ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月26日 17:08:14

ホテルの立地が、観光には最適です。
夕方、ぶらりと外出し、祇園・先斗町などに散歩できます。
(夕食時、~9月まで川床の食事は気持ちが良い)
係の方々の対応が、しっかりしていて、非常に気持ち良く宿泊できました。
今後、京都に宿泊する時に使いたいホテルです。

(今後ですが、施設が古くなってきたときの改修タイミングが大変ですね:老婆心ながら)

2014年09月
ホテルオークラ京都 2014年09月28日 17:03:39

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮いたしております。
コメントで頂きました立地の良さは、私共の自慢の一つでございます。
ホテル周辺は市内中心部になっている為、お食事やご観光に適した場所になっており、
地下鉄直結により交通アクセスが更に便利になっております。
これからも快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々邁進して参る所存でおります。
今後とも京都ホテルオークラをご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ホテル自慢の朝食付がお得!

投稿者さん 2014年09月18日 18:38:30

仕事でも家族でも度々利用させて頂いておりますが、
最近は全体的に質が落ちている様に感じます。

ルームサービルの本日のお魚料理はホントに残念です。
魚の焼きかげんは物凄くよかったのですが、付け合わせが最悪でした。
ポテト温め過ぎたのか・・・調理後そのまま放置してたのか・・・分かりませんが
かなりパサパサでカピカピ?でした・・・
前回食べた時は付け合わせもおいしかったのに残念です。

利用する事が多いのでもう少し頑張って頂きたいですね。

2014年09月
ホテルオークラ京都 2014年10月14日 11:53:51

いつも京都ホテルオークラご利用頂き誠に有難うございます。
ルームサービスの料理に対しまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳御座い
ませんでした。
今後は、付け合わせ料理に至るまで 常に安定してご満足頂けるよう注意して
参ります。
是非 又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お詫びが大変遅くなり誠に申し訳御座いませんでした。

【事前カード決済限定・ポイント2倍】お部屋代のみのシンプルステイ~地下鉄直結で便利!~
【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】

じあんさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

じあんさん [60代/女性] 2014年06月25日 23:59:01

6月22日(日) 姉と一部屋、大阪の叔母と従妹一部屋、朝食付きで泊まりました。
昔の建物の時に、母と何度か泊まったことがありますが、新しくなってからは初めてです。
私が京都で俳句の会があると言ったら、一昨年連れ合いを亡くした叔母が、祖父母の墓参りをしたいというので、寺に近い京都ホテルに一泊することにしました。
部屋も広くて、粟田山荘の蛍の夕べもみんな喜んでくれて、ここにしてとてもよかったです。
叔母も少し元気が出て、頭もはっきりしてきたみたいで、今度は東京へ行くと言っています。
有難うございました。

2014年06月
ホテルオークラ京都 2014年07月03日 14:54:47

また、クチコミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。私どもに取りまして、
お客様にご満足いただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。
旧館の面影をメインロビーに残しつつの、全面リニューアルのこの度のホテルでの宿泊に伴い 昔の思い出がよみがえりましたでしょうか?
これからも更なる快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々邁進して参る所存でおります。
今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【ADVANCE】60日前の予約で京都をお得にSTAY!(朝食付)
【【喫煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川側)】

coco.pinkさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

coco.pinkさん [30代/女性] 2014年05月21日 09:03:43

結婚記念日で使用させていただきました。プラス7000円でグレードの良いお部屋と変えられますとフロントで言われました。今まで空いていれば無料で交換してくれるホテルばかりだったので、少し勧誘?のように聞こえてしまいました。無料で変えてくれていればとても良いサービスでしたが。。。そこだけが残念です。
お部屋に運んでいただけるケーキに関しては食器などもとても豪華でケーキもおいしく満足です。

2014年05月
ホテルオークラ京都 2014年05月21日 12:48:08

記念日でのご利用に京都ホテルオークラをお選びいただき誠に有り難うございました。
当方からのご提案に対し不信感を与えるような印象を与えてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。どうぞ、これにお怒りにならず、また、来年の
記念日にご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ANNIVERSARY】二人だけのSPECIAL DAY
【【喫煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川側)】

