湯田中温泉 まるか旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 まるか旅館のクチコミ・お客さまの声

ua897さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ua897さん [50代/男性] 2024年02月11日 23:22:20

朝食は美味しかった。周囲の居酒屋がいまひとつだったので、夕食も宿にすればよかったと後悔。
風呂は、故障で1つしか利用できなかったが、タイルなどの剥がれが目立ち、HPの写真との落差が残念であった。お湯は良かった。
建物は古いが、清掃は行き届いており、昭和の建物の風情を楽しめた。チェックイン時間より大分早く到着してしまったが、部屋がきちんと暖められており、うれしかった。

【朝食付】源泉かけ流し温泉&家庭的な朝ごはん♪しっかり食べて1日スタート~朝食のみプラン
【静かな和室【夕食なし】~4名】

夢天1515さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

夢天1515さん [80代/男性] 2023年07月04日 08:46:13

高齢者ですので駅から送迎して頂き助かりました。建物は古いですが趣きがありよがったです。お風呂も街中のお風呂に入れまして非常に思い出になりよかったです。また、利用させて頂きます。

【リーズナブル】シニア&女性にぴったり♪品数減らしてちょうどいい・・・ライトな夕食を個室で!

投稿者さん 2023年05月29日 17:26:29

部屋が広く、外から水の音が聞こえてゆっくり眠れました。

昔懐かしい感じの内風呂で、私はとても好きです。
また、貸切なのでのんびりと入れました。

【スタンダード】個室食でゆっくり♪ 一品一品丁寧に手づくり・・・家庭的な料理でおもてなし!
【庭の見える純和室【夕食あり】】

すっぱい温泉さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

すっぱい温泉さん [50代/女性] 2023年05月11日 17:17:05

趣きのある宿でした。ひと昔前なら立派な大きなお宿だったのだろうと思います。食事も充分過ぎるほどでした。白ご飯が美味しくてお櫃1つ平らげてしまいました。大湯がそばで立地よし。駅からの道も散策がてらにちょうどよかったです。バストイレ別も全く問題なしでした。

杏奈-chanさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

杏奈-chanさん [40代/女性] 2023年04月27日 22:34:09

初めての湯田中温泉、お湯が熱いので一度にゆったり浸かることはできませんが、貸し切り風呂で何度も楽しみました。

品数減らしたお食事も女性にはちょうどよかったです。

しいて言うならば、隣りにお泊りの方々のお声が、話の内容がわかるくらい響いていました。

満室でないなら一部屋ずつ間をあけていただくなどの配慮があればもっとゆったり楽しめたかなと思います。

【庭の見える純和室【夕食あり】】

sakurahanako7787さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2023年02月17日 00:05:30

秘っそりと佇んでいる様な雰囲気のあるレトロな湯舟に、蒼っぽく見える湯の色が美しい温泉が素敵だった。
源泉かけ流しの温泉は熱く、常時開け放たれている窓は、内湯でありながら露天風呂に入って居る様な錯覚を起こさせる。貸切で利用できたので、湯は熱かったけれど静かにゆっくり入れたのが良かった。
部屋ともに落ち着いて過ごせる宿ではないだろうか。

投稿者さん 2022年11月29日 14:46:30

立地:
湯田中駅からは一番遠いですが渋温泉まで行こうと思ったら丁度中ほどでいい場所かもしれません
湯田中大湯にも近いです

部屋:
旅館が目に入ってからはもしかしたら泊まるのがちょっと心配になるかもですが中に入ってしまえばそこまででもないでしょう
昔ながらの温泉宿の和室で風情がありつつもちゃんと掃除されていて過ごしやすいです
隣部屋や上の階の音は聞こえてくる感じですが宿全体がかなり広いのでそこまで酷くは感じません

食事:
夕食はかなり豪華でボリュームもありお得感があります
スタンダードな旅館の和食という感じですが結構美味しいです
しゃぶしゃぶのゴマダレが個人的には好みの味付け
ただ朝食はおかずも少なく微妙な感じ…

