ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月13日 15:43:37

クリスマス雰囲気がばっちりで子どもが喜んでいました。
子連れだと事前に伝えていたのですが、フロントで翌朝食について尋ねても「レストランにお尋ね下さいと」の回答で不親切だと感じました。レストランの選択肢が2つしかないのですから、それぞれの内容や子どもへの対応など簡単なメモでもつけてもらえればすむことなのに・・・。和食の「入舟」が子どもへの対応が親切で良かったです。

2012年12月
ホテルオークラ京都 2012年12月25日 08:09:02

この度は、京都ホテルオークラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のご案内につきまして、到着早々からご不快な思いをお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。スタッフへは誠意あるご説明の大切さについて
再教育を行ない、今後はよりよいサービスをご提供できますよう改善を目指して参ります。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【ADVANCE】28日前の予約で京都をお得にSTAY!(朝食付)

投稿者さん 2012年12月10日 06:56:29

東山側のお部屋で広々とした感じでした。食事は味付けもよくおいしくいただきました。

2012年12月
ホテルオークラ京都 2012年12月11日 19:52:11

いつも京都ホテルオークラをご利用頂きまして、ありがとうございます。
今回は東側のお部屋で、東山、大文字などの京都らしい風景を
お楽しみいただけた事と思います。またレストランへのお褒めの言葉も
嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年09月22日 17:55:32

仕事がら色々な宿泊施設を利用するので、少々辛口コメントになってしまいます。ご了承ください。
まずマイナスな点から。
アメニティには少々がっかりしました。
また朝のバイキングは普通の食事という印象です。
景色はよいのですが、隣との間隔が狭くテーブルも小さいです。
2人で利用するとトレーが大きく、飾ってある花瓶などが邪魔に思えました。

良かった点は、部屋からの景色は窓の仕切りがなく一枚の絵のようで東山が一望できました。また入船の朝食は京都の料理を味わえて大変満足しています。夜も大満足でした。
サービスは迅速で心のこもったものでした。バスの時間などすぐにお答えいただき助かりました。
最終日は観光も楽しみたかったので荷物の配送をお願いしました。傘が邪魔で困っていたらサービスで傘も配送して頂き大変助かりました。

最後にアメニティの改善ですが、何か特色があると良いかもしれません。
冷えピタシートなど観光で足が疲れる方が多いので、置いてあるとホテルに帰ってホッとするひとときになると思います。今後を期待しています。

生意気な意見を書きましたが、とても良い日を過ごせました。大変お世話になりました。

2012年09月
ホテルオークラ京都 2012年09月24日 08:06:28

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉も頂戴したにも関わらず、アメニティ、レストランにつきまして、
ご不快な念を抱かせました事を心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、サービス改善と向上のために活用させていただき、
よりご満足いただける滞在を提供できるよう邁進する所存でおります。
荷物の配送サービスは、今年の9/1よりご宿泊のお客様対象に、始めたばかりでございます。
また、事前予約制で承っておりますが、ホテルと京都駅間にて
シャトル運行サービスもございますので、機会があれば是非ご利用下さいませ。
皆様に快適で安心な滞在とサービスをお約束させていただくべく、
スタッフ一丸となり日々邁進して参る所存でおります。
今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【7日間限定】【プラチナタイムセール】東山・鴨川の景色満喫スペシャルステイ(朝食付)
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

投稿者さん 2012年09月01日 00:54:36

満足できる部屋でした。
ベルボーイの応対が非常に丁寧でしたよ。
ありがとうございます(^ ^)

ホテルオークラ京都 2012年09月03日 12:42:40

この度は京都ホテルオークラへご宿泊頂き、ご一緒にお誉めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
ベルスタッフはお客様を館内で初めてお迎えする事の出来る仕事です。接するお時間は少しでもそんな一瞬一瞬を大切に出来るスタッフでありたいと感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7日間限定タイムセール】【プラチナデートステイ】37平米スーペリアツインがお得!

ゆっくりにんげんさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2012年08月27日 15:04:46

ホテルに着いたときは猛烈な雨で地下鉄直結なのがとても助かりました。
チエックインのとき今日は大きな団体の予約が入っているので明日の朝食は混むかもしれないこと、レストラン「オリゾンテ」は通常より15分繰り上げて営業しますと言われました。とても適切な情報提供は有り難かったです。
今回の朝食は2日間ともルームサービスを頂きました。
お願いした時間帯にきちんと届けてくれますし、和食は「入舟」で頂くものと同じ内容でご飯、味噌汁など温かです。洋食はセレクトできます。
レストランで頂くよりもちろん割高ですが、混んでいるかもしれないというときはとても有難いです。

ホテルオークラ京都 2012年08月31日 07:59:16

いつも京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、口コミにてお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お客様に喜んでいただけました事は、私どもの励みとなり
大変嬉しく思います。
これからも更なる快適な滞在をお約束させていただけるよう、
日々邁進して参る所存でおります。
今後とも引き続き京都ホテルオークラをご愛顧くださいますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

【RESIDENCE】【連泊割】連泊STAYで余裕の京都日和(食事なし)

投稿者さん 2012年08月06日 12:35:27

(よかった所)
〇3人で宿泊したが、部屋はかなり広かった。

〇ルームサービスの食事はおいしかった。

〇吹き抜けがキレイだった。

〇従業員が良かった。

〇朝食を食べる所の眺めはよかった。

〇部屋のテーブルに折り鶴が飾ってあった。
 (キレイな柄の鶴だったので、子供や海外の方にはいいかも)

〇部屋から見える景色の詳細が乗った紙がよかった。
(墨で書いたような絵がプリントされていた)

(残念な所)

〇家具の色が濃いブラウンだったので、ほこりが目につきやすかった。
(各部屋に空気清浄機があるとよかったですね・・・)

〇部屋の乾燥がかなり気になった。
(喉の弱い人は注意がいるかなー)
(加湿器を借りたが、すぐに給水のマークが出る)

〇フォーマの充電器の貸し出しが無くて残念
 (スマホの充電器の貸し出しはあった)

〇朝食のバイキングは子供が好きそうなものは少ない。

総合的に、また泊まりたいホテルかな。

残念な点はほとんど借りたりすることで対応できるし。
人にお勧めできるホテルかな。

2012年07月
ホテルオークラ京都 2012年08月14日 18:04:33

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、100%のご満足をお届け出来ず、
誠に申し訳ございません。頂いたご意見を参考にさせて頂き、次回ご来館の際には
100%以上のご満足を提供させて頂けますよう、努力させて頂きます。

【月末と月初めはお得に泊まろう】1ランクUPグレード&絶景レストランでのバイキング朝食プレゼント!

投稿者さん 2012年07月29日 16:18:01

先斗町に近く非常に便利。朝食は素晴らしい。また泊まりたい。

2012年07月
ホテルオークラ京都 2012年08月04日 04:19:02

この度は京都ホテルオークラにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルは観光地やお食事処、ショッピング街に近くご好評を頂いております。
客室からの東山の景色も楽しんでいただけたかと思います。
2カ所の朝食会場の他にも、喫茶でフレンチトーストを召し上がって頂けるプランもございます。

【贅沢な朝】目で舌で!京都を味わう

投稿者さん 2012年07月07日 15:00:42

フロントの受付対応から、ルーム案内も、丁寧で、感じが良く、さすがにワンランク上のホテルだけありました。
また使わせてもらいたいとおもいます!

2012年07月
ホテルオークラ京都 2012年07月14日 21:15:22

この度は京都ホテルオークラにご宿泊頂きまして有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の期待に応えらるようなサービスが出来るよう
努力していきたいと思います。
次回のご来館、お気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】7/7まで受付!京都の夏をお得に満喫STAY

投稿者さん 2012年06月26日 07:02:56

博物館、商店街も近くとても便利なところで2度目です。
食事も静かなお部屋でゆっくり楽しめました。
また泊まりたいです。
残念なのは、フロントの方が時間をまちがえ、待たされました。

