海外旅行  >   >   >   >   >

カントン バイユン シティス ホテル(白雲城市酒店)(Guangdong Baiyun City Hotel ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Guangdong Baiyun City Hotel のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Guangdong Baiyun City Hotel のクチコミ

投稿者さん 2013年11月03日 12:45:15

広州駅のすぐ左に位置して地下鉄広州火車駅にも歩いていけます。しかし、家族連れや情勢には治安が良くなくお勧めできません。知り合いの中国人によれば、事情を知らない外国人は泊まるようだが、あの場所はふつうの中国人も敬遠するそうです。

2013年10月

投稿者さん 2013年06月03日 16:32:36

カントンフェアなので、この設備・部屋でこの価格は・・・・高いが仕方が無いです。交易会行バスも有るし、良かったです。チェックインも、他の人が書かれているように愛想が悪くなく、親切に対応してくれた。チェックアウトも時間がかからずサービス面も悪くないです。次も泊まりたいです。

2013年04月

投稿者さん 2012年06月07日 14:58:22

駅に近いという立地は良い。しかし、その分うるさいという覚悟が必要!
部屋は、狭く安いビジネスホテル風。サービスは中国らしい(!?)、愛想の無い態度。
シャワーは、いつも温かいお湯が出、近くに食堂はあり、高いが便利である。

2012年05月

やんたいさんの Guangdong Baiyun City Hotel のクチコミ

やんたいさん [30代/男性] 2011年10月28日 09:39:27

広州交易会の参加に際し、駅前という立地条件の良さからこのホテルを選びました。

まず広州白雲空港に到着後、タクシーにてこのホテルを指示しました。
ですが、運転手はわかりませんでした。
ホテル詳細と地図のページを印刷し、見せましたがそれでもよくわからないとのこと。

こんなこともあろうかと駅の近くにしてよかったと思いました。
「広州駅まで」と言えばすぐに連れていってもらうことができました。
駅の近くまで行けば、ホテルのネオンがすぐにわかります。
そういった意味では立地条件がとても良いと思います。

近くの広州駅からは交易会や空港まで行ける(乗り換えは必要ですが、すぐにわかります)ので便利です。

ホテルからは交易会開催時には朝の8時と9時半の2便だけ直通の無料バスが出ています。
交易会からの帰り便は18時の1便だけのようです。(私は地下鉄で帰りました)

他の方がおっしゃっていたと思いますが、朝食はあまり期待できません。
種類がとても少ないです。味はまあまあでしょうか。
場所はホテルロビーから外へ出て、右側に歩けば約20mほどで右手にあります。

フロントの方は英語が話せて、親切に対応してくれました。

次回も来るときは利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年04月28日 13:54:09

4月23日から4泊しました!
水と果物のサービスは良かったです^^
浴槽は無いですが、4日くらいならシャワーで充分です(笑)

駅のすぐそばなので、立地は最高!
一階には中国のファーストフード店や売店、ケンタッキーも
あり便利ですね!全体的に、この値段ならまあ、良いかなという感じです!

2011年04月

投稿者さん 2011年01月10日 17:59:22

年末年始6日間利用しました。立地的には広州駅地下鉄から近くて便利でした。
しかし、部屋は老朽化が進んでおり、小さな虫が飛んでいたり、暖房がきいてなくとても寒かったりと最悪でした。暖房はフロントにお願いしても無いと言われ我慢するしかありませんでした。
 チェックアウトの際にクレジットカードの機械が故障するトラブルがあり、1時間くらい待たされました。(飛行機の時間に間に合うか心配でしました。)
 このホテルには二度と宿泊しないと思います。

2010年12月

投稿者さん 2011年01月09日 18:02:04

宿泊プランにもバウチャーにもインタネットフリーって記載されてましてたので、インターネット接続を試しましたが出来ない。

レセプションに聞いても、インターネット接続は、出来ないとのことです。

楽天トラベル様

インターネットも繋がらないのにインターネットフリーとうたっての販売はどうかと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月30日 22:04:42

楽天トラベルの説明では、ウェルカムフルーツとフリーウォーターが付いていると書いてあったが、実際には用意されていない。フロントに英文の予約確認書を見せて、記載されているのを見せたが、結局ミネラルウォーターを持ってきただけで、フルーツは最後まで出てこなかった。全くいいかげんな対応だ。

tan6550さんの Guangdong Baiyun City Hotel のクチコミ

tan6550さん [50代/男性] 2010年06月11日 23:29:51

6月3日に宿泊。広州駅の直ぐ隣で、鉄道利用は勿論、高速バス乗り場も近く有り非常に便利。格安の宿泊代で利用出来るのはとても良い。ドライヤーは無かったが、この値段なら仕方ないと思う。総合的には○だと思う。

