湯田中温泉 まるか旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 まるか旅館のクチコミ・お客さまの声

ほずみだすまさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ほずみだすまさん [50代/男性] 2024年04月04日 16:55:48

重い荷物があったので、駅まで迎えにきてもらって助かりました。
バス停も近くて便利でした。
食事も個室食なので、ゆったり食べることができました。
朝食も早めにしてもらい助かりました。
風呂自体は鍵を閉めると貸し切りでいいのですが、他の人と入るタイミングが重なると困るなと思いました。
あと、館内が寒いと感じました。

【スタンダード】個室食でゆっくり♪ 一品一品丁寧に手づくり・・・家庭的な料理でおもてなし!
【庭の見える純和室【夕食あり】~2名】

みーさん1956さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

みーさん1956さん [60代/男性] 2023年04月07日 17:19:26

外湯の大湯まで激近で、大満足。
食事もシニア用に品数を減らしていただいても、満足度満点。
快適に過ごさせていただきました。

【リーズナブル】シニア&女性にぴったり♪品数減らしてちょうどいい・・・ライトな夕食を個室で!
【庭の見える純和室【夕食あり】】

OEDOJAPONIAさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

OEDOJAPONIAさん [50代/男性] 2022年07月04日 17:26:39

食事は大きめの和室に準備されていました。
角部屋であり解放感がありましたね。
食事内容は「品数減らしてちょうどいい・・・ライトな夕食を個室で!」とありましたが、品数もたっぷりあり満足でした。
ご飯が光ってりて美味しかったですね。
料理も肉あり魚あり色々な小皿もあり、デザートも付いていて本当にお腹いっぱいになりました。
今回は信州割を利用させていただいたのですが、とてもリーズナブルな料金で宿泊できて良かったです。

投稿者さん 2022年06月16日 08:52:39

もう、なんていうか、とても素敵でしたー!
レトロでかわいくてワクワクしちゃう建物やお部屋がたまらない。
そしてなぜか落ち着く。
小さい浴槽に贅沢掛け流しな温泉も良い雰囲気。
一つしかお風呂がなくて、部屋ごとに貸切にして入るスタイルなのでタイミング悪いとなかなか入れないのだけが残念。

お食事も美味しいし熱すぎる共同浴場もすぐそばだし文句なしに良いところです。

長野県民+対象近隣県限定【信州割SPECIAL】割引+クーポンでおトク!個室食で密回避◎【1泊2食】
【庭の見える純和室【夕食あり】】

がっふぇいさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

がっふぇいさん [60代/男性] 2022年05月30日 17:54:20

昭和で時間が止まった宿。古いものが好きな自分には懐かしくてたまりません。建物は古いけどトイレには洗浄式が付いていますし、部屋もきれいに掃除されています。ただ、WiFiが通じないのが残念でした。温泉は夜中でも入れ、熱いけど水で調整が出来ます。食事も熱々の料理で美味しくいただけました。宿の方々も感じ良く、本当にいい宿です。

投稿者さん 2021年12月02日 17:31:54

正に他の方の口コミの通り日本一の宿です。言っている意味が分かりました。
心温まるこの満足感はこの宿に泊まれば実感出来ます。
自然と滲み出る温かい接客、守り継いできたこられた本物の木材の建築に真のおもてなしの心。「数ある旅館なかでこんな古い宿にわざわざお越しいただきありがとうございます。古い建物でご不便かけますがせめて心尽くしのおもてなし、お料理で応えさせて下さい。」そんな頭の下がる対応で迎え入れて下さいます。
お食事は時間指定で個室。お料理は全て手作り出来立てでどれもとても美味しい!感激です。

立派な松の門構えから玄関、本物の木材の質感温もり、雪見障子、本物で造形も美しく細部にも凝った作りで作り手の思いが伝わります。立派な庭や隣には大きなお寺、向かいには明治創業の和菓子屋の立派な造りもあり窓際に腰掛け眺める景色は最高です
衛生的で配慮が行き届いた館内からは古き良き建造物を大切に守り継いで来られた思いが伝わります。現代の不健康建築しか知らないお子さんに温かみに是非触れて欲しい。(洋式トイレもありますがきれいな和式トイレも体験出来ます。)冬期は各部屋、廊下に備え付けられた空気を汚さないガスストーブで寒さ知らず。自然材料建築のお部屋での目覚めは最高です。

全国共同浴場番付第一位、東の横綱湯田中大湯。温泉の質の面からもここだけの為に遠方からわざわざ来ても価値ある中、まるか旅館に泊まれば入り放題、旅館から30秒とない立地で道中には湯田中温泉街を感じられまた良いものです。お湯が熱い人は自由に加水出来ます。清潔で広く衛生的な浴室浴槽、たまに入浴者がいますが皆温かいです。湯田中の地がそうさせるのでしょうか?(女将さんは温泉効果でしょうか、肌が艶々です。)

