ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

三宅成司郎さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

三宅成司郎さん [50代/男性] 2009年12月24日 23:42:58

部屋については、十分満足できます。周辺に食事処が多く便利です。

2009年12月
ホテルオークラ京都 2009年12月25日 18:55:13

この度は京都ホテルオークラにご宿泊いただき、誠に有難うございました。これからも更に お寛ぎいただける空間・サービス創りを目指して一同邁進してまいります。引き続き京都ホテルオークラをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【連泊プラン】連泊STAYで余裕の京都日和
【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2009年12月22日 20:53:05

広々して過ごしやすい部屋でした。
朝食は和洋あり、和食を選択して当たりでした。
副菜がいろいろ楽しめて、粥が、朝にはちょうどよかったです。

2009年12月
ホテルオークラ京都 2009年12月23日 18:37:24

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また和朝食にお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。お客様に満足して喜んでいただけます事が私共の日頃の励みとなります。引き続き京都ホテルオークラをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月11日 11:19:14

浴室にシャワールームを分けて備え付けてあるのにはすごいと思いました。
用事のため一保堂喫茶には残念ですが行く事ができませんでした。ホテル内の喫茶店ならばと思いました

【特別コラボ企画】日本茶の老舗でお茶を楽しむ♪朝食付
【禁煙限定】シングルルーム・22平米

2009年12月
ホテルオークラ京都 2009年12月11日 17:38:52

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、ご宿泊プランにつきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。今後プランを作る際に参考にさせていただきます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

【特別コラボ企画】日本茶の老舗でお茶を楽しむ♪朝食付
【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】

投稿者さん 2009年12月01日 12:47:47

連泊でしたがこちらの予約の際の不手際で別の部屋への移動でしたが荷物は外出しているさいに移動していただいたのですがアメニティー関係が一人分しか用意されておらず不快な思いを致しました。それ以外は応対が良く満足しております。

【紅葉の京都】楽天会員様へ特別確保!SPECIALプラン♪
【禁煙限定】セミダブルルーム

2009年11月
ホテルオークラ京都 2009年12月01日 18:18:38

この度は、京都ホテルオークラをお選びいただき、誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、ご期待にお応えできないご滞在となりました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はサービス改善・向上のため活用させていただき、ご満足いただける滞在を提供できるよう邁進する所存でおります。どうぞ、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

【紅葉の京都】楽天会員様へ特別確保!SPECIALプラン♪
【【禁煙限定】セミダブルルーム】

uiuikoさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

uiuikoさん [40代/女性] 2009年11月22日 10:23:39

この紅葉の時期なのでどこでもいいからと探しましたが、
オークラが取れてほっとしました。
さすがに広い部屋で、シャワーがブースになっているので、
三人での利用がスムーズでした。
バスローブもついていて、感激です。
アメニティーもよかったです。
心地よく過ごしました。

2009年11月
ホテルオークラ京都 2009年11月23日 18:09:28

このたびは数あるホテルの中より、私共、京都ホテルオークラをお選びいただきまして、誠に有難うございます。これからも更なる快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々邁進して参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

Modern~眼下に京の街並みを一望~

612まさくんさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

612まさくんさん [40代/男性] 2009年11月18日 11:57:34

快適に過ごす事ができました。シャワーブースがもう少し広ければ、より快適なのですが
欲張りですよね。 また、利用させて頂きます。有り難うございました。

2009年11月
ホテルオークラ京都 2009年11月19日 18:04:27

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

Shine~2つの窓から差し込む光の空間~
【【禁煙限定】コーナーツインルーム・53平米】

投稿者さん 2009年09月28日 14:58:47

お風呂が洗う所と浴槽が別々嬉しかったです。

食事は地下にある中華で戴いたのですが値段が若干高いような気がしました。
もう少し安い価格のコースを出して欲しいと思います。

後は、問題なく快適に過ごせました。

ホテルオークラ京都 2009年09月28日 15:19:13

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、中国料理のレストランの価格につきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2009年08月10日 00:20:09

立地がいいです。
スタッフの方もとても親切です。(母が車いすなので、助かりました。)
2階のレストラン(洋食)美味しかったです。
チェックアウトが1時はものすごくありがたかったです
加湿器はいまいちです。(美的にも、性能も好みでないです)
また、来年も行きます。

