海外旅行  >   >   >   >   >

ファティンホテル&タワーズ(華亭賓館)(HUA TING HOTEL & TOWERS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HUA TING HOTEL & TOWERSのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

投稿者さん 2017年05月10日 16:39:52

やはり古い。浴室カーテンの異臭もいただけない。良い点はエレベータの数が多い(7基)ので部屋数が多い割には待ち時間がない点。朝食のチョイスが多い点。ただし食堂(特にフルーツが置いてあるところ)は小さな虫が多い。地下鉄4号線・1号線の8番出口からすぐなので地下鉄利用者には便利。近くのコンビニは地元のチェーンなので品ぞろえはもうひとつか。まあ次にもう一度とはならない。

【3日前に2泊以上の予約で楽天限定特価】朝食付プラン!★温水洗浄付トイレ★
【スーペリアデラックスルーム (温水洗浄付トイレ、バスタブ付)】

投稿者さん 2017年04月26日 17:37:24

4/19 2泊しました、日本人向けの新聞・フルーツ・ドリンク・洗濯サービスなどの特典付き部屋を予約し期待してましたが、サービスは全く無く残念でした。

★楽天限定★【スイートルーム限定プラン】47%OFF!★エグゼクティブフロア特典を含む★
【スタンダードスイートルーム】

三元比丘さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

三元比丘さん [60代/男性] 2017年01月24日 17:41:52

部屋の磁気式のキーが反応悪くてドアが開かない。部屋の照明スイッチの付け方が複雑でかつ朝起きるとルームカードを何度も出し入れしないと部屋の照明がつかない。道路側と裏側、低層階と高層階とで設備や眺めが全く違うのに一律の料金なので高層階で道路に面した部屋を指定すること。コンセントの接触が悪くて携帯の充電やドライヤー操作が不便。洗面所の排水のU字管にヒビが入っていて水漏れした。総じて安くて粗雑な設備です。

【3日前に2泊以上の予約で楽天限定特価】朝食付プラン!★温水洗淨便座付★
【スーペリアデラックスルーム】

投稿者さん 2008年05月09日 20:51:04

華亭賓館は以前「シェラトン・ホテル」でした。その老舗としてのグレードの高さは5ッ星で、上海では花園酒店やヒルトンと並ぶ有名ホテルです。今でこそ浦東をはじめ、超高級ホテルが乱立して古さを感じますが、立地条件は「地下鉄・上海体育館」の真上だし、タクシー代を考えると安い価値があると思います。朝食もしっかり、お客は欧米の外人が多いホテルです。5年前にも宿泊しましたが、以前と変わらぬ良き対応でした。ルーム係も律儀でしたし、何の不自由もありませんでした。超有名ホテルですから名前を言うと知らない上海人はいません。交通利便なとても便利なホテルの一つでもあります。

投稿者さん 2008年04月07日 14:46:06

地下鉄にも近く、立地的に良く、伝統の有るホテルで、タクシーに
乗っても、名前を告げるだけで分かってもらえて、便利でした。

投稿者さん 2008年01月03日 11:18:13

まずは、場所が上海体育館駅から直近(徒歩1分)と文句無い立地。特に厳寒期は助かりますねえ。正月期間中の利用でしたが、5★ホテルとしては、値段も休めでおすすめできます。シュージャーフイ等の繁華街も近く、南京路等と比べても遜色無いです。オススメ出来ます。

投稿者さん 2007年09月25日 14:36:50

9月17日に貴賓館に宿泊しました。5★の貴賓館というにはやや物足りない。甫東からリニア、地下鉄で乗り継いで行きましたが、場所は分かりやすかった。地下鉄の駅は近くて2路線の乗換駅でもあり、上海を動き回る拠点としては良い。虹橋空港にもタクシーで30分位なので国内線に乗る人にも好立地。

投稿者さん 2007年07月18日 12:14:43

上海の中心から少し離れている関係上、市内中心部への移動はTAXIを使用すると、若干時間が掛かりましたが、地下鉄(今回は使用しませんでしたが)の駅には近いので、公共の交通機関には便利かな思います。
ホテル自体は、まずまずの設備でした、星5つとの事ですが「まあこんなもんかな?」と言う感じです。
アメニティも特に目立つ物も無く、通常の物が有ると言う感じです。
隣にコンビニが有るので、ちょっとした買い物や夜食の買出しには便利で、特に青島ビール(大瓶)等があり、お摘みも充実しておりました。
早朝からゴルフに行きましたが、その際も冷えた水やクロワッサン等もあり、これは大変便利でした。(ミニバーは高いので使用しておりません)
以上、簡単ですが16年ぶりに訪れた上海でしたが、ホテルに付きましてはまずまずと言う所で、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月18日 04:34:48

場所は中心地から外れるので、評価できないが、この宿泊価格であれば、部屋の広さ等、納得できる設定と思える。

投稿者さん 2006年10月28日 13:09:43

立地条件も部屋も良かったです。

若干の費用でアップグレードしていただいたので、広い部屋になりました。
近くにコンビニがあるほか、マクドナルドや食堂もあるので、非常に便利でした。
又、地下鉄の駅のすぐ上なので、観光にも困りません。

又、利用したいと思います。