅配便の手配時に、宅配用の梱包材をいろんな種類用意してお部屋まで来て下さった方が素敵な笑顔で印象的でした。

12F東山側ツインのお部屋を利用しましたが、それほど広くはありませんが窓から鴨川と東山の景色が飛び込んで来ますので、それほど狭くは感じませんでした。
東山が迫力のある距離で観れますので、8月の五山送り火では非常に良いロケーションかと思いました。ただ、やはり前回の15Fは高層階だけあって御池橋も見えましたが、今回は手前のマンションに遮られ見えませんでしたが充分です。
お風呂はシャワーブースが別にありました。

設備は客室階EV前のカーペット等、古さを感じますが、メンテはしっかりしていると思います。ネット回線の速度が不安定であったりしますが近日全室wifiになるそうです。
お部屋のテレビは年季が入っており、リモコンの反応がイマイチでした。借りたDVDプレーヤーがBD対応でしたら尚良しでした。

ベルもクロークもフロントも客室係もドアマンもきちんと目配り心配りができていて、京都ホテルの名残はあまりなく、サービスはオークラになり洗練された感じを受けました。
フロントの方は関西弁の方が多かったです。

京都を代表する老舗ホテルは、他のホテルは元気がないところやビジネスホテル化しているところもあり寂しく感じますが、ここは活気があり、館内は日中はロビーは利用者も多く、レストランやテナントを利用する人の出入りも激しいですが、お部屋ではゆっくりできます。

全体的に満足で申し分ないのですが、何か物足りないのはまだ利用頻度が少ないので
分からないのかもしれません。
2013年の五山送り火の日のレストレンの窓際席はSOLD OUTでした。

機会あればまたお世話になりたいと思います。
その際はレストランやバーを堪能させていただきたいと思います。

2013年02月
ホテルオークラ京都 2013年03月01日 20:23:39

この度は、前回に引き続き私ども京都ホテルオークラをお選びいただきまして
誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変恐縮いたしております。まだまだお客様のご期待にお応えできていない
面もあり、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は
今後のサービス改善と向上のために活用させていただき、ご満足いただける滞在を
提供できるよう邁進する所存でおります。
4月には16階のエグゼクティブフロアの改装が終わりリニューアル致します。
機会がございましたら是非ともご利用下さい。
今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】18時から翌朝8時まで最大14時間STAY!(食事なし)
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

mr.children_22さん [40代/男性] 2012年12月05日 14:30:21

宿泊前に数カ所のホテルにメール照会をしたところ、中でも事務的でテンションの下がる返信だったので長年消去法で消えてましたが、仕事の関係上数年ぶりにお世話になりました。
15F、東山側のお部屋は良かったです。
ホスピタリティ:ベルもフロントもクロークのスタッフも皆さんとても気持ちよく親切にご対応くださいました。加湿器とDVDプレーヤー(BD未対応)、氷のリクエストをしましたが素早くご対応いただきました。また、風邪でありましたため、風邪薬を夜と朝お部屋に持ってきて下さり、感謝でした。
部屋はwifi未対応で自前のルータが無かったため、相談しましたところ、部屋にwifiルーターを短時間で設置下さいました。
コンシェルの方は主観と推測の情報に加え同じ質問を何度もせねばならず、投げやりな対応で最後に非常に印象悪く後にしました。(四条烏丸のNPホテルの方は現地に電話までして確認して下さいます)
設備はたまたま他室にヘビーユーザがいたのだからかもしれませんが、ネット回線の速度が非常に遅く、夜間はほとんど使いものにならない速度でした。常時この速度ですとビジネスユースは辛いかもしれません。
試しにロビーで試行しましたが、すぐにタイムアウトになってしまいました。
お部屋は非常にキレイで満足しました。
ベットも枕も、ウィスティン都さんの寝具と同等によかったです。バスローブもありがたかったです。
東山の景観は非常に良く、眼下に鴨川を見渡せ、かつてのホテルフジタさんを思い出しました。ただ、朝になると目前に工事の大きなクレーンが視界を遮り残念でした。この工事が終わると、また景観が変わるかもしれません。
アメニティも入浴剤は色が目立ちやすく一番前に置いてありましたので、使い忘れずに済みました。アクセスは地下鉄を使う分には良いですが、河原町三条は見えていますが、歩くと意外と遠く10分はかかります。四条は遠く買い物には不便でした。忘れ物対応はXでした。
総評は好みはありますが、連泊して縦横無尽に京都の観光をし、ゆっくりく寛いで買い物も楽しむという点では、個人的にはやはり、四条烏丸のNPさんのアクセスと温かいホスピタリティの選択するかもしれませんが、満足の範囲です。どうもありがとうございました。

