海外旅行  >   >   >   >   >

ファティンホテル&タワーズ(華亭賓館)(HUA TING HOTEL & TOWERS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HUA TING HOTEL & TOWERSのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mizu6800さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

mizu6800さん [40代/男性] 2017年06月10日 09:20:53

事前決裁ですが、3連泊でとても安く泊れました

【さき楽3●2連泊割】3日前に2泊以上の予約で、特別料金+朝食付き!
【スーペリアデラックスルーム (温水洗浄付トイレ、バスタブ付)】

投稿者さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

投稿者さん 2017年06月02日 21:52:05

基本的に何の不満もなく、いつも定宿にしています。 今回もアーリーチェックインに普通に応じて頂けましたし、希望通りのキングベッド×1のお部屋に通して頂きました。
これからも上海での仕事の際は、便利で綺麗でコストパフォーマンスの高いこちらのホテルに宿泊すると思います。

【上海SALE】期間限定SALEプラン!2連泊以上のご利用で、特別料金+朝食付き!

sho5889さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

sho5889さん [60代/男性] 2017年05月26日 16:13:18

地下鉄4号線と1号線出口から非常に近くきわめて便利です。
食事も近くにはサイゼリアがありさらには日本食レストランも多数あり
一人食も困りません。ホテル自体は5星で立派で古からある有名なホテルですので
タクシーでもすぐわかりますが、部屋は少々古くなっている感はあります。
夜中別の部屋から漏れる声が少し気になりました。
朝食も季節のフルーツもあり満足でした。

【上海SALE】期間限定SALEプラン!2連泊以上のご利用で特別料金+朝食付き!WiFi無料

投稿者さん 2017年05月17日 17:29:24

上海の定宿にしています。建物自体は古くなっていますが、さすがは5つ星といった雰囲気の吹き抜けロビーで高級感があります。場所も駅近で繁華街からも1駅と便利な立地です。周辺にはあまり良い料理屋が無いので、繁華街まで出た方が良いですね。歩いても行けます。タクシーの手配もベルボーイがやってくれるので助かりますね。最近の上海は予約アプリのせいでなかなか捕まらないので、旅行者や出張者としては困ります。朝食付きのプランですが、朝食はレベルも高くて種類も豊富です。日本食もあるにはありますが、少しなんちゃって感があるので、洋食・中華の方がお勧めです。衛生面も非常に良いです。ビジネスでも旅行でもお勧めできるホテルの一つではないでしょうか。

【3日前に2泊以上の予約で楽天限定特価】朝食付プラン!★温水洗浄付トイレ、バスタブ付★

投稿者さん 2017年05月17日 17:22:29

いつもの定宿にしています。基本的に全てが合格水準にあります。最近の上海ではスマホ予約アプリのせいで流しのタクシーを捕まえる事が困難になっていますが、このホテルではベルボーイに行き先を言えば予約アプリでタクシーの手配をしてくれますので安心ですね。

