湯田中温泉 まるか旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 まるか旅館のクチコミ・お客さまの声

砂丘8028さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

砂丘8028さん [60代/男性] 2010年04月14日 11:35:38

地獄谷への撮影の途中に、利用させて頂きました。木造の旅館で、とても静かでリラックスできました。外湯は時間が早かったせいか一人でのんびり出来ました。料理も大変美味しかったです。女将さんの愛想の良さも最高です。
また利用したいと思います。

2010年04月
湯田中温泉 まるか旅館 2010年06月01日 11:41:04

このたびは、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、クチコミ投稿有難うございます。
家族だけでやっています、小さな旅館ですので豪華なお料理でなく質素なお料理ですが、喜んでいただき感謝しております。
また、こちらにお越しの際には是非お寄り下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

まるか旅館

お一人様大歓迎、どうせ長野に泊るなら一足伸ばして源泉掛け流しの温泉へ。
【静かで落ち着いた和室】

ゆうけん5796さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ゆうけん5796さん [40代/男性] 2009年12月29日 11:18:45

最新設備はありませんが、昔ながらの風情でリラックス出来ました。夕食/朝食ともシンプルなもので、変に凝った物に比べれば大変おいしく食べられました。ところで湯田中温泉は全体的に熱めなのでしょうか?温泉気分に浸れなかったのは少々残念でした。

2009年12月
湯田中温泉 まるか旅館 2010年01月07日 22:29:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ご投稿いただき有難うございます。
料理も含め家族だけでやっている為、家庭料理程度のものしかご提供できず心苦しく思っておりましたが、喜んでいただけた様で安心いたしております。

温泉のお湯は「熱いですね」とおっしゃるお客様が多いです。
館内のお風呂は、共同浴場の湯田中大湯と違い、水で温度調整してからご入浴いただいても良かったのですが、こちらの説明不足でご不便をお掛けいたしました。

もし、よろしければ又お越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

DONN4363さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

DONN4363さん [20代/女性] 2009年11月16日 23:26:20

11月14日に6名で2部屋宿泊させて頂きました。
昭和な趣と、宿の方の素敵な笑顔が印象的でした。
とても人を大事にしてくださる旅館だと思います。

また、女将さん、お土産をどうもありがとうございました!
キウイとりんごの良い匂いが、車に漂っていました。
長野、渋温泉、湯田中最高です。また行きます!

2009年11月
湯田中温泉 まるか旅館 2010年01月07日 22:10:52

この度は、ご宿泊及びご投稿いただきいただきまして誠に有難うございました。

お返事が大変遅くなってしまいましたこと、まずもって心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

家族だけでやっております古くて小さな旅館のために、何かとご不便やご迷惑をお掛けしたのではないかと申し訳なく思っておりました。
しかし、喜んで頂けたようで安心いたしました。

このような旅館ですが、又こちらにお越しの際には是非お越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

【静かな和室】

投稿者さん 2009年09月19日 12:06:11

この値段で、この料理なら大満足です。朝食もたっぷりあり、とても美味しかった。
建物は古く、けして立派とは言えないが、広々として田舎の温泉宿の風情を楽しめた。内湯はおすすめできるほどではないが、外湯めぐりができるので、この程度でいいんじゃないかな。
とにかく、のんびり過ごすにはいい宿だった。

湯田中温泉 まるか旅館 2009年09月27日 19:54:00

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご感想もお送りいただきまして重ねて御礼申し上げます。
小さくて古い宿のため、お泊り頂いた皆様には何かとご不便やご迷惑をお掛けいたし高と思います。
何卒ご容赦下さいませ。
料理も、家庭料理程度の物でしたので、心配しておりましたが喜んで頂けたようで安心いたしました。
こちらへお越しの際には又、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

まるか旅館

投稿者さん 2009年08月22日 18:26:34

湯田中温泉で素泊まりで一番安く泊まれたので、料金的にはよかったです。

全体的に建物が古く、案内された部屋はその中でも特に古い建物のようでした。
木枠の窓なんかは嫌いではない古い温泉旅館の風情を感じ、部屋そのものもそれほど汚いという印象はありませんでしたが、冷蔵庫の中が汚くて飲み物などを入れるのに、ちょっと躊躇しました。ぜひ冷蔵庫の中の掃除はお願いしたいと思います。

トイレは供用でしたが、洋式がなかったので私1人の時は問題ないのですが、家族ではちょっと行けないなぁ、と思いました。こちらも整備された方がよいかと思います。

お風呂も、いかにも昔の温泉旅館のお風呂という感じで湯田中らしい歴史を感じました。

散歩に出かける時、宿の人には声をかけたのですが、散歩から戻ってから、共同湯に無料で入れるカードがあるのに気付きました。
チェックインの時か、散歩に行く時に、そういうことは教えて頂けたら嬉しかったと思います。

