ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月15日 08:30:55

10階のお部屋に変更になり風景も楽しめ、部屋も広くてゆっくり出来ました。アメニティも充実していてシャワールームがあるのがよかったです。駐車場も立地条件が良い場所なのに無料の上にチェックアウト後も15時まで駐車出来るのも魅力です。また利用したいと思います。

ホテルオークラ京都 2022年01月15日 18:47:18

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂き誠にありがとうございました。季節的にも公共交通機関でのご移動に躊躇される昨今かと思います。どうぞお車でごゆっくり京都市内をご観光なさって下さい。これからもご期待にそえるよう努めて参ります。またお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【7階限定だからお得】室数限定スペシャルオファー(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月29日 16:05:35

学生時代の友人と数年ぶりに会うため、自分の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。お部屋は、コーナーツインにアップグレードしていただいており、感激しました。ゆっくり過ごす予定だったので、何よりのお祝いになりました。

車で行ったのですが、ドアマンの方の対応から、チェックイン、チェックアウトのフロントの方の対応、案内していただく方の対応まで、ホスピタリティの高さを感じました。
施設は経年を感じさせるものでしたが、手入れが行き届いており、快適に過ごすことがでしました。
客室アメニティに、バスソルトやアルコールを携帯できるものもありました。

ホテルのカフェでケーキを購入したのですが、何も伝えなくてもフォークを入れてくださっており、お部屋でいただくことができました。とても口溶けのよいケーキでした。

チェックアウトのときに、お誕生日おめでとうございますという言葉もいただき、嬉しかったです。
ありがとうございました。また、宿泊したいです。

ホテルオークラ京都 2021年12月29日 18:39:45

この度は、大切なご友人と誕生日記念のご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。お喜びのご意見を頂き大変嬉しく思います。次にお越し頂く際にもご期待通りのご対応が出来ますよう、また更にサービスの向上に努めて参ります。誠にありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

ダーティハリー6391さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ダーティハリー6391さん [50代/男性] 2021年12月26日 16:40:17

大変いいホテルです

ホテルオークラ京都 2021年12月29日 12:43:53

いつも京都ホテルオークラをご利用頂き誠にありがとうございます。これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける空間創りを目指して参ります。どうぞ来年のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【7階限定・室数限定だからお得】期間限定スペシャルオファー(朝食付き)

らん蘭さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

らん蘭さん [50代/女性] 2021年12月23日 17:51:27

京都府民限定プランでお世話になりました。
このような高級ホテルに泊まることはないだろうと思っていましたが、京都府民限定プランでお得に利用できました。
ピカピカに磨き上げられたお部屋、テレビ、空調、照明、お風呂、アメニティ全てにおいてグレードが高く
手入れが行き届いており感動しました
スタッフ様も礼儀正しく丁寧な対応をしていただき親切で感じの良い方ばかりでした。
この老舗ホテルを皆さんで大切にされているんだなと思いました。
食事なしのプランですが、またお世話になる機会があればよろしくお願いします

感染対策も完璧でした。早くコロナが終息すればいいですね。

最高のホテルでした。

ホテルオークラ京都 2021年12月25日 19:31:53

この度は京都ホテルオークラをご利用頂き、誠にありがとうございました。このように京都府民の方に初めてご利用頂いたとお聞きすると、特別な親近感が湧くような心持ちがいたします。
快適にお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読いたしました。これからもご期待によりお応えできるよう、真摯に取り組んで参ります。ご宿泊は勿論、レストランお食事やお集まりでもどうぞお気軽にお越し頂ければと思います。心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象/京都府民限定】お部屋代のみのシンプルプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年12月19日 19:47:22

12月中旬に宿泊しました。本当に素晴らしい対応で感動いたしました。お部屋も9階にしてくださったり、食事も食物アレルギーがあることを伝えましたところ細かな心遣いで丁寧に説明までしてくださいました。京都に伺った際はまたお世話になりたいと本当に思いました。ありがとうございました。

ホテルオークラ京都 2021年12月20日 19:29:32

この度は、京都ホテルオークラにご滞在頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しくもあり、改めて身の引き締まる思いでございます。これからも、お客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参ります。次にお目にかかれますことを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月16日 02:31:48

