ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月19日 22:22:46

他にもホテルはいろいろ利用しているが、京都に来る時はホテルはオークラがいい、とおっしゃってました。

ホテルオークラ京都 2006年05月20日 12:02:56

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
これからも京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月17日 15:13:45

京都に2泊宿泊し初日を別のホテル、後のホテルを京都ホテルオークラを利用させていただきました。早朝、荷物を預かっていただきコインロッカーを使わずすみました。観光を済ませてチェックインすると「当方の都合によりお部屋をランクアップさせていただきました」と。さして期待もせず部屋に案内されるとびっくり。トイレが2箇所あったりバスタオルが一人に2枚、あまりの豪華なのに主人は「本当にこの値段か?」と聞く始末。枕の上には心遣いの折鶴まであり感動しきりでした。こんなことなら2泊ともお願いすればと後悔したくらいでした。不満を探そうにも不満が見つかりません。又訪れることがあれば絶対にこのホテルに宿泊します。

ホテルオークラ京都 2006年05月20日 12:02:32

投稿者さん 2006年05月17日 13:54:30

快適に過ごすことができました。添い寝の子供へのタオルやスリッパも配慮いただき「さすがオークラ」と感じました。

ホテルオークラ京都 2006年05月20日 12:01:46

投稿者さん 2006年05月15日 11:02:43

今回2泊宿泊させてもらいました。通常のツインを申し込んでいたのですが,コーナーツインのお部屋にグレードアップしていただき,大変満足させていただきました。我々は結婚式をホテルオークラ神戸でさせていただき,ホテルオークラのファンなのですが,京都のオークラも最高でした。また京都に泊まる際は利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルオークラ京都 2006年05月20日 12:01:20

投稿者さん 2006年05月15日 10:39:11

秋にこちらで披露宴を行うので、下見を兼ねて東京から行きました。
部屋は広くてきれいで、なんだかとてもくつろげました。シャワーブースがあるので、ブースで全身洗った後で入浴剤入りの湯舟にゆっくり浸かる事ができ、リラックスできました。(普通のホテルだとシャワーカーテンの中で全部済ませるのは大変なので)
附近の飲食店を探してもらった時も、夜遅めだったのに、まだ開いている近くのいいお店を紹介して頂きました。
披露宴担当の方もてきぱきと準備の手順を整えて下さり、遠方からの準備で不安だったので、とても助かりました。
秋まで何度か利用させて頂く事になると思いますが、よろしくお願いします。

ホテルオークラ京都 2006年05月20日 12:00:48

この度は大変おめでとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
秋のご披露宴が成功しますよう、従業員一同最高のサービスをご提供できるよう努力する所存です。

投稿者さん 2006年05月13日 20:23:14

鴨川の側に部屋を用意くださり感謝しております。川の風景や山を観ながら大文字焼きの風景を想像でき、また是非利用したいと思いました。
ただ、夜7時過ぎ雨が降っていたので湯葉の店を紹介していただこうと思ったのですが、残念ながら不在でタクシーに乗ろうとしていたらフロアーの方が声を掛けていただき事情を説明したところ、一生懸命調べていただいたのですが分からなかったみたいでした。これがちょっと残念。でも後は素晴らしかったです。

ホテルオークラ京都 2006年05月20日 11:57:54

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
私どもシティー案内などできる限りお客様のリクエストに答えるべく日々向上を目指しておりますが、今回はご期待にお答えできず心苦しく思います、これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。

投稿者さん 2006年05月12日 23:59:32

ホテルの立地が良いのでホテル内で食事せず、夕食 和久傳、朝食 瓢亭 へ出かけました。 タクシーに乗るときにさっとドライバーさんに伝えて下さってありがとうございます。
ホテル地下のショップで靴、バッグを買ってしまいました。特にバッグを買った 毛皮店は良いものが揃っていて個性的ですてきでした。
部屋の窓からの景色もよかったです。たった1泊でもったいなかった。又、京都での宿泊は オークラにします。

ホテルオークラ京都 2006年05月20日 11:53:45

投稿者さん 2006年05月12日 16:32:20

地下鉄からすぐだったので、とても便利でした。チェックアウト後に荷物を預かっていただけてとても助かりました。

ホテルオークラ京都 2006年05月20日 11:53:08

投稿者さん 2006年05月12日 13:48:56

とにかく立地条件が最高でした。宿泊した部屋も、想像していたよりキレイで感じが良く、非常に快適に過ごせました。宿泊翌日の午後3時まで駐車料金無料というのも良かったです。

ホテルオークラ京都 2006年05月20日 11:50:43

投稿者さん 2006年05月12日 10:46:07

さすがに 一流ホテルのサービス。 頻繁に活用しているので CHECK-IN時はサインのみ

ホテルオークラ京都 2006年05月20日 11:50:10

いつも京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいる所存です。

投稿者さん 2006年05月10日 09:18:33

GW期間に利用いたしました。立地も徒歩で四条河原町にも行けますし、電車、地下鉄、バスを利用しての観光にも便利だったと思います。
またホテル側の対応も良く、荷物の発送などにも対応していただき、大変満足しております。これからも京都訪れた時には、利用したいと思います。