湯田中温泉 まるか旅館 2009年08月26日 23:16:23

この度はご宿泊いただきまして、
誠に有難うございました。
こちらの不手際で、
不快な思いをお掛けしてしまった事、
また、ご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
共同浴場の鍵については、こちらで説明しなければいけませんでした。
今後はこのようなことの無いように十分気をつけてまいります。
また、貴重ななご意見を頂き感謝しております。
こちらにつきましては、今後検討して参りたいと思っております。

有難うございました。

【静かな和室】

投稿者さん 2009年07月21日 13:17:51

温泉宿・2食つきでこのお値段なら満足です。
一人でもOKとのことで、気楽に予約できました。

湯田中は初めてだったので、機会があれば、
またお世話になりたいと思います。

2009年07月
湯田中温泉 まるか旅館 2009年08月22日 13:56:58

お返事大変遅くなってしまい申し訳ありません。
この度はご宿泊、ならびにクチコミ投稿いただきまして、誠に有難うございました。
小さく古い旅館のため、何かとご迷惑やご不便をお掛けしたかと思いますが、何卒ご了承下さいませ。
また、お構いもできず心苦しく思っておりましたが、喜んでいただけたようで安心いたしました。

また、湯田中にお越しの際には是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月11日 19:21:57

今回で2回目の宿泊です。
2泊させてもらいましたが、とてもゆっくりと時間を過ごせました。
おかみに「前回の部屋が良かったなぁ」と言ったら、翌日部屋を変えてくれました。
「次回の予約の際に部屋を指定してくださればいいですよ。」とも言ってくれました。感謝です。
次回、部屋指定で予約しますので、よろしくお願いします。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 21:41:01

5/1に宿泊しました。食事は御値段の割には大変結構なものでした。
内湯がもう少し大きいと最高なのですが・・・。
女将さんの愛想の良さも◎です。

2009年05月

投稿者さん 2009年01月05日 18:55:35

お正月にスキー旅行で利用させていただきました。
建物はレトロの域を超えていますが(笑)掃除が行き届いていて、不快感はありません。ただ階段が多いので高齢の方には不向きかもしれません。お風呂場も非常に寒いです。温泉を冷ますためだと思うのですが、窓が全開でした。
部屋のほうはガスファンヒーターを入れてくださり、十分暖かかったです。
温泉は本当に熱いですが、水道水も足せます。ほぼ貸切状態で濃厚な湯を楽しみました。
この価格で温泉に素泊まりできるのは、助かります。気持ちいい応対も、うれしかったです。ありがとうございました!

静かな和室

投稿者さん 2008年08月17日 21:30:13

8/16に宿泊した者です。
丁寧な接客ありがとうございました。

ついたとたん突然の大雨。
快く傘を貸してくださり、浴衣の替えもいただきました。
旅館はとてもレトロでおこもり感抜群でした。

お風呂はちょっと熱かったですが、
いくらでも薄めていいからというご厚意に甘えて、長湯を楽しめました。

連れがちょっと体調を崩したと相談すると、
いろいろと手配をしていただき、とてもうれしかったです。
忘れ物をわざわざ届けてくださったのは驚きました。

食事は、「豪華!」というわけではないですが、
きちんとつくっている素朴さが、旅館の雰囲気とぴったりで
とても美味しかったです

このたびは本当にありがとうございました。
連れの体調も、いまはすっかり元通りです。

湯めぐり温泉手形セットプラン

投稿者さん 2008年08月10日 17:17:49

8/9から1泊させていただきました。建物も古く、アメニティーの不足も否めませんが、宿泊代の安さを考えれば痛し痒しというところでしょうか。お風呂は貸切りに近い状態で、ゆっくり入れました。

どうせ長野に泊るなら一足伸ばして温泉へ♪一人旅

投稿者さん 2008年01月27日 03:19:54

12月30日に一人で宿泊しました。設備、建物はかなり古く寂しい感じで廊下などとても寒い状態なのでもっとリフォームしてほしいとは思いました。また渋温泉のように冬は部屋に炬燵があるとよいと思います。
宿の方には非常に親切丁寧な対応をして頂いてありがとうございました。
食事も部屋にてゆっくりいただけてよかったです。
宿の昔ながらの風呂にも入り外湯もすぐ側で入りましたがどっちもとても熱く、しかしとても気持ちよかったです。

落ち着いた和室

投稿者さん 2008年01月03日 23:00:32

志賀高原へのスキー目的で利用させていただきました。
お部屋は古いけど掃除が行き届いていました。
お風呂は、熱い!でもかけ流しです。
目が覚めるようなキリリとした湯です。
大小二つの浴室があるのですが、
扉の札「殿方用」「御婦人用」を
自由にひっくり返して入浴していいとのことを、
チェックイン時に伺ってなかったのでちょっと戸惑いました。

夕食は少しさめていましたが
一品一品手の込んだお料理で美味しかったです。
まさか個室でいただけるとは思ってもみませんでした。

少ない人数で切り盛りしておられ、温かみの伝わるお宿でした。
出発のときも、凍ったクルマの窓にお湯かけたりしていただいて
本当に助かりました。いろいろと気を使ってくださり
逆に恐縮してしまいました。
大きな旅館にはない、しみじみとした優しさがあってよかったです。
ありがとうごさいました!