ホテルオークラ京都 2009年08月10日 17:00:20

このたびは、私共、京都ホテルオークラをお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、我々従業員にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。加湿器につきましては、今後の改善事項のひとつといたしまして参考にさせていただきます。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【サマープロモーション2009】+\1,000で超得STAY

投稿者さん 2009年07月17日 01:36:59

お部屋ではゆっくり寛げげました。ホテルスタッフの方も丁寧に対応していただきました。女性の目線から言うとアメニティーがもう少し充実していればうれしかったですね

【室数限定】東山鴨川VIEWへ3ランクUPgrade(朝食付)
スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)

2009年07月
ホテルオークラ京都 2009年07月17日 17:12:18

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、アメニティにつきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

投稿者さん 2009年07月10日 21:50:53

記念日旅行で2泊しました。
雨が降ってきて、電車で行ったのですが、駅直結はとても便利です。
部屋からの眺めも良く、景色も満喫させてもらいました。

お部屋は広くて居心地はいいのですが、シャワーブースとバスタブが離れているので、どうしても床が濡れて滑りやすくなりました。となりだったらいいのですが...。
アメニティ(シャンプー類)もエコロジーの観点からも、ボトルにしてもいいかと思います。

京都市内を散策するのに、自転車をお借りしましたが、コンシェルジュの心地よい対応に気持ちよく出かけられました。無謀な(?)嵐山までのサイクリングにも道を教えていただいたり地図をいただきました。おかげで無事に目的地まで行けました。

朝食も2泊とも最上階のレストランでいただきましたが、景色は見晴らし良くよかったです。洋食メインの内容なので、あまり変りようがないのは致し方ないのかなとも思います。(和食が食べたかったら和食のお店に行けばよいので)
フレンチトーストがおいしかったです。

フロント横のカフェ?でケーキを頼んだのですが、ホールケーキではないのに、お祝いのプレートを付けていただき、ありがとうございました。部屋でおいしく頂きました。

いろいろなホテルがたくさんある京都ですが、居心地の良さに再訪したくなりました。
歴史あるホテルだけあって、サービスや対応にも安心して過ごせました。気持ちよく記念日旅行ができて、うれしかったです。

それから...
夫がトラベルRunを楽しむのですが、ウォーキングの地図はあったそうですが、ランニングの地図がなかったとのこと。(たまたまなかったかもしれませんが)このコースは何キロなどの表示付きの地図があったらうれしいとのことです。以前宿泊したホテルには、何度か見かけたので。
京都の街を楽しめるよう、ご検討ください。

2009年07月
ホテルオークラ京都 2009年07月11日 16:05:20

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、数々のご指摘事項ですが、貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 18:47:24

接客が過剰かなと思いましたが、至れり尽くせりのサービスで対応していただき、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂も広く、シャワーブースと浴槽が個別にあるのが気に入りました。

レストランでの朝食は、美味しかったのですが、サラダ食材が少ない事と
ジュースの種類が2種類しかなかったのはちょっと残念でした。

TVがアナログなのはがっかりしました。アメニティがもっと充実していればなぁという感じはしました。

【早割限定】春の京都で幸せな旅(朝食付)
スタンダードツインルーム・37平米

2009年05月
ホテルオークラ京都 2009年05月08日 10:10:20

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、アメニティ、ハイビジョン放送の件につきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

【早割限定】春の京都で幸せな旅(朝食付)
【スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2009年04月03日 21:21:10

初めて宿泊いたしましたが、居住性が良く、シングルルームでも十分に寛ぐことができました。また宿泊させていただきたいと思います。一つ気になったのは、ベットで読み物が出来ないことです。ベッドサイドの灯りの位置を考えていただければと思いました。また、エコを考えての工夫もされていましたが、新聞を入れるビニール袋も再利用できるものを使用されると良いのではないでしょうか。

【禁煙限定】シングルルーム・22平米

2009年03月
ホテルオークラ京都 2009年04月04日 17:49:00

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、新聞入れ、ベッドサイドのライトにつきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】