湯田中は交通の便に恵まれています(長野駅から新幹線→長野電鉄)無料足湯もあり整備された駅からはまるか旅館まで散策兼ねて温泉街の風情を味わいながらすぐです。送迎もあります。
車なら湯田中は登坂になる前の市街地からすぐの立地。

真のおもてなしの宿と番付全国一位の湯田中大湯にて心身ともに癒されて欲しいと思います。またこのご時世、真のおもてなしの宿まるか旅館さんを宿泊することで是非応援していただけたらと願います。私もまた訪れる日を心待ちにしています。ありがとうございました。

長野県民限定☆【県民支えあい★信州割SP】割引+観光クーポンでおトク!個室食で密回避◎【1泊2食】
【庭の見える純和室【夕食あり】】

ねこやまりゅうきちさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ねこやまりゅうきちさん [40代/男性] 2021年11月16日 20:38:43

これぞ本来のThe温泉旅館といった感じ。
色々あれこれと気にしないで湯の質だけを求める方には最高の宿です。
おもてなしとは、良い料理でも良い設備でもありません。
それは人の心なのです。
接客とは作るものではなく自然と滲み出るものです。
それが自然と出来るスタッフの方々です。
人生に疲れたら、またリピートしたいです

【朝食付】源泉かけ流し温泉&家庭的な朝ごはん♪しっかり食べて1日スタート~朝食のみプラン
【静かな和室【夕食なし】】

NEO2349さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

NEO2349さん [50代/男性] 2014年10月13日 20:17:40

志賀高原へのバイクツーリングで利用させて頂きました。志賀高原からのアクセスもよく、とても便利です。温泉街の角地と立地もよく、バイクは玄関先に停めさせて頂きました。旅館のお風呂も利用しましたが、4軒隣りの公衆浴場「大湯」にも行きました。温泉の雰囲気を味わうにはとても良いですが、お湯が熱すぎてゆっくりと浸かることができませんでした。おかみさんの作る料理は夜も朝も、ボリューム・味ともにとても満足しました。お部屋には冷蔵庫もあり、とても便利です。コストパフォーマンスが優れた温泉宿でした。

2014年10月
★現金特価★天然温泉100%のお風呂と落ち着いた和室でゆっくりのんびり◆二食付ぷらん◆食事は個室で♪
【庭が見える落ち着いた和室。【バス・トイレ無し】】

投稿者さん 2014年05月22日 21:47:22

都会の喧騒をのがれてのんびりした時間を過ごさせていただきました。料理、サービス
ともに満足です。

2014年05月
ビジネスでも気ままな一人旅でも。どうせ長野に泊るなら一足伸ばして湯田中温泉へ◆二食付◆

三毛猫美花さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2014年04月24日 23:03:40

今回で4回目、のべ8泊逗留させていただきました。
今回気がついたことは、まるか旅館さんは、お客一人一人のために料理を作りサーブするということです。つまりフランス料理や懐石料理のように食べる時に最適な状態でサーブするということで、最高のサービスだと思います。
例えば写真に載せた天ぷらは、揚げたてをサーブしてくれます。ドンコしいたけも温かい状態です。さらに部屋食でサーブされるサービスなので、まさしく日本伝統の旅館の王道・正統派で、最高のサービスと言えます。
特筆されるのは、まるか旅館さんの料理は「料理の天才」が作っていると言えます。
よもぎやしその天ぷらの写真でもわかりますが、季節の素材を見事な形で揚げている、その技術が天才です。そして塩でいただくと、素材のおいしさが引き立ちます。
ドンコしいたけのようにエビと一緒にした創作料理の数々は、まるか旅館さんに宿泊することで生まれて初めていただき、おいしさに感動しました。
霜降り牛の焼き物も塩加減が絶妙で、牛肉が甘いと感じるおいしさでした。
これで快適な広い部屋に源泉かけ流しの温泉、100点満点以外、ありえません。
日本にはいろいろな旅館やホテルがありますが、高くていいのは当たり前として、まるか旅館さんのように安くて、感動を提供していただける旅館は他に知りません。
つまり日本一だと思います。

2014年04月

三毛猫美花さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2014年03月27日 19:32:57

3回目の利用になりましたが、湯田中の親戚の家へ泊まりに行く感じで、たいへん居心地がいいです。今回は2泊目の夕食はたいへん豪華でした!車海老のマヨネーズソース焼きやロース豚ステーキの生姜焼きやナスのひき肉詰め天ぷらなど、たいへんおいしく、感動しました。温泉もいい、部屋は広くて快適、料理は素晴らしいで、言うことありません。

