湯田中温泉 まるか旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 まるか旅館のクチコミ・お客さまの声

よしこ0403さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2010年04月25日 13:07:55

前回は女房と 今回は一人で 観光でなく リフルレッシュで おとずれました お部屋は 玄関の上を予約時に申し込みましました お部屋の雰囲気に満足しました 女房も今度は つばき に泊まってみたいそうです お風呂は 現代的でないが 私は大変気に入っています

お一人様大歓迎、どうせ長野に泊るなら一足伸ばして源泉掛け流しの温泉へ。
静かで落ち着いた和室

2010年04月
湯田中温泉 まるか旅館 2010年06月01日 11:34:16

昨年に続いてのご利用誠に有難うございました。
また、クチコミいただきまして有難うございます。
建物が古い為に、お客様には何かとご不便をお掛けしておりますが、お気に入りいただけたようで
安心致しております。

今度は、また奥様とご来館下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

まるか旅館

【静かで落ち着いた和室】

DONN4363さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

DONN4363さん [20代/女性] 2009年11月16日 23:26:20

11月14日に6名で2部屋宿泊させて頂きました。
昭和な趣と、宿の方の素敵な笑顔が印象的でした。
とても人を大事にしてくださる旅館だと思います。

また、女将さん、お土産をどうもありがとうございました!
キウイとりんごの良い匂いが、車に漂っていました。
長野、渋温泉、湯田中最高です。また行きます!

2009年11月
湯田中温泉 まるか旅館 2010年01月07日 22:10:52

この度は、ご宿泊及びご投稿いただきいただきまして誠に有難うございました。

お返事が大変遅くなってしまいましたこと、まずもって心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

家族だけでやっております古くて小さな旅館のために、何かとご不便やご迷惑をお掛けしたのではないかと申し訳なく思っておりました。
しかし、喜んで頂けたようで安心いたしました。

このような旅館ですが、又こちらにお越しの際には是非お越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

温泉でお得に素泊まり♪プラン
【静かな和室】

投稿者さん 2009年05月11日 19:21:57

今回で2回目の宿泊です。
2泊させてもらいましたが、とてもゆっくりと時間を過ごせました。
おかみに「前回の部屋が良かったなぁ」と言ったら、翌日部屋を変えてくれました。
「次回の予約の際に部屋を指定してくださればいいですよ。」とも言ってくれました。感謝です。
次回、部屋指定で予約しますので、よろしくお願いします。

お一人様大歓迎、どうせ長野に泊るなら一足伸ばして温泉へ♪
静かで落ち着いた和室

2009年05月
お一人様大歓迎、どうせ長野に泊るなら一足伸ばして温泉へ♪
【静かで落ち着いた和室】

投稿者さん 2024年05月06日 09:53:48

最寄り駅から程よい距離感の温泉宿です。少食なので「品数減らしてちょうどいい・・・ライトな夕食を個室で」と言うプランでお願いしましたが、十分な量で美味しかったです。何よりも嬉しかったのは山菜・たけのこ、鮎の塩焼きなど、山の幸中心だった点です。

温泉は熱め。浴場は建物内に一つしかありませんが、徒歩10秒の共同浴場が無料で利用できます。

建物ですが、昭和レトロと言うにふさわしく、誰かが歩くときしむ廊下の音に風情を感じます。要所要所は何度もリフォームされている一方、長い間大切に使われていると感じるところが節々にありました(褒め言葉)。新しくてきれいな建物を希望されている方には向いていないかもしれません。

湯田中温泉は長野駅から長野電鉄で約1時間。街全体が昭和レトロと言う雰囲気ですが若い人がやっている新しいお店もたくさんあります。駅前にコンビニもありますし、駅から温泉旅館街まで徒歩1分。ゆっくりと外湯をめぐりも楽しそうです。

2024年05月
【リーズナブル】シニア&女性にぴったり♪品数減らしてちょうどいい・・・ライトな夕食を個室で!
【庭の見える純和室【夕食あり】~2名】

ほずみだすまさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ほずみだすまさん [50代/男性] 2024年04月04日 16:55:48

