海外旅行  >   >   >   >   >

ファティンホテル&タワーズ(華亭賓館)(HUA TING HOTEL & TOWERS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HUA TING HOTEL & TOWERSのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

muminpapa1208さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

muminpapa1208さん [50代/男性] 2011年12月07日 13:30:23

場所は便利です。ホテル内の食事は少し高いですがおいしいです。

2011年11月
HUA TING HOTEL & TOWERS 2012年01月18日 10:36:43

ご協力ありがとうございました。
本年もよろしくお願い申し上げます。

髭のアーロンさんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

髭のアーロンさん [40代/男性] 2011年09月12日 12:09:10

殆ど当日予約だったので、プリントアウトしていく時間はありませんでした。が、内容をPC画面で見せ、日本人コンシェルジェの丁寧な対応ですぐに部屋をご用意戴きました。
一旦入った部屋から希望内容の部屋への移動を余儀なくされましたが、それでも対応しっかり。出来れば日系のコンビニが近いと嬉しいです。(ローカル品揃え悪いコンビニのみ)

HUA TING HOTEL & TOWERS 2011年11月08日 11:06:17

いつも華亭賓館のご利用をいただき、、誠にありがとう御座います。今後ともお客様の期待に沿うように努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

jeffbond2010さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

jeffbond2010さん [20代/男性] 2011年08月17日 11:14:59

駅の出口から出てすぐ見える。移動するには便利な所。近くにたくさんのレストランとコンビニがある。ホテルの中にジムやプールもある。

HUA TING HOTEL & TOWERS 2011年11月08日 11:04:00

今後ともどうぞよろしくお願い致します.

投稿者さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

投稿者さん 2011年01月02日 22:46:37

あちらこちらへ移動するために便利そうな場所を選びました。
地方への観光バス。市内へのバスや地下鉄での移動のためには便利な場所です。

フロントは少しの日本語を言ってくれる人もいますが、多少の英語か中国語が必要かと思います。
古さは隠せませんが、特に問題はないと思いました。
浴槽は浅いです。シャワーメインなので致し方なしかと。
コンビニ近いですが、品揃えはいまいちです。地下鉄の駅にいけば、日系のコンビニもありました。
上海に慣れていて、移動は基本公共交通だという方なら便利なところですが、そういう方はちょっと高いと感じるかもしれません。

2010年12月
HUA TING HOTEL & TOWERS 2012年01月21日 16:14:18

先日はファティンホテル&タワーズにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意見を基に、お客様の立場にたったサービスを提供できるよう努力してまいる所存でございます。これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2011年01月01日 12:37:18

地下鉄は繁華街に出るのにも空港に行くのにも便利。

2010年12月
長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2010年03月22日 13:58:46

3回目の利用です。
地理的に便利であり、ホテルの知名度も市内では抜群なので、色々な点で便利です。
5つ星ホテルですが、内容的には4つ星に限りなく近いかもしれません。
今回グレードアップの部屋とのことでしたが、スーペリアとの違いは液晶テレビということ以外わかりません。要するにそれほどの部屋ではないということです。
マネーフォーバリューとしては、価格が安い分良いと思います。ジムやプールを使用して夜にジャズを聴く、というのであればさらに価値が上がるホテルかもしれません。
個人的にはこの価格であれば満足です。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月06日 21:00:01

オールドジャズバンドの演奏を聞きたくて一泊のみ宿泊しました。場所は地下鉄の駅からすぐで非常に便利でした。上海中心部からは少し離れていますが、人民広場辺りの雑踏の中のホテルより静かに過ごせて良いと思います。部屋も広くてお風呂も清潔でした。但し、とれていた部屋が禁煙ルーム。チェックインの際か予約の際に、必ずリクエストをしておいた方が良いです。すぐ傍にコンビニがあり、3階には日本食レストランもあるので不自由は無いです。唯一苦言を呈したいのはフロントに愛想が無かったこと。英語が通じにくいのもさすが中国!という感じでした。(笑)

2010年01月

shoh1975さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

shoh1975さん [30代/男性] 2009年12月03日 09:36:19

2009年11月30日、12月1日と連泊しました。
基本的にきちんとしたホテルで、安心して宿泊できると思います。
英語が通じるし、対応はきちんとしています。
部屋は新しくはありませんが、数日間滞在する分には全く問題ありません。
価格よりも、安心して宿泊したい人にはお薦めできるホテルです。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月30日 21:39:42

