湯田中温泉 まるか旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 まるか旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 00:11:33

温泉が非常に良かったです。ほぼ隣に共同浴場もあり、宿と共同浴場の2つを楽しめます。宿風呂は貸し切り仕様です。札を入浴中にするだけで簡単で良いです。
食事は、食事部屋でとりました。部屋がかなり寒かった。冬場エアコンでは厳しいかなと思います。宿が端にあるので、コンビニまでかなり遠いので買い出しは、宿にくる途中で買っておいたほうがよいです。部屋は、広く十分でした。お世話になりました。

天然温泉満喫でごゆっくりとおくつろぎください。お仕事の方も大歓迎!◆二食付ぷらん◆

投稿者さん 2020年10月19日 21:13:09

一人で宿泊できるのはありがたい。古い旅館なので共用の和式便所とか水道とかの水回りは古い作り。そういう設備を許容できれば、掃除はされているし、和室は落ち着けてよい。旅館のご主人らしい老夫婦も感じ良かったです。

★現金特価★天然温泉100%掛け流しの内湯と共同浴場『湯田中大湯』もご利用できます◆素泊まりぷらん◆

投稿者さん 2020年09月25日 18:38:58

古い日本旅館です。三階の角部屋でした。敷布団が薄くて寝にくかったですが、安いので文句は言えません。温泉は家族で貸し切りなのでゆっくり良い湯に入れました。旅館の人も感じ良かったです。

投稿者さん 2020年02月24日 16:32:17

湯田中温泉郷の温泉巡りを目的に素泊まりで宿泊させて頂きました。
一人旅で素泊まりOKの宿は貴重でありがたいです。
宿の方も親切な対応で、宿に二つある源泉掛け流しの温泉もとても良かったです。

【★現金特価★静かな和室【バス・トイレ無し】】

千の梟さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2018年10月15日 19:44:20

温泉は本物。外湯は温度調整した後なのか前なのか入った時間で温度が違った。
いずれもかなり熱い方でお湯の入量を調整するなり水を足すなりかき混ぜるなり
体を熱さに慣らしながら入らないとヒートショック起こしそう。
でも貸し切り状態ではいれますよ。
温泉入った後は暑くてしょうがなく暫くすると布団にもぐりこまないと寒い。
私は扇風機を持参しました。ヒーターも必要かも。
野沢温泉の宿でも経験しましたがカメムシの捕獲用ガムテープを持参した方が
いいと思います。
歯ブラシ、カップ、タオル、ドライヤー、ミネラルウオーター他にも必要な物は
持参した方が気が楽です。宿に自販機は無かったと思います。

投稿者さん 2018年02月22日 20:00:00

素泊まり4500でしたが
十分過ぎるサービスでした、野猿公苑直近のバス停まで送ってもらえ
観光がスムーズに回れました

HIRO194さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

HIRO194さん [40代/男性] 2017年10月11日 19:13:25

10月8日に1泊で宿泊しました。宿の雰囲気も悪くなく、すぐそばに大きな街の風呂もあるので、朝から利用させて頂き、大満足でした。問題は部屋と、宿の方の対応です。外はずいぶん涼しくて、電気代節約でエアコンを使わせたくないという気持ちはわかるのですが、部屋の中は若干蒸し暑く、熱い風呂に入ったあとは涼しい風にあたりたかったのですが、部屋にエアコンのリモコンがありませんでした。電話でお願いしたのですが、外が涼しいので窓を開けてくださいとのこと。仕方なく部屋の窓を開けようとすると・・・。すでに部屋の中に、大量のカメ虫。おまけに、縁側?の明かりの中から、数匹の蜂とみられる虫。窓なんか気持ち悪くて開けられません。食事のついでにドラッグストアで虫除けスプレーを買ってあったので、それを部屋中に振りまいてどうにか寝ましたが、翌朝部屋中に虫の死骸が・・・。もう、虫の思い出しかありません。体感温度は人それぞれです。なにもむやみやたらに部屋をエアコンで冷やそうというのではないのですから、それくらい使わせてもいいのではないでしょうか?自分はいろいろなサイトで口コミを書きますが、こんなに酷評するのは初めてです。宿の従業員のみなさんは、穏やかな笑顔で感じは決して悪くなかったのですが、対応には腹が立ってたまらない滞在となりました。