ホテルオークラ京都 2006年05月11日 13:42:29

投稿者さん 2006年05月09日 18:36:16

到着時から従業員の方々の感じがよく、気持ちよくチェックイン出来ました。最近そこそこの値段で宿泊しても新聞のサービスがないホテルが多いので、宿泊日の夕刊から入れて頂けたのは助かりました。ちょっと疲れてしまったので河原町まで出かける気になれず、夕食はホテル内の和食処を利用しましたが、目も舌も楽しめて美味しく頂けました。朝食のバイキングも品数が豊富でとてもよかったです。チェックアウト時にお伝えするのを忘れましたが、お部屋の冷蔵庫どうも冷えないみたいです?(目盛りを5にしてみたのですが)一度点検して頂けたらと思います。

ホテルオークラ京都 2006年05月11日 13:41:52

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
ご指摘頂いた冷蔵庫の件大変申し訳ございませんでした。 今後このような事が起きないよう十分に施設の管理をしてゆく所存です。

投稿者さん 2006年05月09日 13:16:30

京都在住ですが、GWに旅行に休みがとれず旅行にいけなかったので、妻と地元のホテルに泊まって旅行気分を味わおうと、楽天で色々探しました。
評判通りのホテルで大変満足しました。仕事のあとチェックインしたので少し遅くなったのですが、親切に対応して頂き感謝しています。
また宜しくお願い致します。

ホテルオークラ京都 2006年05月11日 13:41:06

投稿者さん 2006年05月08日 02:17:11

部屋、設備、風呂、対応、サービス、客層、どれをとっても最高でした。今回は京都と奈良を三泊四日で旅行し、こちらを利用したのは一泊だけでした。三泊ともこちらにお願いしておけば・・・と今では後悔しています。
ところで、私の苗字はありふれたものですが、漢字で書くと珍しいのでよく間違えられます。この日も 大 を 太 と書かれたことにチェックイン後、エレベーターの中で気づきました。慣れっこになっていて別に気にはならなかったのですが、指摘したら、素早く丁寧な対応をしてもらえました。対応してくださった女性従業員の方、そんなに恐縮させるつもりはありませんでした、ごめんなさい。

ホテルオークラ京都 2006年05月08日 14:02:37

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
ご指摘頂いたお名前の間違い大変申し訳ございませんでした。 今後このような事が起きないよう十分に教育してゆく所存です。

投稿者さん 2006年05月07日 14:14:02

初めて京都ホテルに宿泊しました。部屋の窓一面に広がる東山の風景がすばらしく、思わず歓声を上げました。ホテルの設備や清潔感、アメニティグッズも申し分なく、スタッフのさりげない気配りも、さすが京都ホテルだなと感心しました。今回は京都に3泊しましたが、1・2泊目のホテルにがっかりしていたので、最後の京都の宿泊が京都ホテルで、本当によかったと思いました。これまで何度も京都のホテルに宿泊してきましたが、これからは京都ホテルに宿泊したいと思っています。本当にありがとうございました。

ホテルオークラ京都 2006年05月08日 13:58:08

この度は、京都ホテルオークラをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお越しいただけたお客様にご満足いただけるようサービスの向上・改善に日々努力いたします。
引き続きご指導いただきますと共にご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月07日 00:22:59

立地もとてもすばらしく、お散歩がてら祇園で夕食もとれました。
その後、ホテルのラウンジで飲みなおし♪

忘れ物をしてしまい翌日電話したところ、とても親切・丁寧に対応していただき忘れ物も見つかり郵送していただきました。

次回も京都を訪れる機会があればぜひ、こちらでお願いしようと思いました。

ホテルオークラ京都 2006年05月08日 13:57:47

投稿者さん 2006年05月06日 14:52:34

立地、設備、お部屋の居心地のよさどれをとっても素晴らしかったです。京都は、幼い頃育ったこともあって何度も訪れていますが、今まで宿泊したどのホテルよりもよかったです。またぜひ利用させていただきます。

ホテルオークラ京都 2006年05月08日 13:57:21

投稿者さん 2006年05月06日 00:25:35

禁煙希望をお伝えしたところ、快く禁煙フロアに変更いただきました。京都は年に数回訪れますが、また利用したいです。

ホテルオークラ京都 2006年05月08日 13:57:09

投稿者さん 2006年05月05日 22:52:00

はじめて利用しました。
ホテルの従業員の応接態度がとても感じが良く、また利用したいと思います。

ホテルオークラ京都 2006年05月08日 13:56:41

投稿者さん 2006年05月05日 22:23:15

初めて泊まったのですが、立地も部屋もサービスもすべてが最高でした。
さすが京都で一番のホテルだけあります、また機会があったら泊まりたいです。

ホテルオークラ京都 2006年05月08日 13:56:18