ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 14:10:07

ホテル全体としてのサービスはもとより、コンシェルジュの方のおかげで、更に良い時を過ごすことができました。

ホテルオークラ京都 2022年03月28日 12:11:18

この度は、ホテルオークラ京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご多忙のところ、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在となりましたご様子をお聞かせくださり、大変嬉しく安堵いたしております。これからもお客様のご要望にお応えできますようより一層のサービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定ポイント最大15倍!】【SAVER】お部屋代のみのシンプルステイ

投稿者さん 2022年03月17日 07:59:44

遅くにチェックインとなったが、15階の東山側が空いていますので、と、ブラス五千円で、素晴らしい眺望と、広さのツインにしていただきました。さすが、老舗です。タオルもアメニティも掛け布団も一流で、贅沢なバスルームも。素晴らしい京都の旅となりました。朝食も美味しくて、重厚な建物もさすがでした。

ホテルオークラ京都 2022年03月17日 15:42:24

このたびは、ホテルオークラ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お忙しいところ、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
15階の東山側のツインルームをお気に召して頂けましたご様子をお聞かせくださり、スタッフ一同大変嬉しく、心より感謝いたしております。
これからもお客様のお気持ちにお応えできますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回京都にお越しになります際にも、是非とも私共をご指名くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【7階限定だからお得】室数限定スペシャルオファー(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月14日 15:08:42

3月11日に宿泊、フロント及びポーターの対応が良かったです。

ホテルオークラ京都 2022年03月17日 15:03:22

この度は、ホテルオークラ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロント及びポーターの対応についてご評価くださり、御礼申し上げます。お客様からのご期待にそえますよう、なお一層のサービス向上に努めて参ります。どうぞ次回京都にお越しになります際にも私共をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】和洋選べる朝食プレゼントプラン!ポイントも10倍
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2022年03月11日 21:55:54

先日宿泊させて頂きとても良かったので、再び利用させて頂きました。
前回同様にとても親切な対応、清掃の行き届いた清潔感と開放感のあるお部屋、とびきりに美味しい朝食、居心地の良い空間に大満足でした。ベットや寝具もとても良く、日頃の疲れも癒されました。全て素晴らしいです。主人も朝食をとても喜んでいましたし、お部屋にも大満足のようでした。また是非利用したいと思うホテルです。素敵な時間をありがとうございました。

ホテルオークラ京都 2022年03月13日 15:47:11

このたびも、私共、ホテルオークラ京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご投稿くださり心より御礼申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく、同時に身の引き締まる思いでございます。施設面・お食事面、共にお気に召していただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子をお聞かせくださり、ありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、次回、京都にお越しになります際にもぜひご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月13日 22:44:07

スタッフはどなたもとても親切で感じの良い方ばかりでした。お部屋もとても清潔で綺麗で広く、お掃除が行き届いています。シャワーブースやアメニティーなども嬉しかったです。
お食事もとても美味しく、朝食はとにかく素晴らしく、幸せな時間でした。流石オークラさんです!是非是非また利用したいです。寝具(ベッドマット、枕)が私には硬く感じたのが残念でしたが、それ以外はとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

2022年02月
ホテルオークラ京都 2022年02月15日 17:05:44

この度は、ホテルオークラ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。ベッドの硬さについてはご希望にそえず申し訳ありませんでした。枕は柔らかなもののご用意もございますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
これから暖かな季節が参りましたら是非、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月26日 15:47:07

素晴らしいホテルでした。朝食が美味しかった。駐車場もありがたいです。また伺わせていただきます。

【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

20220121-21さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

20220121-21さん [50代/男性] 2022年01月23日 15:03:26

結婚4周年の記念旅行で宿泊しました。部屋が広く、浴室にシャワーブースもあり大満足。朝食は17階のラウンジで和洋食ブュッフェで種類も多く、給仕もしっかりされてました。また眺望も良く、ゆっくり食事ができました。是非また訪れたいと思っています。