12月9日宿泊しました立地も良く便利に使えました現地に居ながらにしてとても良い時間を過ごすことができました

ホテルオークラ京都 2021年12月17日 14:59:39

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂き誠にありがとうございました。暖かいお言葉を頂き嬉しく思います。次のご旅行でも当ホテルを拠点にご観光をお楽しみ頂ければ幸いです。次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 03:07:16

12月10日~11日に宿泊しました。
まず、フロントのクリスマスツリーがとても綺麗で存在感がありました。1年半ぶりの京都でしたので、また旅行ができるようになったんだ、こんな時間が持てるようになったんだと、まずフロントのツリーの美しさに癒されました。
お部屋までのアクセス、お部屋の中の使い勝手等は問題なく快適に過ごすことができました。アメニティ等も十分で、流石オークラだなと感じました。朝食は入舟で朝がゆ定食をいただきましたが、どのお料理も付け合わせも美味しく、量も十分にあり満足することができました。
一番心に残ったことは、帰りにクルマに荷物を積んでくださったドアマンさんから、年内の宿泊はこれで最後でしょうかと尋ねられ、はいそうですとお応えしたところ、「少し早いですが、どうぞ良い年をお迎えください。ぜひ来年もおこしください。」と気持ちよく送り出していただいたことです。一流ホテルの存在感はこれなんだと心から嬉しくなり、きっと良い1日を過ごすことができると思いました。ホテル選びでは様々なことを考えますが、個々のスタッフの心からのもてなしを素直に自然に感じることができるということがとても大切だなと、改めて感じました。京都ホテルオークラは、何度も利用したことはありましたが、宿泊は今回が初めてでした。また利用させていただきたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルオークラ京都 2021年12月14日 13:16:23

京都ホテルオークラをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご投稿くださり御礼申し上げます。ロビーの装飾からお食事、スタッフの対応に至るまで、もったいないほどのお褒めの言葉を頂戴し、たいへんありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お言葉を励みにより一層のサービス向上に努めて参ります。
寒さの厳しい季節になりますので、どうぞご健康にご留意され、次回、京都にお越しになります際にも私共をご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同、ご来館を心よりお待ち致しております。

【SAVER朝食付】贅沢な朝、目で舌で!京都を味わう

kiBare1873さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

kiBare1873さん [60代/女性] 2021年12月12日 15:15:36

さすがに老舗のサービスはお掃除の方に至るまで良かったです。
只、水回りが綺麗に清掃されているけど古さが目立ちはじめていたのと、ビュッフェ、並べ方にもう一工夫あるとスタックが減りそう。
でも、安心を得られるから特に一人の時はリピートします。

ホテルオークラ京都 2021年12月14日 14:20:01

京都ホテルオークラにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただき、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際にも、どうぞ私共をご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

tetsugoro1さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

tetsugoro1さん [60代/女性] 2021年10月24日 18:38:34

7階限定、朝食付きプランでしたが、当日は8階に宿泊させていただき、景観もまあまあでした。バスルームには、独立したシャワーブースもあり、部屋も広く、快適に過ごせました。朝食時もコロナ対策がしっかりなされており、安心して美味しくいただきました。ただ一つ残念だったのは、ルームサービスで頼んだサンドイッチの付け合わせのフライドポテトが、冷めてグニャッとしていた事です。これが食事の評価をさげました。

ホテルオークラ京都 2021年10月27日 12:47:45

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂きありがとうございました。お部屋では快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。ルームサービスのお料理に対するご意見を担当スタッフにも報告致しました。フライドポテトは調理した後すぐ、熱がこもらぬよう工夫し盛り付けて提供するよう努めておりますが、ルームサービスメニューとしては難しい料理のひとつであり、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
是非また、京都へお越しの際にはご滞在頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月23日 16:57:00

地下鉄駅の前、四条河原町からも
歩ける便利な場所です。ホテルの
雰囲気や広い部屋と山並みの眺め
など素晴らしかったです。
朝食も和定食が京都らしい味、部屋のドリップコーヒーも美味しいと
思いました。快適な滞在でした。

ホテルオークラ京都 2021年10月24日 12:28:00

また、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけるご滞在でございましたご様子をうかがい、従業員一同たいへん嬉しく光栄に存じます。
次回、京都にお越しになります際にも、私どもをご指名頂けましたら幸いでございます。ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月10日 18:31:00

