海外旅行  >   >   >   >   >

グゥアンドン ホテル(深セン粤海酒店)(GUANG DONG HOTEL SHENZHEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GUANG DONG HOTEL SHENZHENのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

れいか1107さんの GUANG DONG HOTEL SHENZHEN のクチコミ

れいか1107さん [50代/男性] 2019年11月24日 12:22:41

ビジネスユースではリピありです。

<周辺>
・日本料理、中国料理、その他何でもあります。
・飲み屋ホテル内にあります。
・交通の便も良いです。
・空港からタクシーでホテル名だけ告げると、タクシーの運転手は
 ちゃんと場所を理解していました。

<部屋>
・ホテル自体少し古いです。
・多少カビ臭さもあります。
・窓からは道路挟んで反対側のビルが見えます。
・35元で水洗い選択サービスは良いと思います。

<アメニティー>
・基本セットはありました。
・特に不自由さも感じませんでした。

<朝食>
・品揃えはまあまああります。
・味も悪くありません。
・会場が狭いのと、4人掛けのテーブルが多いので、相席になる確率が
 高いのはやむを得ないと思います。

<フロント>
・チェックアウトの混む時間帯でも2名体制で、列が長めに出来ていました。
・早朝や夜遅くはフロントは寝ている人もいました。

<総評>
・ビジネスユースはリピありです。
・観光は別のホテルが良いかと思います。

【エグゼクティブルーム(TOTOウォシュレット)】

れいか1107さん [50代/男性] 2019年11月03日 08:48:49

1)立地
  ・非常に良いと思います
  ・空港からタクシーを利用しホテル名を伝えただけでも無事到着しました
  ・地下鉄駅にも遠くありません

2)部屋
  ・ホテル自体は古いホテルなので、部屋の中はカビ臭さが気になりました
  ・浴槽の無い部屋でしたが、特に不便さは感じませんでした
  ・宿泊した部屋は110Vのコンセントが壊れていて使えませんでした
   (コンセント使用可否チェックを日々のメンテナンスでお願いしたいです)

3)サービス
  ・朝食会場が思ったより狭く、相席になる事があります
  ・洗濯サービス(アイロンはしてくれない)が35元であり、長期出張では便利です
  ・フロントはもう少し笑顔で対応してほしかったです
  ・チェックインやアウトの時に多少人が並んでいても、フロントで暇な人が
   手伝う事も無く、列が長くなる一方でした(要改善です)

4)設備、アメニティ
  ・アメニティは特に問題も無く、種類もそろっていました
  ・ホテル規模にしてはエレベーターが少ないと感じました
   (エレベーター待ちの時が何度かありました)

5)総合
  ・ビジネス利用であればリピートは有りだと感じました

【エグゼクティブルーム(TOTOウォシュレット)】

ぐらっチェさんの GUANG DONG HOTEL SHENZHEN のクチコミ

ぐらっチェさん [40代/男性] 2019年08月14日 00:45:14

はじめて利用しました。
チェックインでホテルロビーで日本語が通じるので大変楽でした。
2階に蕎麦屋があり、そこも日本語が通じるのでとても楽でした。
日本人の利用者が多いとの前情報でしたが日本人以外の利用者も多かったように思います。
次回も利用したいです。

【スタンダードルーム(TOTOウォシュレット)】

投稿者さんの GUANG DONG HOTEL SHENZHEN のクチコミ

投稿者さん 2019年08月08日 17:56:05

日本語が通じるスタッフもおり、全体的にとても良いホテルだったのですが、部屋の空調がカビ臭いのが気になりました。

【スタンダードルーム(TOTOウォシュレット)】

atyr777さんの GUANG DONG HOTEL SHENZHEN のクチコミ

atyr777さん [50代/男性] 2019年06月27日 20:22:27

出張の交通の便も、休日を過ごすのにも大変便利です。

投稿者さん 2019年03月25日 22:54:28

スタッフに日本語ができる人を配置していて、込み入った内容の相談ができる。
香港からのイミグレからも地下鉄が利用できて近い。イミグレkらタクシーは混むので
使えないので助かる。
帰国時は、逆にタクシーでイミグレまで近くて便利である。