重い荷物があったので、駅まで迎えにきてもらって助かりました。
バス停も近くて便利でした。
食事も個室食なので、ゆったり食べることができました。
朝食も早めにしてもらい助かりました。
風呂自体は鍵を閉めると貸し切りでいいのですが、他の人と入るタイミングが重なると困るなと思いました。
あと、館内が寒いと感じました。

【スタンダード】個室食でゆっくり♪ 一品一品丁寧に手づくり・・・家庭的な料理でおもてなし!
【庭の見える純和室【夕食あり】~2名】

投稿者さん 2023年07月18日 10:01:43

小布施見にマラソン前日につき、どこも混雑。ランナーにとっては浅野4時には動き出しているのでスリムなサービスで十分です。温泉を浴びて駅近くの居酒屋で明日に備えてと良い準備ができました

【素泊り】最終チェックイン 21時までOK♪24時間入浴可能な100%天然温泉~食事なしプラン
【静かな和室【夕食なし】】

すっぱい温泉さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

すっぱい温泉さん [50代/女性] 2023年05月11日 17:17:05

趣きのある宿でした。ひと昔前なら立派な大きなお宿だったのだろうと思います。食事も充分過ぎるほどでした。白ご飯が美味しくてお櫃1つ平らげてしまいました。大湯がそばで立地よし。駅からの道も散策がてらにちょうどよかったです。バストイレ別も全く問題なしでした。

杏奈-chanさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

杏奈-chanさん [40代/女性] 2023年04月27日 22:34:09

初めての湯田中温泉、お湯が熱いので一度にゆったり浸かることはできませんが、貸し切り風呂で何度も楽しみました。

品数減らしたお食事も女性にはちょうどよかったです。

しいて言うならば、隣りにお泊りの方々のお声が、話の内容がわかるくらい響いていました。

満室でないなら一部屋ずつ間をあけていただくなどの配慮があればもっとゆったり楽しめたかなと思います。

投稿者さん 2022年11月29日 14:46:30

立地:
湯田中駅からは一番遠いですが渋温泉まで行こうと思ったら丁度中ほどでいい場所かもしれません
湯田中大湯にも近いです

部屋:
旅館が目に入ってからはもしかしたら泊まるのがちょっと心配になるかもですが中に入ってしまえばそこまででもないでしょう
昔ながらの温泉宿の和室で風情がありつつもちゃんと掃除されていて過ごしやすいです
隣部屋や上の階の音は聞こえてくる感じですが宿全体がかなり広いのでそこまで酷くは感じません

食事:
夕食はかなり豪華でボリュームもありお得感があります
スタンダードな旅館の和食という感じですが結構美味しいです
しゃぶしゃぶのゴマダレが個人的には好みの味付け
ただ朝食はおかずも少なく微妙な感じ…

風呂:
①内湯
宿には男女共用の貸切風呂1つだけしかありません
温度はちょうどいい温度でかけ流しで気持ちいいです
シャワーもありますが換気口からの冷風が当たるのでかなり寒く感じます
②大湯
近くの共同湯=大湯の鍵を借りることができます(石鹸+シャンプー+リンスも貸してくれます)
大湯は激熱なので長湯は厳しくそこでシャンプーとかもちょっと抵抗があります

サービス:
チェックイン後は基本放置な感じですので可もなく不可もなく
かなり年配のご主人と女将さんなのでそれを踏まえて考えたほうが良いでしょう

設備:
wifiはありません
ドライヤーは部屋に備え付け
暖房は壁からガスを引いてるガス暖房で珍しいかも
掛け布団2枚重ねになっていたのが個人的には良い感じです
部屋に冷蔵庫があるので近くでプリンを買ってきて食べるとき助かりました

投稿者さん 2022年11月23日 17:01:43

源泉かけ流しの温泉良かったです。ご飯は新米ですかね、とても美味しかったです。
大湯に近くて便利です。
建物は歴史を感じるものです。部屋は広くてゆっくり過ごすことができました。

【庭の見える純和室【夕食あり】】

れいばぁ1025さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

れいばぁ1025さん [70代/女性] 2022年08月18日 12:00:40

個室での2食でコロナに安心でした
食事もおいしかったです
すぐの所に地元の人が管理する大湯温泉があって鍵を借りて行きました 熱いお湯で誰も居なかったのでホースで水を入れながら入ったのですがとてもいい温泉でした