大変すばらしい対応・設備で快適に滞在することが出来ました。
コロナで大変な中、皆様最高の笑顔で対応してくださり、思い出に残る滞在になりました。また来月も京都へ行く予定があるため、ぜひ宿泊させていただきたいと思っております。
本当にありがとうございました。

ホテルオークラ京都 2021年09月13日 10:33:34

このたびは、京都ホテルオークラにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂き、思い出に残るご旅行となられましたご様子で、大変嬉しく存じます。ホテルの設備、スタッフの応対ともに、過分なお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いがいたします。
次回、京都にお越しになります際にも、私どもをご指名いただけますと幸いでございます。ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】最大33時間ステイ!ホテルで過ごす自分時間(食事なし)

投稿者さん 2021年08月11日 15:46:46

朝食は、レストランで洋食か和食で選択出来ます。今回は、洋食にしました。アンケートに記入して朝食を選ぶ方法を取られていましたが、とてもよいアイデアだと思いました。
また、アクセスもよく、夕食に利用したカフェレストランも美味しかったので、次回も利用したいと思います。シャワーとバスが別を希望しましたが、やはり広く、ゆっくりバスタブに入れ疲れも取れるので、良かったです。

ホテルオークラ京都 2021年08月13日 18:46:54

京都ホテルオークラをご利用下さり、誠にありがとうございます。早速にご感想をお寄せ下さり嬉しく拝見いたしました。色々なご不安がある状況でございますので、ホテル内のレストランをご利用になりお寛ぎ頂けたご様子、私どもの励みとなります。これからもどうぞ京都へお越しの際には是非ご滞在頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月04日 14:58:19

この度は歴史あるホテルに泊まることができてとても幸せでした。近くには高瀬川や舟入の遺構もあるので興味深く散策、少し足を伸ばせば鴨川や歌舞練場など京都らしい雰囲気を味わうこともできました。
和食の朝食は丁寧に作られていて、季節の鱧などもいただけました。ごちそうさまでした。

お風呂も広くゆっくり足を伸ばせて旅の疲れをいやすことがてきました。
しいていえば、シャワーの蛇口に少し黒かびがついていて気になりました。細かいところなのでお掃除が大変かとは思いますがこれがなければ言うことありません!
また機会があればよろしくおねがいいたします。

ホテルオークラ京都 2021年08月05日 14:52:58

このたびは、京都ホテルオークラにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

折角、ご観光とご滞在をお楽しみ頂いておりましたのに、シャワーの蛇口に黒かびが付着しており、水をさす形となりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました箇所を念入りに点検し、清掃いたします。今後、このようなことの無いよう十二分に留意して参ります。

ご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、失礼ではございますが、また京都にお越しになります際には、お越し頂けますと幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月06日 14:54:30

7月2日から三泊、父母が大変お世話になりました。
高齢夫婦の旅行でしたので、行く前に資料を送って頂いたり、ホテル到着時にも、古希と喜寿のお祝いのお言葉をありがとうございました。
父母は、ベッドの寝心地が良く、朝ごはんも美味しく、さすがオークラさんだと話していました。
JALの機内誌に載っている伝統のアップルパイをお土産に買ってきてくれたので、土産話を聞きながらいただきました。とても美味しかったです。
今度は家族全員で伺えたらと思います。
まだまだ大変でしょうが、頑張って下さい。遠くから応援しています。

ホテルオークラ京都 2021年07月07日 09:37:01

この度は、大切なご記念旅行に京都ホテルオークラをお選び頂きありがとうございます。心より御祝い申し上げます。
遠路遥々お越し頂きましたご両親様は、タクシーやバスで京都をお楽しみ頂けたご様子でいらっしゃいました。多人数ですとジャンボタクシーなどの手配も可能でございますので、是非とも次はご家族皆様お揃いでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定・室数限定だからお得】期間限定スペシャルオファー(朝食付き)

みわ6196さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

みわ6196さん [60代/女性] 2021年06月13日 21:21:41

娘が八坂神社で結婚式を挙げるため、京都ホテルオークラを選びました。立地の良さとホテルの格式は予想以上に良かったです。ホテルマンの方々がとても爽やかで、サービスも行き届いていました。また、京都を訪れる時は当ホテルを利用したいと思います。