投稿者さん 2014年05月07日 16:01:19

京都には数えきれない程、旅行に行っていますが、ホテルオークラは初めて宿泊しました。祇園などにもほど近く、東山関連のアクセスも良好です。朝食付きでしたが、夕食もホテル内で済ませました。値段はホテルなのでそこそこですが、クオリティーは高かかったため、満足できました。

2014年04月
ホテルオークラ京都 2014年05月10日 20:01:51

この度は京都ホテルオークラへご宿泊いただき誠に有り難うございます。
今回初めて当館をご利用頂きご満足頂けたとのお言葉、誠に嬉しゅうございます。
街中に位置しておりますので、様々な観光地へのアクセスも便利かと思われます。
これから緑豊かな季節になり紅葉の名所は同じく青紅葉も美しいのでお勧めでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定・ポイント2倍】贅沢な朝、目で舌で!京都を味わう(朝食付)
【【禁煙限定】コーナーデラックスツインルーム・53平米】

投稿者さん 2014年05月07日 15:48:04

GWに二泊しました。
初めての京都旅行でしたが、観光地までの移動方法、時間等スタッフの方に尋ねると、とても親切に教えて頂きました。おかげでプラン通りに観光できました!
また、京都駅前のウエルカムラウンジと荷物送迎サービスはとても便利ですね。ただ、部屋にもミネラルウォーター等のウエルカムドリンクがあれば良いと思います。

2014年05月
ホテルオークラ京都 2014年05月12日 19:09:01

この度は数多くございますホテルの中から、京都ホテルオークラを
ご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中、快適にお過ごし
頂けましたご様子を拝読致しまして、大変嬉しく存じます。
GW中で混雑していたかと存じますが、プラン通りにご観光して
頂けたようで安堵致しました。また、ミネラルウォーター等の
お飲物につきまして頂戴致しましたご意見を活かし、益々精進して
参る所存でございます。これからも、京都へお越しの際には、是非
当館へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】お部屋代のみのシンプルステイ~地下鉄直結で便利!~
【【喫煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

グリーン19さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

グリーン19さん [60代/女性] 2014年03月21日 19:34:28

朝食がとても景色がよいところでとれて、美味しさが倍増しました。
京都市内を見渡せてよかったです。

ホテルオークラ京都 2014年03月24日 19:52:49

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
17階のトップラウンジオリゾンテ、6階にございます京料理入舟。
どちらとも東山を眺めながら朝食を楽しんで頂ける、大変人気の
朝食会場となっております。また、1階にはカフェレックコートが
ございます。オリゾンテや、入舟とは違い、少し落着いた雰囲気で
朝食をお楽しみ頂けると思います。この様に朝食会場をご自由に
選んで頂けますのも、当ホテルの自慢でございます。
今後とも、お客様に感動して頂ける空間造りに邁進して参りますので、
これからも京都ホテルオークラをよろしくお願い申し上げます。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE!スーペリアツイン半額スペシャル(朝食付)
【【喫煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2014年01月06日 00:29:22

せっかくいいお部屋でしたが、真上の階のファミリーさんのこどもがどんどん走ったり、ソファやベッドから飛び降りるような激しい騒音にびっくりしました。2時間ほど我慢していましたがあまりにもひどいのでフロントの方に注意していただくようにお願いしました。しばらくは少し静かでしたが、予想通りしばらくするとまたうるさくなりました。。。お客様商売なのでホテルの方もあまり先方にも強く言えないとは思うのですがかなりがっかりしました。指定の部屋の組み合わせもあるので難しいとおもいますが、明らかに小さなお子様のいらっしゃるお部屋の真下には同じような属性の方を、というような配慮はしていただけませんでしょうか?次回もこのようなことがあれば、次はお部屋を変更していただきたいです。(一流ホテルの場合は、静かな空間の提案も宿泊代にもちろん入っていると思います。)
それ以外のサービスや施設は大変満足していて、今後も継続して利用したいので、このようなクレームが発生しないよう、今後はなにかもう少し対応策をお願いしたいです。どうぞよろしくお願いいたします。(おそらく同じようなケースで我慢されている方もいらっしゃるのではないでしょうか)