猪出田造さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

猪出田造さん [70代/男性] 2023年08月20日 07:37:06

部屋からの眺めは山・街並みを同時に見ることができたいへんよかったです。
朝食は和食をいただきましたが、さすがに一流ホテルを感じさせる接客・料理でおいしくいただきました。
部屋の家具等一部改善をしたほうが良いと思われるところもありました。例えば、冷蔵庫のある扉がバネが強すぎるのか、閉めるとにバタンと大きな音がして気になりました。
また、便器も旧式で仕方ないかもしれませんが、蓋の開閉が難ありでした。

ホテルオークラ京都 2023年08月20日 19:41:42

この度は暑い中、ホテルオークラ京都へお越し頂きありがとうございました。お部屋からの眺望やご朝食にご満足頂けたご様子、嬉しく拝読いたしました。施設、備品についての貴重なご意見は、点検や修繕をはかり今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【SAVER朝食付】贅沢な朝、目で舌で!京都を味わう
【【禁煙限定】コーナーデラックスダブルルーム・53平米】

投稿者さん 2012年09月22日 17:55:32

仕事がら色々な宿泊施設を利用するので、少々辛口コメントになってしまいます。ご了承ください。
まずマイナスな点から。
アメニティには少々がっかりしました。
また朝のバイキングは普通の食事という印象です。
景色はよいのですが、隣との間隔が狭くテーブルも小さいです。
2人で利用するとトレーが大きく、飾ってある花瓶などが邪魔に思えました。

良かった点は、部屋からの景色は窓の仕切りがなく一枚の絵のようで東山が一望できました。また入船の朝食は京都の料理を味わえて大変満足しています。夜も大満足でした。
サービスは迅速で心のこもったものでした。バスの時間などすぐにお答えいただき助かりました。
最終日は観光も楽しみたかったので荷物の配送をお願いしました。傘が邪魔で困っていたらサービスで傘も配送して頂き大変助かりました。

最後にアメニティの改善ですが、何か特色があると良いかもしれません。
冷えピタシートなど観光で足が疲れる方が多いので、置いてあるとホテルに帰ってホッとするひとときになると思います。今後を期待しています。

生意気な意見を書きましたが、とても良い日を過ごせました。大変お世話になりました。

2012年09月
ホテルオークラ京都 2012年09月24日 08:06:28

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉も頂戴したにも関わらず、アメニティ、レストランにつきまして、
ご不快な念を抱かせました事を心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、サービス改善と向上のために活用させていただき、
よりご満足いただける滞在を提供できるよう邁進する所存でおります。
荷物の配送サービスは、今年の9/1よりご宿泊のお客様対象に、始めたばかりでございます。
また、事前予約制で承っておりますが、ホテルと京都駅間にて
シャトル運行サービスもございますので、機会があれば是非ご利用下さいませ。
スタッフ一丸となり日々邁進して参る所存でおります。

【7日間限定】【プラチナタイムセール】東山・鴨川の景色満喫スペシャルステイ(朝食付)

悩み多き古羊さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

悩み多き古羊さん [40代/女性] 2012年06月05日 19:22:00

スタッフ皆さんとても感じ良く丁寧で、お部屋も清潔感があり気持良く過ごす事ができました。
スーペリアルルームと言う事でしたが意外にお部屋が小さい感じが…でも、窓からの景色は鴨川に東山と素敵でした。
アメニティにボディミルク無いのが少し驚きました。
あれば嬉しかったです。
周りにお店も多く便利で、ぶらぶら歩きながら清水寺から川床でディナーまでして楽しんで帰って来ました。立地も景色も抜群ですね!
また利用させて頂きます。

2012年05月
ホテルオークラ京都 2012年06月14日 19:50:47

この度は数あるホテルの中から京都ホテルオークラをお選びいただき誠にありがとうございます。
また早速クチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。京都を存分にお楽しみ頂けた
ご様子を拝読しスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
ホテルは市内に位置しており地下鉄と直結しているのはもちろんのこと観光地へのバスの乗り降りも
便利だと多くのお客様からお褒めの言葉をちょうだい致しております。
お客様からご指摘いただきましたことは真摯に受け止め今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービス・設備の充実を目指してまいりますので
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】期間限定!京都の春をお得に満喫STAY
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2011年06月28日 20:42:32