長野県民+対象近隣県限定【信州割SPECIAL】割引+クーポンでおトク!個室食で密回避◎【1泊2食】
【庭の見える純和室【夕食あり】】

OEDOJAPONIAさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

OEDOJAPONIAさん [50代/男性] 2022年07月04日 17:26:39

食事は大きめの和室に準備されていました。
角部屋であり解放感がありましたね。
食事内容は「品数減らしてちょうどいい・・・ライトな夕食を個室で!」とありましたが、品数もたっぷりあり満足でした。
ご飯が光ってりて美味しかったですね。
料理も肉あり魚あり色々な小皿もあり、デザートも付いていて本当にお腹いっぱいになりました。
今回は信州割を利用させていただいたのですが、とてもリーズナブルな料金で宿泊できて良かったです。

【庭の見える純和室【夕食あり】】

OEDOJAPONIAさん [50代/男性] 2022年07月04日 17:20:15

とにかく立地が素晴らしかった。
湯田中温泉の代表的な外湯である「大湯」まで徒歩1分!
私は旅館で準備されていた浴衣と下駄を履いて3回ほど大湯に行きましたね。
旅館の内湯はやはり源泉掛け流しで、しかも貸切にできるので加水してゆっくりと長く浸かることもできます。
素晴らしい温泉を堪能できました。

投稿者さん 2022年06月16日 08:52:39

もう、なんていうか、とても素敵でしたー!
レトロでかわいくてワクワクしちゃう建物やお部屋がたまらない。
そしてなぜか落ち着く。
小さい浴槽に贅沢掛け流しな温泉も良い雰囲気。
一つしかお風呂がなくて、部屋ごとに貸切にして入るスタイルなのでタイミング悪いとなかなか入れないのだけが残念。

お食事も美味しいし熱すぎる共同浴場もすぐそばだし文句なしに良いところです。

【庭の見える純和室【夕食あり】】

がっふぇいさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

がっふぇいさん [60代/男性] 2022年05月30日 17:54:20

昭和で時間が止まった宿。古いものが好きな自分には懐かしくてたまりません。建物は古いけどトイレには洗浄式が付いていますし、部屋もきれいに掃除されています。ただ、WiFiが通じないのが残念でした。温泉は夜中でも入れ、熱いけど水で調整が出来ます。食事も熱々の料理で美味しくいただけました。宿の方々も感じ良く、本当にいい宿です。

【庭の見える純和室【夕食あり】】

みな みなぷぅさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

みな みなぷぅさん [50代/女性] 2022年05月24日 17:20:27

素泊まりで利用しました。古くて味わい深いお宿で、お風呂も情緒あり、降ってくる雪を眺めながら浸かりました。

【静かな和室【夕食なし】】

kennta7013さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2022年05月20日 15:36:05

昭和感たっぷりの宿で趣があります。また機会があれば是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年01月20日 16:08:42

ご家族で営んでらっしゃるお宿でした。
純和風なお宿ですので少し冷えましたが、着込めば問題無かったです。
食事も美味しくて、お風呂も良かったです。
コスパ的には良いと思います。

長野県民+近隣8県限定☆【信州割SP】割引+観光クーポンでおトク!個室食で密回避◎【1泊2食】

投稿者さん 2021年11月28日 21:11:05

建物はかなり年季が入ってますが、それはそれで良く
昔懐かしい雰囲気でのんびり過ごすことができました。
宿のご主人、女将さんもすごく感じの良い方でした。
温泉は源泉掛け流しで気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年10月28日 20:44:48

素泊まりで夜入って朝早く出ましたが、終始温かい笑顔で丁寧な接客で寛がせていただきました。

建物や設備は年期が入ってますが、風情があり、清掃もされているし、至るところに消毒液が置かれていたり、昔は和式のトイレであっただろう共同トイレも、何とか洋式に変えたというような苦労?のあとも見られました。

真心を感じられるとてもいいお宿です。
HPを見ると食事が美味しそうだったので食べられず残念。
また機会があればお世話になります。

【ECO素泊り】平日限定!アメニティなしでとってもお得♪ ビジネスや湯めぐりに◎