湯田中温泉 まるか旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 まるか旅館のクチコミ・お客さまの声

ua897さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ua897さん [50代/男性] 2024年02月11日 23:22:20

朝食は美味しかった。周囲の居酒屋がいまひとつだったので、夕食も宿にすればよかったと後悔。
風呂は、故障で1つしか利用できなかったが、タイルなどの剥がれが目立ち、HPの写真との落差が残念であった。お湯は良かった。
建物は古いが、清掃は行き届いており、昭和の建物の風情を楽しめた。チェックイン時間より大分早く到着してしまったが、部屋がきちんと暖められており、うれしかった。

【朝食付】源泉かけ流し温泉&家庭的な朝ごはん♪しっかり食べて1日スタート~朝食のみプラン
【静かな和室【夕食なし】~4名】

投稿者さん 2023年07月18日 10:01:43

小布施見にマラソン前日につき、どこも混雑。ランナーにとっては浅野4時には動き出しているのでスリムなサービスで十分です。温泉を浴びて駅近くの居酒屋で明日に備えてと良い準備ができました

【素泊り】最終チェックイン 21時までOK♪24時間入浴可能な100%天然温泉~食事なしプラン

投稿者さん 2022年11月15日 08:19:47

夕食の御飯が美味しくておひつ全部頂いてしまいました。足りないと思われたのか、朝食のおひつにはお米の形がないくらいに入れてくださって…流石にこれには…優しい方々です。
ただ、部屋は虫の死骸あったり隅に埃があったりで、食事の部屋位に綺麗なら良いのにと思いましたし、お風呂が家庭風呂のみで、いつでも入れる状態でなかったのが残念でした。
ひとり客で、食事も個別に食べる事ができるところって中々ないので、頑張って欲しいです。

【スタンダード】個室食でゆっくり♪ 一品一品丁寧に手づくり・・・家庭的な料理でおもてなし!
【庭の見える純和室【夕食あり】】

うすDさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

うすDさん [60代/男性] 2022年06月06日 14:09:28

安く静かでした。不満は無し。

投稿者さん 2022年03月27日 23:08:17

設備は古かったが、掃除されていて綺麗だった。古い時代の日本の和室といった雰囲気であった。
風呂でシャワーの水圧が低く、十分に使えなかったのが不満。

投稿者さん 2022年01月20日 16:08:42

ご家族で営んでらっしゃるお宿でした。
純和風なお宿ですので少し冷えましたが、着込めば問題無かったです。
食事も美味しくて、お風呂も良かったです。
コスパ的には良いと思います。

長野県民+近隣8県限定☆【信州割SP】割引+観光クーポンでおトク!個室食で密回避◎【1泊2食】
【庭の見える純和室【夕食あり】】

投稿者さん 2020年09月25日 18:38:58

古い日本旅館です。三階の角部屋でした。敷布団が薄くて寝にくかったですが、安いので文句は言えません。温泉は家族で貸し切りなのでゆっくり良い湯に入れました。旅館の人も感じ良かったです。

投稿者さん 2019年01月01日 21:25:28

スキーの寝泊まりで利用しました。やや遅いチェックインで素泊まりでしたので、食事は持ち込み品を部屋で、風呂は旅館の家族風呂を利用しました。洗う場所が1つしかないのは家族風呂という位置づけから止む無しですが、シャワーの出が非常に悪くて洗っている間、寒かったです。
施設は昭和的、設備的にも歴史を感じさせるものでそれ自体は嫌いではないので懐かしい気分で宿泊しました。
家族風呂のシャワーだけが残念でした。
部屋はガスファンヒーターで暖める方式で、直ぐに暖まりました。流石に朝方の廊下など共同場所は冷え込んでいました。