【3日前に2泊以上の予約で楽天限定特価】朝食付プラン!★温水洗浄付トイレ★

投稿者さん 2017年04月10日 16:12:33

地下鉄の駅より近くて便利

【スーペリアデラックスルーム】

YASU1126さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

YASU1126さん [40代/男性] 2017年03月16日 09:05:18

上海に出張する際の定宿にしています。お勧めできるホテルです。
旧シェラトンだけあって、ハード面に関しては少々古いですがしっかりしていますし、高級感が漂っていますので気持ちが良いです。
また、いつも朝食付きプランとしていますが、朝食はいろいろなホテルの中ではかなり良い方だと思います。種類は豊富ですし味も良いのですが、あまりメニューが変わらないので1週間も滞在すると飽きてくる面はあります。
立地は、地下鉄1号線の上海体育館駅に隣接しているため、どこに行くにも便利(最近は、配車アプリのせいで流しのタクシーがなかなか捕まらないので)です。一駅隣は徐家匯駅で大きな繁華街がありますので、食事や買い物には困りません。
コンビニはホテルに隣接してローカル店がありますが、外国人観光客が買いに来るケースが多いのか時々釣銭を誤魔化す、商品をレジで二度打ちするなどの問題ある店員が居る時があるので要注意です。 基本的には、少し離れたファミリーマートまで行った方が無難です。
部屋はリフォーム済みであるスーペリアデラックスならウォシュレットも付いているので、快適です。デラックスはリフォーム前の部屋なので少々古めかしいかな。部屋にあるアメニティはどこのブランド品かがよくわからないのでいつも使っていません。
昼間は、日本人のコンセルジュの方がフロント前に立っていることが多いので、言葉に不安がある方には安心感があるかも。

【スーペリアデラックスルーム】

HIS1974さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

HIS1974さん [40代/男性] 2017年01月31日 13:06:34

まずは、地下鉄1号線と4号線に近いので、どこに行くにも便利でした。

部屋については、非常にきれいでした。

朝ごはん付きのプランでしたので、朝ビュッフェを食べましたが、
その質はあまり高くないです。フルーツが多いのは合格でしたが、
日本食という意味では、落第点です。中国系の方への朝ごはんと
いう意味では、まぁまぁよろしいかと思います。

上海ではタクシー呼ぶのにアプリを使用することが多く、ひろえない
時間も結構あるので、地下鉄近くは非常に便利です。

【3日前に2泊以上の予約で楽天限定特価】朝食付プラン!★温水洗淨便座付★
【スーペリアデラックスルーム】

ハーイ上海さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

ハーイ上海さん [50代/男性] 2017年01月19日 07:01:37

・交通機関の便利な場所にあり良かった。
・部屋の設備も十分であり価格と比較しても最高です
・朝食は種類も多く問題なし・・・日本のホテルよりいいです
・トイレが洗浄機付きじゃない部屋があり・・・残念
・スタッフも対応が最高です
・なんといってもエレベーターの数が多いので待つことが少ない

投稿者さん 2017年01月17日 11:24:02

仕事関係で何度も利用しています。お値打ち且つ便利。滞在中、雨に降られましたが、地下鉄の駅がすぐなので移動にも問題ありません。数年前と比べると賑わいも減りましたが、おすすめできるホテルです。

投稿者さん 2017年01月16日 22:00:42

地下鉄1号線、4号線上海体育館から徒歩1分で何処に行くのも便利。
朝食は6時から取ることができビュッフェの種類も豊富で味も良い。
上海では珍しくウォシュレット付きの部屋が予約できるので有難い。
時間帯で違うと思いますがフロントに日本語も話せるスタッフがいます。
近くにローカルのコンビニは有りますが日系のコンビニは有りません。

投稿者さん 2016年12月12日 11:13:36

平成28年12月初5泊しました。毎年の上海訪問の際の定宿です。今回楽天トラベルさんを利用させて頂いた理由は他社が朝食ビュッフェ無しの条件のところ同様価格で楽天トラベルさんだけが朝食付でした。地下鉄1号線上海体育館の上に建ち交通の便は極めて便利です。コンセルジュの三谷(みたに)部長も常にロビーにいらして安心です。今回の部屋は裏手側で車のクラクションも響かず非常に静かで熟睡できました。表側の部屋は上海体育館と渋滞の道路が見渡せますが・・。机の引き出しには文房具が完備されておりとても役立ちます。朝ビュッフェは充実、個人的にはパン類フルーツが好きです。部屋価格は人民元・日本円為替で計算するとこのくらいになるのかなと思って利用しました。

<楽天限定>【2連泊】★アップグレード! 朝食付+WiFiセット!