風呂:
①内湯
宿には男女共用の貸切風呂1つだけしかありません
温度はちょうどいい温度でかけ流しで気持ちいいです
シャワーもありますが換気口からの冷風が当たるのでかなり寒く感じます
②大湯
近くの共同湯=大湯の鍵を借りることができます(石鹸+シャンプー+リンスも貸してくれます)
大湯は激熱なので長湯は厳しくそこでシャンプーとかもちょっと抵抗があります

サービス:
チェックイン後は基本放置な感じですので可もなく不可もなく
かなり年配のご主人と女将さんなのでそれを踏まえて考えたほうが良いでしょう

設備:
wifiはありません
ドライヤーは部屋に備え付け
暖房は壁からガスを引いてるガス暖房で珍しいかも
掛け布団2枚重ねになっていたのが個人的には良い感じです
部屋に冷蔵庫があるので近くでプリンを買ってきて食べるとき助かりました

投稿者さん 2022年11月15日 08:19:47

夕食の御飯が美味しくておひつ全部頂いてしまいました。足りないと思われたのか、朝食のおひつにはお米の形がないくらいに入れてくださって…流石にこれには…優しい方々です。
ただ、部屋は虫の死骸あったり隅に埃があったりで、食事の部屋位に綺麗なら良いのにと思いましたし、お風呂が家庭風呂のみで、いつでも入れる状態でなかったのが残念でした。
ひとり客で、食事も個別に食べる事ができるところって中々ないので、頑張って欲しいです。

投稿者さん 2022年08月20日 14:59:49

古いですが静かで風情のあるよい旅館です。大湯と同じ源泉かけ流しなのでお湯はとても熱いのですが、とてもよいお風呂でした。
近代的な設備を求める人には向きません(シニア向き?)
送り出してくれる時の、お母さんの笑顔がとても良かったです。

【庭の見える純和室【夕食あり】】

れいばぁ1025さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

れいばぁ1025さん [70代/女性] 2022年08月18日 12:00:40

個室での2食でコロナに安心でした
食事もおいしかったです
すぐの所に地元の人が管理する大湯温泉があって鍵を借りて行きました 熱いお湯で誰も居なかったのでホースで水を入れながら入ったのですがとてもいい温泉でした

長野県民+対象近隣県限定【信州割SPECIAL】割引+クーポンでおトク!個室食で密回避◎【1泊2食】
【庭の見える純和室【夕食あり】】

kennta7013さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2022年05月20日 15:36:05

昭和感たっぷりの宿で趣があります。また機会があれば是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年01月20日 16:08:42

ご家族で営んでらっしゃるお宿でした。
純和風なお宿ですので少し冷えましたが、着込めば問題無かったです。
食事も美味しくて、お風呂も良かったです。
コスパ的には良いと思います。

長野県民+近隣8県限定☆【信州割SP】割引+観光クーポンでおトク!個室食で密回避◎【1泊2食】
【庭の見える純和室【夕食あり】】

がんちゃん052310さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

がんちゃん052310さん [50代/男性] 2021年11月22日 18:49:21

家庭的雰囲気で昭和レトロな温泉旅館を満喫出来ました。

長野県民限定☆【県民支えあい★信州割SP】割引+観光クーポンでおトク!個室食で密回避◎【1泊2食】

投稿者さん 2019年01月02日 17:00:25

大晦日に宿泊しました 急だったので泊まれる宿が見つかり助かりましたが寒かった 昭和初期の建物だと思います 風情を楽しむのには良いかも

天然温泉と静かなお部屋でゆっくりのんびり気まま旅 食事も個室でゆったりと◆二食付◆

投稿者さん 2018年08月17日 19:05:08

インフォメーションから想像した通りの旅館でした。適当にくつろげたし、豪華を期待しない旅でしたらおすすめです。
案内になかったで、リクエストしませんでしたが、部屋が禁煙でした(場所があるので、苦にはならず、問題はありません)。