2012年06月
ホテルオークラ京都 2012年07月02日 19:07:01

前回に引き続き、京都ホテルオークラをご利用頂き誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿有難うございます。
コメント頂きました立地の良さは、私共の自慢の一つでございます。
当ホテルは市内の中心部であり、お買い物や観光に便利になっております。
フロントでの対応では、お伝え致しました時刻と予約しておりました
時刻が異なっており、多大なご迷惑をおかけしてしまった事、
誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無いようスタッフ一同細心の注意を払って参る所存でございます。
どうぞ、これに懲りませずに引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

粟田山荘 特別会席付 「ほのかに光る 螢の夕べ」
【【粟田山荘夕食付】スーペリアツインルーム・37平米】

ゆっくりにんげんさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2012年06月15日 19:42:23

到着時、客室に案内してくれた係りの方は「お客さまは私と同じ名前です」と名札を指し示され、その自然な態度に心がなごみました。朝食の「入船」では東山の姿が良く見える窓際の席に案内してくれました。料理は薄味で美味しく見た目もきれいで、いかにも京料理という感じでした。ご飯をおひつで持ってきてくれたので係りの人をわずらわせず自由におかわりができ良かったです。私は朝食にはそれほど多くの種類の料理を食べたいと思わないので定食で落ち着いて食事ができる方が好きです。でも2日目の朝食は洋食にしたかったので「オリゾンテ」に行きました。窓際のカウンター席で素晴らしい眺めを満喫しつつゆっくりと食事ができました。ホテルの朝食は値段が高く外のコーヒーショップで簡単にすませようかと何度も思いますが、やはりサービスが良く落ち着いて食事ができるホテルのレストランにしてしまいます。今回は上醍醐往復と鞍馬から貴船への山歩きをしましたが、地下鉄東西線、京阪本線へのアクセスがとても良く立地の点では最高です。

2012年06月
ホテルオークラ京都 2012年06月21日 01:56:58

いつも京都ホテルオークラをご利用いただき誠に有り難うございます。
また、お客様のコメント大変嬉しく思います。
朝食会場の入舟とオリゾンテにご満足いただけたようで何よりでございます。
また京都にご観光で来られる際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】連泊STAYで余裕の京都日和

ぼんやりマダムさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ぼんやりマダムさん [40代/女性] 2012年06月11日 22:53:41

京都に遊びに来た両親の為に予約をいたしました。ベルボーイを始め、従業員の方々の対応は、一流ホテルだけに素晴らしかったです。お部屋は始めて拝見しましたが、22階からの眺めも良く、Bathroomを含め十二分の広さがありました。朝食にブッフェを選択したフルーツ好きの父が、フレッシュで美味しいものがあまりなかったと残念そうにしておりましたが、その他は、全てにおいて満足したようです。最後に、足の不自由な母の為に、ホテルスタッフの方の案内で外で待機してる個人タクシーを利用したのですが、近場だった為に、“あからさま”に不機嫌な態度を取られました。ホテル側は管轄外の事とは思いますが、もし他の体の不自由な方も同じ経験をされているならば、これは如何なものかと考えさせられました。

2012年06月
ホテルオークラ京都 2012年06月23日 20:45:35

この度は数あるホテルより、私ども京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。
高層階から望む京都の街並みをご満足頂けたかと思います。
また、タクシーの件ではお客様に多大なご迷惑とご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
今後はこの様な事がおこらぬようにタクシー会社には申し入れさせて頂きます。
これからも心地よいサービスを心掛けて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10日前早割】京都を満喫スペシャルプラン (朝食付)
【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2012年06月08日 23:57:33

ホテルマンの無駄の無い動き、言葉使い、雰囲気は流石だと思いました。便利も良くホテルから駅へ直結と宿泊者駐車場利用は無料は有りがたく嬉しかったです。ただ残念なことは部屋の床、シャワールームの天井と床に問題あり。余計な事だと思いますが清掃のチェック機能を強化してみてはいかがでしょうか。

2012年06月
ホテルオークラ京都 2012年06月14日 20:01:08

この度は京都ホテルオークラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さりましたこと、とても嬉しく思っております。
折角お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、これからもサービス・施設等全ての面においてご満足いただけるホテルを目指し精進してまいる所存でございます。
引き続き京都ホテルオークラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