2012年12月
ホテルオークラ京都 2012年12月06日 17:23:39

この度は、私ども京都ホテルオークラをお選びいただき深く御礼申し上げます。
またお部屋やフロント、ベルマン、クロークの対応ついてをお褒めいただきまして
ご旅行中でのコンシェルジュの対応についてのご指摘、大変心苦しく
深く反省いたしております。お客様には京都ホテルオークラでのご滞在が
快適で楽しい思い出となるよう、スタッフ全員が正確、かつ心をこめた
おもてなしができるよう気を引き締めて参ります。
またインターネット環境につきましても、ご期待に沿えるよう検討、
改善して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧、
またご指導をお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【地下鉄直結で便利】ビジネス応援!19時以降C.Iでお得!
【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】

投稿者さん 2012年11月01日 20:20:30

3年ぶりの利用です。バブル期に?建設されたホテルなので、ロビーも広々として大理石も多様された空間で、以前同様に快適です。また、従業員の応対も以前よりずっとよくなって、ときどき利用する蹴上エリアの某ホテルよりも、好感がもてます。ただ、部屋全体やバスルームなど、きちんと掃除はしてあるものの、どうしても年月の経過を感じます。リッツカールトンが完成までに部屋のリニューアルを期待します。

2012年10月
ホテルオークラ京都 2012年11月05日 20:47:56

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様のコメント大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービスの参考にさせて頂きます。
これからも並み居る競合他社に負けぬよう邁進していく所存でございます。
また京都に足をお運びの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】秋の京都を満喫!バイキング朝食付
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2012年09月22日 17:55:32

仕事がら色々な宿泊施設を利用するので、少々辛口コメントになってしまいます。ご了承ください。
まずマイナスな点から。
アメニティには少々がっかりしました。
また朝のバイキングは普通の食事という印象です。
景色はよいのですが、隣との間隔が狭くテーブルも小さいです。
2人で利用するとトレーが大きく、飾ってある花瓶などが邪魔に思えました。

良かった点は、部屋からの景色は窓の仕切りがなく一枚の絵のようで東山が一望できました。また入船の朝食は京都の料理を味わえて大変満足しています。夜も大満足でした。
サービスは迅速で心のこもったものでした。バスの時間などすぐにお答えいただき助かりました。
最終日は観光も楽しみたかったので荷物の配送をお願いしました。傘が邪魔で困っていたらサービスで傘も配送して頂き大変助かりました。

最後にアメニティの改善ですが、何か特色があると良いかもしれません。
冷えピタシートなど観光で足が疲れる方が多いので、置いてあるとホテルに帰ってホッとするひとときになると思います。今後を期待しています。

生意気な意見を書きましたが、とても良い日を過ごせました。大変お世話になりました。

2012年09月
ホテルオークラ京都 2012年09月24日 08:06:28

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉も頂戴したにも関わらず、アメニティ、レストランにつきまして、
ご不快な念を抱かせました事を心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、サービス改善と向上のために活用させていただき、
よりご満足いただける滞在を提供できるよう邁進する所存でおります。
荷物の配送サービスは、今年の9/1よりご宿泊のお客様対象に、始めたばかりでございます。
また、事前予約制で承っておりますが、ホテルと京都駅間にて
シャトル運行サービスもございますので、機会があれば是非ご利用下さいませ。
皆様に快適で安心な滞在とサービスをお約束させていただくべく、
スタッフ一丸となり日々邁進して参る所存でおります。

【7日間限定】【プラチナタイムセール】東山・鴨川の景色満喫スペシャルステイ(朝食付)
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

かずでらこさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2012年09月07日 11:29:11

何時でも、気持ちが、良いホテルです。
オリゾンテの朝ごはんも、美味しく山並みを見ながらゆったり出来ます。

2012年07月
ホテルオークラ京都 2012年09月12日 20:03:06

いつも京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早速クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足いただけるサービス・施設を提供できるよう
日々精進して参りますので引き続きご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地上60m古都の絶景】 期間限定でお得な朝食付パッケージ
【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2012年07月23日 17:47:08

2人でも やったり使えるへや
浴槽が 浅いのがちょっと。。。

2012年07月
ホテルオークラ京都 2012年07月26日 19:45:52

先日は京都ホテルオークラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしくおもいます。これを励みにさらに
ご期待に添えるよう日々励んで参ります。どうぞこれからも京都ホテルオークラを
ご贔屓くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Classics~古都・京都を感じる東山の風景~

投稿者さん 2012年07月23日 17:44:28

ゆったりした 部屋で サービスも良かった
ルームサービスもおいしかった

2012年07月
ホテルオークラ京都 2012年07月26日 19:44:57

またご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
これからもご期待に添えるよう、日々邁進してゆく次第でございます。
今後とも京都ホテルオークラをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通常料金】37平米スーペリアツイン素泊りプラン
【スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2012年06月26日 07:02:56

博物館、商店街も近くとても便利なところで2度目です。
食事も静かなお部屋でゆっくり楽しめました。
また泊まりたいです。
残念なのは、フロントの方が時間をまちがえ、待たされました。

2012年06月
ホテルオークラ京都 2012年07月02日 19:07:01

前回に引き続き、京都ホテルオークラをご利用頂き誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿有難うございます。
コメント頂きました立地の良さは、私共の自慢の一つでございます。
当ホテルは市内の中心部であり、お買い物や観光に便利になっております。
フロントでの対応では、お伝え致しました時刻と予約しておりました
時刻が異なっており、多大なご迷惑をおかけしてしまった事、
誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無いようスタッフ一同細心の注意を払って参る所存でございます。
どうぞ、これに懲りませずに引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

粟田山荘 特別会席付 「ほのかに光る 螢の夕べ」
【【粟田山荘夕食付】スーペリアツインルーム・37平米】

三宅成司郎さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

三宅成司郎さん [50代/男性] 2012年05月10日 18:04:10

観光の拠点としての立地が大変良いので、あっちこっちに動きやすいです。
スーペリアルツインとスタンダードツインの違いは、景色にあるということがわかりました。

2012年05月
ホテルオークラ京都 2012年05月15日 19:37:48

いつも京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
立地の良さは当ホテル自慢の一つでございます。ホテルを一歩出れば、市内の中心部になり、お食事に行くのも、観光に行くのにも最適な場所となっております。
お部屋タイプの違いでございますが、お客様の仰る通り景色や階層により異なります。今回、お泊り頂きました10Fのスーペリアは『和』をイメージしております。また、12Fからは違った内装のお部屋もご用意しております。是非とも違ったお部屋もご堪能下さいませ。

【東山VIEWへアップグレード】連泊限定!春の京都を優雅にSTAY

投稿者さん 2012年05月04日 12:45:28

コンビニが近くにないのが残念だった。
地下鉄直結はありがたい。チェックインカウンターの場所がわかりづらかったのが難点。
部屋は普通だったが、携帯の電波が入りづらかったので仕事ができず、不便に感じた。

2012年04月
ホテルオークラ京都 2012年05月08日 17:01:29

この度は数あるホテルの中、京都ホテルオークラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在中にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。どうぞ、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【10日前早割】京都を満喫スペシャルプラン (食事なし)

投稿者さん 2012年01月22日 11:03:05

京都での宿泊は、できればウェスティン、ブライトン、それが無理なら、スパに行く時間があればモントレなどを好んでいます。こちらは初めてですが、さすがだな、と思いました。え?と思うようなことは一切なく。ほんとうに安心して過ごせます。比較的安価な場合も少なくないので今後もぜひ。

2011年12月
ホテルオークラ京都 2012年01月25日 12:49:45

この度は数あるホテルの中、京都ホテルオークラをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。
京都へは何度も足を運んでいらっしゃるご様子を拝読させていただきました。
同じ場所でも訪れる季節や天候によって、いろいろな表情をお楽しみいただけますよね。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【冬得】10日前早割で京都を満喫スペシャルプラン (朝食付)

