海外旅行  >   >   >   >   >

ファティンホテル&タワーズ(華亭賓館)(HUA TING HOTEL & TOWERS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HUA TING HOTEL & TOWERSのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

投稿者さん 2009年10月26日 09:03:39

エグゼクティブルームに宿泊しました。
エグゼクティブルームのチェックインは、ロビーではなく25階の専用受付になります。
ちなみに、25階の受付には日本語を話せる人はいないと思います。

5つ星だけあって、きれいなホテルです。
お部屋は、廊下を歩く人の声や、隣の部屋の音も聞こえず静かでした。
(たまたまかもしれませんが…)

しかし、部屋だけで言うならば、場所にこだわりがなければ、準4つ星クラスの
ホテルでも安くてサービスの良い、きれいなホテルはあると思います。

朝食のバイキングは人によって評価が分かれるところかと思います。
けっして、マズくはない。

寝る事だけに使うホテルを考えるのならば、他のホテルをお勧めします。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月21日 09:36:53

7月15,16日と2泊しました。昼に空港に着いたのですがチェックインは15時からとなっていたので、だめもとで電話をしたらOKしてくれました。部屋はすこし小さめでしたが、アメニティも結構揃っていました。朝食なしの表示でしたが含まれていました。
立地は地下鉄1号線の駅が目の前にあり大変便利です。ちなみに人民広場附近からタクシーで帰った時は30元くらいかかりました。
日本語を話す従業員はフロント前のコンシェルジュデスクに居ます。また、ポーターにも片言ですが話せる人もいます。
総合的には満足できる内容でした。

2009年07月
楽天トラベル限定!SPECIAL RATE

投稿者さん 2009年07月20日 20:39:46

一昨年に一回泊まったことがありましたが、そのときは慌ただしくてあまり覚えていませんでした。今回は、時間があったのでじっくりと中を見ることができました。

・交通
 よく言われるように、ホテルの前の道のところに地下鉄1号線への入り口があるので非常に便利です。ここから、南京路や准海路などに1本で出られます。ただ、逆に言うと、これらの地域からは離れているので、歩いてぶらぶらするには物足りないかも。
・老年爵士楽団
 以前、和平飯店にいた有名なジャズバンドがこちらで演奏しています。部屋にあった案内による夜12時までやっているとのことで、先に外で食事、按摩などしてから10時半くらいに行ったのですが、11時までということで中までは入れてくれませんでした。でも、入り口のところからもメンバーを間近にみることができました。次回は、ちゃんと確認して聞きに行きたいと思います。(以前、和平飯店でチャンスがあったのですが、同行者がジャズが嫌いだったので聞き逃していました。)

その他、ホテルの担当者も2年前より洗練された印象でサービスがよかった気がしました。朝食もおいしかったです。

(夜11時過ぎにビールを買いに前のコンビニまで行ったのですが、袖を引っ張るようなぽん引きがいて困りました。帰りは道を変えたのですが、こちらはおとなしいけどやはりぽん引きがつきまとってきました。)

2009年07月
楽天トラベル限定!SPECIAL RATE

投稿者さん 2019年07月05日 06:43:38

ここ2~3年、上海の際はコスパから宿泊させて頂いてます。

今回は残念なことが2点ありました。
大変でしょうが改善を希望します。

①バスタブの排水が悪い

②早朝の虹橋空港行シャトルバスの廃止

次回の宿泊に直っていたらうれしいです

HUA TING HOTEL & TOWERS 2019年07月26日 11:36:00

華亭賓館をご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見はスタッフ一同より良いサービス向上に努めていく上での原動力となります。バスタブ排水の件ですがメンテナンスを行い改善を図ります。虹橋空港シャトルバスは、調整、検討させていただきます。これからも行き届いたサービスができるよう努めてまいる所存です。

【超目玉★楽天限定】スーペリア デラックスルーム(温水洗浄便座) 限定で特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2018年06月05日 15:43:46

スイートなので、リビングとベッドルームがあります。リビングにテレビはなく、残念。
クリーニングは、毎回かなりの枚数を利用しており、とても便利です。
受付は、日本語を話すスタッフに会ったことがありません。英語ですね。
施設のサービスのわりに安いと思うので、よく利用してます。

【楽天限定●スイートルーム限定】スイートルームの予約で、特別料金+朝食付き!
【スタンダード スイートルーム【朝食付き】◆エグゼクティブフロア特典◆】

投稿者さん 2018年05月26日 10:15:41

シャワートイレとドライヤーの電源が1つしかないため、差し替えが面倒。

【さき楽3●2連泊割】3日前に2泊以上の予約で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2018年05月20日 09:21:02

向かいの丸いビル(KFCの入っている)の上階の四川料理のレストランは
値段も手ごろでなかなか美味しい(もちろん辛いですが)

投稿者さん 2018年03月23日 10:11:45

立地はよく、虹橋や市内のあちこちに行くのが便利です。
ホテルも広々とした空間で、部屋も過ごしやすいです。
エアコンも良く聞いてました。

昔のヒルトンかシェラトンだったようですが、今は、中国の国営企業の経営になっているようです。そのせいか、従業員の応対などは、イマイチで、昔ながらの中国かなと思います。