悩み多き古羊さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

悩み多き古羊さん [40代/女性] 2012年06月05日 19:22:00

スタッフ皆さんとても感じ良く丁寧で、お部屋も清潔感があり気持良く過ごす事ができました。
スーペリアルルームと言う事でしたが意外にお部屋が小さい感じが…でも、窓からの景色は鴨川に東山と素敵でした。
アメニティにボディミルク無いのが少し驚きました。
あれば嬉しかったです。
周りにお店も多く便利で、ぶらぶら歩きながら清水寺から川床でディナーまでして楽しんで帰って来ました。立地も景色も抜群ですね!
また利用させて頂きます。

2012年05月
ホテルオークラ京都 2012年06月14日 19:50:47

この度は数あるホテルの中から京都ホテルオークラをお選びいただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。京都を存分にお楽しみ頂けた
ご様子を拝読しスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
ホテルは市内に位置しており地下鉄と直結しているのはもちろんのこと観光地へのバスの乗り降りも
便利だと多くのお客様からお褒めの言葉をちょうだい致しております。
お客様からご指摘いただきましたことは真摯に受け止め今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービス・設備の充実を目指してまいりますので
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】期間限定!京都の春をお得に満喫STAY
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

ぷーこさんさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ぷーこさんさん [50代/男性] 2012年05月20日 21:36:26

京都観光のため妻と泊まりました。部屋も広く清潔感があって大変満足です。

中心部から少し離れていますが、ホテルの地下と地下鉄の駅がつながっていて大変便利ですし、御所までが散歩にちょうどよい距離で京都の町を堪能しました。

また朝食に特製のフレンチトーストを始めていただきましたが、不思議な食感にくせになりそうです。大変満足しました。すぐにテイクアウトを注文して持ち帰りました。

2012年05月
ホテルオークラ京都 2012年05月26日 19:46:06

この度は京都ホテルオークラをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子に、私共も嬉しくそして光栄に思います。
当ホテルはアクセスの便利さだけでなく、少し歩けば古い町並みも、
賑わう繁華街もどちらもお楽しみ頂ける、好立地にございます。
フレンチトーストも発売当初から変わらぬ人気を維持し続けております。
フレンチトーストだけでなく、洋食がメインのバイキング、和定食のご朝食も大変
人気がございますので、是非またお越し頂き、お楽しみいただけましたら幸いです。

【数限定】朝食にフレンチトーストを召し上がれ♪
【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

あと870さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

あと870さん [50代/女性] 2012年05月15日 08:29:22

京都のホテルはここに決めています。落ち着いていて、変わらないサービスが魅力です。地下鉄の駅に直結しているので、雨の日も安心です。部屋のタイプではいつも希望を聞いて頂いています。今回お風呂の蛇口に問題があったので、点検して下さい。という意味で総合4点にしました。

2012年05月
ホテルオークラ京都 2012年05月17日 19:02:24

いつも京都ホテルオークラをご利用頂き誠に有り難うございます。客室アンケートに続き、ご丁寧にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
駅に直結している点は、皆様より大変御好評頂いております。
今回のご宿泊でお風呂の蛇口の件で大変ご迷惑をおかけ致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。より一層点検に力を入れて参りますので、今後ともご愛好賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

三宅成司郎さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

三宅成司郎さん [50代/男性] 2012年05月10日 18:04:10

観光の拠点としての立地が大変良いので、あっちこっちに動きやすいです。
スーペリアルツインとスタンダードツインの違いは、景色にあるということがわかりました。

2012年05月
ホテルオークラ京都 2012年05月15日 19:37:48

いつも京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
立地の良さは当ホテル自慢の一つでございます。ホテルを一歩出れば、市内の中心部になり、お食事に行くのも、観光に行くのにも最適な場所となっております。
お部屋タイプの違いでございますが、お客様の仰る通り景色や階層により異なります。今回、お泊り頂きました10Fのスーペリアは『和』をイメージしております。また、12Fからは違った内装のお部屋もご用意しております。是非とも違ったお部屋もご堪能下さいませ。
今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【東山VIEWへアップグレード】連泊限定!春の京都を優雅にSTAY
【スーペリアツインルーム(東山・鴨川側)】