投稿者さん 2011年11月19日 15:19:48

気ままな一人旅で、シングルに宿泊。
フレンチトーストの朝食をいただきました。
今まで食べたフレンチトーストとは違い、ふわふわで美味でした。
交通アクセスが良く、京都と言えば必ずホテルオークラに宿泊します。
いつも落ち着いてゆっくりできる最上級のホテルです。

2011年11月
ホテルオークラ京都 2011年11月27日 12:31:50

京都にございます数あるホテルの中より、いつも京都ホテルオークラをお選び頂き誠に有り難うございます。ホテルオークラ自慢のフレンチトーストをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。東京と同じレシピで提供させて頂いており大変ご好評頂いております。これからも、ゆっくりお寛ぎ頂けるホテルでいられるよう、尚一層のおもてなしの心でお迎えしたいと思っております。次回も是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【数限定】朝食にフレンチトーストを召し上がれ♪
【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】

FunkyDocさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

FunkyDocさん [40代/男性] 2011年08月01日 12:30:32

good !

ホテルオークラ京都 2011年08月05日 12:17:34

このたびは京都ホテルオークラをお選びいただき、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。私どもに取りまして、お客様にご満足いただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善と向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【直前割】【17時以降チェックイン限定】観光に便利な京都ホテルオークラをお得にSTAY

投稿者さん 2010年12月26日 15:27:19

立地が良く、ホテルを中心にいろいろな場所を刊行できた三日間でした。

2010年12月
ホテルオークラ京都 2010年12月27日 16:52:57

このたびは数あるホテルの中より、私ども京都ホテルオークラをお選びいただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。これからも更なる快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々邁進して参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【7日前早割】京で過ごすほっこり冬日和
【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2010年12月01日 21:54:22

京都3泊4日の旅行中、2泊利用させていただきました。地下鉄の京都市役所駅に直結し、とても便利でした。11階の部屋からの景色も素敵でした。朝食は最上階での洋食も眺めがよく、景色を楽しみながら食事ができましたが、6階の和食レストランの朝食はとても美味しくいただけました。京都旅行の折りには是非利用させていただきたいホテルの1つです。

【贅沢な朝】目で舌で!京都を味わう
スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)

2010年11月
ホテルオークラ京都 2010年12月02日 20:16:12

このたびは数あるホテルの中より、私ども京都ホテルオークラをお選びいただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。これからも更なる快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々邁進して参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【贅沢な朝】目で舌で!京都を味わう
【スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

投稿者さん 2010年11月23日 10:08:49

立地は文句なしです。徒歩圏内に祇園、河原町等あり、混雑するなか便利に観光できました。ただひとつ気になったのはフロントの男性の対応。事務的な処理という感じしか得られませんでした。チェックイン、アウトともに同じ人でしたが、安いプランだからなのか、誠意が見られませんでした。駐車場のサービスにも触れず、朝食についても聞かれず、いいホテルなだけに残念です。ベルの方はとても気遣いがありよかったです。

2010年11月
ホテルオークラ京都 2010年11月24日 18:48:58

このたびは京都ホテルオークラをご利用賜りまして誠に有難うございました。数あるホテルより幣館をお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフの対応につきましてご不快な念を抱かせましたことを心より深くお詫び申し上げます。日頃より、親切、丁寧を心掛けておるつもりでおりますが改めて従業員教育に力を入れて参る所存でございます。これに懲りませず京都ホテルオークラをお引き立て下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【紅葉の京都】楽天会員様へ特別確保!SPECIALプラン♪
【セミダブルルーム】

ワダッチ90241さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ワダッチ90241さん [40代/男性] 2010年11月07日 18:37:08

この価格ならまた泊まりたい。

ホテルオークラ京都 2010年11月08日 19:22:45

このたびは数あるホテルの中から私ども京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございました。そして喜びのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。これからも更なるサービス、設備の向上を目指して努力して参ります。今後とも京都ホテルオークラをご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします。

【プライベートタイム】優雅な朝をルームサービス!