ホテルオークラ京都 2022年01月26日 09:07:30

この度はご結婚記念おめでとうございます。大切なご記念旅行をホテルオークラ京都にてご滞在頂き誠にありがとうございます。
これを良いご縁とさせて頂き、これからもご宿泊はもちろん、レストランでのお食事や記念撮影などのご用命も承りたく存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月20日 23:50:38

部屋は8階に変更されて、御池通を窓越しに東山の眺望が良かった。食事も美味しく、雪を被った
比叡の山並みがなんとも言えない冬の古都の風情を感じた。

ホテルオークラ京都 2022年01月21日 19:21:38

いつも当ホテルをご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。お部屋からの眺望やお食事をお楽しみ頂けたとのご感想を嬉しく拝読いたしました。寒い日にお越し頂きありがとうございます。
1月20日より京都ホテルオークラは、「ホテルオークラ京都」として再スタートいたしました。これまでより一層お客様のご期待にそえますよう、スタッフ一同襟を正しサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月29日 16:05:35

学生時代の友人と数年ぶりに会うため、自分の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。お部屋は、コーナーツインにアップグレードしていただいており、感激しました。ゆっくり過ごす予定だったので、何よりのお祝いになりました。

車で行ったのですが、ドアマンの方の対応から、チェックイン、チェックアウトのフロントの方の対応、案内していただく方の対応まで、ホスピタリティの高さを感じました。
施設は経年を感じさせるものでしたが、手入れが行き届いており、快適に過ごすことがでしました。
客室アメニティに、バスソルトやアルコールを携帯できるものもありました。

ホテルのカフェでケーキを購入したのですが、何も伝えなくてもフォークを入れてくださっており、お部屋でいただくことができました。とても口溶けのよいケーキでした。

チェックアウトのときに、お誕生日おめでとうございますという言葉もいただき、嬉しかったです。
ありがとうございました。また、宿泊したいです。

ホテルオークラ京都 2021年12月29日 18:39:45

この度は、大切なご友人と誕生日記念のご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。お喜びのご意見を頂き大変嬉しく思います。次にお越し頂く際にもご期待通りのご対応が出来ますよう、また更にサービスの向上に努めて参ります。誠にありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2021年12月16日 02:31:48

12月9日宿泊しました立地も良く便利に使えました現地に居ながらにしてとても良い時間を過ごすことができました

ホテルオークラ京都 2021年12月17日 14:59:39

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂き誠にありがとうございました。暖かいお言葉を頂き嬉しく思います。次のご旅行でも当ホテルを拠点にご観光をお楽しみ頂ければ幸いです。次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【7階限定・室数限定だからお得】期間限定スペシャルオファー(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月13日 14:44:18

高齢の母と宿泊させて頂きました。接客が親切丁寧で気持ちよく過ごせました。また鴨川が近く散歩に行くには便利でゆったりと京都を楽しめました。夕食はホテル内の鉄板焼ときわを利用させて頂きましたが、大満足。京都旅行に飽きた母もこのホテルならばもう一度宿泊してもよいとのことで、早速また宿泊予約させて頂きました。

ホテルオークラ京都 2021年12月14日 12:53:04

この度は、京都ホテルオークラにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お母様との京都旅行をご満喫いただけましたご様子を伺い、従業員一同たいへん嬉しく存じます。また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。早速、次回のご予約もお取りくださり、ありがたく感謝申し上げます。これからもお客様のお気持ちに寄り添い一層のサービスに努めて参ります。お越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイントも5倍!予約は12/15まで(朝食付き)
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