2021年06月
ホテルオークラ京都 2021年06月21日 19:03:56

この度は、お嬢様のご結婚誠におめでとうございます。ご両家様にとって最良の日に京都ホテルオークラにご滞在頂きありがとうございました。これからも是非、記念日や節目の御祝い事などにご宿泊、レストランをご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

【ADVANCE】60日前の予約で京都をお得にSTAY!(朝食付) 【さき楽】
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

投稿者さん 2021年04月04日 09:53:46

3月27日に宿泊しました。立地条件が良く徒歩で多くの観光名所へ行くことができました。部屋もゆったりしており、寝具もとてもよかったです。今回は宿泊のみで食事はとりませんでしたが、次回には眺めの良いレストランでいただきたいと思いました。

ホテルオークラ京都 2021年04月06日 11:22:15

この度は、京都ホテルオークラにご宿泊くださり誠にありがとうございました。ちょうど桜が美しく咲き誇っておりました頃で、京都の春をご満喫いただけたことと拝察いたします。お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、安堵いたしました。次回、お越しの際には、是非とも眺望の良い最上階のレストランもご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【SAVER】お部屋代のみのシンプルステイ~地下鉄直結で便利!~
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2021年03月26日 18:52:57

全てにおいて満点です。またお伺いします。

2021年02月
ホテルオークラ京都 2021年03月28日 20:22:50

いつもご利用頂きありがとうございます。
状況が厳しい今、満点をお付け頂くとはスタッフにとり大変な励みとなります。何よりの温かな声援でございます。これからもご期待にそえるよう精一杯努めて参りますので、末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

yamasa3030さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

yamasa3030さん [60代/男性] 2021年03月25日 17:37:17

いつも通りの満ち足りた気分を味わえました。ルーム係りさん、ルームサービスの皆様、ありがとうございました。緊急事態の最中でしたので、営業時間の関係でバーに寄れず残念でした。またの楽しみに取っておきます。

ホテルオークラ京都 2021年03月26日 13:04:32

いつも京都ホテルオークラをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足いただけましたご様子で、嬉しく存じます。ただし、このたびは、時短要請のための営業内容変更に伴い、バーをご利用頂くことができず、こちらと致しましても大変心苦しく感じております。次回はバーでもご満喫いただけますように平穏な日々が戻りますことを祈念しつつ、またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】冬から初夏までの京都旅(食事なし)
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2021年03月22日 20:32:08

娘の卒業式の晴れ姿を見るために、京都に行きました。さすが、一流ホテルという感じでした。部屋は、グレードアップしていただき、広くて過ごしやすかったです。お風呂も、シャワー室が別にあり、ゆっくりバスタイムを満喫しました。アメニティもとても良かったです。ホテルのシャンプーでは、髪がパサついてしまうことがよくありましたが、さらさら髪になりました。朝食も美味しかったです。和食か洋食かということで、洋食を選びましたが、和食も食べてみたかったです。すべて良かったですが、駐車場が予約なしで、次の日の15:00まで停められたことがすごく良かったです。是非また利用したいです。もちろん友人や親族のもすすめようと思います。

ホテルオークラ京都 2021年03月26日 13:02:20

お嬢様のご卒業、誠におめでとうございます。人生の中でも特別に佳き日を私共でお迎えいただきましたこと、大変光栄に存じます。
ご宿泊を賜り、また、お忙しいところご投稿くださり、心より御礼申し上げます。ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、施設やアメニティ等もお気に召されたご様子で安堵いたしました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いが致します。ご友人やご親戚の皆さまへもお薦めくださるとのメッセージ、何よりありがたく存じます。次回、京都にお越しの際も、是非とも京都ホテルオークラをご利用くださいませ。その折には、どうぞ和定食もお試しいただけますと幸いです。従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】

びんばのかじこさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

びんばのかじこさん [50代/女性] 2021年03月20日 20:47:12

朝食が美味しかった

ホテルオークラ京都 2021年03月21日 14:33:27

この度は、京都ホテルオークラにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご朝食を美味しくお召し上がり頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。京都へお越しの際は是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。