湯田中温泉 まるか旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 まるか旅館のクチコミ・お客さまの声

nousanさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年08月26日 21:47:55

車で行きました。駐車場は宿の左の細い道の奥の駐車場右側でした。
古いです。古すぎます。情緒味はかなりあります。清掃はしっかりされています。
老舗の古さ『昭和』を味わうならお勧めです。
サービスは無いです。最低限の案内と応対のみです。多くの質や格を求めるなら近くの大きな旅館に行って求めましょう。泊まって、温泉にはいる、(食事をするだけでも)OKなら全く問題なし。
ただ、部屋にトイレがないです。エアコン、TVは新しいです。
冷蔵庫は古いですがしっかり効きます。
夏、温泉上がり以外なら部屋の風が通るので日中以外はエアコンがいらない。
常に宿中が窓全開でした。窓を開けたまま寝れました。
縁側の椅子からの景色はとても良いです。日中は、観光客が丸見えです。(下からは見えないと思います。)
トイレは3階は、和式で更に男子用の便器の正面・窓で隣の家の窓と道路が丸見えでしたが、勇気をもって用を足したが小学生の通学路で上半身丸見えで困った。
2階がウオッシュレットになっているので・・・安心ですね。

お風呂は男でしたので1か所の案内ですが熱いので、
多数あっても入りきれないので十分でしょう。窓全開でないと暑いです。
15時に入浴で水20分近く薄めました。19時半、23時、8時半どの時間に入っても、10分以上薄めないと入れません。そのためゆっくりと長湯できるので良かったです。渋温泉もかなり行っていますが同じようだった。
食事は写真の通りで手の込んだ懐石料理ではないが十分、ただ地域自産の野菜、肉、魚は期待しないほうが良いが、味・量は満足いきます。母の手料理と思ってください。朝は少しシンプルである、大食いの人には物足りないかも。
しかし、この内容で1万円以下なら十分満足できます。
お隣は饅頭屋さんでお土産にも困らない。斜め前の旅館湯本(14時頃までか売り切れごめん)では美味しいそばも食べれるし、
商店街も散策すればいろいろあるので、駅前には商は40年代を味わえる喫茶店もあるので、のんびり省は情緒を味わうのに、数日の連泊や当時にも良いかもしれないですね。

【早期得割】個室でゆったりと旬の和の味をどうぞ◆二食付ぷらん◆
【庭が見える落ち着いた和室。【バス・トイレ無し】】

しろタブさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

しろタブさん [20代/男性] 2014年09月27日 16:22:05

一人旅の途中に予約して泊まりました。一人だけのために旅館の主人が駅まで車を出して迎えてくれました。とてもやさしそうな方で、旅館の方も笑顔が素敵な人達でした。旅館自体はかなり年季が入っていて、所々の壁も少し剥げていたり、床がきしんだりしました。しかし、それがむしろ懐かしい雰囲気を出していて、とても落ち着きました。部屋数も少なく、とても静かな時を過ごすことが出来ました。お風呂は24時間入れる旅館のお風呂と、外の共同浴場が無料で使えて、その2つだけで正直十分楽しめました。また、行くことがあったらぜひ利用したいです。

2014年09月
★現金特価★天然温泉100%のお風呂と落ち着いた和室でゆっくりのんびり◆二食付ぷらん◆食事は個室で♪
【庭が見える落ち着いた和室。【バス・トイレ無し】】

投稿者さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月05日 16:41:37

とても快適な部屋でした。おふろも適温でゆっくりつかれました。やすい宿泊費でとめていただき、ありがとうございました。

2013年03月
★現金特価★天然温泉100%掛け流しの内湯と共同浴場『湯田中大湯』もご利用できます◆素泊まりぷらん◆

スプリングベンチさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

スプリングベンチさん [50代/男性] 2012年06月15日 19:01:25

昭和の雰囲気漂う純日本旅館だ。梅雨入り直後の平日2連泊閑散期を当て込んでで骨休めに来た。木の階段、木の廊下、畳、布団、当たり前の事だが気が休まる。外湯まで徒歩2分、こちらもクラシックな作りで雰囲気がある。
2日とも朝一で片道5キロ野猿公苑まで散歩。お隣の渋温泉街(石畳み舗装)を抜けると上り勾配林道に入るが鳥のさえずりと川のせせらぎしか聞こえないほど静かだ。2キロほどの行程だが思いがけない森林浴をエンジョイ。間もなく野猿公苑のお猿さんがお迎えしてくれたが楽しめた。
宿にもどると歩数計は1万2千歩を記していた。温泉に浸かって再びごろ寝 骨休めの2日間だった。

2012年06月
★現金特価★共同浴場『湯田中大湯』と内湯で湯田中温泉満喫♪夕食はご自由に!朝食付き◆B&Bぷらん◆
【静かな和室【バス・トイレ無し】】

みよしまさやすさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

みよしまさやすさん [30代/男性] 2012年04月02日 19:00:41

和室の部屋の趣が、素晴らしいの一言に尽きる。
内湯は小さいもののゆっくりと温泉を味わう事ができる。

小奇麗で有りがちな退屈なサービスを望む人にはお薦めしない。

まるか旅館は「鄙び。」と温泉宿の醸し出す「情緒。」に重きを置く人には
きっとお解りいただける、素晴らしい宿である。

sgasanさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

sgasanさん [50代/男性] 2012年01月26日 22:01:47

湯田中温泉の大湯のすぐそばです。気軽に宿泊でき、大湯に入るのも簡単です。湯田中温泉散策の基地としてよい。また、志賀高原スキーの基地としてもよいのでは。

2011年12月
天然温泉100%掛け流しの内湯と共同浴場『湯田中大湯』でお得に素泊まりプラン
【静かな和室【バス・トイレ無し】】

三崎幽谷堂1975さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

三崎幽谷堂1975さん [30代/男性] 2011年10月16日 15:49:59

折角長野で行われる結婚式に出るのだから温泉に泊まりたいと思って予約。

一人旅の温泉宿はなかなかないが、この旅館は古いながらも部屋は清潔感があり、食事も部屋出ししてくれる。館内の風呂は小さいが外湯に入り放題だったので非常に良い温泉を楽しむことができた。

強いて言えば、トイレが洋式でなかったのが残念と言うところか。

気分良く泊まることができ、本当に良かったです。

2011年10月
お一人様大歓迎、どうせ長野に泊るなら一足伸ばして源泉掛け流しの温泉へ。
【静かで落ち着いた和室】

ゆうけん5796さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ゆうけん5796さん [40代/男性] 2009年12月29日 11:18:45

最新設備はありませんが、昔ながらの風情でリラックス出来ました。夕食/朝食ともシンプルなもので、変に凝った物に比べれば大変おいしく食べられました。ところで湯田中温泉は全体的に熱めなのでしょうか?温泉気分に浸れなかったのは少々残念でした。

2009年12月
湯田中温泉 まるか旅館 2010年01月07日 22:29:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ご投稿いただき有難うございます。
料理も含め家族だけでやっている為、家庭料理程度のものしかご提供できず心苦しく思っておりましたが、喜んでいただけた様で安心いたしております。

温泉のお湯は「熱いですね」とおっしゃるお客様が多いです。
館内のお風呂は、共同浴場の湯田中大湯と違い、水で温度調整してからご入浴いただいても良かったのですが、こちらの説明不足でご不便をお掛けいたしました。

もし、よろしければ又お越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

【静かで落ち着いた和室】