10/16から4泊しました。
タクシーに乗りホテル名を言うと誰しもが迷うことなく
連れて行ってくれるほど有名なホテルでした。

ホテルから地下鉄の最寄り駅まではすぐそこで
中心部(観光地)へ地下鉄で行くのには便利ですが、
少し距離があるのが唯一惜しいところです。
でもその分、広々とした大きな窓の部屋で静かに過ごせました。

変圧器を借りたくて、チェックイン時に
『変圧器』と書いて見せて「OK」と言われ部屋に行くと
スタッフの方が変圧器を持って部屋の前で待っていたのには
対応の早さにビックリしました(笑)

コンシェルジュの方(セバスチャン似の男性)は
私の変な英語に対してもとても丁寧に答えてくださり、
ホテルに帰ってきた時には「大丈夫でしたか?」と聞いてくれて
本当に親切で感謝の一言です^^

また是非宿泊したいと思います。

P.S.日本人のスタッフの方にチェックアウト時にお世話になり、
お見送りまでしていただきました。
日本人スタッフの方が「何かあったら電話してください」と
日本語の出来ない他のスタッフの方に伝えていると話しておられましたが、
簡単な英単語とメモに漢字を書いて見せること&ジェスチャー、
何よりも伝えたいという意志で何とかなると私は思います^^
(聞いている方は大変だとは思いますが…)
お世話になりました♪セバスチャン似の方にも「ありがとう」です♪

2009年10月

投稿者さん 2009年10月26日 09:03:39

エグゼクティブルームに宿泊しました。
エグゼクティブルームのチェックインは、ロビーではなく25階の専用受付になります。
ちなみに、25階の受付には日本語を話せる人はいないと思います。

5つ星だけあって、きれいなホテルです。
お部屋は、廊下を歩く人の声や、隣の部屋の音も聞こえず静かでした。
(たまたまかもしれませんが…)

しかし、部屋だけで言うならば、場所にこだわりがなければ、準4つ星クラスの
ホテルでも安くてサービスの良い、きれいなホテルはあると思います。

朝食のバイキングは人によって評価が分かれるところかと思います。
けっして、マズくはない。

寝る事だけに使うホテルを考えるのならば、他のホテルをお勧めします。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月21日 09:36:53

7月15,16日と2泊しました。昼に空港に着いたのですがチェックインは15時からとなっていたので、だめもとで電話をしたらOKしてくれました。部屋はすこし小さめでしたが、アメニティも結構揃っていました。朝食なしの表示でしたが含まれていました。
立地は地下鉄1号線の駅が目の前にあり大変便利です。ちなみに人民広場附近からタクシーで帰った時は30元くらいかかりました。
日本語を話す従業員はフロント前のコンシェルジュデスクに居ます。また、ポーターにも片言ですが話せる人もいます。
総合的には満足できる内容でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月20日 20:39:46

一昨年に一回泊まったことがありましたが、そのときは慌ただしくてあまり覚えていませんでした。今回は、時間があったのでじっくりと中を見ることができました。

・交通
 よく言われるように、ホテルの前の道のところに地下鉄1号線への入り口があるので非常に便利です。ここから、南京路や准海路などに1本で出られます。ただ、逆に言うと、これらの地域からは離れているので、歩いてぶらぶらするには物足りないかも。
・老年爵士楽団
 以前、和平飯店にいた有名なジャズバンドがこちらで演奏しています。部屋にあった案内による夜12時までやっているとのことで、先に外で食事、按摩などしてから10時半くらいに行ったのですが、11時までということで中までは入れてくれませんでした。でも、入り口のところからもメンバーを間近にみることができました。次回は、ちゃんと確認して聞きに行きたいと思います。(以前、和平飯店でチャンスがあったのですが、同行者がジャズが嫌いだったので聞き逃していました。)

その他、ホテルの担当者も2年前より洗練された印象でサービスがよかった気がしました。朝食もおいしかったです。

(夜11時過ぎにビールを買いに前のコンビニまで行ったのですが、袖を引っ張るようなぽん引きがいて困りました。帰りは道を変えたのですが、こちらはおとなしいけどやはりぽん引きがつきまとってきました。)

2009年07月