三毛猫美花さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2014年02月12日 22:45:46

今回の出張は3泊4日で飛び石で2泊利用させていただきました。
貴旅館は伝統的な・正統的な日本旅館で、おもてなしの心が行き渡っている素晴らしい旅館です。
仕事から戻ってきても、自分の家に帰宅したような感じです。
川魚の焼き魚は暖かく、おいしかったです。
霜降りの牛肉の陶板焼きも絶品でした。
飲泉もできる温泉、こんこんと湧き出るという表現がぴったりの素晴らしい温泉でした。

2014年02月

三毛猫美花さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2014年02月12日 22:40:57

先月2泊して、たいへん気に入りましたので、今回も利用させていただきました。
温泉がいいのは、もちろんですが、食事が素晴らしい!
暖かいものは暖かく、配慮が素晴らしい!
たいへんおいしくいただけ、毎食ごはん3杯いただきました。
もっと、早く貴旅館を知れば良かったと後悔しております。

2014年02月

三毛猫美花さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2014年01月31日 22:16:19

初めて湯田中温泉に行きましたが、たいへん良かったです。
雪のある寒い季節でしたが、広い部屋は暖かく快適でした。
2食とも部屋食にしていただき、温泉旅館の気分を堪能できました。
食事はたいへんおいしく、毎食、ごはん3杯いただき、お櫃を空にしたくらいです。
温泉も体が溶けるような温泉で、たいへん良かったです。3日間で12回入りました。
なによりもうれしかったのが、旅館の皆様のアットホームなお迎えです。
湯田中の親戚の家に宿泊した気分になれました。
早速2月の出張も2泊分予約させていただきました。

2014年01月

tobe9447さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

tobe9447さん [20代/男性] 2012年11月25日 08:11:15

駅からは少々離れており奥まった所にありますが、温泉街を眺めながら行くことができました。
共同洗面所・トイレは初めてで、戸惑いがありましたが、昔はこれが普通だったのかと思うと、ちょっとしみじみしました。
部屋も綺麗にされており、ご飯も丁度よい量でした。
ゆっくりできました。

2012年11月

よしこ0403さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [60代/男性] 2012年10月30日 20:09:52

静養できました。

2012年10月

よしこ0403さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [60代/男性] 2012年05月20日 16:28:54

久しぶりのまるかさんでした。馬刺をいただきました。宿の掛け流し風呂に 満足 満足です。今回は 湯田中 野沢のプランで 静養に来ました。

2012年05月
天然温泉と静かなお部屋でゆっくりのんびりと気ままに一人旅。食事も個室でゆったりとどうぞ!。◆二食付◆

よしこ0403さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年12月25日 20:06:55

2泊しました 相変わらずお風呂は 最高の造り です 医者に何度も 入浴しないように言われていますし 女房の口コミチェックがあるので 回数は 秘密 夕食は2晩とも 違っていました 何時ものお部屋の配慮 ありがとうございました 来年は 2月まで 近県の予約済みなので 妙高を越えて 山ノ内に行くのは 3月からになります その節は よろしく

2011年12月
湯田中温泉 まるか旅館 2011年12月27日 18:32:09

この度はご宿泊有難うございました。
また、いつもご投稿有難うございます。
二日間は雪の予報でしたが、
思っていたほど積もらなかったので安心しましたが
帰り道は大丈夫でしたか。

また、雪が解けたころには、お待ちしております。

時節柄、お体には十分ご自愛ください。
奥様にも宜しくお伝えください。

天然温泉でゆっくりのんびり一人旅

よしこ0403さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年07月03日 19:14:52

急遽 女房を連れての宿泊となりました。お部屋 温泉に満足しています。私の方は 8月に よませから まるか2泊 そして 赤倉での 今年の夏季休暇の予定です。

お一人様大歓迎、どうせ長野に泊るなら一足伸ばして源泉掛け流しの温泉へ。
静かで落ち着いた和室

湯田中温泉 まるか旅館 2011年07月04日 22:22:24

いつも、ご利用有難うございます。
また、早々に来月のご予約も頂き
重ねて御礼申し上げます。
いつもお越しいただいても、あまりお構いも出来ず申し訳なく思っておりますが、又のお越しを楽しみにしております。
どうぞ、お気をつけて起こし下さいませ。
奥様にも宜しくお伝え下さいませ。

【静かで落ち着いた和室】

よしこ0403さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年03月21日 19:01:49

連泊して リフレッシュできました 次回は 女房を連れて行きます 今年も 何回お世話になるのかなぁ

静かで落ち着いた和室

2011年03月