【庭が見える落ち着いた和室。【バス・トイレ無し】】

junbo-sadoさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

junbo-sadoさん [60代/男性] 2017年10月01日 11:58:05

女将の接客には和みます!
渡り廊下で故人の文豪に会えそうな落ち着いた建築物。

個室でゆったりと旬の和の味をどうぞ◆二食付ぷらん◆

nousanさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年08月26日 21:47:55

車で行きました。駐車場は宿の左の細い道の奥の駐車場右側でした。
古いです。古すぎます。情緒味はかなりあります。清掃はしっかりされています。
老舗の古さ『昭和』を味わうならお勧めです。
サービスは無いです。最低限の案内と応対のみです。多くの質や格を求めるなら近くの大きな旅館に行って求めましょう。泊まって、温泉にはいる、(食事をするだけでも)OKなら全く問題なし。
ただ、部屋にトイレがないです。エアコン、TVは新しいです。
冷蔵庫は古いですがしっかり効きます。
夏、温泉上がり以外なら部屋の風が通るので日中以外はエアコンがいらない。
常に宿中が窓全開でした。窓を開けたまま寝れました。
縁側の椅子からの景色はとても良いです。日中は、観光客が丸見えです。(下からは見えないと思います。)
トイレは3階は、和式で更に男子用の便器の正面・窓で隣の家の窓と道路が丸見えでしたが、勇気をもって用を足したが小学生の通学路で上半身丸見えで困った。
2階がウオッシュレットになっているので・・・安心ですね。

お風呂は男でしたので1か所の案内ですが熱いので、
多数あっても入りきれないので十分でしょう。窓全開でないと暑いです。
15時に入浴で水20分近く薄めました。19時半、23時、8時半どの時間に入っても、10分以上薄めないと入れません。そのためゆっくりと長湯できるので良かったです。渋温泉もかなり行っていますが同じようだった。
食事は写真の通りで手の込んだ懐石料理ではないが十分、ただ地域自産の野菜、肉、魚は期待しないほうが良いが、味・量は満足いきます。母の手料理と思ってください。朝は少しシンプルである、大食いの人には物足りないかも。
しかし、この内容で1万円以下なら十分満足できます。
お隣は饅頭屋さんでお土産にも困らない。斜め前の旅館湯本(14時頃までか売り切れごめん)では美味しいそばも食べれるし、
商店街も散策すればいろいろあるので、駅前には商は40年代を味わえる喫茶店もあるので、のんびり省は情緒を味わうのに、数日の連泊や当時にも良いかもしれないですね。

【早期得割】個室でゆったりと旬の和の味をどうぞ◆二食付ぷらん◆

投稿者さん 2015年05月03日 06:32:10

角部屋でいい部屋にして貰えて、とてもリラックスができて好かった。
お料理の一つ一つが美味しい。残念ですが、東京から信州に行って海の魚やエビを食べたくない。地元の食材にメニューを変更するとよりよくなる。
大湯が横にあり便利ですが、渋温泉までは少し遠かった。

2015年04月
ビジネスでも気ままな一人旅でも。どうせ長野に泊るなら一足伸ばして湯田中温泉へ◆二食付◆
【静かで落ち着いた和室静かな和室【バス・トイレ無し】】

投稿者さん 2014年11月24日 19:14:39

11月22日に宿泊しました。昔ながらの和風旅館です。のんびり、まったりするのにはいい所です。一泊朝食プランだったので、夕食は湯田中駅前の居酒屋で済ませました。朝食は適度な量で、おいしききいただきました。玉子焼が温かくとてもおいしかったです。
温泉は近くの大湯を利用しました。

余談ですが、地震ありました、、、

2014年11月
★現金特価★共同浴場『湯田中大湯』と内湯で湯田中温泉満喫♪夕食はご自由に!朝食付き◆B&Bぷらん◆
【★現金特価★静かな和室【バス・トイレ無し】】

投稿者さん 2014年11月04日 08:41:24

いつも、お世話になってます。
お土産ありがとうございます。

2014年11月
【早期得割】天然温泉にゆっくり浸かり、旬の味と手作りの和食を個室で!◆地酒『縁喜』の熱燗付きぷらん◆