投稿者さん 2021年12月13日 03:07:16

12月10日~11日に宿泊しました。
まず、フロントのクリスマスツリーがとても綺麗で存在感がありました。1年半ぶりの京都でしたので、また旅行ができるようになったんだ、こんな時間が持てるようになったんだと、まずフロントのツリーの美しさに癒されました。
お部屋までのアクセス、お部屋の中の使い勝手等は問題なく快適に過ごすことができました。アメニティ等も十分で、流石オークラだなと感じました。朝食は入舟で朝がゆ定食をいただきましたが、どのお料理も付け合わせも美味しく、量も十分にあり満足することができました。
一番心に残ったことは、帰りにクルマに荷物を積んでくださったドアマンさんから、年内の宿泊はこれで最後でしょうかと尋ねられ、はいそうですとお応えしたところ、「少し早いですが、どうぞ良い年をお迎えください。ぜひ来年もおこしください。」と気持ちよく送り出していただいたことです。一流ホテルの存在感はこれなんだと心から嬉しくなり、きっと良い1日を過ごすことができると思いました。ホテル選びでは様々なことを考えますが、個々のスタッフの心からのもてなしを素直に自然に感じることができるということがとても大切だなと、改めて感じました。京都ホテルオークラは、何度も利用したことはありましたが、宿泊は今回が初めてでした。また利用させていただきたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルオークラ京都 2021年12月14日 13:16:23

京都ホテルオークラをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご投稿くださり御礼申し上げます。ロビーの装飾からお食事、スタッフの対応に至るまで、もったいないほどのお褒めの言葉を頂戴し、たいへんありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お言葉を励みにより一層のサービス向上に努めて参ります。
寒さの厳しい季節になりますので、どうぞご健康にご留意され、次回、京都にお越しになります際にも私共をご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同、ご来館を心よりお待ち致しております。

【SAVER朝食付】贅沢な朝、目で舌で!京都を味わう

投稿者さん 2021年10月26日 20:50:11

繁華街の間近で、駐車も出宿泊宿泊翌日15時まで駐車料金が無料なので、買物や観光も楽しめる。
客室は綺麗で、ゆったりとしたバスルームでバスタブの他にシャワールームもあり、満足。
朝食の17階トップラウンジオリゾンテからの眺望が最高で、東山方面が見渡せる。
眺めていると眺望の案内地図を持ってきていただくなど、配慮が行き届いている。
コロナ渦の最中でもあることから、朝食は一人ずつ希望の食べ物を聞き取って、運んでいただけた。
朝食のパンが美味しかったので、地下2階のパンショップ(パネッテリア オークラ)で購入し、自宅で食したが、やはり美味しかった。
また、利用したい。

ホテルオークラ京都 2021年10月27日 13:39:37

京都ホテルオークラにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただき、お食事もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。次回、京都にお越しになります際にも、ぜひ私共をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

tetsugoro1さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

tetsugoro1さん [60代/女性] 2021年10月24日 18:38:34

7階限定、朝食付きプランでしたが、当日は8階に宿泊させていただき、景観もまあまあでした。バスルームには、独立したシャワーブースもあり、部屋も広く、快適に過ごせました。朝食時もコロナ対策がしっかりなされており、安心して美味しくいただきました。ただ一つ残念だったのは、ルームサービスで頼んだサンドイッチの付け合わせのフライドポテトが、冷めてグニャッとしていた事です。これが食事の評価をさげました。

ホテルオークラ京都 2021年10月27日 12:47:45

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂きありがとうございました。お部屋では快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。ルームサービスのお料理に対するご意見を担当スタッフにも報告致しました。フライドポテトは調理した後すぐ、熱がこもらぬよう工夫し盛り付けて提供するよう努めておりますが、ルームサービスメニューとしては難しい料理のひとつであり、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
是非また、京都へお越しの際にはご滞在頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月23日 16:57:00

地下鉄駅の前、四条河原町からも
歩ける便利な場所です。ホテルの
雰囲気や広い部屋と山並みの眺め
など素晴らしかったです。
朝食も和定食が京都らしい味、部屋のドリップコーヒーも美味しいと
思いました。快適な滞在でした。

ホテルオークラ京都 2021年10月24日 12:28:00

また、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけるご滞在でございましたご様子をうかがい、従業員一同たいへん嬉しく光栄に存じます。
次回、京都にお越しになります際にも、私どもをご指名頂けましたら幸いでございます。ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月28日 11:27:35

設備、サービス共に最高位の宿泊でした。
コロナ禍の中、感染予防を図りながら出来る限りのサービスを目指されているようで心地良い5日間でした。
敢えてお願いすれば、アメニティにボディローションが欲しい、部屋にアルコールスプレーが欲しいと感じました。