2010年06月

Portenioさんの Guangdong Baiyun City Hotel のクチコミ

Portenioさん [30代/男性] 2009年10月25日 11:05:25

広州駅のロータリー内にあるので、何よりも立地が良くて便利です。
更に、白雲国際空港行バス(所要30分、15分毎、16元)の出る中国南方航空オフィスもすぐ傍にあるのでとても便利です。
受付は英語が通じますし、水×2と林檎×2のサービスがありました。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月01日 12:55:55

立地的に、広州駅に非常に近くとても便利。街に出る際に最寄の地下鉄は2号線になるが、ホテルから地下鉄の入り口までに300メートル程度?距離があるということと、駅前に多くの旅行客でごった返しているところを通らないといけないのが、少し不便かもしれない。
 また、広州駅から出たらすぐに目につくわけではないので、事前に駅からどの辺りにあるのかを調べておくと良い。
 地下鉄の駅の近くには服飾の棟が何軒かあった。たまたま時間があり1棟入ってみたが、衣服などがとても安く売られているので、行ってみる価値はある。
 さてホテルにおいて、198元の部屋に一泊するだけだったが、ヤージンとして400元を事前に払う必要があった。202元があとで戻ってくるので気にすることはないが、ぎりぎりの予算で旅行をするのではなくお金は余分に持って行く必要があると感じた。
 部屋の鍵は、ICチップカード。挿入口に刺すと、ロックが解除される。部屋は、一人で利用したが、中国ではよくあることだが、ツインの部屋であった。
 インターネットの利用もでき、回線自体の速度も遅くはなかった。
 退房(チェックアウト)の際に服務員の人がすぐに部屋に行き、忘れ物の確認を行っていた。たまたま、わたしは忘れ物があったためこのサービスは助かった。
 フロントは中国語(普通語・広東語)と英語が通じ、雰囲気はとてもよかった。再び広州を訪れた際には利用したいと感じた。

2009年06月

投稿者さん 2008年11月04日 22:56:56

中国のことなので予想はしていましたが、案の定オーバーブッキング状態。予定していた部屋タイプではなく、ワンランク下の部屋タイプに宿泊となりました。どんなに文句を言っても、嫌なら宿泊しなくてもいいという態度。夜にフロントに行くと、別の外国人もチェックインに関して揉めていました。立地は駅の横とすばらしいものの、バックパッカー向けのホテルです。

投稿者さん 2008年02月06日 10:08:13

暖房が無いので、冬はとても寒い。
50年ブリとかいう寒波で気温5℃だったのでキツかった。
お湯は2F男性トイレのシャワールーム(かなり弱いのでツラい、シャンプー、石鹸有)が24時間
部屋のシャワーは夜10時~翌朝9時。多少めんどう、温度は安定、水圧弱めだがまぁOK。
行った日は、旧正月の帰省ラッシュで駅周辺は立ち入り禁止区域に。
従業員の方に迎えに来てもらってホテルにはいけましたが、それでも何度も進入拒否されました。
軍警はめんどくさいですね。

投稿者さん 2008年01月08日 01:43:43

空港バスの発着場所のすぐ近くにあり,交通は非常に便利です。
食事をする場所は,隣にケンタッキーがある以外には,少ないようです。
部屋は日本の格安ビジネスホテル並みです。清潔に掃除されています。
フロントでは英語がよく通じます。
飛行機の都合で1泊しなければならない時など,宿泊には安くて便利だと思います。

投稿者さん 2008年01月05日 19:25:25

立地は広州駅横のケンタッキー隣で、白雲空港までのシャトル場所乗り場もすぐそばで便利でした。
しかし、部屋は殺風景で、ドライヤー・バスタブがなく暖房も効かず寒かったです。繁華街へはタクシーで15分程度。ホテルから中国大酒店までは徒歩15~20分、タクシーなら8元程度でした。公共機関の立地重視と割り切れば値段的に我慢できます。

投稿者さん 2007年12月11日 13:55:31

日本なら白雲ステーションホテルという名前になるくらい駅前。
飛行場からのバスも直ぐそばに停車する。
ただし中国国内を鉄道で旅するなら、長距離列車はほとんどお隣、広州東駅の
発着となるので駅前の利点も半減か。地下鉄があるが、途中乗換えで30分。
チェックイン・アウトのタイミングが悪いとフロントがごった返している。
併設の酒店は私は良く思えたが、少し英語が通じ、英文メニューがあるけれど
現地の普通の酒店と大差無い。

投稿者さん 2007年03月16日 11:41:35

立地は、広州駅のすぐ横で交通に便利でした。ただ駅前はバスや人が多くて朝早くから夜遅くまでうるさいです。近くには良い食堂がない、又は混んでいます(ケンタッキーはありますが)。安さは魅力ですが、安いなりの部屋です。

投稿者さん 2007年03月07日 20:06:30

値段のわりには部屋も広く、ちゃんとしたホテルって感じでした。
湯船はなくてシャワーのみ。
外国人バックパッカーが多いというだけあって、フロントの女性は英語がしゃべれるので安心です。
ただ、広州駅前という立地が問題ですね。
女性はやめたほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2006年10月13日 22:16:05

広州駅前でとても便利だった。