【★現金特価★静かな和室【バス・トイレ無し】】

junbo-sadoさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

junbo-sadoさん [60代/男性] 2017年10月01日 11:58:05

女将の接客には和みます!
渡り廊下で故人の文豪に会えそうな落ち着いた建築物。

個室でゆったりと旬の和の味をどうぞ◆二食付ぷらん◆

cvx55さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

cvx55さん [50代/男性] 2016年08月13日 20:18:02

旅館の庭と、隣のお寺の庭が見える風情のある落ち着いたお部屋でした。お風呂は熱くて、水を入れましたが、天然温泉100%のお風呂を実感できました。古い造りですが、建設当時はよく考えられて作られたことが想像できます。シャツを忘れてきてしまったのですが、丁寧に宅急便で送ってくださって、ありがとうございました。

★現金特価★天然温泉100%のお風呂と落ち着いた和室でゆっくりのんびり◆二食付ぷらん◆食事は個室で♪

ラッサーパンダさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ラッサーパンダさん [60代/男性] 2016年08月12日 13:54:52

日本国道最高峰を長野県側に下った所にあります。
優しい女将さんとご主人に迎えられ、会話する中、旅の疲れが消えるほどの安心感がありました。
建物は古さを感じますが、共同トイレは、洋式のウォシュレットに改装されていました。
源泉掛け流しのお湯は、夏場から熱湯のため、冷水で冷まさないと入れませんでしたが、ナトリウム温泉は、とてもいい温泉でした。
低料金で満足出来る旅館であり、お薦めです。

投稿者さん 2016年02月21日 14:50:08

温泉があり、湯田中大湯も近くよかったです

2016年02月

投稿者さん 2015年05月03日 06:32:10

角部屋でいい部屋にして貰えて、とてもリラックスができて好かった。
お料理の一つ一つが美味しい。残念ですが、東京から信州に行って海の魚やエビを食べたくない。地元の食材にメニューを変更するとよりよくなる。
大湯が横にあり便利ですが、渋温泉までは少し遠かった。

2015年04月
ビジネスでも気ままな一人旅でも。どうせ長野に泊るなら一足伸ばして湯田中温泉へ◆二食付◆
【静かで落ち着いた和室静かな和室【バス・トイレ無し】】

mamekotanukiさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

mamekotanukiさん [50代/男性] 2014年11月25日 00:04:13

建物、設備を、即物的に表現すれば「かなり古い」です。
ただ、ここは、渋谷や新宿のビジホではありません。
湯田中温泉で出会うに相応しい宿です。
内風呂も共同浴場も(たぶん24時間)入浴可能。
なにより一人からの素泊まりプランがあるのが嬉しい♪
もちろん清潔ですし、部屋も暖かいです。
評価点は「宿泊施設」としてではなく「ここにあるべき宿」としてです。
手軽な「昭和」を楽しんで懐かしんだり体験したりして下さい。

2014年11月

NEO2349さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

NEO2349さん [50代/男性] 2014年10月13日 20:17:40

志賀高原へのバイクツーリングで利用させて頂きました。志賀高原からのアクセスもよく、とても便利です。温泉街の角地と立地もよく、バイクは玄関先に停めさせて頂きました。旅館のお風呂も利用しましたが、4軒隣りの公衆浴場「大湯」にも行きました。温泉の雰囲気を味わうにはとても良いですが、お湯が熱すぎてゆっくりと浸かることができませんでした。おかみさんの作る料理は夜も朝も、ボリューム・味ともにとても満足しました。お部屋には冷蔵庫もあり、とても便利です。コストパフォーマンスが優れた温泉宿でした。