投稿者さん 2016年11月07日 16:17:02

中国で今まで宿泊したホテルで一番C/Pの高いホテルでした。
朝食付きのプランでしたが、連絡ミスか?入口で若干もめましたが
何とか通じて無事食べらました。

投稿者さん 2016年10月21日 16:15:36

テニスの上海マスターズ観戦のために利用しました。
地下鉄駅からもすぐで移動は便利でした。
部屋も上海体育館が見える方のお部屋でしたので、眺めが良かったです。
朝食つきでしたが、メニューも多く2日間でも食べきれないほど。和食はいまいちでしたが全体的においしかったです。
日本人スタッフさんがいましたのでチェックアウトの時間を相談したところ、無料でお昼まで延長していただき、助かりました。
主要観光地からは少し離れていますが、テニス観戦目的だったら次回もぜひ利用したいです。

【海外ホテルがポイント5倍】2連泊なら、デラックス→ スーペリア デラックス無料UP!

投稿者さん 2016年10月16日 23:12:55

部屋の設備に清潔感があり、トイレもウォシュレットがあった。日本人も安心出来る内容だった?

【2連泊】★アップグレード! 朝食付+WiFiセット!

投稿者さん 2016年10月16日 16:25:02

駅からも近く、朝食は種類豊富で美味しく、24時間のレストランもあり、とても便利で、楽しく過ごすことが出来ました。

【海外ホテルがポイント14倍】2連泊なら、デラックス→ スーペリア デラックス無料UP!

投稿者さん 2016年09月02日 07:42:52

上海大舞台でのコンサートの為に利用しました。部屋から会場が目の前に見える部屋にしてもらえました。会場からとても近く、暑い中部屋でゆっくり出来てよかったです。朝食も種類が豊富でそれなりに美味しかったです。地下鉄の駅も近いので、タクシーがつかまりにくい夜も地下鉄で出掛けることができました。

【アップグレード 】★朝食付+WiFiセット★【最大ポイント14倍】
【デラックス ルーム】

sugisukiiさんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

sugisukiiさん [50代/男性] 2016年08月30日 09:20:02

久々の宿泊であったが、設備の老朽化は仕方ないが、やはり上海市で一番最初の5スターホテルだけあって、フロントの対応、ハウスキーパーの態度も4スターとは違って、グッドです。朝食も種類豊富。部屋の広さも文句なし。代金決済も楽天カードで事前に完了できるようになり、ありがたい。また宿泊します。

【最大ポイント5倍】+【アップグレード 】★朝食付+WiFi★

投稿者さん 2016年08月29日 16:46:32

地下鉄の出口から徒歩1分。雨でも安心ですし、立地は最高。地下鉄利用しない人にはもっと便利な場所があるかも。コンビニもホテルのすぐ横にあります。
タクシーもすぐに来てくれるし、来なくてもホテルの人が頑張って探してくれる感じです。
部屋は中国ホテルの標準的な広さで不満は無し。ほんのすこし、ボロくなってる箇所もあるけれど中国品質かな。
タオルは毎日交換してくれるけれど、バスローブは交換してくれないのは標準なのでしょうか、よくわかりませんが。
ウォシュレット付きで、ありがたかった。これだけでもこのホテルを選んで良かったと思える。もちろん掃除もちゃんと綺麗にされています。ただしシャワーが固定式なのが残念。ドライヤーも固定式で、不便ですね。
フロントは基本英語。片言で大丈夫。人によっては日本語で対応してくれます。日本人の女性従業員も居ましたので、何かあった場合の安心感がありますね。
朝食は中国ホテルのよくあるバイキング。豪華で、色々あります。
ただ、食事付きプランだから食べますが、追加でお金を払ってまで食べるかと言うと微妙。
そのお金で別のレストランでも豪華に食べられるので・・・笑
でも従業員も丁寧ですし、食事も美味しいですし、不満は無いですよ。
また泊まりたいと思いますが、もっと安ければ絶対泊まります。お勧め出来るホテルです。

投稿者さん 2016年08月07日 00:58:45

全てに満足。
日本人ビジネスマンにお薦めのホテルです。