2014年01月
ホテルオークラ京都 2014年01月11日 08:21:51

いつも京都ホテルオークラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしこの度は快適にお過ごし頂くお部屋をご提供出来ず、
大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、客室販売とは
静かな空間も含めて販売しているとの認識を強め、今後更なる
サービスの向上に努めて参ります。又、チェックアウトの際に
お声掛けが無かったとのお言葉も重く受け止め、最後までしっかり
サービスを提供出来る体制を見直します。
どうかこれに懲りませずまた、ご来館頂けますことを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙限定】コーナーデラックスツインルーム・53平米】

sana3260さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

sana3260さん [60代/女性] 2013年11月04日 09:05:52

ホテル地下が地下鉄とコンビニはじめレストランもある地下街に直通、とても便利でした。ホテル近2Fのお蕎麦屋さんはリーズナブルで気持ち良く食事できました。部屋も居心地もよく次回も是非利用したいと思います。

2013年10月
ホテルオークラ京都 2013年11月09日 19:09:48

この度は京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に仰っていただきましたように、地下鉄東西線「京都市役所前」駅や
地下街の「ゼスト御池」などがホテルの地下2階が直結しておりますので、
多くのお客様から利便性についてお褒めの言葉を頂戴いたしております。
これからもお客様お一人お一人にお喜びいただけるよう、心を込めたサービスを
従業員一同心掛けて参ります。引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【RESIDENCE】【連泊割】連泊STAYで余裕の京都日和(食事なし)
【スタンダードツインルーム・37平米】

大正オヤジさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

大正オヤジさん [50代/男性] 2013年10月16日 20:34:01

老眼が進んだせいでルームサービスで虫眼鏡か明るい証明を頼んだら即座に対応してくれて良かったのですが、風呂に入って体を拭こうとしてバスタオルで拭いたら柔軟剤が効いていないのかゴワゴワのタオルで朝、顔を洗い拭こうとしたフェイスタオルもゴヲゴワ!顔が痛い!
夜にバーラウンジでワイルドターキー13年を勧められ飲み、2杯目を注文した際氷が大きかったのかいきなり氷をトング挟み水道水で小さく溶かしてロックアイスを作ったのに驚いた!数時間前に場末というのは失礼だがBARに行った際はちゃんとミネラルウオーターで洗っていたのにホテルバーの仕草はカウンター客はちゃんと見ている事を知って欲しい。
その後、立派な水差しをホールの人が渡すと氷を少し入れてやはり水道水を入れた。
ホールの人も何もなかったように受け取りボックスに置いた。それはなんとお客様がボトルキープしているミネラルウォーターだったのでこれまた驚いた!

2013年10月
ホテルオークラ京都 2013年10月18日 18:44:57

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
ご指摘内容のお水に関してですが、営業に使用しているお水は全て蒸留水でございます。
ウイスキーの水割りやご注文の際には、ミネラルウォーターで対応しております。
また、チェーサーに使用しているものも蒸留水でございます。
次に氷の件でございますが、担当のバーテンダーの不手際で心苦しい限りです。
アイスピックや専用のナイフで成形するのが通常でございますが、横着で杜撰な仕草であり
大変恥ずかしく思っております。全スタッフに改めて指導徹底いたします。
今回は大変貴重なご意見賜り誠に有り難うございました。ご指摘を真摯に受け止め、今後とも
ホテルバーとして恥ずかしくない対応が全スタッフ共通してできるよう指導・改善に
努めて参りますので、変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。

【ADVANCE】60日前の予約で京都をお得にSTAY!(食事なし)
【シングルルーム・22平米】

☆ぉくみ☆さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

☆ぉくみ☆さん [30代/女性] 2013年10月14日 18:37:21

水族館、タクシープリペード付きのプランで宿泊。

初めてオークラさんを利用しました。
すごく社員の方の笑顔や対応見て、来てよかったなと思いました。
また、来たいなと思いました。

しかしながら、タクシーを誘導してくれるホテルマンに水族館に行くのでタクシーを使いたいと伝えました。もちろん、プリペードが使えるものと思い、会計をしたところそんなもの使えません。と…
プリペードが使えるタクシーではなかったのです。
プリペードを使いきることができずに、もったいないことになりました。