投稿者さん 2018年03月12日 12:33:48

下鉄駅からは近いですが、地上までのエスカレータは無いので、大荷物だと難儀します。宿泊代が軒並み上がっている上海市内では、こちらの価格は割安だと思います。チェックアウトは、混雑時間帯を避けないと、カウンターの応対者が増えないので、かなり待たされます。

【スーペリア デラックスルーム(温水洗浄便座)】

チンタオピーチョイさんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

チンタオピーチョイさん [50代/男性] 2018年01月28日 22:42:37

1月26日に宿泊しました。ルームキーの調子が悪くて2回もフロントまで再設定に行きました。立地は最高ですが、設備の古さは否めませんでした。

【いつでもポイント5%】朝食付きプラン!
【デラックスルーム】

投稿者さん 2017年12月21日 16:47:54

三連泊しましたが、以前よりスタッフの対応が良くなっていました。
館内レストランは相変わらず休業が多くいて残念です。

【スーペリア デラックスルーム(温水洗浄便座)】

sugisukiiさんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

sugisukiiさん [50代/男性] 2017年11月28日 12:47:28

上海での定宿。施設は古いが、上海で最初のファイブスター(今は違うと思うが)だけあって、部屋も広く、朝食もまとも。価格も他の同等ホテルに比べてリーズナブル。タクシー運転手も必ず知っているホテルなので、安心です。

【スーペリアデラックスルーム (温水洗浄付トイレ、バスタブ付)】

投稿者さん 2017年10月16日 12:48:00

去年は、フロントの女性係の対応がひどくて、今ひとつでしたが、今年はフロント男性が
とても有能で、早いし、お願いにもすぐに答えてくれました。

ただ、朝食付きのパックだったのですが、ツインの部屋に2人で宿泊してるのに
(予約書にも2人と記載)、朝食クーポンが1人しかついてないと、レストランで
係とトラブルになりました。

去年は、バスルームの洗面所の排水栓が壊れていて、連絡しても「直らないから我慢して」と言われたことを思い出し、外資で無く中国の企業だから仕方ないかと諦めました。

部屋の広さ、その他は満足です。

投稿者さん 2017年10月02日 14:10:51

上海に年間30泊以上滞在しますのでホテル選びは重要です。
諸々比較検討した結果、楽天トラベルの華亭賓館連泊プランは安価かつポイント還元率も高いのでお得です。
ところが最近強敵が現れました。
虹橋錦江ホテルプランは華亭賓館より若干高いですが曜日による価格差が無く1泊でも同額なので10月はこちらに浮気してみます。

sugisukiiさん [50代/男性] 2017年06月20日 15:57:02

大部分で満足。全面禁煙だけが不満足です。

【3日前に2泊以上の予約で楽天限定特価】朝食付プラン!★温水洗浄付トイレ★

JJ9999さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

JJ9999さん [50代/男性] 2017年04月25日 17:35:55

虹橋空港からは30分弱で着き、地下鉄1号線の上海体育館駅からすぐ、バス停も近くにあるので便利です。
建物は古いですが、昔のグランホテルの趣きでロビーは広く、部屋も清掃がゆき届き不満は有りません。カードキーの接触が悪く何度か入れ直さないといけませんが開いたのでよしとしましょう。
朝食は改善要です。特に、中華メニューは貧弱で美味しく有りません。洋食系は普通でした。

投稿者さん 2017年04月10日 16:12:33

地下鉄の駅より近くて便利

【スーペリアデラックスルーム】

YASU1126さんの HUA TING HOTEL & TOWERS のクチコミ

YASU1126さん [40代/男性] 2017年03月16日 09:05:18

上海に出張する際の定宿にしています。お勧めできるホテルです。
旧シェラトンだけあって、ハード面に関しては少々古いですがしっかりしていますし、高級感が漂っていますので気持ちが良いです。
また、いつも朝食付きプランとしていますが、朝食はいろいろなホテルの中ではかなり良い方だと思います。種類は豊富ですし味も良いのですが、あまりメニューが変わらないので1週間も滞在すると飽きてくる面はあります。
立地は、地下鉄1号線の上海体育館駅に隣接しているため、どこに行くにも便利(最近は、配車アプリのせいで流しのタクシーがなかなか捕まらないので)です。一駅隣は徐家匯駅で大きな繁華街がありますので、食事や買い物には困りません。
コンビニはホテルに隣接してローカル店がありますが、外国人観光客が買いに来るケースが多いのか時々釣銭を誤魔化す、商品をレジで二度打ちするなどの問題ある店員が居る時があるので要注意です。 基本的には、少し離れたファミリーマートまで行った方が無難です。
部屋はリフォーム済みであるスーペリアデラックスならウォシュレットも付いているので、快適です。デラックスはリフォーム前の部屋なので少々古めかしいかな。部屋にあるアメニティはどこのブランド品かがよくわからないのでいつも使っていません。
昼間は、日本人のコンセルジュの方がフロント前に立っていることが多いので、言葉に不安がある方には安心感があるかも。

投稿者さん 2017年02月26日 17:31:24

朝食が良い。

2017年02月
★朝食付+WiFiセット!
【デラックスルーム】

投稿者さん 2016年11月11日 16:07:11

また利用したいと思います

<楽天限定>【2連泊】★アップグレード! 朝食付+WiFiセット!
【デラックス ルーム】