投稿者さん 2007年10月09日 15:27:10

温泉に入ってのんびりしたいと思い泊まった旅館だったので、とても良かったです。お湯も良かったです。

源泉掛け流しのお風呂でごゆっくりプラン

投稿者さん 2007年09月10日 21:57:34

久々の一般旅館で、温泉も気持ち良く入れて最高でした。朝食もおいしくいただけました。信州地方の旅の拠点としてまた使う機会を探したいです。ありがとうございました。

温泉情緒、満喫♪朝食付プラン
静かな和室

投稿者さん 2007年08月20日 19:33:07

お盆休みに2泊しました。かけ流しのお湯はとても熱かったですが、リウマチの療養には効果がありました。私が泊まった日に外人のカップルが泊まりに来ていましたが、あの熱いお湯に入れたかどうか心配。料理はとてもおいしかったです。とくに味噌汁がおいしかった。部屋は清潔で壁に絵皿が埋め込まれて飾られてたり、なかなか落ち着いた雰囲気になっていました。

投稿者さん 2007年08月09日 10:17:36

8月初めに素泊まりで3泊お世話になりました。1人でしたが、10畳+αの広い部屋。冷蔵庫もあり、エアコンもよく効いて快適でした。お風呂もお湯がいいし、昭和ムード満点でよかったです。お茶菓子や果物など、サービスも感心しました。ただ一つ気になった点は、廊下の共同ゴミ箱の中身が溜まった状態続きだったこと。湯田中温泉駅の「楓の湯」は気軽に利用できて便利(300円)。駅前のローソンは毎日活用させてもらいました。

投稿者さん 2007年01月05日 13:34:06

12月24日に素泊まりをしました。2度目の利用です。建物は古いですが部屋は快適です。広い部屋に、個別ヒーター、ポット、茶器、浴衣、タオル、バスタオル、歯ブラシ、ハンガー等があり、何不自由ありません。布団もひいてありました。ただし、共同の水まわり(洗面、トイレ、風呂)が古く、湯が出ません。風呂も共同湯と同じ感じです。そのため、駅前の「楓の湯」(300円)を利用しています。でも値段を考えると満足です。

投稿者さん 2006年12月13日 22:52:58

駅からは一番奥まった所にあるが、それが逆に静かで良いかもしれない。建物はかなり年季が入っているが、設備や構造など一つ一つにひなびた温泉宿
が感じられる。風呂は温泉街の共同浴場といった感じで、ちょっと狭い。女将の暖かい応対には好感がもてた。この手の鄙びた温泉宿が好きな向きには、非常にコストパフォーマンスの高い宿だと思う。

投稿者さん 2006年11月12日 16:45:25

久しぶりに長野に出張したのが金曜日で、帰りに湯田中温泉に足を伸ばして9年前に宿泊して印象的であった家族経営の古風な和式の小さい温泉旅館に再度泊まった。前回は長野駅の案内所で紹介してもらったが、このような旅館もネットで予約できるようになり、個人で旅行する者には便利なことである。聞くところによればご主人が還暦になってから一念発起してパソコンを習った成果とのこと。玄関は大正15年に立ったという総檜造りの広いロビーになっており、建ったときにはさぞかし豪華であったろうが、ガラス張りの帳場(フロントという言葉は似つかわしくない)に置かれた液晶表示のパソコンに違和感があり、逆に面白かった。
最初は8畳の部屋に案内してもらったが部屋が広すぎると一人では落ち着かない気がして、無理を言って部屋を替えて貰い、昔泊まったのと同じ6畳の部屋にしてもらった。部屋は床の間付でバストイレなしであるが、よく考えてみればマンションなど無かったはるか昔の子供のころは、自分の家も皆このような感じであったのを思い起こす。違いは旅館の部屋なので冷暖房設備があることと、部屋の外のトイレが水洗式になっていることぐらいか。
湯田中温泉は熱いお湯が名物であるが、ここの旅館のお湯も熱い。勝手に水道水を入れれば良いようになっているが、そうすると効能が減りそうな気がして、少しずつお湯をかけて体を慣らしてお湯に漬かると気持ちがしゃんとした。お湯は純粋のかけ流し、湯口と水道口があるだけ。いつもお湯が浴槽からあふれているのがもったいない気もする。
お湯からあがっておいしい料理と辛口の地酒に浸って大満足。駅からは10分位歩くが、当地名物の共同浴場のすぐ近く、寝る前に鍵を借りて下駄履きで入りに行ったがここのお湯もやはり結構熱かった。翌日は息子さんの運転する車で湯田中駅まで送ってもらったが、何とはなしにゆったり落ち着いた久しぶりの癒しの小旅行であった。