【スタンダードルーム(TOTOウォシュレット)】

アンコキナコノリさんの GUANG DONG HOTEL SHENZHEN のクチコミ

アンコキナコノリさん [60代/男性] 2019年03月18日 13:18:38

キッチン付きの大きな部屋(特に使いませんが)でバスルームもゆったりしていてお風呂も大きく、温水洗浄便座付きで快適でした。

【エグゼクティブルーム(TOTOウォシュレット)】

Indy2756さんの GUANG DONG HOTEL SHENZHEN のクチコミ

Indy2756さん [50代/男性] 2018年12月12日 16:55:52

日本人向けのホテルなので立地、部屋、朝食に関しては文句は無い。但し、チェックアウトカウンターのクオリティが低いのが残念。
中国内の会社で経費清算する場合、中国税務局が認可した専用の領収書が必要であり、当該ホテルはレシートのみOKのカウンターと専用領収書が必要なカウンターで分けていたが、それぞれ一人しか対応していなかった。専用領収書の発行には時間がかかり多くの人が並んでいるにも関わらずである。特に、最初はもう一人係員が居たにも関わらず、ある顧客への対応が終わったらどこに行ってしまった(多くの人が並んでいるにも関わらずでお構いなしであった)のには立腹した。

投稿者さん 2018年10月28日 19:09:22

よかったです

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン

投稿者さん 2018年08月23日 20:14:54

日本語が通じるのはやはり楽でした。

【いつでもポイント5%】【お盆休み限定】お盆休み限定で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2018年08月04日 16:17:32

近くに食事するお店がたくさんある

投稿者さん 2018年05月14日 08:27:49

地下鉄、羅湖イミグレーション、ショッピングモール、コンビ二、何でも近くにあり、便利。蛇口フェリー乗り場までタクシーで1時間くらいのところです。残念なところは、荷物が多かったのですがホテルマンが運んでくれなかったことです。

【楽天アワード受賞記念】21日前に2泊以上の予約で、朝食付き+無料アップグレード!

投稿者さん 2018年05月14日 08:24:58

日本、中華の料理店が近くにあり便利。コンビ二でも日本のものが高いですが販売されていました。地下鉄も近く、羅湖駅も近いので安心。

投稿者さん 2018年04月29日 18:05:38

宿泊者の大半が日本人出張者で周辺も居酒屋と日本食には不便しません。
羅湖のイミグレからタクシーでも地下鉄でも一駅ですぐ着くので便利です。
日本語が完璧に通じるので、深センに出張の機会が増えているのでよく利用しています。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン

投稿者さん 2018年04月19日 17:24:34

浴槽があるとうれしかった。

投稿者さん 2018年02月16日 12:17:28

立地は、駅もモールも近くにあり、便利です。日本食もホテル内、近くに多数あり中華にあきたら、日本食がたべれたのでよかった。部屋がふるい。

【楽天限定●さき楽21】1日2室限定、21日前に2泊以上の予約で、 朝食無料+無料アップグレード!

投稿者さん 2018年02月16日 12:15:42

2月の宿泊で日中暖房がなく、さむかった。朝食時は、少し混雑していた。駅もちかくにあり便利。

投稿者さん 2017年11月02日 22:13:29

アップグレード該当だったのですが、三泊中一泊はスタンダードルームでした。残りはデラックスルームになりましたが、デラックスの方は日が当たらないためカビの臭いがしてました。
ただ、日本語が分かるスタッフが数名いたり、ホテル内のレストランも日本語が通じるので気持ち的には楽でした。一階にセブンイレブンもあったり、周りは繁華街で賑やかです。ウォシュレット完備、NHK(BS)視聴可能。朝のビュッフェは美味しいとは言えませんが、品数は多いです。不満ならば近くに朝食が取れる地元の食堂がたくさんありました。また利用するかというと、するかもです。

【スタンダードルーム(TOTOウォッシュレット)】

tp-szさんの GUANG DONG HOTEL SHENZHEN のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2017年07月24日 18:16:35

今回初めて宿泊します。部屋のカビ臭さが気になりました。
それ以外は日本人の宿泊者が多いこともあり、従業員の教育もされているという印象です。
部屋の

【スタンダードルーム(TOTOウォッシュレット)】

つーちゃん315さんの GUANG DONG HOTEL SHENZHEN のクチコミ

つーちゃん315さん [40代/男性] 2017年06月26日 20:47:57

深センで初めて利用したホテルです。
フロントでは日本語も通じますし、ウォシュレットもあります。
ただ、少し部屋は古いかもしれません。(でも使用するには問題ないです。)
また、ホテルの周りには日本語が通じるお店やコンビニもあるので困ることはないかと思います。
翌日、香港空港経由で日本に帰国しましたが、徒歩5分くらいの所に地下鉄の国貿駅があり、そこから一駅で羅湖駅に行けるのでとても便利です。
また機会がありましたら利用したいと思います。