タクシードライバーの言葉にも腹が立ちましたが、プランを提供する上で、ホテル側の配慮も足りないのでしょうか。

私は、あまりタクシーを利用することがありません。理解をしていない私にも落ち度はあるのかもしれませんが。

2013年10月
ホテルオークラ京都 2013年10月21日 20:31:03

この度は京都ホテルオークラにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思いますが、せっかくのご旅行を不愉快な気持ちにさせてしまい、
大変心苦しく思っております。私共の説明不足が一番の原因です。申し訳ございませんでした。
今後初めて京都を訪れる方にも、少しでも楽しんで頂く為に、お客様の立場になってご案内
出来るよう努めてまいります。これからも、いろいろなプランも提供してまいりますので、
どうぞ、また京都へお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【ファミリー・家族でわくわく♪】京都水族館チケット付き宿泊プラン(食事なし)
【シングルルーム・22平米】

かずでらこさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2013年09月09日 01:00:38

9月5日に泊まりました。
朝食は和食を選びました。
味は良いです。しかしオリゾンテの朝食に比べると見劣りしますね。
部屋は広て落ち着いた雰囲気です。
フロントやスタッフの気配りは最高です。

2013年09月
ホテルオークラ京都 2013年09月11日 19:17:10

いつも京都ホテルオークラをご利用くださいましてありがとうございます。
またお客様のコメント大変嬉しく思います。サービスにご満足頂けた様で何よりでございます。
しかし、和食の朝食はご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。
これからも、さらにより良いサービス・料理をご提供出来る様努めて参ります。

【スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2013年09月03日 22:27:29

4年連続で利用するリピーターです。立地は最高。17階のランチバイキング、1階のケーキと弁当、地下のパンどれも最高においしい。コンシェルジュの対応も良く、夕食を進めていただいた店は、安くて美味しかった。また行こうと思います。

ホテルオークラ京都 2013年09月05日 21:47:15

毎夏、京都ホテルオークラをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今年は西側のお部屋をご利用頂きましたので、嵐山方面の景色を
お楽しみ頂けたと存じます。今年も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら、
幸いでございます。また来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですが、お体をどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年08月22日 17:15:05

2泊利用させて頂きました。立地もよく、スタッフの方々の接客には満足しました。出かける時、戻ってきた時の一声は嬉しかったです。
ただ、朝食付きで予約したのがレストランでの朝食ではなく、地下にあるベーカリーでの軽食であったのには驚かされました。もう少し説明をハッキリ表示してほしいものです。後、フロントの方の手違いで駐車料金が無料であるはずなのに2万円近くの請求があり、フロントを往復する羽目になりさすが参りました。

ホテルオークラ京都 2013年08月26日 20:02:21

この度は京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速口コミにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車料金では、お手間を掛けさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう再発防止に努めてまいります。
またご朝食の件につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
どうぞ、この度の件に関しましてご寛容いただき、次回京都にお越しの際にも
是非、当館をご利用くださいますよう重ねてお詫び申し上げますとともに、
スタッフ一同心よりお願い申し上げております。

【スマートステイ!】パネッテリア オークラのイートインセットをプレゼント!!
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

投稿者さん 2013年05月15日 21:38:49

5月10日宿泊。夫婦で利用。
2回目の利用。京都街遊びの立地に最適で、クオリティーも安心のオークラ。スーペリアのデザインは2種類あり、今回はモダンで京都らしい行灯調のスタンド照明が素敵な部屋でした。部屋の種類を選択できればいいのですが。シャワーブースが別となっているバスは、ゆったりと旅の疲れを癒してくれます。

2013年05月
ホテルオークラ京都 2013年05月20日 20:50:43

この度も京都ホテルオークラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の再訪および、お客様からのお言葉は我々にとって何よりも喜ばしいことであり、
今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
今回ご滞在いただきましたお部屋は、蓬(よもぎ)色や萌黄色など京の伝統を意識した色彩に、
ダークな色彩の木や金箔を施したスタイリッシュなお部屋でございます。
お気に召して頂け嬉しく思っております。
心掛けて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】パネッテリアオークラのイートインセットをプレゼント!