この度は、この一番いい季節の京都を堪能できました。
立地もいいですし、お部屋も安いお部屋を東山側にアップグレードして頂き、
大変気持ち良いサービスに満足させて頂きました。
コンシェルジュの方に教えて頂いた、盧山寺では、月曜日ということもあり、
人も少なく、お庭を見ながら本当にのんびりした時間を過ごすことができました。
いいところを教えて頂けて感謝です。

これからもちょくちょく時間を見つけて、京都に行きたいなと思います。
その時は是非またこちらのホテルを利用させて頂けたらと思っております。

2011年06月
ホテルオークラ京都 2011年07月01日 14:54:10

この度は京都ホテルオークラをご利用下さいまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。これからもご利用の際は、素敵な京都旅行のお手伝いができますよう、精一杯努めさせて頂きます。それでは、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援プラン】ゆったり37平米のお部屋をお得にSTAY
【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2010年07月23日 05:40:29

何回か宿泊しています。大半のスタッフは丁寧で親切な仕事をしていると思いますが、これまでは一部フロントに木で鼻をくくるというか事務的な対応に終始しているのではないかと感じられることがありました。ただ今回はそれもなく、たいへん気持ちよく過ごすことができました。それが個人の資質によるものか、他の要因によるものかはわかりませんが。設備について、加湿空気清浄機はもうかなりのホテルで標準化されているのではないでしょうか。それとテレビの大きさ。インテリアの一部としての機能もあると思うので、もっと大型のものにしてもらいたいです。清潔感のある部屋のつくりにはふさわしくないと思いました。

ホテルオークラ京都 2010年07月23日 17:51:21

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、加湿空気清浄機、テレビの大きさにつきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。皆様に快適で安心な滞在とサービスをお約束させていただくべく、スタッフ一丸となり日々邁進して参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【楽天限定めちゃ得プラン】夏の絶景朝食パッケージ♪

Honu-Honuさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

Honu-Honuさん [40代/男性] 2010年06月18日 13:21:24

どのオークラに泊まっても同じサービスが受けれるところが素晴らしいです。京都のオークラは初めて泊まりましたが、部屋が狭いですね。アメニティーも一人分しかなく追加をお願いしなければならないことが残念な点でした。

2010年06月
ホテルオークラ京都 2010年06月19日 17:55:32

この度は、京都ホテルオークラをお選びいただき、誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、ご期待にお応えできないご滞在となりました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたアメニティの予備については今後のサービス改善・向上のため参考にさせていただきます。どうぞ、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

【17時以降チェックイン限定】 SPECIAL OFFER
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月12日 03:10:59

駅から直結しているので便利。
連泊したので最終日は歩き疲れてヘトヘトだったけど、チェックアウトが11時だったので、朝寝坊が出来て良かった。また、チェックアウト後も荷物を預かってくれるので助かりました。
ホテル内に京都でも名の知れたお店が入っているので、お土産も買えてキャリーバッグにすぐしまってそのまま宅急便で送って貰えたので、帰りは手ぶらで楽チンで帰れた。
シャワーとバスタブが別々で良かったけど、バスマットと洗面台の水撥ね用に、もう1枚欲しかった。

2009年11月
ホテルオークラ京都 2009年11月12日 17:53:22

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、ご丁寧なコメントを頂戴しありがとうございました。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2009年06月27日 15:35:38

コンシェルジュやフロントの応対は親切かつ速やかでとても良かった。ホテル全体としては満足であったが、部屋のテレビのリモコン操作機が上手く反応せず、見たいものが見られなかったり、消せなかったりした。多少の反応の鈍さはよくあるが、ちょっとひどすぎる感じがした。他が良い印象を持ったホテルだけにこのリモコン操作機の不備が残念であった。

2009年06月
ホテルオークラ京都 2009年06月28日 12:11:51

この度は、京都ホテルオークラをお選びいただき、誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、テレビのリモコンの件でご不快な念を抱かせました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はサービス改善・向上のため活用させていただき、ご満足いただける滞在を提供できるよう邁進する所存でおります。どうぞ、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

Relax~広々ベッドで眠る幸せ~
【シングルルーム・22平米】