2014年10月
【庭が見える落ち着いた和室。【バス・トイレ無し】】

しろタブさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

しろタブさん [20代/男性] 2014年09月27日 16:22:05

一人旅の途中に予約して泊まりました。一人だけのために旅館の主人が駅まで車を出して迎えてくれました。とてもやさしそうな方で、旅館の方も笑顔が素敵な人達でした。旅館自体はかなり年季が入っていて、所々の壁も少し剥げていたり、床がきしんだりしました。しかし、それがむしろ懐かしい雰囲気を出していて、とても落ち着きました。部屋数も少なく、とても静かな時を過ごすことが出来ました。お風呂は24時間入れる旅館のお風呂と、外の共同浴場が無料で使えて、その2つだけで正直十分楽しめました。また、行くことがあったらぜひ利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 14:29:46

一人旅にはいい旅館と思います。(家族的で宿泊者も少ないので遠慮なく過ごせます)
貸切風呂のようでゆったりできました。

2014年09月
【静かで落ち着いた和室静かな和室【バス・トイレ無し】】

投稿者さん 2014年06月25日 14:33:32

一人の宿泊客(私)を迎えに湯田中駅まで来ていただきました。旅館はレトロな(古い)感じですが掃除が行き届き、落ち着けます。通されたのは十畳ほどの広い部屋で、夕食、朝食は別な十畳ほどのBSテレビのある部屋でゆったりと味わうことができました。旅館の浴場は掛け流しの熱めのきれいな湯で浴場のレトロな感じが温泉自体の良さを却って引き立たせている感じす。客が少なかったので独り占めでゆっくり入ることが出来ました。女将さんは少しお年を召されていましたが大変上品で細かい心配りをしていただきました。夕食は旅館の食事にしては普通な感じでしたが、一泊二食で、個室で税込9720円なのですからコストパフォーマンスはAランクというべきでしょう。帰りが早い時間だったので知人と自分宛の葉書に湯田中郵便局の(すぐ近くの地獄谷温泉で猿が入浴する)風景印の押印を旅館の方に頼みましたが、快く引き受けていただきました。それと帰りに登校する小学生数十人とすれ違いました。古くからの温泉街にしては結構活気のある温泉街という感じです。まとめれば、だから一人の温泉旅行はやめられない。っていう感じの旅になりました。

2014年06月
【早期得割】個室でゆったりと旬の和の味をどうぞ◆二食付ぷらん◆

edide314さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2014年03月15日 20:22:14

埼玉から来た友達と一緒に泊まりましたが、友達にはとても喜んでもらえて嬉しかったです。

2014年02月
★現金特価★共同浴場『湯田中大湯』と内湯で湯田中温泉満喫♪夕食はご自由に!朝食付き◆B&Bぷらん◆

edide314さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2014年03月15日 20:21:19

埼玉から来た友達に泊まってもらいましたが、とても喜んでもらえました。

2014年02月

パピィ丸さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

パピィ丸さん [40代/男性] 2013年12月07日 18:08:54

連泊だったので、ビジネスではなく旅館にしました。
毎日の朝食がとても美味しかったです。お櫃に出されたご飯をほぼ完食していたため、体重が増えました(笑)。
場所は少し分かりづらいかも。駅から歩くと10分程度ですが、途中で色んな外湯が見れて面白いです。
湯田中の温泉は、91℃超えなので、物凄く熱いです。外湯も行かせてもらいましたが、罰ゲームのようでした。
内湯は温泉の量を調節する筒があるので、快適でした。貸切状態で利用できるのでのびのびできますよ。
建物は昭和感が漂っていて、私ぐらいの中年には懐かしさを感じますね。幼少の頃に過ごした実家を思い出します。そんな感じなので、近代化に慣れた方は不自由を感じるのではないでしょうか。
個人的には、非常に楽しく過ごさせていただきました。
機会があれば、またお世話になろうと思います。

2013年11月