【★現金特価★静かな和室【バス・トイレ無し】】

千の梟さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2018年10月15日 19:44:20

温泉は本物。外湯は温度調整した後なのか前なのか入った時間で温度が違った。
いずれもかなり熱い方でお湯の入量を調整するなり水を足すなりかき混ぜるなり
体を熱さに慣らしながら入らないとヒートショック起こしそう。
でも貸し切り状態ではいれますよ。
温泉入った後は暑くてしょうがなく暫くすると布団にもぐりこまないと寒い。
私は扇風機を持参しました。ヒーターも必要かも。
野沢温泉の宿でも経験しましたがカメムシの捕獲用ガムテープを持参した方が
いいと思います。
歯ブラシ、カップ、タオル、ドライヤー、ミネラルウオーター他にも必要な物は
持参した方が気が楽です。宿に自販機は無かったと思います。

★現金特価★天然温泉100%掛け流しの内湯と共同浴場『湯田中大湯』もご利用できます◆素泊まりぷらん◆

投稿者さん 2012年11月26日 12:55:33

宿の人々は親切丁寧で大変結構でした。
大湯に入れただけでも得点は高くしたいと思いましたが、いかんせん建物や設備が老朽化していて、コストパフォーマンスとしては良好というところであります。
大湯、食事、宿の方々についてだけの評価をさせていただけるとしたら、大満足です。

2012年10月
★現金特価★天然温泉100%のお風呂と落ち着いた和室でゆっくりのんびり◆二食付ぷらん◆食事は個室で♪
【庭が見える落ち着いた和室。【バス・トイレ無し】】

投稿者さん 2012年10月10日 21:16:35

評価は非常に悩みました
こちらを予約するにあたりかなりの口コミを読ませてもらいました
バイクでツーリングするようになり色々なところに泊まりましたが
金額とサービスはつりあっているのかなぁ 疑問です

とりあえず 部屋は綺麗ではないですね ホコリっぽい感じでした
4脚椅子は荷物掛けたらホコリが舞い上がりました
蜘蛛の巣が部屋には沢山張ってます
布団は綺麗でした 女将さんの人柄はとてもよく料理も良いです 他の方が書いてるように朝食のボリュームが残念です
旦那さんはコトバが足りなすぎですね あれでは伝わりません

2012年10月
ビジネスでも気ままな一人旅でも。どうせ長野に泊るなら一足伸ばして湯田中温泉へ◆二食付◆
【静かで落ち着いた和室静かな和室【バス・トイレ無し】】

投稿者さん 2011年05月09日 21:18:16

古いのはいかんともしがたいですが、掃除がゆきとどいていて安心感がありました。とても暖かい応対をしていただき、リラックスできました。立地を考えれば、妥当な料金と思います。

温泉でお得に素泊まり♪プラン
【静かな和室】

投稿者さん 2009年08月22日 18:26:34

湯田中温泉で素泊まりで一番安く泊まれたので、料金的にはよかったです。

全体的に建物が古く、案内された部屋はその中でも特に古い建物のようでした。
木枠の窓なんかは嫌いではない古い温泉旅館の風情を感じ、部屋そのものもそれほど汚いという印象はありませんでしたが、冷蔵庫の中が汚くて飲み物などを入れるのに、ちょっと躊躇しました。ぜひ冷蔵庫の中の掃除はお願いしたいと思います。

トイレは供用でしたが、洋式がなかったので私1人の時は問題ないのですが、家族ではちょっと行けないなぁ、と思いました。こちらも整備された方がよいかと思います。

お風呂も、いかにも昔の温泉旅館のお風呂という感じで湯田中らしい歴史を感じました。

散歩に出かける時、宿の人には声をかけたのですが、散歩から戻ってから、共同湯に無料で入れるカードがあるのに気付きました。
チェックインの時か、散歩に行く時に、そういうことは教えて頂けたら嬉しかったと思います。

湯田中温泉 まるか旅館 2009年08月26日 23:16:23

この度はご宿泊いただきまして、
誠に有難うございました。
こちらの不手際で、
不快な思いをお掛けしてしまった事、
また、ご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
共同浴場の鍵については、こちらで説明しなければいけませんでした。
今後はこのようなことの無いように十分気をつけてまいります。
また、貴重ななご意見を頂き感謝しております。
こちらにつきましては、今後検討して参りたいと思っております。

有難うございました。

温泉でお得に素泊まり♪プラン
【静かな和室】