ホテルオークラ京都 2021年09月29日 19:35:28

この度は、5日間もの長い日程を京都ホテルオークラにてご滞在いただき誠にありがとうございます。ホテル内レストランの営業時間変更などご滞在中には何かとご不便な点もあったのではないかと存じます。お詫び申し上げます。
お部屋のアメニティ、アルコールスプレーについてはご要望頂きました際にはお届けするように整えておりますが、常備することも今後の検討課題とさせていただきます。
これからも安心して快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。どうぞ次のご予定でも京都ホテルオークラをご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。

【期間限定】4泊以上でお得!25%OFFプラン(朝食付き)
【【禁煙限定】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月10日 18:31:00

大変すばらしい対応・設備で快適に滞在することが出来ました。
コロナで大変な中、皆様最高の笑顔で対応してくださり、思い出に残る滞在になりました。また来月も京都へ行く予定があるため、ぜひ宿泊させていただきたいと思っております。
本当にありがとうございました。

ホテルオークラ京都 2021年09月13日 10:33:34

このたびは、京都ホテルオークラにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂き、思い出に残るご旅行となられましたご様子で、大変嬉しく存じます。ホテルの設備、スタッフの応対ともに、過分なお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いがいたします。
次回、京都にお越しになります際にも、私どもをご指名いただけますと幸いでございます。ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】最大33時間ステイ!ホテルで過ごす自分時間(食事なし)

投稿者さん 2021年08月11日 15:46:46

朝食は、レストランで洋食か和食で選択出来ます。今回は、洋食にしました。アンケートに記入して朝食を選ぶ方法を取られていましたが、とてもよいアイデアだと思いました。
また、アクセスもよく、夕食に利用したカフェレストランも美味しかったので、次回も利用したいと思います。シャワーとバスが別を希望しましたが、やはり広く、ゆっくりバスタブに入れ疲れも取れるので、良かったです。

ホテルオークラ京都 2021年08月13日 18:46:54

京都ホテルオークラをご利用下さり、誠にありがとうございます。早速にご感想をお寄せ下さり嬉しく拝見いたしました。色々なご不安がある状況でございますので、ホテル内のレストランをご利用になりお寛ぎ頂けたご様子、私どもの励みとなります。これからもどうぞ京都へお越しの際には是非ご滞在頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月06日 14:54:30

7月2日から三泊、父母が大変お世話になりました。
高齢夫婦の旅行でしたので、行く前に資料を送って頂いたり、ホテル到着時にも、古希と喜寿のお祝いのお言葉をありがとうございました。
父母は、ベッドの寝心地が良く、朝ごはんも美味しく、さすがオークラさんだと話していました。
JALの機内誌に載っている伝統のアップルパイをお土産に買ってきてくれたので、土産話を聞きながらいただきました。とても美味しかったです。
今度は家族全員で伺えたらと思います。
まだまだ大変でしょうが、頑張って下さい。遠くから応援しています。

ホテルオークラ京都 2021年07月07日 09:37:01

この度は、大切なご記念旅行に京都ホテルオークラをお選び頂きありがとうございます。心より御祝い申し上げます。
遠路遥々お越し頂きましたご両親様は、タクシーやバスで京都をお楽しみ頂けたご様子でいらっしゃいました。多人数ですとジャンボタクシーなどの手配も可能でございますので、是非とも次はご家族皆様お揃いでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定・室数限定だからお得】期間限定スペシャルオファー(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月05日 20:03:56

東山が見えるお部屋で、朝日はを美しく眺めることができました。
朝食のお食事も和洋ともに、大変美味しくいただきました。
バスローブの肌触りで、襟元がポリエステルのような感覚だった点のみが、気になりました。

ホテルオークラ京都 2021年07月07日 09:19:09

この度は京都ホテルオークラにご滞在頂き誠にありがとうございます。お部屋からの眺望、お食事などご満足頂けたご様子を嬉しく読ませて頂きました。バスローブについては、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。