投稿者さん 2013年04月27日 08:06:33

結婚記念日の記念旅行に利用させていただきました。眺めの良いお部屋にしてくださりとても快適に過ごす事ができました。ただ水回りが古いままなのか少し使い難い事と、ミネラルウォーターのサービスもなかったのは残念でした。立地がとても良く便利でした。お世話になりました。

2013年04月
ホテルオークラ京都 2013年04月29日 08:08:10

この度は結婚記念日という素晴らしい日に、京都ホテルオークラを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋にご満足頂けました事、従業員一同
とても嬉しく思っております。
お寄せいただきましたご感想はサービス向上のために活用させていただき、
これからも多くのお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう
邁進する所存でおります。どうぞ、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月17日 19:06:07

お部屋を角部屋にアップグレードして頂き、さらに快適な空間で過ごすことが出来ました。
バイキングの朝食は、内容的には目新しさも感じられず普通でしたが、窓から眺める景色と、何よりスタッフの元気な挨拶がとてもすがすがしく、目配りも行き届き、気持ちよく過ごすことが出来ました。
大好きな寺町にも歩いてすぐですし、翌日のショッピングもスタートに余裕が持てました。
これからも定宿として利用したいと思います。

2013年03月
ホテルオークラ京都 2013年03月19日 15:53:25

この度は京都ホテルオークラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
17階の朝食会場より望む景観と、立地の良さは我々の自慢でもございます。
参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますよう
宜しくお願い申し上げます。

「当館人気」【地上60m古都の絶景】 期間限定でお得な朝食付パッケージ

投稿者さん 2013年02月21日 00:21:26

ソフト面でもハード面でも最高のホテルだと思います。2部屋別に予約しても隣にアサインしてくれたり、チェックアウト日が2部屋違っても支払いを一緒にしてくれたり、シャトルバスのサービスも、とても充実していて、このクラスのホテルにしては非常にリーズナブルだっただけに感動しました。

2013年02月
ホテルオークラ京都 2013年02月28日 02:16:07

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂き誠に有り難う御座いました。
昨年オープン致しましたウエルカムラウンジと送迎シャトルも
多くのお客様よりご好評頂き、利用される方が増えてきております。
ウエルカムラウンジではお手荷物の配送サービス(有料)をご利用頂くことができ、
送迎シャトルは、ご宿泊のお客様を対象に無料でご利用頂いております。
当ホテルにご宿泊の際は、是非京都駅前のウエルカムラウンジも
ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【RESIDENCE】【連泊割】連泊STAYで余裕の京都日和 (朝食付)

藤井1953さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

藤井1953さん [50代/男性] 2013年01月06日 08:18:00

1月3日に家族で宿泊しました。
サービスも、交通の便も良く、食事も美味しかったです。

2013年01月
ホテルオークラ京都 2013年01月07日 15:06:07

この度は数あるホテルの中、京都ホテルオークラにご宿泊いただきまして
お忙しい中、早速ご感想をお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご家族様でゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
私どものホテルは京都市の中心に位置しており、地下鉄に直結していることや
繁華街は徒歩圏内と多くのお客様に利便性の高さをご満足いただいております。
心掛けて参ります。従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙限定】ダブルルーム】

藤井1953さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

藤井1953さん [50代/男性] 2013年01月06日 08:15:54

1月3日に妻と宿泊しました。
部屋も綺麗で、サービス面の良かったし、交通の便も良かったです。
最初に受け付けてくれた、金髪の外人の接客係りの女性が印象的でした。
和洋バイキング/17階トップラウンジ「オリゾンテ」は、眺めもよく、
料理も美味しかったです。特に、フレンチトーストは絶品でした。

2013年01月
ホテルオークラ京都 2013年01月07日 15:04:36

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
フレンチトーストをお気に召していただき有り難うございます。
一晩じっくり卵と牛乳に付け込まれたパンはまるでプリンを
食べているかのように、ぷるっぷるの食感でございます。
そしてその大きさに驚かれるお客様も少なくございません。
フレンチトースト付きの宿泊プランなどもご用意ございますので、
次回ご宿泊の際にご検討頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう従業員一同
邁進する所存でおりますので、引き続きご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。またお会いできることを楽しみに致しております。

【ダブルルーム】