投稿者さん 2012年05月07日 13:43:22

少しお部屋は狭かったですが、それなりに快適でした。
フレンチトーストはボリュームいっぱいで、とてもおいしかったです。
お部屋から川沿いの桜並木が見えて、とても癒されました。

2012年04月
ホテルオークラ京都 2012年05月12日 20:04:24

この度は、京都ホテルオークラをご利用いただき誠に有り難うございました。フレンチトーストは当ホテルのお勧めで人気の商品でありますので、ご満足いただき大変嬉しく思っております。
お部屋の景色は、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と季節ごとにお楽しみ頂けます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【数限定】朝食にフレンチトーストを召し上がれ♪
【【禁煙限定】ダブルルーム】

otabechan0807さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

otabechan0807さん [40代/女性] 2012年03月30日 17:50:33

昔の京都ホテルの雰囲気から変わった気がします。
宴会に出席することで宿泊しましたが、宴会では・・・・
また、夜はフランス料理に行きました。
ワインはさすがの@@ソムリエ
最高です。
アラカルトでオーダーしましたが、当然のように最初にコースメニューを出さないほうがいいかとおもいました。
頑張ってください

2012年02月
ホテルオークラ京都 2012年04月08日 19:55:24

この度は京都ホテルオークラをご利用賜り、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ソムリエスタッフにお褒めの言葉をいただき、スタッフ共々大変嬉しく存じます。しかしながら、宴会やレストランでの対応にご満足いただけませんでしたことは大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、更なるサービスの工夫、改善をして参ります。そしてお客様のご期待にお応え出来るよう、一層の努力をして参る所存です。またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【地下鉄直結で便利】ビジネス応援!シングルユースステイ
【スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2012年03月10日 21:45:37

3月7日に、家族と友人で宿泊しました。地下鉄改札から、雨に濡れずに入館出来る立地は、大変便利です。ホテルスタッフの細やかな心遣いと、笑顔には大変満足しました。とても気分よく、滞在出来る高級ホテルと思います。宿泊ポイントだった浴室(シャワーブース)は、使い勝手が良かったが、湯船で温まるには、少々浅い浴槽だったのは残念でした。その点以外は、合格点だと思います。特にお気に入りだったのは、17階で、東山側の眺望を楽しみながらのバイキング。シェフが、一個ずつオムレツを焼いてくれるサービスは、嬉しかった。勿論、味わいもGOODでした。

ホテルオークラ京都 2012年03月12日 19:29:10

この度は数あるホテルの中、京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
京都はいかがでしたでしょうか?ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?京都随一の高さを誇るオリゾンテは、絶好のロケーションとなっており四季折々の景色やお料理をお楽しみいただけ大変人気でございます。お客様にもお気に召していただけ、嬉しく思っております。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定企画】ホテル自慢の朝食付きでお得&優雅なホテルステイ

投稿者さん 2012年03月10日 12:14:50

観光で二泊しました。

スタッフのサービスと立地に大満足です。まずサービスの方は、スタッフが笑顔でこちらの希望に的確な対応をして下さりました。コンシェルジュはデスクがエレベータ付近にあって利用しやすく、食事の手配や観光案内など毎日のようにお世話になりました。立地の方は、地下鉄の駅から雨に濡れることなく行かれますし、市内のどこに行くにも便利でした。

部屋も希望通りの場所を確保して頂き、のんびり過ごせました。

京都に来るときはまたお世話になります。

ホテルオークラ京都 2012年03月16日 20:13:45

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。コンシェルジュよりご紹介させて頂きました、豆水楼さん、招猩庵さんでのお食事はお楽しみ頂けましたでしょうか?京都には、まだまだたくさんの魅力がございます。これからも、京都へお越しの際にはご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】連泊STAYで余裕の京都日和 (朝食付)